Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Найден раненный годлик в Турции


Рекомендуемые сообщения

Ситуация следущая:

Мама отдыхает в Турции, пожалела голдика, порванного бродячими собаками , на голдике ошейник, клема и прочего видимо нет, лечит сама лекарствами из аптеки. Ветслужбы там у них нет...местных турок просить бесполезно.

Просьба такая, может кто из наших собачников или знакомые какие есть, кто может помочь собаку отвезти к ветврачу? Территориально Конаклы (рядом с Аланьей) отель Аrancia resort hotel 5.

Мамин телефон +372 5 семь 47 855 четыре

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну из того, что мама рассказала:

Она с 9 часов собачку эту пасёт, собачка хорошего разведения, турецко-говорящая (понимает команды на турецком), мелкие раны и покусы по всему телу и очень большая рана с висящим лоскутом в области подмышки... Очень много народу вокруг проявляет словесное участие, кто-то помог перенести собаку в тень, собачка пьёт. Местные работники отеля еще утром сказали, что куда-то там позвонили, вроде в муниципалитет, обещали помощь, но всё никак до сих пор. Да еще ко всему прочему там ситуация какая-то мутная, стоит только отойти от собаки, сразу появляется турок с лопатой возле нее, с какой целью страшно подумать, но не сложно догадаться, поэтому там в прямом смысле "часовых" из числа неравнодушных граждан оставлять.

Спасибо тем, кто откликнулся, будем пробовать разные варианты, чтоб связаться с приютами местными.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там вроде какая-то надежда на прояснение ситуации появилась. К маме подходил директор отеля, сказал, что они днем звонили в центральную ветклинику в Алании, они должны приехать сегодня и вызов вроде приняли, но так как у них всего одна машина, приедут не скоро, потому что находятся на вызове в другом отеле. Ну как то так. По дальнейшей судьбе собаки сказано следущее: её заберут в клинику, осмотрят, полечат и передадут в приют. Будем надеятся... У собаки хороший ошейник, ухожен, совсем не истощен, ну т.е. явно хозяйский, может смогут проверить на наличие чипа, потому что клейма нет.

Добрая женщина из наших туристов пожертвовала $10. Мама будет ждать приезда скорой для животных и попробует напроситься поехать вместе с ними, чтобы проконтролировать судьбу собаки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Врач приезжал. Но пришел не в тот отель и уехал. По словам директора того отеля, в который надо было приехать он им снова позвонил мол "ну и где же вы где, айболиты?" наругался и они уже едут обратно в нужный отель. Толи гонево толи правда, пади их разбери. Там от отеля до этой муниципальной клиники 15 км :nonono: Ну будем надеяться.

Изменено пользователем Роман-0071
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну чавой.

Где-то с час назад приехали айболиты, ну конечно не в белых халатах, но приехали. Общались через отельного переводчика, собачку посмотрели, заверили, что повезут к доктору в клинику, мол всё будет шигидым-шигидым ойл, ну то есть ОК, доктор посмотрит и будет лечить, раны не серьезные, вылечат и будет как новенький. Машина типа "каблучок" кабина для перевозки животных оборудована крючком, чтобы зацепить поводок, дабы зверь не телебонькался там. Собачке сделали укол, хз какой, наверное успокоительный.

Наше недоверие конечно играет с нами в очень злую игру... Поэтому нам кажется, что все кругом обманывают, кормят обещаниями, особенно если не понимаешь, чо они там бормочут. Из-за этого еще дополнительный стресс и слёзы. Это я к тому, что очень долго не ехали, уже казалось, что вовсе не приедут. Ну а по факту нашлось очень большое количество неравнодушных людей вокруг среди как россиян, так и среди турков. Мама всё это время (с 9-ти утра) не отходила от собаки, добрые люди приносили ей поесть и попить, интересовались. Фармацевты (турчанки) в аптеке, когда узнали, что речь идет о помощи собачке не взяли денег за бинты. Персонал отеля и его директор проявили участие, вызвав вет. перевозку из муниципальной клиники. Короче, хочется сказать, что мир не без добрых людей, на самом деле.

В Аланье, кстати одна только муниципальная ветклиника http://www.alanyabarinak.com/ (можно транслейтить на русский/английский) и если отвезли пёсу именно сюда, то перспектива довольно радужная, при клинике есть приют, куда помещают потерявшихся животных, откуда их забирают "усыновители". Да, кстати, все тамошние бездомные собаки бегают с биркой в ухе и кастрированы, что говорит о том, что конкретно в это регионе программа по стерилизации работает на ура.

Мама с собачкой не поехала, потому что пассажирских мест в машине только 1 - и то занято.

Ну вот как то так. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще раз спасибо всем откликнувшимся, Ваше участие и информация очень помогли.

Собачка в течении дня пила и ела.

Не оставляет конечно желание проконтролировать судьбу собаки, будем думать как это осуществить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Ну чавой.

Ну рыдала я белугой. когда песика забирали звероватого вида дядьки из ветслужбы! Денег им совала(те самые 10 долларов, что пожертвовала женщина Таня из С.-Петербурга). а они поначалу не брали, но потом согласились...

Очень я боялась, что они нашего страдальца выкинут по дороге(опять же наша недоверчивость и скепсис). умоляла ревя. не бросать, говорила, что это ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ СОБАКА и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ!!! Поверили и,вроде, даже они и сами знают кто такой ретривер...

Проконтролировать дальнейшую судьбу не представилось возможности, т.к. я не говорю на турецком(как впрочем и на английском и немецком). а большинство жителей Аланьи не говорят на русском(искл. составляют торговцы), но свято верю, что собак наш в порядке! А как иначе?

Только когда его увезли, вспомнила что не фотографировала его... Хотя может его сфотографировали мои(теперь) большие друзья из Москвы, Питера, Харькова, Львова, Уфы и даже польского Вроцлава... Все эти простые люди, отдыхающие, как и я, проявили участие в судьбе чужой(!) собаки в желании ей помочь!!! Этот удивительный АНГЕЛ в облике голдена объединил незнакомых между собой и равнодушных в принципе к друг другу людей, сблизил их.

Верю, что это ЗНАК! Хороший знак, что всё наладится у нас всех! И ни политика, ни география, ни религия не помеха для дружбы и общения!

Спасибо за участие и информацию... И за моральную поддержку!!! Если бы я не ощущала её, я бы не выдержала весь день на жаре(а по факту даже не сгорела хотя и кремом не успела намазаться, а солнце очень пекло! Это, наверно. ЧУДО, да?!)

Дяденьке с лопатой ничего не пришлось объяснять словами, он всё понял по моему взгляду...)) А вот его начальнику пришлось нелегко и в тот момент, когда он пришел выгнать нас с территории отеля и позже, когда я ещё почти неделю там отдыхала. Вот его искренне жаль!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот что ещё не могло не броситься в глаза сумасшедшему владельцу голдена: ИХ, голденов, там есть... И, видимо, немало, ибо в первой же экскурсионной поездке в г. Демре(кто бывал, тот знает, что это город, называемый в древности Мирой в Ликии, в котором проповедовал, жил, умер и был захоронен чуть ли не самый почитаемый Святой - Николай Чудотворец Мирликийский), так вот у иконной лавки, рядом с автобусной стоянкой, во дворе частного жилого дома я встретила первого голдена. На цепи, в тени апельсинового сада он спал и совершенно не замечал меня, скачущую с фотоаппаратом вокруг него. И его отпрыска - уже метисика, но всё же славного малыша. Сам папаша голден-голден.

Второй- наш бедняга, порванный бездомными собаками. Его я увидела очень издалека, бредущего по пляжу у кромки воды. Чуть впереди шел мужчина(я подумала, что он хозяин, но ошиблась) с чем-то в руке, вроде поводком впоследствии оказавшемся газетой. Я остановила песика и... дальше была история, описанная выше.

Третий - бесхозный, вальяжно развалившийся в тени деревьев на бульваре в поселке Конаклы. Ярко золотого цвета. На мои сю-сю лишь лениво помахал кончиком хвоста и так и не встал со своего тенистого ложа.

Четвертого, уже домашнего и, видно, в попу зацелованного, начесанного и приглаженного видела в центре г. Аланья, с хозяйкой комплекте.

Все собаки с ошейниками, но без обязательной для бесхозной собаки пластиковой серьги в ухе (Alanya BLDS). Получается, что эти породистые собаки хозяйские что-ли?!

Вообще, для двухнедельного пребывания в другой стране(Не в Англии,не во Франции, короче, не в просвещенной Европе) такое количество голденов(лабрадора, кстати, не видела ни одного!) для меня неожиданно. Ни в одной другой туристической стране такого количества, тем более без присмотра, породистых собак я не видела никогда. Причем только голдены!!! Я не возмущаюсь. Я в бешенстве просто!

Всё.))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...