Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброй ночи всем! Хочу обратиться с просьбой рассказать какой фирмы у вас пианино, если вы СЕЙЧАС играете. Как часто его приходиться настраивать, если использовать каждый день? (раз в год, раз в 2 года?) Хочу приобрести инструмент, стала читать информацию, отзывы, разговаривать с настройщиками и продавцами из музыкальных салонов. Большинство склоняется к чешским инструментам petrof или Weinbach, но цены на это инструмент даже б\у сейчас для меня недоступны. Из бюджетных вариантов есть циммерман или рихтер, но они якобы классом ниже и имеют другое звучание. Пытаюсь поразмыслить на тему - стоит ли покупать инструмент на год, два среднего уровня и потом его менять или подождать и купить сразу хороший? Насколько это играет роль в обучении на практике? В теории понятно - что мерс всегда лучше запорожца))

Учиться будет дочка.

Я сама плохо в музыке что понимаю, поэтому мне сложно. Стараюсь разобраться во всех нюансах.

Опубликовано

У меня был синтезатор Кассио, но то было почти 20 лет назад :) Настраивать не надо было вообще, для начального уровня обучения более чем подходит (я музыкалку через год бросила, так что он дальше все равно стал не нужен)

Опубликовано

Синтезатор в школе сказали не рассматривать, так как там совсем другое усилие нужно прикладывать для нажатия клавиш, точнее совсем почти не нужно :) и нет педали и звук другой. Электронные пианино по тем же причинам рассматривала только с молоточковым механизмом. регулировкой жесткости клавиш и звуком. близким к механическому пианино.

Опубликовано (изменено)

Есть несколько моментов.

Не факт, что ваша дочка будет профессиональным музыкантом) Поэтому смысл покупать дорогущий инструмент я не вижу. Вполне возможно, что ваше обучение закончится семью годами музыкальной школы. А на этом этапе профессиональное фортепиано вам точно не нужно. Когда речь пойдет о муз.училище или консерватории- тогда да, придеться раскошелиться.

Если что, я музыкант, правда, не пианистка, а теоретик)))

У себя дома, я поменяла старенькую элегию, на которой училась еще сама, на цифоровое пианино, с молоточковой системой, мне нравится. Для обучения в музыкальной школе- вполне достаточно.

p/s Не знаю, какие инструменты используются в вашей музыкальной школе, а у нас детки учатся практически "на дровах", старенькие оды и иже с ними. Более-менее, только концертные рояли, но на них играют только на концертах или академах, иначе тоже убьют в хлам. А что говорит Ваш педагог?

Изменено пользователем Таня@Дара
Опубликовано (изменено)

В вашем случае есть только одна принципиальная разница: пианино или цифровое пианино.

Цифровое для обучения дочери игре на фортепиано не годится однозначно. В случае ж обычного пианино - выбирайте то, что по карману. Все равно самое лучшее пианино - это хуже самого плохого рояля), так что , даже если когда-нибудь в консерваторию поступит, будет туда ходить заниматься на рояле)).

P.S. В детстве у меня была старенькая мамина "октава" (ей было 50 лет на тот момент), потом в муз.училище и консерватории в общежитиях стояли разбитые инструменты "Беларусь", муж мой обучался этой же профессии -аналогично.

P.P.S. Новые инструменты - механика крепче, настройку лучше держат, возможно. В первые годы ребенок играет три ноты), вряд ли она сможет разбить пианино, так что раз в год настраивать достаточно.

Старый инструмент может потребовать более частой настройки, но тоже все зависит от самого инструмента и состояния механики в нем.

Удачи дочке!

У меня был синтезатор Кассио, но то было почти 20 лет назад :) Настраивать не надо было вообще, для начального уровня обучения более чем подходит (я музыкалку через год бросила, так что он дальше все равно стал не нужен)

Не подходит.

p.s. Если у кого-то электронное пианино - поделитесь. тоже. пожалуйста. Я смотрела Ямаху и Кассио.

Мой вам искренний совет, как пианистки с консерваторским образованием, конкурсами и тд - лучше даже старое дешевое пианино обычное (Красный октябрь условно, или что там в России есть) лучше для обучения игре на фортепиано, чем электронная Ямаха и др.

Изменено пользователем Mezzaluna
Опубликовано

Мой опыт: в детстве училась на советских и сейчас дома стоит моё старое (любимоенизачтонепродам) пианино "Аккорд"). Плюс сейчас ещё дома есть супер-зверь Ямаха - точно не для учёбы, хоть и крутой сам по себе и классный для остальных разных целей. Думаю, учится можно на обычном пианино (и недорого). У крестного электронное пианино хорошее - реально ощущение настоящего инструмента - размер и тяжесть клавиш и другие чувства :) но стОит тоже денег.

Опубликовано

У меня был Petrof, продала по необходимости со слезами. Очень мне нравился инструмент. Когда училась в музыкалке, настраивали раз в год, потом ещё реже. Звук не сравнить с нашими "дровами". Единственная проблема была в том, что из-за разницы звучаний, в школе было сложно играть первое время, все время казалось, что фальшивлю.

Опубликовано

p/s Не знаю, какие инструменты используются в вашей музыкальной школе, а у нас детки учатся практически "на дровах", старенькие оды и иже с ними. Более-менее, только концертные рояли, но на них играют только на концертах или академах, иначе тоже убьют в хлам. А что говорит Ваш педагог?

Таня! Я сама как раз хотела спросить у тех, кто бывает в музыкальных школах по "долгу службы" ) или у тех, у кого детки учатся - неужели в школах учатся на таких дорогих инструментах? как-то не вериться..

По поводу учебы - нет никакой возможности оценить перспективность занятий сейчас, может быть закончится через 7 лет, может быть и раньше. Педагоги разные мнения высказывают.. едины в одном - на хорошем инструменте учиться лучше. И вроде как даже легче :dntknw: Я не совсем поняла, с чем это связано. наеврное со звуком, его качеством?

Опубликовано

Дениске стукните в личку, она вам все подробно напишет)

Для начала обучения подойдет любое, там лирика и тд, а вот если далее серьезно продолжать, то рассматриваются более дорогие модели.

Опубликовано

У дочки дома стоит старый Аккорд в хорошем состоянии. Играет каждый день (4 класс музыкалки). На дачу купили электронное пианино Кассио. Я совсем не спец, поэтому лично мне электронное нравится намного больше:-) Оно реально прививает интерес к музыке - там множество интереснейших функций, младших детей от него не отогнать. Классическое - это для прилежных мотивированных детей.

Опубликовано

Раньше газета из рук в руки была забита предложениями о пианино за самовывоз, причем раритеты там встречались через одно предложение. Ситуация изменилась?

Опубликовано (изменено)

Алл, а дочка сама что говорит? Ей какое по звуку больше нравится?

Однозначно по звуку приятнее электронное! Там еще и звук можно делать тише-громче, и разные инструменты включать, и комбинировать мелодию, и просто слушать любимые мелодии:-) И места занимает намного меньше. Вопрос только к ощущениям при нажатии клавиш, но вот хоть убейте меня, но я разницы никакой не чувствую. У Кассио клавиши адаптированы к классическим, это же не синтезатор. По мне так это все равно, что требовать от человека, чтоб учился печатать вслепую на печатной машинке, когда сплошь и рядом уже компьютеры. Но это чисто мое дилетантское ИМХО, посоветуйтесь с профессионалами :blush2:

Изменено пользователем Denis&Alla
Опубликовано (изменено)

Таня! Я сама как раз хотела спросить у тех, кто бывает в музыкальных школах по "долгу службы" ) или у тех, у кого детки учатся - неужели в школах учатся на таких дорогих инструментах? как-то не вериться..

По поводу учебы - нет никакой возможности оценить перспективность занятий сейчас, может быть закончится через 7 лет, может быть и раньше. Педагоги разные мнения высказывают.. едины в одном - на хорошем инструменте учиться лучше. И вроде как даже легче :dntknw: Я не совсем поняла, с чем это связано. наеврное со звуком, его качеством?

Нет, канешна, школы все-таки бюджетные учереждения. Откуда деньги на инструменты то возьмутся...Добиваем старый фонд.

Моё ихмо - если настоящее фортепиано- то какой-нибудь бюджетный вариант, можно с рук. Только ездить смотреть вместе с настройщиком, чтобы механику посмотрел. Если не обладать абсолютным слухом, большой разницы между хорошим звуком и не очень, ребенок не почувствует. А потом уже видно будет. Можно и поменять будет лет через 7.

Старшая у меня выучилась на моей Элегии, младшая уже на цифровом учится. На последнем учиться интереснее, из-за разных возможностей. Большим плюсом цифровое пианино стало для нашего папы, который не особый любитель гамм и арпеджио) Можно играть в наушниках, слышно только стук клавиш) . У меня сейчас Ямаха Ариус. Модель точно не скажу, но выбирала долго, дабы чувство нажатия клавиш было как на механическом, плюс динамические оттенки.

Но я точно, знаю, что младшая не будет профессиональным музыкантом, из-за отсутствия умения сидеть на попе ровно больше 10 минут, поэтому и поменяла фортепиано на цифровое.

Иначе, скорее всего, оставила бы свою элегию. Но в нашем маленьком городке еще и большая проблема с настройщиками. Один на весь город, да и то любитель горячительного...С цифровым в этом плане намного проще.

Изменено пользователем Таня@Дара
Опубликовано

У нас тоже больная тема.

Все зависит от того насколько серьезно планируете обучение.

Если как профессию - вопрос бы не возник, только Petrof или Weinbach.

Для первых лет обычной музыкалки подойдет практически любой вариант. Тем более что чаще всего на первых годах все и заканчивается.

Такие инструменты обычно качуют из дома в дома, чаще заберете за бесплатно. Сама так дарила старенькую Лирику, за самовынос.

Здесь важно найти "живой" инструмент, т. е. с целой декой и держившим строй. Это самое сложное, тем более родители в этом обычно ничего не понимают. При нормальном инструменте настраивать его придется два раза в году: когда включают отопление и когда выключают. Инструмент реагирует на изменение влажности.

У нас проблемы с фоно из-за того что ребенок-абсолютник, поэтому настройщик в доме частый гость. Мечтаю купить электронный инструмент, дочка -против, она слышит разницу. Сейчас фоно идет только как общее фоно, поэтому надеюсь уговорить.

ИХМО, купите приличное электронное пианино (можно и б/у поискать, часто продают как мебель-надоела, а музыкалку ребенок бросил), никаких проблем с игрой в вечернее время, с соседями, и настройкой. А если так случится, что ребенку нужен хороший инструмент - поймете, тогда и купите.

Даже для меня (музыкалка окончила и не более) слышна огромная разница между просто инструментом и отличным инструментом. До сих пор вспоминаю как пел не доступный мне в тот момент Петроф ( цена именно того инструмента в четыре раза превышала мой бюджет), у нас тоже неплохой инструмент, но тот...

Опубликовано (изменено)

Раньше газета из рук в руки была забита предложениями о пианино за самовывоз, причем раритеты там встречались через одно предложение. Ситуация изменилась?

Раритеты как минимум требуют замены колков + замены струн (если это антиквариат), а может и самой деки + работа. Замена одних только колков стоит от 30 000 рублей. Проще добавить 15000 и купить Чехию. Ну по-крайней мере Weinbach можно найти за 50 000, если постараться.

Изменено пользователем Мусия_Лаймусия
Опубликовано

Только не электронное!!! Я сейчас активно играю, дома электронное, а за акустику сажусь и понимаю, что звукоизвлечение не то, и пальцы слабые стали от электронного. Максимум, что на нем возможно, это выучить нотный текст, то есть каким пальцем куда жать. А стоят они очень даже не дешево - то, на чём можно заниматься от60 тыс. Я бы на вашем месте поискала может даже советский инструмент в наиболее сохранном виде. А уж если девочка будет подавать надежды, то со времени приобрела бы какой нибудь petrof

Опубликовано (изменено)

Электронное стоит у друзей, дорогое, ямаха кажется, видела его в магазине: 200000 руб.

Очень приятое в исполнении, по звуку отличить тяжело. Но я чисто балуюсь, поигратт, попеть)

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

В любом случае, все ваши мнения очень полезны. спасибо большое! В вопросе только начала разбираться.

Только не электронное!!! Я сейчас активно играю, дома электронное, а за акустику сажусь и понимаю, что звукоизвлечение не то, и пальцы слабые стали от электронного. Максимум, что на нем возможно, это выучить нотный текст, то есть каким пальцем куда жать. А стоят они очень даже не дешево - то, на чём можно заниматься от60 тыс. Я бы на вашем месте поискала может даже советский инструмент в наиболее сохранном виде. А уж если девочка будет подавать надежды, то со времени приобрела бы какой нибудь petrof

А у вас клавиатура с регулировкой жесткости?

Я смотрела Кассио Celviano с полновзвешенной клавиатурой и молоточковым механизмом.

Опубликовано

А есть же прокат, у меня как раз и была прокатская Лирика, была долго, платили копейки, в итоге выплатили всю стоимость и пианино стало нашим:)

Опубликовано

А есть же прокат, у меня как раз и была прокатская Лирика, была долго, платили копейки, в итоге выплатили всю стоимость и пианино стало нашим:)

Ого! Вот об этом не знала. Сегодня поищу. что с этим сейчас. Спасибо!

Опубликовано

В любом случае, все ваши мнения очень полезны. спасибо большое! В вопросе только начала разбираться.

А у вас клавиатура с регулировкой жесткости?

Я смотрела Кассио Celviano с полновзвешенной клавиатурой и молоточковым механизмом.

Да - да, у меня такое, как Вы и смотрели. Дело в том, что на электронном когда извлекаешь звук нет ощущения струны. Это сложно объяснить, но если Вы рассматриваете обучение не в качестве "поиграть для дома", то не берите электронику

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...