Александр-Кора Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Простите, но у меня нет сук- одни кобели( посмотрите в подписи), ой , какой Вы смешной)))))) прям угрозы посыпались :lol2: ))))))О, кобелям еще поболее титулов надо. Где угроза? Хотя, сидите и бойтесь, если видите в моих словах угрозу :lol2:
Жанна и песы Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) О, кобелям еще поболее титулов надо. Где угроза? Хотя, сидите и бойтесь, если видите в моих словах угрозу :lol2:Александр, насчет Ваших угроз- я пошутила)) а титулов у моих более, чем достаточно :) и тесты имеются , я отвечаю за свои слова :)честное пионерское! Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Жанна и песы
Лиля и собаки Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Ну вы тут жжете)) Как говорится, иногда лучше жевать...)
Жанна и песы Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Лиль, зато весело! :lol2:как раз сейчас и жую, если это в мой адрес)))))совмещаю два дела одновременно, так сказать...)))))) Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Жанна и песы
Александр-Кора Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Александр, насчет Ваших угроз- я пошутила)) а титулов у моих более, чем достаточно :) и тесты имеются , я отвечаю за свои слова :)честное пионерское!Так я не говорю, что у вас их нет и более чем уверен, что песы просто великолепны, я говорю про то, что походы на выставки только ради хобби, человека, который занимается племенным разведением, выглядит не совсем правдой. Вот все, что я имел ввиду. Азарт, общение, преживания за своих и знакомых, общая атмосфера - естественный атрибут выставок и слава Богу, что это есть, иначе это была бы рутина.Лиль, зато весело! :lol2:как раз сейчас и жую, если это в мой адрес)))))совмещаю два дела одновременно, так сказать...))))))Не, это походу в мой :gleam:
Hieme Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Нет. Ваши понятия несколько не полны. У собаки ВСЕГДА есть возможность выбора из двух вариантов! 1. УЙТИ от конфликта! И 2. ПРОЛОМИТЬ ситуацию в свою пользу! Ловкость и быстрота реакции получаются от Папы с Мамой+ из детских ИГР и дальнейших тренировок! Те у кого "Кишка тонкА" Увернутся... И... Правильно -- СВИНТЯТ в неизвестном направлении... Те же, у кого сильная психика, после уворота последуют своему Инстинкту -- ГНАТЬ! (ПастИ!) ЭТО есть цель Пастушьей породы. Этот "Индивидуй" будет уворачиваться и гнать! Гнать и уворачиваться...Никак НЕТ! Из Труса НЕ труса НЕ сделаешь!Вы в этом уверены? Моя супер рабочая Немецкая овчарка ни на йоту не отошла от Стандарта! Тем не менее на 4-х (Четырех!!) выставках получала "Хорька"... За что??? за то, что у неё нет этих не функциональных переугленных конечностей; за то, что у неё жир по бокам не свисает; за то, что её СТАНДАРТНО скошенный круп позволяет ей брать 3-х метровый барьер; за то, что она абсолютно управляема и не шваркается на каждого встречного; за то, что у неё нет на морде выражения испуганно-грустного ослика... Могу и дальше продолжать... Да Вы и сами это всё знаете... Только на 5-ой выставке под Экспертом не только экстерьерщиком, но и судьей по раб. качествам -- мы получили нашу заслуженную "Отл"...Наплевал бы я на эти выставки... Но, "Положение о племенном разведении" обязывает... Хотя, сейчас я на них и так плевал.Что я делаю? Я её повязал 1 единственный раз. Вязка продуманная, выверенная... Было, к сожалению, только 2 щенка... Замечательного кобелька -- оставил себе, а замечательную девчонку продал в надежные, правильные руки... Сейчас она в Канаде... мне за них не стыдно...Свинтят в неизвестном направлении и уйдут с пути летящего быка или барана, разные вещи. Для шелти, например, остаться на пути быка - самоубийство. Взглядом они точно не остановят) У вас мерило - привычный для вас немец. Служебная собака, у них другая психика, у них другие нормы.Из труса сделать не труса можно. Говорю, у меня мама кинологом работала по трудным собакам. Самый яркий пример. Добермаша, которая боялась всего, уж не знаю чего там с ней делали до 2х лет, но к моменту обращения собака просто боялась всего. Ни о какой защите речи не шло. К концу обучения собака стала нормально охранять, не истерично, не кидаться на все что движется, а нормально охранять. Сдали успешно ЗКС. Щенки, кстати, от этой суки, трусостью не страдали.А выставки. Ну выставки.Да и зная, что у вас собака РР, по экстерьеру далека от шоу, так идите под породников в рабочий класс. Я думаю, попади вы под экспертизу той же Белогуровой, получили бы вполне объективную оценку. Ато странно идти не под породников и удивляться, что вашу собаку не оценили.Стандартом вот вы все мерить хотите, так его по разному можно прочитать и увидеть ту идеальную собаку.Породы портит популярность, когда каждый дурак начинает плодить все что движется,а не выставки. Кстати, заметила, что последний год очень модно стало плакать о том, как все плохо в породе, причем не важно что это за порода и степень ее популярности, но вот раньше небо было голубее. трава зеленее, а собаки обязательно лучше. А сейчас разруха, непорядок и пр.
Жанна и песы Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Так я не говорю, что у вас их нет и более чем уверен, что песы просто великолепны, я говорю про то, что походы на выставки только ради хобби, человека, который занимается племенным разведением, выглядит не совсем правдой. Вот все, что я имел ввиду. Азарт, общение, преживания за своих и знакомых, общая атмосфера - естественный атрибут выставок и слава Богу, что это есть, иначе это была бы рутина.Не, это походу в мой :gleam:Насчет хобби- это правда!:) а вообще, нас скоро забанят от юморка не в тему)) завязываем, нужно вернуться к теме, выставки оставим в покое))))) и так- " Куда же ведет Кинология.." :gleam:
Александр-Кора Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 А выставки. Ну выставки.Да и зная, что у вас собака РР, по экстерьеру далека от шоу, так идите под породников в рабочий класс. Я думаю, попади вы под экспертизу той же Белогуровой, получили бы вполне объективную оценку. Ато странно идти не под породников и удивляться, что вашу собаку не оценили.Стандартом вот вы все мерить хотите, так его по разному можно прочитать и увидеть ту идеальную собаку.Породы портит популярность, когда каждый дурак начинает плодить все что движется,а не выставки. Кстати, заметила, что последний год очень модно стало плакать о том, как все плохо в породе, причем не важно что это за порода и степень ее популярности, но вот раньше небо было голубее. трава зеленее, а собаки обязательно лучше. А сейчас разруха, непорядок и пр.Вы согласны, что оценка на выставке должна быть адекватной? Что у экспертов должны быть критерии, от которых ну просто отступать никак нельзя? Что одну породу должен судить эксперт ПО ЭТОЙ ПОРОДЕ, а не по разным? Сам эксперт должен быть заинтересован в чистоте породы. При выборе лучшего из лучшего должен быть консилиум из десятка экспертов, а не из одного мнения какого-либо эксперта. Вот только тогда будет порядок в породе.
Hieme Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Вы согласны, что оценка на выставке должна быть адекватной? Что у экспертов должны быть критерии, от которых ну просто отступать никак нельзя? Что одну породу должен судить эксперт ПО ЭТОЙ ПОРОДЕ, а не по разным? Сам эксперт должен быть заинтересован в чистоте породы. При выборе лучшего из лучшего должен быть консилиум из десятка экспертов, а не из одного мнения какого-либо эксперта. Вот только тогда будет порядок в породе.Оценка на выставке это всего лишь оценка на выставке. У экспертов есть критерий - стандарт и их видение собаки. Если на каждую породу приглашать по эксперту, то выставки будут стоить не 1500 руб.В чистоте породы должны быть заинтересованны заводчики, задача эксперта оценить поголовье собак в данном регионе. И каждый судит как судит. Я знаю, например, знаю замечального эксперта не шелтиста ниразу, но которая хорошо видит шелти и судит их разумно. Чем консилиум будет лучше мнения одного человека? Тем что это будет мнение сразу 6рых, например из 10рых? Так с тем же успехом можно по отдельности сходить на 10 выставок и стать тем самым ЛПП в 6ти случаях) При любом раскладе, даже если каждую породу будет судить отдельный эксперт, это все равно будет отдано предпочтения собакам, которые ему понравятся по типажу, складу, движениям и пр, причем в данный момент времени.У каждого эксперта свои предпочтения, кто-то смотрит движения, кто-то внешнюю гармоничность, кто-то еще что-то.Вообще что вы понимаете под чистотой породы? Породы у нас чистые, никто никого не подмешивает.
Шимоза Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 [quote name='Hieme' post=Свинтят в неизвестном направлении и уйдут с пути летящего быка или барана, разные вещи. Для шелти, например, остаться на пути быка - самоубийство. Взглядом они точно не остановят) У вас мерило - привычный для вас немец. Служебная собака, у них другая психика, у них другие нормы.Из труса сделать не труса можно. Говорю, у меня мама кинологом работала по трудным собакам. Самый яркий пример. Добермаша, которая боялась всего, уж не знаю чего там с ней делали до 2х лет, но к моменту обращения собака просто боялась всего. Ни о какой защите речи не шло. К концу обучения собака стала нормально охранять, не истерично, не кидаться на все что движется, а нормально охранять. Сдали успешно ЗКС. Щенки, кстати, от этой суки, трусостью не страдали.А выставки. Ну выставки.Да и зная, что у вас собака РР, по экстерьеру далека от шоу, так идите под породников в рабочий класс. Я думаю, попади вы под экспертизу той же Белогуровой, получили бы вполне объективную оценку. Ато странно идти не под породников и удивляться, что вашу собаку не оценили.Стандартом вот вы все мерить хотите, так его по разному можно прочитать и увидеть ту идеальную собаку.Породы портит популярность, когда каждый дурак начинает плодить все что движется,а не выставки. Кстати, заметила, что последний год очень модно стало плакать о том, как все плохо в породе, причем не важно что это за порода и степень ее популярности, но вот раньше небо было голубее. трава зеленее, а собаки обязательно лучше. А сейчас разруха, непорядок и пр.
Александр-Кора Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Оценка на выставке это всего лишь оценка на выставке. Ээээ нет, оценка должна быть заслуженной.У экспертов есть критерий - стандарт и их видение собаки.Опять же не верно. Нельзя трактовать правила так или иначе, на то они и правила. К примеру, должна быть сука в холке, скажем, 23 см. Вынь, да полож.Если на каждую породу приглашать по эксперту, то выставки будут стоить не 1500 руб.А бесплатно в этом мире ничего не бывает.В чистоте породы должны быть заинтересованны заводчики...Mission impossible....задача эксперта оценить поголовье собак в данном регионе. И каждый судит как судит.По головам пересчитать? )))) "Судит как судит" - это гадание на ромашке.Я знаю, например, знаю замечального эксперта не шелтиста ниразу, но которая хорошо видит шелти и судит их разумно. Я знаю докторов, но им бы не лечить, а борщи варить.Чем консилиум будет лучше мнения одного человека? Тем что это будет мнение сразу 6рых, например из 10рых? Так с тем же успехом можно по отдельности сходить на 10 выставок и стать тем самым ЛПП в 6ти случаях) При любом раскладе, даже если каждую породу будет судить отдельный эксперт, это все равно будет отдано предпочтения собакам, которые ему понравятся по типажу, складу, движениям и пр, причем в данный момент времени.Мнение одного эксперта субъективно. Сие проверено и не раз. На двух рядом стоящих рингах как правило два диаметрально-противоположных мения.У каждого эксперта свои предпочтения, кто-то смотрит движения, кто-то внешнюю гармоничность, кто-то еще что-то.Должно смотеться все в вместе в соответсвии с правилами (4 лапы, хвост торчком, уши вниз, высота столько-то см и т.д.).Вообще что вы понимаете под чистотой породы?Чистота - это выведенная впервые собака. Каждая последующая должна иметь тот же набор "файлов", что и эталон, с погрешностями в зоне допуска конечно, а не плюс-минус трамвайная остановка.Породы у нас чистые, никто никого не подмешивает.Оно и видно по первым картинкам, что было, а что стало. Такса стала длиннее, клиренс меньше, позвонки слабее и так далее. На лицо изменения и очень сильные.Хочешь что-то поменять в породе, вернее в собаке, то не называй ее больше Ретривер, а назови еще как-то. Пусть Ретривер будет Ретривером, тем самым, который должен быть как задумано по ТТХ. Вот это и есть чистота породы. Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Александр-Кора
тётя Нюра Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 Более того, хорошая рабочая собака не лучший выбор для простого владельца - ни собака, ни владелец счастливы не будут, так как собаке не будет хватать нагрузки, а владельца будут напрягать рабочие качества, не всегда удобные для жизни обывателя в городе.Пусть берут в дом декорашку, а не хаски, к примеру, которых щас навалом стало. А на хаски-форуме пестрят объявления "отдам, отдам, продам очень дешево..."
DaneSoul Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Пусть берут в дом декорашку, а не хаски, к примеру, которых щас навалом стало. А на хаски-форуме пестрят объявления "отдам, отдам, продам очень дешево..."Согласен, что на данном этапе развития породы, это собака не для города! Пройдет пару десятилетий и будет у них такое же разделение на диванных и на рабочих, потому что многие хотят иметь собаку с такой внешностью, но без необходимости в таких нагрузках.
Marsella Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 за все что берутся люди, все потом вылазит боком для природы... вот и кинология туда же
Александр-Кора Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 за все что берутся люди, все потом вылазит боком для природы... вот и кинология туда жеАбсолютно верно. И это во всем. Мы сами себя изнечтожим.
ms.anutasi Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 за все что берутся люди, все потом вылазит боком для природы... вот и кинология туда жеэто еще профессор Преображенский говорил "-Вот что происходит, когда человек, вместо того, чтобы двигаться рядом с природой пытается приоткрыть завесу"Точную формулировку не помню, сорри))))
Даша и Элька Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Согласен, что на данном этапе развития породы, это собака не для города! Пройдет пару десятилетий и будет у них такое же разделение на диванных и на рабочих, потому что многие хотят иметь собаку с такой внешностью, но без необходимости в таких нагрузках.С хасями вообще не понятно - в серьезной работе и спорте их тоже не используют, только совсем любительские покатушки. Из-за слишком густой шерсти собака при беге перегревается и дальше работать не может. И медленные они. Так что зачем им такой характер не понятно.В ездовом сейчас только метисов используют, а-ля поинтер в спринтерских дисциплинах и нечто совсем беспородного вида в длинных типа Айдитарода. Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Даша и Элька
Лена и Кристи Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 С хасями вообще не понятно - в серьезной работе и спорте их тоже не используют, только совсем любительские покатушки. Из-за слишком густой шерсти собака при беге перегревается и дальше работать не может. И медленные они. Так что зачем им такой характер не понятно.В ездовом сейчас только метисов используют, а-ля поинтер в спринтерских дисциплинах и нечто совсем беспородного вида в длинных типа Айдитарода.у нас одна семья гуляет, они очень увлечены ездовым спортом. У них 6 хасок, причем трое старших- обычные, к каким мы все привыкли. А вот трое младших ... Когда появился хаски N4, мы подумали "взяли дворика из приюта", ну вот дворняга дворнягой. Оказалось ездовой хаски, куплен в немецком питомнике за очень хорошие деньги, с крутой родословной. В общем, супер-пупер ездовой хаски. Потом появились еще 2 братца, такого же типажа, тоже привезенные откуда то там. Хозяева на младших не нарадуются, говорят, они вообще не устают, готовы бежать и бежать, со старшими ни в какое сравнение не идут.
Жанна и песы Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) А мне ужасно жалко хасок в городе(( у нас их не мало, причем , у некоторых владельцев по 2-4 собаки, собаки все строго на поводках( хотя и мои конечно, тоже), но, когда раньше наши собаки могли гулять на свободном выгуле в парке, хаски все равно гуляли исключительно на поводках, так как постоянно убегали, им буквально сносило " башню", бежали сломя голову, а потом мы всей дружной компанией их ловили( слава Богу, что никто не попал под машину( кругом оживленная дорога), всех находили, олного нашли почти через два месяца, сидел на цепи((( с такой породой точно нужны очень активные занятия, причем порода очень своенравная и упрямая Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Жанна и песы
Лена и Кристи Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Хаски, про которых я писала, даже купаются на поводках. И гуляют с ними мало, специально, чтобы в упряжке сильнее работать хотели. Правда, у них есть загородный дом, где они проводят большую часть времени.А еще у нас гуляют два удивительных хаски. Они не просто послушные, они МЕГА послушные. Один достаточно взрослый, лет 5 ему. А второму года нет. Гуляют без поводка, никуда не убегают, подходят на подзыв.
Жанна и песы Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 У меня, к сожалению, ни столь прекрасные впечатления: гуляют только в парке( никаких нагрузок), кобели все агрессивные, несколько раз кусали моих голденов, начались драки, покусы были ощутимые- два раза расскеали бровь, дырки на шее... причем, своих всех водила на поводках, а у них- в свободном выгуле( хотя собаки убегают), перестали гулять в одно и то же время, надоело, суки, вроде адекватные
Hieme Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Все хорошо в теории, да только пока вы не поймете, что в жизни идеала нет, то так и будете фыркать глядя на современных собак)Объяснить вам не смогу почему ваша система не будет работать, потому что вы далеки от выставок, разведения и впринципе видения собак.Все в жизни меняется, люди, собаки, назначение собак тоже меняется. Что то на пользу, что то во вред. Но мы сами выбираем с чем жить.
Александр-Кора Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Все хорошо в теории, да только пока вы не поймете, что в жизни идеала нет, то так и будете фыркать глядя на современных собак)Объяснить вам не смогу почему ваша система не будет работать, потому что вы далеки от выставок, разведения и впринципе видения собак.Все в жизни меняется, люди, собаки, назначение собак тоже меняется. Что то на пользу, что то во вред. Но мы сами выбираем с чем жить.Простите, а геморроя с сифилисом у меня в вашем диагнозе не прослеживается? Что-то клей у ваших ярлыков ядреный. Корона за потолок не задевает?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти