Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня нет друзей)Поэтому я и решила,что лучше завести собаку.Собака-лучший компаньон для прогулок.

Т.е.надо часто мыть?

Часто мыть собак нежелательно.

Ухоженный = здоровый плюс правильно питающийся.

Я мою точно не чаще раза в месяц, не пахнет он ничем, по крайней мере запаха псины нет 100%.

Если Очень хотите собаку, попробуйте рассмотреть другую породу

Если честно, то соглашусь, может быть, что-нибудь среднее? )

ИМХО, подростку тяжеловато будет с ретривером, если не посещать кинолога.

Опубликовано

Объяснить ВСЕ родителям. Только если они согласятся нести материальную ответственность и помогать Вам (а помощь потребуется не только деньгами) можно будет заводить.

Я считаю, что собака - друг это очень здорово. У Вас в Тюмени есть владельцы ретриверов (есть на нашем форуме Цветоня ), попросите пригласить Вас на прогулку вместе с родителями. Пусть они собаку понюхают и послушают взрослого человека. Если для них это будет черезчур (запах, линяющая шерсть, слюни, воспитание, лечение) - ждите пару лет, зарабатывайте денежки и воплощайте свою мечту.

Опубликовано

А примерно раз в две недели?)

полностью 3-5 раз в год, в зависимости от необходимости. Лапы и пузо ежедневно после каждой прогулки.

Ну, это я так делаю)))

Опубликовано

А если с собой в отпуск брать,то хорошо ли они полёты на самолёте переносят?И другой климат.Есть некоторые отели для проживания с животными.

Спасибо,я обязательно поговорю на счёт прогулки с родителями))

Опубликовано

Лабрадор к полугоду весит 20 и более кило, Может грызть вещи, мебель, собака линяет минимум 2 раза в год, с ним надо гулять первые н-е колличество месяцев каждые 3 часа. Они любят людей и собак и всех на свете, по-этому могут рвануть, они могут есть какашки и не только. Пока не приучены к улице и на время каратина лужи и кучи дома.

Собака это прекрасно, но надо быть готовым ко всему.

Опубликовано

Часто мыть собак нежелательно. Ухоженный = здоровый плюс правильно питающийся.Я мою точно не чаще раза в месяц, не пахнет он ничем, по крайней мере запаха псины нет 100%.Если честно, то соглашусь, может быть, что-нибудь среднее? )ИМХО, подростку тяжеловато будет с ретривером, если не посещать кинолога.

Откуда такие сведения??? Вполне можно мыть собак и часто, хорошая косметика и мойте хоть раз в две недели. И выставочных собак именно так и моют, т.к. моют перед каждой выставкой.

Опубликовано

Откуда такие сведения??? Вполне можно мыть собак и часто, хорошая косметика и мойте хоть раз в две недели. И выставочных собак именно так и моют, т.к. моют перед каждой выставкой.

Спасибо, буду знать :)

Мнение "часто не моют" от моего заводчика, мол только по необходимости.

Опубликовано

У меня появилась первая собака, которая была полностью на мне (выгул, кормление, мытье, дрессировка, в общем всё кроме материальной составляющей), в гораздо более молодом возрасте. Ухаживать за собакой в 16 лет вполне реально, но нужно понимать, что это труд. Причем это труд на ближайшие лет 10-20. И чтобы не произошло, за собакой все равно нужно будет ухаживать.

Из того, что будет на первых парах:

- каждый день, в любую погоду, просыпаться на час-полтора раньше, чтобы собаку выгулять, затем помыть лапы, покормить и дать воды. Плюс убрать лужи-кучи, которые в первые месяцы жизни щенка будут 100%.

- сразу после учебы - сломя голову домой, чтобы снова убрать лужи и погулять.

- заниматься с собакой послушанием каждый день, и дома и на улице.

- ездить на занятия с кинологом

- уборки в квартире станет в 2 раза больше, и этим тоже нужно будет заниматься вам, а не родителям

- а еще щенок будет грызть то, что ему понравится: обувь, одежду мебель, книги, плинтуса... В общем всё, что сможет достать.

Подумайте, готовы вы ли вы к этому. Если да - то всё будет у вас с собакой прекрасно. Если хоть какой-то из пунктов смущает - то о собаке лучше пока что забыть.

У меня в квартире постоянно 3 своих больших собаки + берем кого-нибудь на передержку. Дома собаки только спят, и места им для этого не нужно. Вся активность - только на прогулках. На передержках собаки остаются совершенно без проблем. Кстати в путешествия собак можно брать с собой. Мыть нужно по мере загрязнения, а это у всех индивидуально - кого-то раз в месяц, а кого-то раз в год. А если нет друзей - то с появлением собаки очень часто появляются и новые друзья-собачники =)

Опубликовано

Спасибо, буду знать :)

Мнение "часто не моют" от моего заводчика, мол только по необходимости.

Плюсуюсь. Мой заводчик такого же мнения - не злоупотреблять шампунями.

Ledi Juli, а как же защитный покров, который обеспечивает ретриверам необходимую по стандарту жесткость шерсти (влагоотталкивающие свойства)?

Не язвлю, интересно.

Простите за офф.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Я живу в трёхкомнатной квартире с родителями.Очень хочу завести себе друга-ретривера!Но мама против.Она говорит,что больших собак нельзя держать в квартире,потому что им не хватает места+этих собак надо очень много кормить.А ещё проблема в том,что мы с родителями любим путешествовать.Каждый год вместе летаем в какую-нибудь страну.Можно ли оставлять ретриверов со знакомыми(примерно на неделю,может немного больше)?Говорят,что собаки сильно привязываются к хозяину.Сама я никогда не заводила собак.Посоветуйте,стоит заводить щенка или нет?

У Вас есть все условия для собаки, для ретривера, но... одно большое НО, если кто то из членов семьи, в данном случае - мама против, то лучше не стоит. Лучше сто раз подумайте, собака- это не игрушка...достойное содержание собаки- это достаточно затратное дело, если уже по поводу крмежки такие напряги, то .... может и не стоит, а там не дай Боже что то случится со здоровьем- там затраты совсем не " детские", уже не говоря об остальном аспекте содержания ретривера( да любой собаки), ведь все иатериальные затраты будут на плечах ваших родителей- если они не хотят, то не стоит, жалко собаку, когда она содержится в режиме " экономии"

Опубликовано (изменено)

Если кто-то в семье против - тем паче этот кто-то не последнее место в иерархии занимает, насколько я поняла ;) то нет

Касаемо передержки - это у каждого свои заморочки; я при всей любви к своим собакам не вижу ничего страшного в том, что они некоторое время проводят в другом месте (разумеется, проверенном, и с людьми, которым я доверяю). Зачастую только на пользу идет.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано (изменено)

Что то не поняла ничего: только что написала пост- и где он?? :dribble:когда писала, то было уже 2 страницы...

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

Алина и Сэм, ретриверы бывают разные вообще-то. Представляю грязного немытого голдена на выставке. Да и просто в условиях города собаку с длинной немытой шерстью... Лабрадорам немного проще, хотя и их перед выставкой (иногда за день за два) моют, вести на выставку грязную собаку не комильфо. Хорошая косметика шерсти и коже не вредит. И уж кому как не голденам и прочим длинношерстным выставочным собакам можно похвастатся качеством и внешним видом шерсти, кстати для того чтобы шерсть хорошо росла как раз рекомендуют часто мыть. Люди раньше тоже голову не мыли, считалось вредно...

Опубликовано

Берите потеряшек на передержку! это временно, и вам - опыт, и натискаетесь :)

родных можно уговорить попробовать

Сначала - попроще, беспроблемную собаку. Поговорите в теме Потеряшки с кураторами... Только не упустите собаку! Потерявшиеся склонны к побегам часто. с поводка не спускать ).

Опубликовано (изменено)

Тут пока не до выставок) нужно человеку решать- брать собаку или нет, выставки- дело десятое, это совсем иная тема))))) пусть собаку моют не дорогим шампунем, но любят безумно, хорошо кормят и при малейшем нездоровье бегут к ветеринару.. шампунь не самое главное

Опубликовано

А если брать,то чистокровную с родословной?Или смесь...Продают очень много разных щенков ретриверов,вот только не понятно каких всё-таки надо брать.

Опубликовано (изменено)

Жанна и песы, я писала ответ на вопрос другого пользователя :)...

Да это я поняла :) тему то пользователь не ту поднял

А если брать,то чистокровную с родословной?Или смесь...Продают очень много разных щенков ретриверов,вот только не понятно каких всё-таки надо брать.

Вы сидите на породном форуме- есть телефоны клуба, информация о пометах и тд, позвоните, посоветуйтсь, не покупайти абы где... Ретриверы все хороши- кому что нравится, я лично- фанат голден ретриверов, ну тут полно и фанатов других ртриверов!:)

Опубликовано

А если с собой в отпуск брать,то хорошо ли они полёты на самолёте переносят?И другой климат.Есть некоторые отели для проживания с животными.

Спасибо,я обязательно поговорю на счёт прогулки с родителями))

Переносят нормально (если со здоровьем всё ок); но я не уверена, что родители прям вот возжаждут тратиться на это (перелет собаки из Тюмени на отдых, и это помимо затрат по времени на справки, и пр).

Опубликовано

Если всё-таки у нас появится собака,то я на 100% уверена,что родители её полюбят и не захотят,чтобы она одна оставалась))

Опубликовано (изменено)

Зачем таскать с собой собаку? Перелет- стресс, я обожаю поездки, но мы путешествуем толко на машине, самолет для собаки- стресс, в жару тащить ретривера.... не рискнула бы, слишком плохо они переносят жару, да и отдых , если вы будете достойно относиться к собаке- будет зациклен на ней, существует понятие " передержка", но только у проверенных людей, а не лишь бы с кем осьавить

На сто % я лично не уверена в любовь всех ваших домашних, поговорите и обсудите все эти очень важные аспекты с мамой)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...