Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, у нас сука лабрадора 1.9мес. хотели отдать на ОКД, ноу неё началась течка (это уже третья)и мы решили её повязать! Вопрос такой : можно ли отдать на общий курс дрессировки беременную суку (на первом месяце).Дрессировка в основном из-за того, что сильно тянет поводок, и на команды на улице плохо реагирует(короче бельше нужна коррекция поведения,чем дрессировка).

Опубликовано

А чему эта "отдача на дрессировку" научит вас? У вас она так же будет тянуть и плохо реагировать на команды. Лень строить взаимоотношения с собственной собакой?

Опубликовано

Добрый вечер, у нас сука лабрадора 1.9мес. хотели отдать на ОКД, ноу неё началась течка (это уже третья)и мы решили её повязать! Вопрос такой : можно ли отдать на общий курс дрессировки беременную суку (на первом месяце).Дрессировка в основном из-за того, что сильно тянет поводок, и на команды на улице плохо реагирует(короче бельше нужна коррекция поведения,чем дрессировка).

Безотносительно вашего желания получить послушную собаку. И также безотносительно - насколько я понимаю - совершенно безответственной с вашей стороны вязки. Ведь вы повязали ее, руководствуясь только своим собственным желанием, так? Или походили и победили на выставках, участвовали в рабочих соревнованиях? Прошли все нужные тесты на здоровье?

Я без каких-либо претензий - дело сделано. Просто интересно, как, почему и зачем вы принимали решение повязать и как намереваетесь выращивать и продавать щенков.

==========

Беременную нельзя и не надо ничему учить - они в этом состоянии не способны ничего толком освоить, у них меняется гормональный фон. После окончания беременности (то есть родов) надо начинать все с начала.

Вторая часть вопроса: вам для чего дрессировка-то нужна?

Опубликовано

то есть до почти двухлетнего возраста Вы всё хотели "отдать" собаку на дрессировку, но так и не сложилось.... А теперь, когда она беременна вы будете её кому то отдавать, что бы кто-то что-то делал с вашей собакой?? А сами вы что будете делать в это время? Ждать возвращения идеально послушной беременной суки? ...... Просто слов нет....

Опубликовано

У нас выросла красивая дочка, хотели отдать ее в школу, чтобы научить читать, но отдали замуж)))))))

Сорри за офф)))

Опубликовано

Логика у ТС - просто жестяная!

:thumbdown:

Странно, конечно, что до этого времени поведение собаки устраивало, но большого криминала не вижу. Ну повязали не дрессированную и чего срашного? Отдать на дрессировку, так есть такая услуга. К примеру поводырей готовят не сами владельцы. Щенков пристраивать, так вроде не нам это делать предлагается? :dntknw:

У нас выросла красивая дочка, хотели отдать ее в школу, чтобы научить читать, но отдали замуж)))))))

Сорри за офф)))

Это не офф, а очеловечивание собаки. Этому вас, простите, в РКФ научили? Интересно вы к своим детям, как к собакам относитесь?

Кормите сырым рубцом, если в школе подрались, то ЭО (или как вы говорите "в морду"), а если ребенок тянет за руку, то недоуздок.

Бред!!!

Опубликовано

Отвечаю сразу всем ....Во первыях я хотела вместе с ней ходить на занятия!!!!! Во вторых я не писала вам, что собака живёт у меня два года и меня всё устраивало,а сейчас нет!!! Собаку мы взяли уже взрослую,живёт она у нас недавно!!!! В выставках мы не участвовали. собаку взяли для души и для дома!!! Вязкка и мои щенки - это не ваша забота ( и я не собираюсь их продавать, так что за мой кошелёк можете быть спокойны!!!)Если моя собака не участвует в выстовках это не значет ,что она хуже вашей и что у нас будут плохие щенки!!!! Слишком далеко ушли от вопроса в своих ответах....

Опубликовано

Обалдеть... взять взрослую собаку - успеть повязать... но не успеть позаниматься с ней... Ну и если для души - пусть не воспитанная и будет.

Опубликовано

Вопрос заключался только в том , что можно занимать с беременной собакой или нет!!! и всё комментов о беременностии вязке я у вас не просила!!!!!

я рада, что вашим питомцам так повезло с такими хорошими хозяевами !!!! всё делают как надо ,без ошибок!!! А моя прям в ужасные руки попала, где её скорее случили с целью наживы ......

Опубликовано (изменено)

Вопрос заключался только в том , что можно занимать с беременной собакой или нет!!! и всё комментов о беременностии вязке я у вас не просила!!!!!

Заниматься можно с кем угодно, если ему не неделя до смерти и не три часа до родов. Только заниматься надо самой, чтоб режим работы и нагрузки были под собственным контролем, а не "сваливать на какого-то Карлсона" процесс воспитания собственной собаки.

А то как повязать знаем, а такую фигню сами решить не можем. Ясное дело, вязать-то веселее и куда как занятнее.

"Вязка для души" - это прям в цитатник!

Изменено пользователем Речка
Опубликовано

"Вязка для души" - это прям в цитатник!

Ну, так секс без души - это проституция однако :lol2:

Опубликовано

наталья91

Если ОКД вам не сильно горит, то я думаю, есть смысл подождать, пока родит, и еще может пару месяцев после. Просто зачем оно вам нужно для беременной суки? Ей в этот период будет совсем не до этого, поэтому не напрягайте собаку дополнительно. Лучше, если уж свели, обеспечьте ей хорошие прогулки и полноценное питание.

Как тут правильно сказали,вам потом спустя какое время после родов придется начинать все сначала. Потому как дрессировка вряд ли закрепится за месяц, и если уж начали,то работайте без декретных перерывов.

Опубликовано

наталья91

Если ОКД вам не сильно горит, то я думаю, есть смысл подождать, пока родит, и еще может пару месяцев после. Просто зачем оно вам нужно для беременной суки? Ей в этот период будет совсем не до этого, поэтому не напрягайте собаку дополнительно. Лучше, если уж свели, обеспечьте ей хорошие прогулки и полноценное питание.

Как тут правильно сказали,вам потом спустя какое время после родов придется начинать все сначала. Потому как дрессировка вряд ли закрепится за месяц, и если уж начали,то работайте без декретных перерывов.

Спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...