Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Если б Вы удосужились почитать форум или другие источники информации, то знали, что ретривер это собака, способная редактировать свой характер под хозяина в любом возрасте. И зря Вы обижаетесь на форумчан, Вы б смогли доверить, даже на короткое время, своего маленького ребенка человеку ничего не смыслящего в детях?

Да это я как раз понимаю))) но вы когда отдаете детей в садик и школу или няне, Вы на нее наезжаете?))) нет . Вы разговариваете и задаете вопросы- диалогом называется))) справедливости ради, Чикатило был тихий и при мерный семьянин. В дискуссии не вступал))) а жестокость неимоверная. И кстати те люди которые пишут вообще не имеют к этому вопросу никакого отношения. У всех написавших есть щенок или собака "потеряшка" которую они могли бы отдать ДОсТОЙ ному претенденту?))) ну может один такой и был. Остальные так))) тявкнули и дальше пошли)

Lirakh, +10

нарушение правил форума п.3.4.1.

Модератор

Изменено пользователем Katenok_Gaf
добавила нарушение правил
Опубликовано (изменено)

Потому что до года это еще подросток, с ним можно справиться и где то характер под редактировать . А дальше взрослая собака и как Вы тут выразились с проблемным характером больше вероятности столкнуться. Я же не говорю строго про щенка маленького. Я готова до 7 -ну 10 месяцев. Хотя и взрослую собаку может быть и рассмотрела. Вы поймите, я друга ищу а белый серый или черный а так же пол совсем не важен. А на меня тут на бросились еще и нагрубили обвинили))) ну ничего удивительного.

Вы раздел потеряшек посмотрите, точнее, Хэппи энд, в каком возрасте люди берут собак, чтобы, как вы говорите, осчастливить. И 5 лет, и 6, и у меня самой недавно умерла взятая с форума 10летняя собака, которая прожила чуть больше полутора лет и очень надеюсь, что сделала для нее за это время больше, чем предыдущие хозяева за 10 лет. И да, проблемная была собака и по здоровью и по поведению. И условий я никому выкатывала, увидела и взяла.

Вы же даже ни в одну тему не заглянули, а сразу - дайте! :thumbdown:

И вообще - жалоба. Хамите на ровном месте.

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано (изменено)

Вы раздел потеряшек посмотрите, точнее, Хэппи энд, в каком возрасте люди берут собак, чтобы, как вы говорите, осчастливить. И 5 лет, и 6, и у меня самой недавно умерла взятая с форума 10летняя собака, которая прожила чуть больше полутора лет и очень надеюсь, что сделала для нее за это время больше, чем предыдущие хозяева за 10 лет. И да, проблемная была собака и по здоровью и по поведению. И условий я никому выкатывала, увидела и взяла.

Вы в прокуратуру жалобу напишите. ))) я не только заходила. Еще и созванивалась . А хамство у Вас тут на каждом шагу. Я ж говорю , убедили. Ус покойтесь. А брать 10 летнюю собаку, ну Вы герой! Я сильно переживаю болезнь или смерть , поэтому на такое бы не решилась.

Изменено пользователем Lirakh
Опубликовано (изменено)

Анабель!))) а дети у Вас есть? ))) что то мне подсказывает что нет))) одни собаки отсюда и восприятие такое.

М судя по всему, кураторов вы не впечатлили :gleam:

Ну почему же! Они то мне и посоветовали здесь поискать))) очень приятные люди. А впечатлять я никого не намерена))) уже даже смешно))) может Вам лезгинку или стих прочитать?)

Опубликовано

Очередное заблуждение, хороший заводчик еще и не каждому продаст собаку :gleam:

Если в Вас горело желание именно помочь собачке, то почему тогда стоит строгое ограничение по возрасту, вот сколько б мне не говорили о высоких целях, не верю я в них, если люди согласны только на щенка :nonono:

Я Вас умоляю))) вопрос цены))) ну не этот так другой. Разводят для получения денег в основном а не для оценки будующих хозяев. Есть опыт общения с такими заведениями. Не только продадут хоть черту еще и сами привезут.

Опубликовано (изменено)
кстати те люди которые пишут вообще не имеют к этому вопросу никакого отношения. У всех написавших есть щенок или собака "потеряшка" которую они могли бы отдать ДОсТОЙ ному претенденту?)))
Не волнуйтесь , имеются. Тут по большей части у каждого второго в доме живут отказники или потеряхи , любого возраста , даже пенсионеры.

. А брать 10 летнюю собаку, ну Вы герой! Я сильно переживаю болезнь или смерть , поэтому на такое бы не решилась.
Собаку можно потерять в любом возрасте , например от болезни или несчастного случая. Вопрос не в том сколько проживёт с вами собака , а КАК вы с ней будете жить , сколько радости , счастья и любви вы друг другу подарите, пускай и за короткий срок. Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Я Вас умоляю))) вопрос цены))) ну не этот так другой. Разводят для получения денег в основном а не для оценки будующих хозяев. Есть опыт общения с такими заведениями. Не только продадут хоть черту еще и сами привезут.

С таким настроем нельзя покупать щенка, если вы будете покупать собаку у такого разводчика то рискуете нарваться на дворняжку с поддельными документами. Нормальные заводчики улучшают породу и уж поверьте не так много у них денег после продажи помета остается, а если роды проблемные были и ещё и беременность малоплодная или щенки в родах погибли то еще и в глубокий минус уходят.

Опубликовано

Ответы такие потому что я их действительно не понимаю. Что значит с проблемным характером? Кусает людей? Не понимает команды? Какие то черты характера приемлемы , а какие то совсем нет. И вообще я что тут Вам всем сделала ))) нападаете ))) одному не понравилось слово рассмотрим, другому мои ответы) Я думала , что владельцы Лабрадоров добрые отзывчевые люди) Ну да ладно. По поводу слова "смесь" главное Вы поняли.

Под проблемным характером может быть разное: собака не управляемая, не знает команд, не ладит с другими собаками/кошками, не приучена к туалету на улице, тянет на поводке, грызет все дома, как бобер. И это только первое, что пришло на ум, а может быть еще больше. Вот именно об этом вас и спрашивают, что готовы ли вы перевоспитывать животное или нет, не откажитесь ли вы от него, столкнувшись с трудностями?

Спасибо! Видимо так и сделаю! Просто мне не понятно зачем "наезжать" , да может я не понимаю каких то тонкостей , можно было бы объяснить более дружелюбно, а это совершенно не означает что я безответственна и не готова , наоборот хотела помочь животному, и уж тем более не говорит о отрицательных качествах меня как человека. Просто такое ощущение что тут ангелы летают))) и ставят клеймо любому. Странное отношение, если честно. Я на этот форум и зашла считая что профессионалы и люди которые объяснят, расскажут и покажут. А по воспитывать я и сама умею.

Вы слишком критично все воспринимаете. Подумайте сколько бедных и несчастных собак видят кураторы, с каким количеством совершенно безответных, а порой и жестоких людей они сталкиваются. Конечно же тут никто не будет сразу вам "ноги целовать" (образное выражение), а дотошно все выяснять, ибо у собаки и так до этого была не простая судьба.

Да и хозяева лабрадоров добрые люди, просто есть очень много людей, которые хотят нажиться на отказниках, а сразу пропитываться к незнакомому человеку доверием - как минимум глупо, имхо.

Опубликовано

Ответы такие потому что я их действительно не понимаю. Что значит с проблемным характером? Кусает людей? Не понимает команды? Какие то черты характера приемлемы , а какие то совсем нет. И вообще я что тут Вам всем сделала ))) нападаете ))) одному не понравилось слово рассмотрим, другому мои ответы) Я думала , что владельцы Лабрадоров добрые отзывчевые люди) Ну да ладно. По поводу слова "смесь" главное Вы поняли.

Как раз щенки ( а до года , полутора это щенок) за частую проблемные именно по характеру. Многие и отказываются , хуже того , выкидывают таких , что всё грызут, гадят дома и т д. Собаку надо воспитывать , а 7 -10 мес. как раз ОЧЕНЬ сложный возраст , переходно-переломный. Вы готовы к трудностям?

Опубликовано

Если в Вас горело желание именно помочь собачке, то почему тогда стоит строгое ограничение по возрасту, вот сколько б мне не говорили о высоких целях, не верю я в них, если люди согласны только на щенка :nonono:

Не, ну я не соглашусь. Я тоже хотела именно щенка-подростка до года, ибо мне элементарно хотелось видеть, как растет мое чудо. Сейчас даже жалко, что раньше ее не нашла, ибо хотелось бы увидеть ее в месяц, два, три... ее первую лужу, первые потягушки, но такой возможности нет, к сожалению. Да и все-ровно на собаке очень сильно отражается количество хозяев. И чем раньше она к вам попадет, тем лучше.

Вы, наверно, спросите в чем тогда тут помощь? Собака была не нужна, ее нормально не кормили, не ухаживали, возможно били, сидела привязанная, когда все были дома. Это норма? Теперь у нее есть все, что нужно для собачьего счастья - игрушки, свой дом, полноценное питание и прием витаминов, прогулки, тренировки, а самое главное - любовь. Разве мало изменить одну жизнь?

Опубликовано (изменено)

Думаю , возраст собаки тут не при чём. Кто то готов взять малыша со всеми "прибабахами" ( сейчас , кстати очень много пристраивается собак до года), подтирать лужи и т д. Но есть и те , которые в силу каких-либо обстоятельств , не могут позволить себе щенка , но хотят помочь взрослой собаке. " Наезды" на ТС , думаю, больше не из-за возраста собаки , а по поводу самого подхода к желанию "помочь" собаке.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано (изменено)

Под проблемным характером может быть разное: собака не управляемая, не знает команд, не ладит с другими собаками/кошками, не приучена к туалету на улице, тянет на поводке, грызет все дома, как бобер. И это только первое, что пришло на ум, а может быть еще больше. Вот именно об этом вас и спрашивают, что готовы ли вы перевоспитывать животное или нет, не откажитесь ли вы от него, столкнувшись с трудностями?

Вы слишком критично все воспринимаете. Подумайте сколько бедных и несчастных собак видят кураторы, с каким количеством совершенно безответных, а порой и жестоких людей они сталкиваются. Конечно же тут никто не будет сразу вам "ноги целовать" (образное выражение), а дотошно все выяснять, ибо у собаки и так до этого была не простая судьба.

Да и хозяева лабрадоров добрые люди, просто есть очень много людей, которые хотят нажиться на отказниках, а сразу пропитываться к незнакомому человеку доверием - как минимум глупо, имхо.

Вы по моему первый человек который нормально разговаривает))) да я готова на многое и не хотелось мне полного глупого доверия, но и хамства тоже знаете ли ... Тут же и слова не дали сказать на что я готова и почему. Спасибо Вам) и собачкам всем на сайте тоже самых хороших хозяев желаю. В общем если тут есть оде кванте люди тел. Я оставила .

Не, ну я не соглашусь. Я тоже хотела именно щенка-подростка до года, ибо мне элементарно хотелось видеть, как растет мое чудо. Сейчас даже жалко, что раньше ее не нашла, ибо хотелось бы увидеть ее в месяц, два, три... ее первую лужу, первые потягушки, но такой возможности нет, к сожалению. Да и все-ровно на собаке очень сильно отражается количество хозяев. И чем раньше она к вам попадет, тем лучше.

Вы, наверно, спросите в чем тогда тут помощь? Собака была не нужна, ее нормально не кормили, не ухаживали, возможно били, сидела привязанная, когда все были дома. Это норма? Теперь у нее есть все, что нужно для собачьего счастья - игрушки, свой дом, полноценное питание и прием витаминов, прогулки, тренировки, а самое главное - любовь. Разве мало изменить одну жизнь?

Именно об этом я и думала) спасибо

Думаю , возраст собаки тут не при чём. Кто то готов взять малыша со всеми "прибабахами" ( сейчас , кстати очень много пристраивается собак до года), подтирать лужи и т д. Но есть и те , которые в силу каких-либо обстоятельств , не могут позволить себе щенка , но хотят помочь взрослой собаке. " Наезды" на ТС , думаю, больше не из-за возраста собаки , а по поводу самого подхода к желанию "помочь" собаке.

Без комментариев))))

Опубликовано

Как раз щенки ( а до года , полутора это щенок) за частую проблемные именно по характеру. Многие и отказываются , хуже того , выкидывают таких , что всё грызут, гадят дома и т д. Собаку надо воспитывать , а 7 -10 мес. как раз ОЧЕНЬ сложный возраст , переходно-переломный. Вы готовы к трудностям?

Конечно.

Опубликовано

Какие замечательные ручки для потеряшек.

Надеюсь все кураторы почитали.

:hmm:

Опубликовано

Какие замечательные ручки для потеряшек.

Надеюсь все кураторы почитали.

:hmm:

. Вы еще Веру призовите. Чтоб наверняка.
Опубликовано

. Вы еще Веру призовите. Чтоб наверняка.

Вы странно ведете себя для человека, который пришел просить бесплатного породистого щенка.

1. Здесь редко бывают на пристройство щенки до года. Но когда они бывают - выбор хозяев идет очень пристальный.

2. Чистопородных щенков я здесь видела 2 или 3 за 10 лет присутствия на этом форуме. С огромнейшими проблемами по здоровью, в которых вложить надо было больше раза в 2, чем стоимость хорошего щенка в хорошем питомнике. Так что гарантированного лабрадора с более-менее хорошим здоровьем до 10 месяцев вам надо покупать а не просить тут.

3. Если вы хотите, чтобы ваш пес был "не смесь" - щенка надо приобретать в хорошем питомнике и с полным комплектом документов и клеймом. Варианты "доплатите 5 тысяч и я отдам документы", "клеймо пока не ставили потому, что он маленький, вырастет - поставим, как4ое хотите", "это точно лабрадор - вот мама-лабрадор, а папа тоже лабрадор - но соседский и убежал" - вас привлекать не должны, потому что там - на 98% будет та самая "смесь".

4. Вы можете посмотреть щенков на продажу вот тут:
/>http://www.labrador.ru/sale/labrad/

5. Бесплатные щенки (да и взрослые собаки) из этого раздела - Переустройство - переустраиваются под обязательную стерилизацию или уже стерилизованными, так что разводить этих собак у вас не получится. Ну и кроме того, собаки здесь переустраиваются по договору пожизненного кураторства, то есть куратор сможет забрать у вас собаку обратно, если увидит, что не выполняются условия договора и собаку, например, не стерилизовали, плохо кормите или мало гуляете.

6. Подчеркиваю: вы никому не сделали одолжения своим желанием взять бесплатно породистого щенка. Сбавьте тон - вам будет легче общаться. Здесь никто не обязан вас любить за то, что вы пришли требовать бесплатно породистого щенка. Поясняю: если вы придете в автосалон и снисходительно скажете, что готовы принять в добрые руки Мерседес с минимальным пробегом - вас там тоже не будут любить, а будут вам очень удивляться. Так и здесь.

Так же советую почитать форум - чтобы узнать про породу не из глянцевых книжек, а от реальных владельцев. Возможно, вам не подойдет эта порода - ретриверы и "в обслуживании" очень дорогие собаки.

Опубликовано (изменено)

Вы странно ведете себя для человека, который пришел просить бесплатного породистого щенка.

1. Здесь редко бывают на пристройство щенки до года. Но когда они бывают - выбор хозяев идет очень пристальный.

2. Чистопородных щенков я здесь видела 2 или 3 за 10 лет присутствия на этом форуме. С огромнейшими проблемами по здоровью, в которых вложить надо было больше раза в 2, чем стоимость хорошего щенка в хорошем питомнике. Так что гарантированного лабрадора с более-менее хорошим здоровьем до 10 месяцев вам надо покупать а не просить тут.

3. Если вы хотите, чтобы ваш пес был "не смесь" - щенка надо приобретать в хорошем питомнике и с полным комплектом документов и клеймом. Варианты "доплатите 5 тысяч и я отдам документы", "клеймо пока не ставили потому, что он маленький, вырастет - поставим, как4ое хотите", "это точно лабрадор - вот мама-лабрадор, а папа тоже лабрадор - но соседский и убежал" - вас привлекать не должны, потому что там - на 98% будет та самая "смесь".

4. Вы можете посмотреть щенков на продажу вот тут:
/>http://www.labrador.ru/sale/labrad/

5. Бесплатные щенки (да и взрослые собаки) из этого раздела - Переустройство - переустраиваются под обязательную стерилизацию или уже стерилизованными, так что разводить этих собак у вас не получится. Ну и кроме того, собаки здесь переустраиваются по договору пожизненного кураторства, то есть куратор сможет забрать у вас собаку обратно, если увидит, что не выполняются условия договора и собаку, например, не стерилизовали, плохо кормите или мало гуляете.

6. Подчеркиваю: вы никому не сделали одолжения своим желанием взять бесплатно породистого щенка. Сбавьте тон - вам будет легче общаться. Здесь никто не обязан вас любить за то, что вы пришли требовать бесплатно породистого щенка. Поясняю: если вы придете в автосалон и снисходительно скажете, что готовы принять в добрые руки Мерседес с минимальным пробегом - вас там тоже не будут любить, а будут вам очень удивляться. Так и здесь.

Так же советую почитать форум - чтобы узнать про породу не из глянцевых книжек, а от реальных владельцев. Возможно, вам не подойдет эта порода - ретриверы и "в обслуживании" очень дорогие собаки.

Спасибо. Разводить я их не собираюсь. Даже если куплю. А по поводу породы я давно определилась и мне нужен только лабрадор. ) еще раз повторяю я ничего не прошу))) это акт волеизъявления)))) да- да! Нет - нет)))

Опубликовано

ТС,Вы меня, конечно, простите, но Ваши посты читаются, как будто Вы одолжение хотите сделать. Допрос с пристрастием устраивают всем потенциальным ручкам. Я, когда решила взять собаку, не была исключением. И на форуме, и по телефону. Приятного мало, когда в тебе сомневаются, но люди, которые спасают собак не знают насколько ручки хорошие и не обязаны верить на слово. А отдать собаку, а потом ехать ее забирать мало кому хочется из кураторов, у них цель найти постоянный заботливый дом подопечным. Если уж Вы хотите собаке помочь, то сбавьте обороты и общайтесь с кураторами. А если не готовы, то выбирайте питомник и покупайте собаку, так будет проще всем

Опубликовано

вот именно, что с такими заведениями, а не заводчиками)

Нормальный заводчик очень много спросит, да и щенка продадут не каждому.

Я сама вот шелтят недавно последнего продала. Щенку 7 месяцев стукнуло, я отшила "покупателей" штук 5, потому что собаку хотели непойми зачем. Пусть засиделся, но сейчас зато дождался своего хозяина, счастливый живет.

Йорка себе присматривала в хорошем питомнике, так мне тоже опрос устроили, при том, что я просто заинтересовалась пока гипотетической возможностью купить у них собаку когда-нибудь.

Не спорю, есть питомники где ничего не спросят, даже до дома довезут. В 90% случаев, я из таких "питомников" даже даром собаку не возьму.

З.Ы. Чтобы на лабрадорах заработать, это надо щенков, вероятно помоями кормить, и мать тем же. При нормальном выкармливании, мне кажется, эти слонята съедят к полуторамесяцам уже больше своей средней стоимости))

Опубликовано

Прикидываю сколько там гонора будет, когда ТС пойдет щенка покупать. Она же "за свои кровные!" так что там будут все должны и вдвойне! :lol2:

Заводчики, будьте бдительны, вас всех тоже хотят осчастливить.

Опубликовано

Прикидываю сколько там гонора будет, когда ТС пойдет щенка покупать. Она же "за свои кровные!" так что там будут все должны и вдвойне! :lol2:

Заводчики, будьте бдительны, вас всех тоже хотят осчастливить.

А сейчас телефончик на фейсбуке кину, предупрежу.

Опубликовано (изменено)

Специально перечитала тему с первой страницы. Советую автору сделать то же самое. :gleam:

На ее предложение "с радостью примем в дар...", очень корректно ответили, что щенков здесь не раздают, попросили заполнить анкету, а я, лично, процитировала ответы, что не планируют заниматься выставками, но не исключают вязки. После этого первый же коммент:"Вы здесь все, я смотрю, такие умные.."

И кто тут интересно хамит? :hmm:

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона
Опубликовано

Специально перечитала тему с первой страницы. Советую автору сделать то же самое. :gleam:

На ее предложение "с радостью примем в дар...", очень корректно ответили, что щенков здесь не раздают, попросили заполнить анкету, а я, лично, процитировала ответы, что не планируют заниматься выставками, но не исключают вязки. После этого первый же коммент:"Вы здесь все, я смотрю, такие умные.."

И кто тут интересно хамит? :hmm:

Лена, мне очень нравятся аргументация такого плана, когда слово "умный" употребляется в оскорбительно-уничижительной форме, и еще - перевод дискуссии в личную плоскость, в данном случае пассаж о наличии или отсутствии детей. ТС - не знаю, считать ли ребенком 30-летнего мужчину ростом 1 м 91 см? И даже странно, что вы ничего не написали о возрасте.

Опубликовано

Лена, мне очень нравятся аргументация такого плана, когда слово "умный" употребляется в оскорбительно-уничижительной форме, и еще - перевод дискуссии в личную плоскость, в данном случае пассаж о наличии или отсутствии детей. ТС - не знаю, считать ли ребенком 30-летнего мужчину ростом 1 м 91 см? И даже странно, что вы ничего не написали о возрасте.

Я дивлюсь на твою стойкость! :lol2: :lol2: Могла бы приписать пару-тройку дитяток! :clap_1: :clap_1:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...