Marina-Misti Опубликовано 6 ноября, 2021 Автор Опубликовано 6 ноября, 2021 53 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Марина, а у твоих швейцарцев какие характеры? У нас тут на районе 3 БШО и все как на подбор нервно-трусливые, вроде как они не овчарки а тои какие-то. Привет, а характеры у них действительно у всех очень разные, как и у людей. Наследственность играет большую роль, но ранняя социализация к шумам, и окружающему вокруг миру, это вот 100% перевесит все. Нам немного не повезло в период смены характера у Рича (старший)с петардами, и детьми что устроили ему сюрприз, и закидали петардами радуясь началу зимы. Обожгли мы лапки, и боль испытали, и детей не взлюбили после этого. Но мы как могли все исправляли в его жизни, учили заново учиться играть с детьми, что не все они плохие. И Рич научился разделять, с кем надо поиграть, а кого отогнать или уйти. А если упустили до 5 мес социализацию, считай тяжело будет собаке и тебе с ней. Старший Рич у нас с рождения..это даже не собака, а мини человечек какой то,. Все понимающий, смелый, но не любит громких салютов, хлопков...не уйдет но может подбежать, и еще и высказать за безобразие, или если нет возможности уйти, намекнет пойдем дальше отсюда. Это пока что мой идеал по послушанию, и поведению среди многих БШО которых повстречала за 6 лет его существования. А вот младший к нам попал в 5 мес дичком, избитым, брошенным и привязанным зимой в лесу, найденным хорошими людьми и спасшим его. Но к их сожалению, и к моему счастью нам удалось встретиться с Рэйкой и до 6 мес мы его приводили в порядок, искали хозяев, как бывших, так и новых. Но Рэй для себя решил, я своих нашел хозяев новых, и останусь в нашем доме. Он очень характерный, грубоватый, хамоватый, но очень послушный, не любит почти никого, но за игрушку, и игру продаст душу любому...;) Даже детям..если поиграл, стал другом. А вот звуки резкие ему не нравятся очень, лес, люди что подошли резко, дети... Но есть плюс быстро можно переключить. Если не заметили раньше проблему подхода к нам. Это радует. Могу добавить одно, БШО очень мягкие, и увы без правильной социализации, любому не подойдут. Для города нужно заниматься с собаками, для загорода идеальны. Они как и все собаки любят труд и занятия ...а неуверенных собак сейчас полно и в любой породе. Но понятливость, и любовь к учебе порой перевешивает неуверенность в быту. Они очень удобные, ласковые, и понимающие создания, стараются не навязываться в домашних условиях. И для загорода отличные звонки. Не на цепь, а как компаньоны в доме. Ну ка кто так. ;)) 6
Marina-Misti Опубликовано 6 ноября, 2021 Автор Опубликовано 6 ноября, 2021 (изменено) Конечно ж они не ретриверы, но к сожалению очень много и в этих породах промахов в поведении. Но легкость в управлении, и понимании у БШО колоссальные,. Ум конечно ретриверов более хитрый, и витьееватый на прибабахи ..и очень хулиганистые..а так порой хочется простого исполнения чего либо. Одним словом они такие разные;) два брата БШО, мы слева Рэй младший и его брат. Рич и Рэй девушку видим эту первый раз ..спасибо ей за совместное фото Рэй младший, спасибо Оле нашему хендлеру Рэй слева с заводчиком на выставке.......справа брат Рич и щенок БШО Рич и Вео на пастьбе овец Диана и Рич..спасибо за фото Рич и помощь дрессировщику для создания фото кадров и в завершение просто БШО и лабрадоры Мини знакомство с породой ;)) Изменено 6 ноября, 2021 пользователем Marina-Misti 9 2
НиКа@Элли Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 я когда это читаю, впечатление, что лабрадор, это хорошо, но БШО - лучше Спасибо, Марина! 2
Marina-Misti Опубликовано 6 ноября, 2021 Автор Опубликовано 6 ноября, 2021 3 часа назад, НиКа@Элли сказал: я когда это читаю, впечатление, что лабрадор, это хорошо, но БШО - лучше для меня теперь так и есть...чем старше тем больше тянет к спокойным собакам. 1
Marina-Misti Опубликовано 31 декабря, 2021 Автор Опубликовано 31 декабря, 2021 Всех с Наступающим Новым Годом!!!❄️? И .....так же Поздравляем Всех 3 1
Marina-Misti Опубликовано 27 февраля, 2022 Автор Опубликовано 27 февраля, 2022 Помогите, пожалуйста! Важна любая информация! Пропала Белая Швейцарская Овчарка Может быть в Вашем районе, вдруг, у кого-то появилась похожая собака. Не было, а теперь есть. Пожалуйста, сообщите. Её очень ждут дома. СНТ Полушкино-2 https://yandex.ru/navi/?from=navi&lang=ru&ll=38.085640%2C55.697795&mode=whatshere&whatshere[point]=38.087036%2C55.697667&whatshere[zoom]=18&z=17 4
Marina-Misti Опубликовано 6 марта, 2022 Автор Опубликовано 6 марта, 2022 В 27.02.2022 в 14:23, Marina-Misti сказал: Пропала Белая Швейцарская Овчарка Спасибо!!! Найдена!!! 4
Marina-Misti Опубликовано 24 мая, 2022 Автор Опубликовано 24 мая, 2022 Как быстро летит твое время.. И вот тебе уже целых 8 лет.!!! ~ САЙ ~ Поздравляем тебя с очередной датой. Желаем тебе подольше оставаться таким же игривым щенком, как сейчас. с любовью твои человеческие папа, и мама. Известно, и ведется так от века – Далек от совершенства божий раб. Сам Бог, когда он создал человека, Увидел, что тот немощен и слаб. Но, голосу людских стараний внемля, В твореньи ничего не изменил, Зато послал Бог ангела на землю, Чтоб от беды творение хранил. И молвил Бог: «В мученьях и страданьях Он будет сон твой, сын, оберегать. Он – спутник твой во всех твоих скитаньях, Он – лучшее, что мог тебе я дать…» И, человека удивив той вестью, Бог ангела на землю ниспослал. Тот – плоть и кровь обрел, покрылся шерстью, И встал на лапы, крылья ж – потерял. И ангел тот живет поныне с нами. Хоть мало он на ангела похож, Но, если ты хоть раз с его глазами Встречался взглядом – ты меня поймешь. Он днем и ночью нас оберегает. И правда…Что мне все мои враги, Когда я слышу, как за мной шагают, Твои четыре, ангел мой, ноги... (С) 5
starberry Опубликовано 25 мая, 2022 Опубликовано 25 мая, 2022 Сая с 8-ой косточкой! Здоровья,бодрости и лабрадорских шалостей и радостей??? 1
Marina-Patrik Опубликовано 25 мая, 2022 Опубликовано 25 мая, 2022 Сайку с днем рождения! Здоровья, вкусностей, шалостей, вкусняшек и обнимашек! 1
НиКа@Элли Опубликовано 25 мая, 2022 Опубликовано 25 мая, 2022 С днем рождения лабрадора-прпародителя БШО ! Здоровья, здоровья и здоровья!!! 1
Marina-Misti Опубликовано 6 июня, 2022 Автор Опубликовано 6 июня, 2022 (изменено) Ну вот, праздники закончились, насупили рабочие будни, косить, убирать. Пожалуй Закошу ;)) Уровень Маскировки 99 Изменено 6 июня, 2022 пользователем Marina-Misti 2 11
Marina-Patrik Опубликовано 6 июня, 2022 Опубликовано 6 июня, 2022 39 минут назад, Marina-Misti сказал: Уровень Маскировки 99 Ой как мне это близко знакомо!))) Замаскировавшаяся черная собаченька! Тока по запаху скошенной травы и найдешь) 4
Marina-Misti Опубликовано 6 июня, 2022 Автор Опубликовано 6 июня, 2022 3 часа назад, Marina-Patrik сказал: Замаскировавшаяся черная собаченька! Тока по запаху скошенной травы и найдешь) ага , случайно ..спереди не успела заснять, он еще и травой закусывал? 1 3
Marina-Misti Опубликовано 7 июня, 2022 Автор Опубликовано 7 июня, 2022 Вот такую красоту мы сегодня получили, оригинал в пути. Спешу похвастаться Шикарной работой, и моего любимого из БШО. Рич ( Gabriel of Angelotti ) БШО Портрет из шерсти, авторская работа, 30х40 ЖИВОПИСЬ ШЕРСТЬЮ с Ольгой Пеньковой Клик 10
pozolota Опубликовано 15 июня, 2022 Опубликовано 15 июня, 2022 В 07.06.2022 в 18:29, Marina-Misti сказал: Вот такую красоту мы сегодня получили, оригинал в пути. Спешу похвастаться Шикарной работой, и моего любимого из БШО. Рич ( Gabriel of Angelotti ) БШО Портрет из шерсти, авторская работа, 30х40 ЖИВОПИСЬ ШЕРСТЬЮ с Ольгой Пеньковой Клик Круть какая! 1
Marina-Misti Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Опубликовано 5 июля, 2022 (изменено) Ёшкин кот, а чего говорить то Нам уже 5 лет. Поздравляем!!! Здоровья, здоровья, и только здоровья.........Все остальное есть, и будет ............... ~ РЭЙ ~ Изменено 5 июля, 2022 пользователем Marina-Misti 10
Marina-Patrik Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 Пощдравляем с днем рождения белоснежного красавчика! Будь здоров, Рэйка! ?♥️ 1
Ирина Бобкова Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 С Днем рождения красавца Рэйку! Крепкого здоровья!!! 1
dimova anna Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 С днем варенья белоснежного красавца! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти