Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%85?utm_campaign=responsive_friend_inviter_chat&utm_medium=facebook&utm_source=share_petition&recruiter=11193700

По мнению студентов и преподавателей, памятник князю Владимиру повредит внешнему виду зданию Московского государственного университета, который признан объектом культурного наследия. Также в обращении сказано, что любое строительство на смотровой площадке, которая входит в границы объекта культурного наследия, противоречит федеральному законодательству.

Помимо этого, представители МГУ указали на риск обрушения при возведении памятника на Воробьевых горах, о чем свидетельствует заключение ФГУП «Геоцентр-Москва».

«Планируемая установка 24-метрового монумента ставит под угрозу сохранность всего склона Воробьевых гор, включая сохранность самого памятника в долгосрочной перспективе», — говорится в открытом письме. Противники строительства отмечают и то, что смотровая площадка входит в охранную зону государственного природного заказника «Воробьевы горы»: в такой зоне запрещены любые работы, угрожающие природе и культурно-историческим объектам.

Студенты и преподаватели недовольны тем, что власти Москвы не провели общественных слушаний по вопросу установки монумента.
/>https://news.mail.ru/inregions/moscow/90/society/22179240/?frommail=1

МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Президент России Владимир Путин в пятницу на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным может обсудить вопросы строительства памятника князю Владимиру, который планируется поставить на смотровой площадке около МГУ, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Опубликовано

Лиза, полностью поддерживаю, место совсем не подходит для таких монументов. Там и правда грунты плохие. но увы, там уже идет подготовка к строительству.

Опубликовано (изменено)

вообще капец, лишь бы построить любой ценой, а то что там потенциальная угроза оползней и карстовые воронки недалеко, никого не волнует :thumbdown:

я эту петицию давно подписала на ФБ еще была ссылка

Изменено пользователем ms.anutasi
Опубликовано (изменено)

Да вообще гады, год назад провели ремонт покрытия Смотровой, сделали подсветку и пр. Ну и успокойтесь, уже бабло попилили на этом!

Но им, как всегда, не хватает, и именно нужно поставить в том месте, где для этого требуется куча затрат... Все никак не нажрутся... Уже наблюдаем забор на Смотровой :(

Мной все давно подписано, еще и жалобы раскиданы.

Изменено пользователем Mosfilmka & Remy
Опубликовано

Я не пойму вообще а кто это посмел придумать??? Тем более если это противозаконно?? Кто инициатор и главное кто одобрил? Наш уродский мэр из Якутии или откуда он там???? Почему он позволяет себе гадить в Москве все время?? Ладно он тут не родился и не жил, ему плевать на облик Москвы, но почему другие закрывают на это глаза?

Опубликовано

Я не пойму вообще а кто это посмел придумать??? Тем более если это противозаконно?? Кто инициатор и главное кто одобрил? Наш уродский мэр из Якутии или откуда он там???? Почему он позволяет себе гадить в Москве все время?? Ладно он тут не родился и не жил, ему плевать на облик Москвы, но почему другие закрывают на это глаза?

Потому что бабло всех интересует, а остальное - пофиг.

Опубликовано

Да столько еще мест непиленных да ради Бога и вообще можно же полезные вещи делать и тоже пилить, кто мешает???

Обустрой парки, сделай новый нормальный парк аттракционов, проинвестируй медицину, музеи, собачьи площадки сделай, лифты до сих пор в домах старые даже в хороших районах, мусорки поставь на каждом углу, раздолье для пиления! Да за ради Бога!

Хочешь памятник? Мало мест и мало кому можно их поставить? Ну как можно это уродство у МГУ воздвигать?!! Я просто в шоке!

Опубликовано

Да столько еще мест непиленных да ради Бога и вообще можно же полезные вещи делать и тоже пилить, кто мешает???

Обустрой парки, сделай новый нормальный парк аттракционов, проинвестируй медицину, музеи, собачьи площадки сделай, лифты до сих пор в домах старые даже в хороших районах, мусорки поставь на каждом углу, раздолье для пиления! Да за ради Бога!

Хочешь памятник? Мало мест и мало кому можно их поставить? Ну как можно это уродство у МГУ воздвигать?!! Я просто в шоке!

нее, мусорки, площадки и лифты, это туфта, это не для москвичей, а вот громину в 13м на открытой смотровой площадке перед МГУ это же все для нас, а мы неблагодарные. Итак весь вид испахабили Донстроевскими домами и Москва-сити.

Опубликовано

+1 - жаль город, уже столько красивых мест испоганили.

"Моей Москвы" уже совсем не осталось, когда приезжаю - совсем не узнаю родные места. Стараюсь не ездить ... больно.

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...