attiks Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Помогите, пожалуйста:голден, 3,5года. поносит третий месяц со всеми вариантами от жидкого до вязкого, со слизью, очень редко с кровью. бывают ночные требования по выходу на улицу и кучи (скорее лужи) дома. понос начался после разового воровства жирной пищи в большом количестве.За это время сдали кровь, узи, кал, мочу.есть небольшие отклонения по печени, почкам, поджелудочной. Что, г.о., приписывают последствиям пирамплазмоза. от врачей слышим о проблемах с ЖКТ (по-моему, достаточно общая фраза), глистов/простейших не обнаружено.было два курса антибиотиков, которые улучшали картину только на время приема. креон на результат не влияет.эффективен уголь, но только после приема.кормим натуралкой ( хорошо разваренный рис + куриные грудки)аппетит превосходный.часто сглатывает слюнуактивен, но иногда бывают боли, снимаю но-шпой.Вопрос: - как остановить понос,- как эффективней определиться с лечением.буду крайне признательна за советы. спасибо.Елена
Aннaбель Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Помогите, пожалуйста:Где вас так лечат-то? :thumbdown: Давно уже надо переводить на лечебный корм, и ищите все-таки простейших, и все это очень похоже на изоспороз.Думаю, первично был пищевой удар по всему ЖКТ, вы не купировали, перешло в хр. форму, и на это все села инфекция.Еще и поджелудочную смотрите.
Asyanya1983 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) А противоязвенными средствами лечились? Анализ кала на дисбактериоз не сдавали? Гастрит, Лямблиоз, Энтероколит :dntknw: на ум приходят И до всех бед Вы так же кормили рис и кура? А то может от курицы поноситp/s/ Энтеросгель поэффективнее угля работает Изменено 22 марта, 2015 пользователем Asyanya1983
Оливка Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 У нас у Ливи однажды было похожее. Что мы только не предпринимали... Только один вет сказал, что такое может быть на инородное тело в ЖКТ. Так и оказалось. Загадочная бяка /пластик пожеванный и остренький довольно/ вышла в жижке-какашке и все сразу наладилось.Я не утверждаю, что у вас тоже самое, но вдруг... Мы тоже и анализы сдавали, и дорогими препаратами лечили, а оказалось все намного банальнее.
attiks Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Опубликовано 22 марта, 2015 Где вас так лечат-то? :thumbdown: Давно уже надо переводить на лечебный корм, и ищите все-таки простейших, и все это очень похоже на изоспороз.Думаю, первично был пищевой удар по всему ЖКТ, вы не купировали, перешло в хр. форму, и на это все села инфекция.Еще и поджелудочную смотрите. мы сдавали на простейших, не обнаружили. но спасибо за совет , сдам повторно.насчет изоспороза: я почитала, что при нем идет повышение температуры, а у нас за это время температура в норме.
attiks Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Опубликовано 22 марта, 2015 А противоязвенными средствами лечились? Анализ кала на дисбактериоз не сдавали? Гастрит, Лямблиоз, Энтероколит :dntknw: на ум приходят И до всех бед Вы так же кормили рис и кура? А то может от курицы поноситp/s/ Энтеросгель поэффективнее угля работаетздравствуйте, Asyanya1983дисбактериоза и лямблиоза из анализов нетлихорадочно читая признаки гастрита... у нас кал желтый, рвота была за все время раза два, аппетит отменный, настроение, по большей части, тоже.противоязвенные не принимали.с курицей и рисом живем давно. я тоже несколько подозрительно к ней стала относится, второй день сидим только на рисе. попробую после заменить ее говядиной.чувствую, что глубоко ухожу в самолечение. может подскажите хорошего гастроэнтеролога в Москве?У нас у Ливи однажды было похожее. Что мы только не предпринимали... Только один вет сказал, что такое может быть на инородное тело в ЖКТ. Так и оказалось. Загадочная бяка /пластик пожеванный и остренький довольно/ вышла в жижке-какашке и все сразу наладилось.Я не утверждаю, что у вас тоже самое, но вдруг... Мы тоже и анализы сдавали, и дорогими препаратами лечили, а оказалось все намного банальнее.я совсем не доктор, да и собаковед еще тот, но что то мне подсказывает, что все наши муки имеют банальную причину, которую я глупо не понимаю, а на врача как то не везет... а бяку в желудке надо рентгеном обнаруживать? хотелось бы как то исключить данный вопрос (грызет палки)
Aннaбель Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Рентген с контрастным веществом.Но в вашем случае мне видится запущенный колит с присоединившейся вторичной инфекцией. И искать надо даже не гастроэтеролога, а просто хорошего терапевта, а пока начните с перевода на лечебный интестинал.
Asyanya1983 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) здравствуйте, Asyanya1983дисбактериоза и лямблиоза из анализов нетлихорадочно читая признаки гастрита... у нас кал желтый, рвота была за все время раза два, аппетит отменный, настроение, по большей части, тоже.противоязвенные не принимали.с курицей и рисом живем давно. я тоже несколько подозрительно к ней стала относится, второй день сидим только на рисе. попробую после заменить ее говядиной.чувствую, что глубоко ухожу в самолечение. может подскажите хорошего гастроэнтеролога в Москве?За три месяца поноса дисбактериоз точно есть. Вы отдельный анализ сдавали на него количественный с чувствительностью к антибиотикам?Насчет гастрита, гастроколита, энтероколита и т.д. симптомы могут быть индивидуальными. У нас например с инородными телами пролежавшими 5 месяцев в желудке не было рвоты и аппетит был отменный и поноса не было, а везде написано что это первые из симптомов инородки. Гастрит бывал, без поноса и рвоты. Так что нужен врач хороший который продумает все варианты, посмотрит анализы, может дополнительное обследование назначит, и лечение наверняка будет комплексное. УЗи брюшной полости возможно тоже надо сделать. Гастроэнтеролога не подскажу, терапевт хороший есть в клинике Хатико вот только фамилию не помню к сожалениюP/s/ нашла - Алексеева (Чуйкова) Елена Анатольевна (Хатико)P/s/2 А что именно Ваш врач лечил антибиотиками? Какой диагноз ставил? Изменено 22 марта, 2015 пользователем Asyanya1983
taf82 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 мы сдавали на простейших, не обнаружили. но спасибо за совет , сдам повторно.насчет изоспороза: я почитала, что при нем идет повышение температуры, а у нас за это время температура в норме.Простейшые с одного раза могут и не обнаружить, у моей сук и лямблий нашли с 5 раза
attiks Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Опубликовано 22 марта, 2015 Рентген с контрастным веществом.Но в вашем случае мне видится запущенный колит с присоединившейся вторичной инфекцией. И искать надо даже не гастроэтеролога, а просто хорошего терапевта, а пока начните с перевода на лечебный интестинал.спасибо, Аннабель.как раз и пытаемся найти врача, надеюсь, получится :), а то у меня уже ум за разум заходит с расшифровкой груды анализов и экспериментов в назначениях при абсолютном отсутствии понимания, что пытаемся вылечить :(
attiks Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Опубликовано 22 марта, 2015 Вы отдельный анализ сдавали на него количественный с чувствительностью к антибиотикам?УЗи брюшной полости возможно тоже надо сделать. P/s/ нашла - Алексеева (Чуйкова) Елена Анатольевна (Хатико)P/s/2 А что именно Ваш врач лечил антибиотиками? Какой диагноз ставил?Asyanya1983, спасибо за рекомендацию, сейчас пойду в поискколичественный не сдавали, завтра соберу а по узи брюшной полости и анализам нам поставили "признаки хронического гепатита, нефрита, холецистита", и к назначенному лечению приписали антибиотик от поноса (как назло не могу найти лист назначения с названием), что купировало, но, судя по срокам расстройства, явно не лечило.Простейшые с одного раза могут и не обнаружить, у моей сук и лямблий нашли с 5 разамы этот предмет каждый месяц исследуем, понимаю, что гарантий нет, но очень хочется верить в точность анализа :(
Aннaбель Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Где вы территориально? Хороших терапевтов в Москве немало, посоветуем вам поближе к дому.
attiks Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Опубликовано 22 марта, 2015 Где вы территориально? Хороших терапевтов в Москве немало, посоветуем вам поближе к дому.в том то и проблема. территориально мы сейчас не в Москве: Сергиево-посадский район. к сожалению, продолжать исследования местных клиник уже не хочется. очень надеюсь хотя бы на Мытищи или королев, север Москвы (Ярославка)
Aннaбель Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 в том то и проблема. территориально мы сейчас не в Москве: Сергиево-посадский район. к сожалению, продолжать исследования местных клиник уже не хочется. очень надеюсь хотя бы на Мытищи или королев, север Москвы (Ярославка)Ближе всего из того, что я могу рекомендовать - ветклиника Тимирязевки http://www.vetclinic.timacad.ru/vrachi.htmlМолоканкина Полина Владимировна, принимает по средам и воскресеньям, если будет еще и Дюльгер старший - совсем хорошо.
attiks Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Опубликовано 25 марта, 2015 Ближе всего из того, что я могу рекомендовать - ветклиника Тимирязевки http://www.vetclinic.timacad.ru/vrachi.htmlМолоканкина Полина Владимировна, принимает по средам и воскресеньям, если будет еще и Дюльгер старший - совсем хорошо.спасибо за помощь.Вы оказались правы - колиттакже меня дико распирает от удачности собственного опыта: острый приступ поноса смогли снять отваром лапчатки в ходе "эксперимента"
CanisLupusVita Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Вот и мы попались... У Герки понос начался вчера жуткий, сразу после прививки КС. :dntknw: и рвота. Я скорее начала звонить ветеринару. Он сказал, что с прививкой точно не связано. Прописал лечение. FortiFlora, Фосфалюгель, корм лечебный и ношпу при рвоте. Рвоты нет. Понос уже сутки. Не часто. 3 раза вывожу и 3 раза понос. Волнуюсь сильно. Ветеринар больше ничего не предложил. Собака активная, от еды не отказывается. Только спит клубочком, хотя обычно вытягивается и разваливается. Температура в норме. ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ? Изменено 9 апреля, 2015 пользователем CanisLupusVita
Asyanya1983 Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Вот и мы попались... У Герки понос начался вчера жуткий, сразу после прививки КС. :dntknw: и рвота. Я скорее начала звонить ветеринару. Он сказал, что с прививкой точно не связано. Прописал лечение. FortiFlora, Фосфалюгель, корм лечебный и ношпу при рвоте. Рвоты нет. Понос уже сутки. Не часто. 3 раза вывожу и 3 раза понос. Волнуюсь сильно. Ветеринар больше ничего не предложил. Собака активная, от еды не отказывается. Только спит клубочком, хотя обычно вытягивается и разваливается. Температура в норме. ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ?Может лизнул чего на улице? Альмагель лучше зелененький обычный чем Фосфалюгель который с апельсиновыми добавками может аллергию вызвать, а от поноса все таки Энтеросгель лучшее средство, хотя нам еще Смекта хорошо помогаетP/S FortiFlora - Состав: Мясо и продукты его переработки, дрожжи. Мясо какое не указано, я бы не давала, но у нас аллергик вообще много чего нельзя Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Asyanya1983
CanisLupusVita Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Может лизнул чего на улице? Альмагель лучше зелененький обычный чем Фосфалюгель который с апельсиновыми добавками может аллергию вызвать, а от поноса все таки Энтеросгель лучшее средство, хотя нам еще Смекта хорошо помогаетP/S FortiFlora - Состав: Мясо и продукты его переработки, дрожжи. Мясо какое не указано, я бы не давала, но у нас аллергик вообще много чего нельзяТак скорее всего что-то она схватила на улице. :sorry: У моей вроде как аллергий явных не замечено. Но это нам все доктор прописал. Нет оснований ему не доверять, наверное... Ну и купили уже лекарства... Хотя бы не отравление ядом каким... А понос вылечим.
джонник Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Вот и мы попались... У Герки понос начался вчера жуткий, сразу после прививки КС. :dntknw: и рвота. Я скорее начала звонить ветеринару. Он сказал, что с прививкой точно не связано. Прописал лечение. FortiFlora, Фосфалюгель, корм лечебный и ношпу при рвоте. Рвоты нет. Понос уже сутки. Не часто. 3 раза вывожу и 3 раза понос. Волнуюсь сильно. Ветеринар больше ничего не предложил. Собака активная, от еды не отказывается. Только спит клубочком, хотя обычно вытягивается и разваливается. Температура в норме. ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ?При поносе сутки не кормить. Лечение какое-то :thumbdown: Вам бы в клинику , блокаду поставить. А нош-па :hmm: ....при рвоте церукал колят. От поноса нам прописывали Зантак или Бесалол.
CanisLupusVita Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 При поносе сутки не кормить. Лечение какое-то :thumbdown: Вам бы в клинику , блокаду поставить. А нош-па :hmm: ....при рвоте церукал колят. От поноса нам прописывали Зантак или Бесалол.Вчера не кормила... сегодня дала 2 ложки этого лечебного рояла и порошок сверху посыпала...фиг знает... мы были в клинике, нам ничего не сказали про блокаду. Вчера 3 раза ездили туда :sorry:
Asyanya1983 Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) При поносе сутки не кормить. Лечение какое-то :thumbdown: Вам бы в клинику , блокаду поставить. А нош-па :hmm: ....при рвоте церукал колят. От поноса нам прописывали Зантак или Бесалол.А что за блокада?Тоже не поняла при чем тут рвота и нош-па Но вот при отравлении если нет прямо неудиржимой рвоты, то противорвотное лучше не колоть ИМХО, пусть гадость выходит, воды побольше давать, не пьет отпаивать насильно с Регидроном каким-нибудьВчера не кормила... сегодня дала 2 ложки этого лечебного рояла и порошок сверху посыпала...фиг знает... мы были в клинике, нам ничего не сказали про блокаду. Вчера 3 раза ездили туда :sorry:Один день всего понос Вас уже на новый корм перевели, на корма реакции тоже бывают ого-го какие, может быть и так что слизнула чего на улице это пройдет а понос продолжится например как реакция на лечебный корм или на фортифлоруНам при сильном отравлении прописывали Энтеросгель, Альмагель (зеленый), отвар ромашки, гепатопротекторы (Гепатасан прописывали) но он дорогой можно что-то и попроще наверняка, и воду с Регидроном Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Asyanya1983
CanisLupusVita Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Ну вообщем-то я панку подняла конечно... У подруги собаку от пирика не спасли. А симптомы там были тоже понос и рвота. Может обойдется, конечно. Сегодня-завтра понаблюдаю пока на этом лечении. Будет продолжаться понос, так мотану в Орел...
GoldenBoys Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 У меня с собакой тоже непонятная ситуация была, причем собака по жизни без проблем по жкт, с превосходным пищеварением, был понос цикличный, либо кал в плотной оболочке слизи, анализы ничего не выявили, смена корма не помогла, помог ЛактисЗоо, не сразу, где то через пару недель, но давала долго, вроде тьфу-тьфу сейчас все превосходно, и главное без химии, терпеть ее не могу.
Asyanya1983 Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 А еще помню Гамавитом выпаивала, очень хорошо помогает, но конечно только при условии что нет новообразований никаких, а то все таки витамины группы ВУ меня с собакой тоже непонятная ситуация была, причем собака по жизни без проблем по жкт, с превосходным пищеварением, был понос цикличный, либо кал в плотной оболочке слизи, анализы ничего не выявили, смена корма не помогла, помог ЛактисЗоо, не сразу, где то через пару недель, но давала долго, вроде тьфу-тьфу сейчас все превосходно, и главное без химии, терпеть ее не могу.Ничего себе помог, за пару недель все само прошло похоже
джонник Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Блокада = нам делали внутривенно вводили набор лекарств ( ща уже не помню что именно, надо по записям смотреть)= там было противорвотное, от поноса, + поддержка печени и сердца + спазмальгетики . У нас как-то понос был = прямо лило из него, он даже ходил с трудом, чистило и верхом и низом. Сделали блокаду и всё прекратилось буквально за 20 минут, какие-то сильные препараты + внутривенно ( быстрее до цели доходит).А вообще просто понос , не сильный , я снимаю фуразолидоном или зантаком + креон. Но я с врачом консультировалась.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти