Роман-0071 Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Ситуация следущая:Мама отдыхает в Турции, пожалела голдика, порванного бродячими собаками , на голдике ошейник, клема и прочего видимо нет, лечит сама лекарствами из аптеки. Ветслужбы там у них нет...местных турок просить бесполезно.Просьба такая, может кто из наших собачников или знакомые какие есть, кто может помочь собаку отвезти к ветврачу? Территориально Конаклы (рядом с Аланьей) отель Аrancia resort hotel 5. Мамин телефон +372 5 семь 47 855 четыреСпасибо.
Роман-0071 Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Опубликовано 28 апреля, 2015 Ну из того, что мама рассказала:Она с 9 часов собачку эту пасёт, собачка хорошего разведения, турецко-говорящая (понимает команды на турецком), мелкие раны и покусы по всему телу и очень большая рана с висящим лоскутом в области подмышки... Очень много народу вокруг проявляет словесное участие, кто-то помог перенести собаку в тень, собачка пьёт. Местные работники отеля еще утром сказали, что куда-то там позвонили, вроде в муниципалитет, обещали помощь, но всё никак до сих пор. Да еще ко всему прочему там ситуация какая-то мутная, стоит только отойти от собаки, сразу появляется турок с лопатой возле нее, с какой целью страшно подумать, но не сложно догадаться, поэтому там в прямом смысле "часовых" из числа неравнодушных граждан оставлять. Спасибо тем, кто откликнулся, будем пробовать разные варианты, чтоб связаться с приютами местными.
natko Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Страшно даже представить, что вика сделает с тем турком с лопатой.
Роман-0071 Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Опубликовано 28 апреля, 2015 Там вроде какая-то надежда на прояснение ситуации появилась. К маме подходил директор отеля, сказал, что они днем звонили в центральную ветклинику в Алании, они должны приехать сегодня и вызов вроде приняли, но так как у них всего одна машина, приедут не скоро, потому что находятся на вызове в другом отеле. Ну как то так. По дальнейшей судьбе собаки сказано следущее: её заберут в клинику, осмотрят, полечат и передадут в приют. Будем надеятся... У собаки хороший ошейник, ухожен, совсем не истощен, ну т.е. явно хозяйский, может смогут проверить на наличие чипа, потому что клейма нет.Добрая женщина из наших туристов пожертвовала $10. Мама будет ждать приезда скорой для животных и попробует напроситься поехать вместе с ними, чтобы проконтролировать судьбу собаки.
Роман-0071 Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) Врач приезжал. Но пришел не в тот отель и уехал. По словам директора того отеля, в который надо было приехать он им снова позвонил мол "ну и где же вы где, айболиты?" наругался и они уже едут обратно в нужный отель. Толи гонево толи правда, пади их разбери. Там от отеля до этой муниципальной клиники 15 км :nonono: Ну будем надеяться. Изменено 28 апреля, 2015 пользователем Роман-0071
Роман-0071 Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Опубликовано 28 апреля, 2015 Ну чавой.Где-то с час назад приехали айболиты, ну конечно не в белых халатах, но приехали. Общались через отельного переводчика, собачку посмотрели, заверили, что повезут к доктору в клинику, мол всё будет шигидым-шигидым ойл, ну то есть ОК, доктор посмотрит и будет лечить, раны не серьезные, вылечат и будет как новенький. Машина типа "каблучок" кабина для перевозки животных оборудована крючком, чтобы зацепить поводок, дабы зверь не телебонькался там. Собачке сделали укол, хз какой, наверное успокоительный.Наше недоверие конечно играет с нами в очень злую игру... Поэтому нам кажется, что все кругом обманывают, кормят обещаниями, особенно если не понимаешь, чо они там бормочут. Из-за этого еще дополнительный стресс и слёзы. Это я к тому, что очень долго не ехали, уже казалось, что вовсе не приедут. Ну а по факту нашлось очень большое количество неравнодушных людей вокруг среди как россиян, так и среди турков. Мама всё это время (с 9-ти утра) не отходила от собаки, добрые люди приносили ей поесть и попить, интересовались. Фармацевты (турчанки) в аптеке, когда узнали, что речь идет о помощи собачке не взяли денег за бинты. Персонал отеля и его директор проявили участие, вызвав вет. перевозку из муниципальной клиники. Короче, хочется сказать, что мир не без добрых людей, на самом деле. В Аланье, кстати одна только муниципальная ветклиника http://www.alanyabarinak.com/ (можно транслейтить на русский/английский) и если отвезли пёсу именно сюда, то перспектива довольно радужная, при клинике есть приют, куда помещают потерявшихся животных, откуда их забирают "усыновители". Да, кстати, все тамошние бездомные собаки бегают с биркой в ухе и кастрированы, что говорит о том, что конкретно в это регионе программа по стерилизации работает на ура. Мама с собачкой не поехала, потому что пассажирских мест в машине только 1 - и то занято. Ну вот как то так. :)
Роман-0071 Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Опубликовано 28 апреля, 2015 Еще раз спасибо всем откликнувшимся, Ваше участие и информация очень помогли. Собачка в течении дня пила и ела. Не оставляет конечно желание проконтролировать судьбу собаки, будем думать как это осуществить
Марина и Айрон Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Вике - респект, конечно! :good:
Таня с Тодой Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Роман-0071, какая у вас замечательная мама! Спасибо ей :buket2:
Erle Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Вике - респект, конечно! :good:+1000000
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Рома, передайте Вике огромный привет и уважение! Молодчина Вика, как всегда)
Kaisla Siili Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Вика молодец! Турка с лопатой жалко))))
*vikka* Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Ну чавой.Ну рыдала я белугой. когда песика забирали звероватого вида дядьки из ветслужбы! Денег им совала(те самые 10 долларов, что пожертвовала женщина Таня из С.-Петербурга). а они поначалу не брали, но потом согласились... Очень я боялась, что они нашего страдальца выкинут по дороге(опять же наша недоверчивость и скепсис). умоляла ревя. не бросать, говорила, что это ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ СОБАКА и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ!!! Поверили и,вроде, даже они и сами знают кто такой ретривер...Проконтролировать дальнейшую судьбу не представилось возможности, т.к. я не говорю на турецком(как впрочем и на английском и немецком). а большинство жителей Аланьи не говорят на русском(искл. составляют торговцы), но свято верю, что собак наш в порядке! А как иначе?Только когда его увезли, вспомнила что не фотографировала его... Хотя может его сфотографировали мои(теперь) большие друзья из Москвы, Питера, Харькова, Львова, Уфы и даже польского Вроцлава... Все эти простые люди, отдыхающие, как и я, проявили участие в судьбе чужой(!) собаки в желании ей помочь!!! Этот удивительный АНГЕЛ в облике голдена объединил незнакомых между собой и равнодушных в принципе к друг другу людей, сблизил их. Верю, что это ЗНАК! Хороший знак, что всё наладится у нас всех! И ни политика, ни география, ни религия не помеха для дружбы и общения!Спасибо за участие и информацию... И за моральную поддержку!!! Если бы я не ощущала её, я бы не выдержала весь день на жаре(а по факту даже не сгорела хотя и кремом не успела намазаться, а солнце очень пекло! Это, наверно. ЧУДО, да?!)Дяденьке с лопатой ничего не пришлось объяснять словами, он всё понял по моему взгляду...)) А вот его начальнику пришлось нелегко и в тот момент, когда он пришел выгнать нас с территории отеля и позже, когда я ещё почти неделю там отдыхала. Вот его искренне жаль!
*vikka* Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Вот что ещё не могло не броситься в глаза сумасшедшему владельцу голдена: ИХ, голденов, там есть... И, видимо, немало, ибо в первой же экскурсионной поездке в г. Демре(кто бывал, тот знает, что это город, называемый в древности Мирой в Ликии, в котором проповедовал, жил, умер и был захоронен чуть ли не самый почитаемый Святой - Николай Чудотворец Мирликийский), так вот у иконной лавки, рядом с автобусной стоянкой, во дворе частного жилого дома я встретила первого голдена. На цепи, в тени апельсинового сада он спал и совершенно не замечал меня, скачущую с фотоаппаратом вокруг него. И его отпрыска - уже метисика, но всё же славного малыша. Сам папаша голден-голден.Второй- наш бедняга, порванный бездомными собаками. Его я увидела очень издалека, бредущего по пляжу у кромки воды. Чуть впереди шел мужчина(я подумала, что он хозяин, но ошиблась) с чем-то в руке, вроде поводком впоследствии оказавшемся газетой. Я остановила песика и... дальше была история, описанная выше.Третий - бесхозный, вальяжно развалившийся в тени деревьев на бульваре в поселке Конаклы. Ярко золотого цвета. На мои сю-сю лишь лениво помахал кончиком хвоста и так и не встал со своего тенистого ложа.Четвертого, уже домашнего и, видно, в попу зацелованного, начесанного и приглаженного видела в центре г. Аланья, с хозяйкой комплекте.Все собаки с ошейниками, но без обязательной для бесхозной собаки пластиковой серьги в ухе (Alanya BLDS). Получается, что эти породистые собаки хозяйские что-ли?!Вообще, для двухнедельного пребывания в другой стране(Не в Англии,не во Франции, короче, не в просвещенной Европе) такое количество голденов(лабрадора, кстати, не видела ни одного!) для меня неожиданно. Ни в одной другой туристической стране такого количества, тем более без присмотра, породистых собак я не видела никогда. Причем только голдены!!! Я не возмущаюсь. Я в бешенстве просто!Всё.))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти