Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
56 минут назад, Азазелька и Локи сказал:

Когда поняла, что статист за ор выдаёт мнооого печенки, на пути к машине начала заходить вперёд, садиться и орать emoji85.png

А какой-то атрибут,который означает "сейчас я буду работать" есть? Т.е. этакое включение в работу.

56 минут назад, Азазелька и Локи сказал:

Ко мне тоже полезет с воплями «ехууу! Мамочка! Я тебя нашла!»

Ну,вот полезет,а ты её отстрани,усади командой и пусть обозначает.Пока этого не сделает-не поощрять. Только это не в поиске,а именно упражнением. Мы ежедневно лаяли обозначение по началу.

Сколько она лает по времени (по гавам)?

Изменено пользователем pozolota
Опубликовано
Ну,вот полезет,а ты её отстрани,усади командой и пусть обозначает.Пока этого не сделает-не поощрять. Только это не в поиске,а именно упражнением. Мы ежедневно лаяли обозначение по началу.
Сколько она лает по времени (по гавам)?

У неё кодовая фраза «пошли нюхать», на себя поделаю облайку с ней. Нормы по количеству гавов у нас нет, раз 10 наверное. У меня ж с ней продолжается бой за громкость, сейчас уже нормально, а до этого был не «ГАВ!», а «хаф» шепотом и клац зубами. Зато когда не надо, она орет, как потерпевшая. От миски отучила, теперь на двери начала голосить. Зовёт она меня так [emoji85] хоспидя, как ж с общим курсом все просто и понятно[emoji38]
  • Like 2
  • Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Азазелька и Локи сказал:

У неё кодовая фраза «пошли нюхать», на себя поделаю облайку с ней. Нормы по количеству гавов у нас нет, раз 10 наверное. У меня ж с ней продолжается бой за громкость, сейчас уже нормально, а до этого был не «ГАВ!», а «хаф» шепотом и клац зубами. Зато когда не надо, она орет, как потерпевшая. От миски отучила, теперь на двери начала голосить. Зовёт она меня так emoji85.png хоспидя, как ж с общим курсом все просто и понятноemoji38.png

Они на своих всегда хуже гавкают. Мой тоже так делал.Да и делает. Только сейчас у него первый гав кривой,а потом он вспоминает,что мать от него хочет. Ну,не приучены же они базлать на людей- потому когнитивный диссонанс :default_lol_2: Со временем и регулярностью научится и громко,и долго. Мы постепенно увеличивали продолжительность. Сейчас закрепляем вязкость на статисте. Я когда прихожу к статисту,то ещё кругами хожу,прыгая и стучу по поверхности камнями,топаю,гремлю всем подряд-он не должен отвлекаться до команды отмены. Сейчас гавы уже за тридцать ушли и вязкость приличная у него-можно камни рядом швырять,краем глаза глянет и дальше обозначает.

• Like 5
Опубликовано
Они на своих всегда хуже гавкают. Мой тоже так делал.Да и делает. Только сейчас у него первый гав кривой,а потом он вспоминает,что мать от него хочет. Ну,не приучены же они базлать на людей- потому когнитивный диссонанс :default_lol_2: Со временем и регулярностью научится и громко,и долго. Мы постепенно увеличивали продолжительность. Сейчас закрепляем вязкость на статисте. Я когда прихожу к статисту,то ещё кругами хожу,прыгая и стучу по поверхности камнями,топаю,гремлю всем подряд-он не должен отвлекаться до команды отмены. Сейчас гавы уже за тридцать ушли и вязкость приличная у него-можно камни рядом швырять,краем глаза глянет и дальше обозначает.

Ну вы-то уже воооон скока учитесь)))) мы так тоже сможем, чуток попозже. Ещё бы у нас было это действо востребовано(((( я бы тоже на сборы с ней покаталась, а тут... катать раз в неделю в столицу у меня сейчас нет возможности((( обидно прям, что людям нафиг ничего не надо(((( я даже среди знакомых собачников не могу единомышленников найти((((
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Азазелька и Локи сказал:

Ну вы-то уже воооон скока учитесь)))) мы так тоже сможем, чуток попозже. Ещё бы у нас было это действо востребовано(((( я бы тоже на сборы с ней покаталась, а тут... катать раз в неделю в столицу у меня сейчас нет возможности((( обидно прям, что людям нафиг ничего не надо(((( я даже среди знакомых собачников не могу единомышленников найти((((

К нам на сборы ездит семейная пара,я про них у себя в теме уже писала. У них собаки от Шмеля и их мать-итого три.  Одна из молодых-следовая. Марина-хозяйка её очень грамотная девушка. Она именно след работает. На ПСС выходит на аттестацию и соревнования со старшей собакой только,но той без разницы кто с ней вышел-она сама работает-дама опытная,за плечами даже опыт спуска с вертолёта))) Вот пока муж на сборах ПСС,жена своё работает-народу опытного много,статистов завались-она всех пользует))) Плюс у нас на сборах ПТПшные собаки занимаются и аттестуются,а в этой дисциплине много похожего со следом.

Завтра у нас встреча с руководителем отряда и инструкторами(надеюсь попасть). Спрошу на счёт планов по следу. Будут ли параллельно приглашать инструкторов по этому направлению или нет. У нас пока в отряде своей следовой нет. Малинуй-кобель обучается пока. Если что-то спланируют,то можно и к нам на сборы кататься))) Москвичи к нам ездят. Там даже можно прицепом на их автобусе договориться,скорее всего.

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, Азазелька и Локи сказал:

Ну к вам-то ближе, чем в столицу:default_lol:

В столице подобных сборов может просто не быть. Сборы хороши интенсивностью тренировок,обменом опытом между проводниками и инструкторами. Есть сразу несколько мнений и тактик работы в одном месте-это здорово. Две недели перманентной работы-это всё же не один день с одним инструктором.  Скачок в умениях у собак происходит именно во время сборов. Не нужно гнать собаку,чтобы успеть то и это-день можно разбить на несколько подходов и всё это в одном практически месте. Поработал-отдохнул,пообщался,на море сгонял,опять поработал.

Опубликовано

А у нас в ПСС следовых собак нет. Несколько лет назад пытались развивать это направление, но для добровольных спасателей это практически неприменимо оказалось.

Есть группа энтузиастов, которые просто для себя тренируются по следу. Любопытно в целом. Мы несколько раз были для разнообразия.

Только обозначать на следу как-то не учат - там же проводник на поводке болтается, точно не пропустит )) 

И да. В начале обучения абсолютно раздельно делается обозначение и поиск. Обозначение - это вообще самое главное. Так-то реальные потеряшки сильно отличаются от статистов, там ещё надо решиться загавкать... 

• Like 2
Опубликовано
А у нас в ПСС следовых собак нет. Несколько лет назад пытались развивать это направление, но для добровольных спасателей это практически неприменимо оказалось.
Есть группа энтузиастов, которые просто для себя тренируются по следу. Любопытно в целом. Мы несколько раз были для разнообразия.
Только обозначать на следу как-то не учат - там же проводник на поводке болтается, точно не пропустит )) 
И да. В начале обучения абсолютно раздельно делается обозначение и поиск. Обозначение - это вообще самое главное. Так-то реальные потеряшки сильно отличаются от статистов, там ещё надо решиться загавкать... 

Я уперлась в здоровье собаки. Если бы можно было в ПСС, то я может и изворачивалась, чтобы с Мск/МО ездить учиться, а мы больше для себя нюхаем с оговоркой «вдруг пригодиться». Когда я с сенсеем разговаривала на эту тему, он сразу сказал, что если я пойду «в поля» искать людей, то большая часть работы будет на мне, собака физически не может работать носом несколько часов и что в большинстве случаев пропажи человека, находится уже тело, это надо понимать и быть готовой, поэтому нам ещё предстоит искать «трупы» (обещал, что будут только куриные). Даже если мы никогда это в дело не пустим - ничего страшного, не все же занимающиеся натаской, становятся прям реальными охотниками.
  • Like 4
Опубликовано

А обозначать все равно надо, мы оставляли сначала куртки с запахом на следе, потом футболки, сейчас носки. Собака должна находить мелкие «носители запаха» и обозначать их. Если бы кое-кто не начал отваливаться на последней треньке, мы бы усложнили, пока на месте топчемся. Нам надо отработать асфальт, если пойдёт хорошо, то следующим этапом будет чёс по локации в поиске начала следа и поиск по нему, а чтобы понимать правильность действий собаки, она должна уметь обозначать. Т.е. я даю носок понюхать, выпускаю собаку искать, она ходит, ищет след, находит, садится и орет «ахтунг-ахтунг! Вот тут пахнет носками!». Сейчас при подготовке локации я не смотрю на маневры статиста и сенсея и Каляну не даю. Пока они там топчутся и прячутся, мы отрабатываем «сидеть-лежать-бежать» и из вводных мне известна только точка старта, дальше Калян все сама делает. Нам так проще, потому что, когда я видела траекторию движения, пыталась собаку подогнать под неё, не учитывая, что запах может разползтись или что его может снести в сторону ветром. Корректировала ее идти четко по линии движения человека. Потом осознала свою косячность, начала петь мантру «доверяй своей собаке» и стало совсем просто. У неё есть возможность нюхать, ошибаться, исправляться и искать самостоятельно. Кысонька справляется) даже при косячном движении по следу, она все равно находит и, зараза ушастая, обнимашечки![emoji38]

• Like 7
Опубликовано
2 часа назад, Азазелька и Локи сказал:

Я уперлась в здоровье собаки. Если бы можно было в ПСС, то я может и изворачивалась, чтобы с Мск/МО ездить учиться, а мы больше для себя нюхаем с оговоркой «вдруг пригодиться». Когда я с сенсеем разговаривала на эту тему, он сразу сказал, что если я пойду «в поля» искать людей, то большая часть работы будет на мне, собака физически не может работать носом несколько часов и что в большинстве случаев пропажи человека, находится уже тело, это надо понимать и быть готовой, поэтому нам ещё предстоит искать «трупы» (обещал, что будут только куриные). Даже если мы никогда это в дело не пустим - ничего страшного, не все же занимающиеся натаской, становятся прям реальными охотниками.

Да, всё верно. У нас тоже следовые занимаются "для себя", да и ПСС верхним нюхом есть как занятие. Собаки, которые защитой занимаются, тоже часто не особо пригодны для защиты в реальности ). Т.е. след - это очень интересное и полезное занятие :)

Я имела в виду, что в реальности для поиска людей это не нашло применения у нас. Столько факторов должно сложится, чтобы можно было с собакой по следу отработать. Плюс да, время работы собаки очень ограничено - слишком большая нагрузка. Впрочем, классический поиск с собакой эффективнее в определённых ситуациях, но далеко не всегда.

Ну про то, что в большинстве случаев находят тела - это преувеличение, конечно. Хотя такое, конечно, бывает. И не всегда с собакой. Чаще тела находят намного позже случайные грибники... 

Удачи вам - это действительно интересно :)

• Like 1
Опубликовано
Да, всё верно. У нас тоже следовые занимаются "для себя", да и ПСС верхним нюхом есть как занятие. Собаки, которые защитой занимаются, тоже часто не особо пригодны для защиты в реальности ). Т.е. след - это очень интересное и полезное занятие :)
Я имела в виду, что в реальности для поиска людей это не нашло применения у нас. Столько факторов должно сложится, чтобы можно было с собакой по следу отработать. Плюс да, время работы собаки очень ограничено - слишком большая нагрузка. Впрочем, классический поиск с собакой эффективнее в определённых ситуациях, но далеко не всегда.
Ну про то, что в большинстве случаев находят тела - это преувеличение, конечно. Хотя такое, конечно, бывает. И не всегда с собакой. Чаще тела находят намного позже случайные грибники... 
Удачи вам - это действительно интересно :)

Спасибо) пока нам с ней это интересно и нравится - будем нюхать, все лучше, чем балду пинать в полях)
  • Like 2
Опубликовано
5 часов назад, Азазелька и Локи сказал:

Спасибо) пока нам с ней это интересно и нравится - будем нюхать, все лучше, чем балду пинать в полях)

У нас (в СПб, и в Москве, наверное, так же) сейчас прямо супер модное направление развивается - nose work. Прямо и занятия, и семинары, и лагеря, и соревнования. Все ищут целевые запахи )) И в помещениях, и на улице. Там уровни у них есть - сначала корицу ищут, потом апельсин. 

Но мне в полях/лесах больше нравится в качестве активности. Нюханье, конечно, прямо загружает собачкам мозг и ещё им это очень нравится, почти всем. 

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А чойта у Локи ошейника нет, а у Кали есть, и красивый, красный? Локи, типа, доверяют больше, а Калясика украшают прежде всего? 

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Василий Василек сказал:

А чойта у Локи ошейника нет, а у Кали есть, и красивый, красный? Локи, типа, доверяют больше, а Калясика украшают прежде всего? 

Локи умный, а Кали - красивая:default_lol_2:

ну и в ее возрасте он тоже везде в ошейнике ходил:default_yes:

• Ха-ха 4
Опубликовано
щас посмотрела в твою подпись - неужели Локи больше 5-ти лет назад вы забрали??? как-то незаметно время пролетело..

Ага))) и Каляну зимой уже 3 года будет
  • Like 3
Опубликовано

Свозила хвостатых на опыты...

Калян: в смысле кровь сдавать будем?
dcf18649155db6bd69e0b2880b4c3790.jpg
Покрутили, пятна в глазах посмотрели, взвесили, кровь сцедили, отпустили домой ждать результаты бх. Толстый 31 кг, Кысонька 28,4
С таким лицом барышня сдавала кровь
a499c22d8cfd17d15f5dcddfc1481b30.jpg

• Like 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...