Denis&Alla Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Надеюсь ТС не обидится, если я тоже поинтересуюсь. Нахожусь в очередной раз в раздумьях - куда отправить родителей-пенсионеров. Они хотят Испанию (где-нибудь недалеко от Барселоны), Кипр (родос или крит) или Грецию. Поедут в начале сентября на 2 недели. Ранее они уже отдыхали заграницей в Италии, Греции (Халкидики или как-то так называется), Испании (Тенерифе). Везде им понравилось. Нужно теплое, спокойное и чистое море в это время, не глушь (т.е чтобы были поблизости ресторанчики и магазинчики), возможность съездить на интересные экскурсии. Может кто-то может что-то порекомендовать - куда лучше поехать и какой курорт выбратьРодос и Крит - это Греция :blush2: Я бы выбрала Испанию или Грецию. Все-таки Кипр - не самое интересное место для экскурсий, ИМХО :gleam: Но в начале сентября уже вряд ли море будет где-то спокойное. Зато не так жарко будет путешествовать.
Аня и Фидель Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) Родос и Крит - это Греция :blush2: Я бы выбрала Испанию или Грецию. Все-таки Кипр - не самое интересное место для экскурсий, ИМХО :gleam: Но в начале сентября уже вряд ли море будет где-то спокойное. Зато не так жарко будет путешествовать.Да, конечно, это Греция, это я описАлась. Они все время ездят в начале сентября, везде из перечисленных мест, где они были, море было спокойное и теплое (на Тенерифе они были дважды, в сентябре и октябре). А вы где-то были из их 'хотелок' в начале сентября или это ваше предположение про море? Изменено 9 июня, 2015 пользователем Аня и Фидель
тётя Нюра Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Мы прошлым летом подцепили в Турции вирус Коксаки :insane: в прошлом году сын подруги 8 лет из 14 дней отдыха 10 пролежал в турецкой больнице. Тоже подхватил какую-то гадость в бассейне.
Morgana Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Родос и Крит - это Греция :blush2: Я бы выбрала Испанию или Грецию. Все-таки Кипр - не самое интересное место для экскурсий, ИМХО :gleam: Но в начале сентября уже вряд ли море будет где-то спокойное. Зато не так жарко будет путешествовать.В начале-то как раз и будет, числа до 12-го, а потом, да штормить может. Я помню тетушка мужа поехала числа с 15-го сентября, вот уж плевалась от моря, и дожди, и волны. Хотя не жарко.
*vikka* Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) Вик, не в обиду, а где Вам понравилось? :blush2: Просто помню Вам и в Халкидиках не особо было :gleam:А мне только в Халкидиках и не понравилось. Место плохое изначально было выбрано. Богом забытая захолустная деревушка Криопиги, а вот рядом в 10-15 км Ханиоти - там очень даже понравилось!))А в Турции понравилось само место и отель: поселок Конаклы, отель М С Арансия, Аланья в 15 минутах езды на общественном автобусе, который ходит каждые 3 мин. Просто я не привыкла к приставаниям местного мужского населения(и женского торгового тоже)).Кстати, в Грецию поехала бы снова, только на о. Корфу. Мне надо туда!Вообще, мне нравится везде! На меня очень действует чужое мнение(заранее негативное, например), поэтому никогда не читаю отзывы(за что всегда сильно ругаема сыном!). Очень понравилась Майорка! Просто Рай на Земле!Также понравился Кипр.Люблю походить(поездить на автобусе) самостоятельно по окрестностям, поэтому для меня важно, чтобы общественный транспорт был в доступе, ну и чтобы города, поселки были относительно близко. Машину не вожу! На экскурсии езжу с удовольствием, особенно по православным святыням.А, люблю отдыхать длительно, т.е. 14 дней и больше. Жаль, что не всегда получается.Отдыхаю одна. Скучно мне не бывает НИКОГДА!)) Изменено 9 июня, 2015 пользователем *vikka*
Denis&Alla Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Да, конечно, это Греция, это я описАлась. Они все время ездят в начале сентября, везде из перечисленных мест, где они были, море было спокойное и теплое (на Тенерифе они были дважды, в сентябре и октябре). А вы где-то были из их 'хотелок' в начале сентября или это ваше предположение про море?Могу ошибаться, конечно. Я на Кипре была ближе к октябрю. Море было откровенно холодное (20 градусов). В Барселоне была в июне, но как-то мне не показалось, что там море спокойное в принципе :gleam: А у греков в сентябре погода скакать начинает - день тихо, день ветер. Это на материке, а на островах, предполагаю, еще больше дует. Эгейское море стабильно спокойное в первой половине августа, а дальше уже как повезет.А мне только в Халкидиках и не понравилось. Место плохое изначально было выбрано. Богом забытая захолустная деревушка Криопиги, а вот рядом в 10-15 км Ханиоти - там очень даже понравилось!))Вот реально жаль, что с местом не угадали :dntknw: . Так много в Халкидиках есть интересных и красивейших мест!
Аня и Фидель Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Может Майорка? Там в сентябре еще хорошо))) Нам в прошлом году очень понравилось!на Крите тоже понравилось, на Родосе выбирайте Средиземное море, Эгейское для серфингистов.Я и сама про Майорку вначале думала. Но у них 'хотелка' - Барселона. А там нет случайно экскурсий в Барселону (подозреваю, что нет, т.к далеко)?
*vikka* Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Могу ошибаться, конечно. Я на Кипре была ближе к октябрю. Море было откровенно холодное (20 градусов). В Барселоне была в июне, но как-то мне не показалось, что там море спокойное в принципе :gleam: А у греков в сентябре погода скакать начинает - день тихо, день ветер. Это на материке, а на островах, предполагаю, еще больше дует. Эгейское море стабильно спокойное в первой половине августа, а дальше уже как повезет.Вот реально жаль, что с местом не угадали :dntknw: . Так много в Халкидиках есть интересных и красивейших мест!Алла, да я поездила там, куда смогла. Я в Салоники съездила, в Ханиоти погуляла, в Калифее тоже. Очень интересно и красиво, но возвращалась я всё равно в Криопиги... Ну что ж, отрицательный опыт тоже... положительный))!
Наталия Нестерова Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) Я и сама про Майорку вначале думала. Но у них 'хотелка' - Барселона. А там нет случайно экскурсий в Барселону (подозреваю, что нет, т.к далеко)?/>http://tripsmile.ru/marshruty/87-barselona-majorka-kak-dobratsja не очень далеко, но дороговато получается, одна дорога от 200-300 евро, лучше все таки разделить.Мы были на Майорке во второй половине сентября. Погода 70/30. Изменено 9 июня, 2015 пользователем Наташа Марта и Джемма
Lena&Malcolm Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Могу ошибаться, конечно. Я на Кипре была ближе к октябрю. Море было откровенно холодное (20 градусов).А ближе к октябрю когда поточнее? И в каком городе?Очень интересует где в Европе море совсем теплое во 2 половине сентября
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) А мне только в Халкидиках и не понравилось. Место плохое изначально было выбрано. Богом забытая захолустная деревушка Криопиги, а вот рядом в 10-15 км Ханиоти - там очень даже понравилось!))А в Турции понравилось само место и отель: поселок Конаклы, отель М С Арансия, Аланья в 15 минутах езды на общественном автобусе, который ходит каждые 3 мин. Просто я не привыкла к приставаниям местного мужского населения(и женского торгового тоже)).Кстати, в Грецию поехала бы снова, только на о. Корфу. Мне надо туда!Вообще, мне нравится везде! На меня очень действует чужое мнение(заранее негативное, например), поэтому никогда не читаю отзывы(за что всегда сильно ругаема сыном!). Очень понравилась Майорка! Просто Рай на Земле!Также понравился Кипр.Люблю походить(поездить на автобусе) самостоятельно по окрестностям, поэтому для меня важно, чтобы общественный транспорт был в доступе, ну и чтобы города, поселки были относительно близко. Машину не вожу! На экскурсии езжу с удовольствием, особенно по православным святыням.А, люблю отдыхать длительно, т.е. 14 дней и больше. Жаль, что не всегда получается.Отдыхаю одна. Скучно мне не бывает НИКОГДА!))Простите за офф. Вика, радуюсь за тебя. Как вспомню твои мучения несколько лет назад...Надеюсь, что ты еще много чего увидишь! :nyam: Изменено 9 июня, 2015 пользователем Лена Уля Ася Мона
Лена и Гриня Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 В конце августа - начале сентября планирую отпуск с мужем и ребенком 4 лет.Не могу выбрать из трех стран:БОлгария, Солнечный берег или Золотые пески. Устраивает цена, погода в этот период. Смущает, что это Черное море, хоть и песчаный пляж, общественные пляжи (верно?) и платные лежаки (как-то привыкли к бесплатным в Турции и Египте). В Болгарии не были.Египет, Хургада. Устраивает цена и все остальное, смущает погода в этот период. Были в Египте в июне и в октябре, в октябре комфортнее, Турция, Анталья. Устраивает все, кроме цены, в принципе заплатить можем, конечно, определенную сумму, но кажется, что турки уж очень в этом году задирают цены.Сами отели выбраны, поэтому по отелям консультации не прошу, а вот по странам, хотелось бы мыслей.Ездили в Турцию 7 лет, все устраивало, в прошлом году попробовали Тунис и забыли о Турции - белый мучной песок покорил. Турция (Анталийское побережье) года 3 подряд страдает от повального коксаки и ротавируса, если в прошлые годы эпидемии начилась с середины сезона, то в этом году в мае уже были случаи в некоторых регионах, думаю, к концу июня будет везде. Цены на Турцию в этом году в твердой валюте не изменились, в рублях выросли пропорционально курсу. НО, отели урезали "программу" в связи с повальной экономией из-за отмены льгот на электричество и введение 300% налога на алкоголь - ухудшилось питание, выбор и качество алкоголя, экономят на кондиционировании и вечерней анимации. Амара клаб марин прошлого года и этого -2 разных отеля, в популярных детских Пегасосах в этом году нашим деткам не дают мороженое и не берут в детские клубы. Вот так вот.
Морис и Олис Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Опубликовано 9 июня, 2015 , в популярных детских Пегасосах в этом году нашим деткам не дают мороженое и не берут в детские клубы. Вот так вот.В Пегасосе и в прошлом году не давали мороженое детям, только если с клубом дети идут, тогда давали.
mariam Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 [quote name='Лена и Гриня' timestamp='1433869290' post='2949509'Амара клаб марин прошлого года и этого -2 разных отеля, в популярных детских Пегасосах в этом году нашим деткам не дают мороженое и не берут в детские клубы. Вот так вот.
*vikka* Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 В Амаре были в прошлом году. Понравилось. В этом ценник зашкаливал,поехали как раз в пегасос. С дет.клубами вме нормально, дочка ходила и никто не выгонял и мороженным кормили 2 раза в день в клубе как раз. А так да, тем кто в клуб не записан, бесплатно не дают,в палатках на территории отеля покупали за 1 евро.А в М С Арансии давали мороженое ежедневно с 15:30 до пока мороженое не иссякнет БЕСПЛАТНО. Но деток было много и я не брала ни разу(боялась, что я взрослая тётка возьму, а какому-нибудь малышу не достанется)). Потом моя подружка, 10 летняя Маша, всё же угостила меня мороженым, вкусное.))
Марина и Айрон Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 (изменено) В прошлом году в Кремлин палас мороженое было для всех бесплатно в определенные часы пока не закончится. Вкусное, но очень быстро таяло. Забавно было наблюдать, как люди, набрав на всю семью, шли к бассейну и по дороге оно все таяло и стекало по рукам. Я в первый день тоже так несла.Наши туристы все: Саша! Маша! быстрее вылазий из бассейна, все тает! Быстрее, говорю! Изменено 10 июня, 2015 пользователем Марина и Айрон
Морис и Олис Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Опубликовано 10 июня, 2015 Девушки, турагент говорит, что в Болгарии в начале сентября уже не слишком комфортно, вечерами прохладно и ветрено. Мне казалось, что Болгария несколько южнее Сочи, а в Сочи в этот период прекрасная погода.
Марина и Айрон Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Девушки, турагент говорит, что в Болгарии в начале сентября уже не слишком комфортно, вечерами прохладно и ветрено. Мне казалось, что Болгария несколько южнее Сочи, а в Сочи в этот период прекрасная погода.При мне местный сотрудник отеля (повар, кажется) уговаривал своих знакомых украинок приезжать в следующий раз именно в сентябре, говорил, что погода прекрасная, народу намного меньше и все дешевле. Мы были в конце августа - жара! Но в Болгарии климат ближе к нашему, то есть может быть и дождик и ветер. Море как и в Турции бывает спокойное, бывают волны. Еще к концу лета часто к берегу приплывает зеленая тина или водоросли...в общем, какая то зеленая хрень из-за которой море становится похоже на щавелевый суп. Потом оно все куда-то уплывает и море опять чистое. Не знаю, как в сентябре. Но такое явление в основном с середины лета.
Морис и Олис Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Опубликовано 10 июня, 2015 (изменено) Марина, спасибо за ответы!А что с Грецией? Если на Родос поехать, там погода как в это время и море относительно спокойнее? Изменено 10 июня, 2015 пользователем Морис и Олис
Jeanne Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Постою послушаю :blush2: что то от цен на Турцию глаза на лоб выползают(((( Хотя может кто посоветует приличный отель (кемер, Сиде) с горками и со всякой приблудой для детей? Все что знала стоит каких то космических денег(((( А что с Кипром? Там в июле как?
Лена и Рэй Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Посмотрела ценник на Турцию. Много думала.Сколько сейчас получается 4-5*, приличный отель, на двоих, на недельку?Я за Болгарию, конечно, я фанат Европы (но больше Испании), но мне кажется, что трат там будет больше
Таня&Персей Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Мы в итоге оплатили Болгарию вчера. Цена за двоих плюс ребенок старше двух лет на две недели с 25 августа очень впечатлила. Даже с визами. Отель взяли самый простой, но и сидеть в нем не собираемся. Покушать в Болгарии совсем не дорого по моим меркам. Ну и перелет Трансаэро внушает хоть какую-то надежность. Турция, Испания, Кипр непомерно в этом году(
Мила и Марина Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Мы в итоге оплатили Болгарию вчера. Цена за двоих плюс ребенок старше двух лет на две недели с 25 августа очень впечатлила. Даже с визами. Отель взяли самый простой, но и сидеть в нем не собираемся. Покушать в Болгарии совсем не дорого по моим меркам. Ну и перелет Трансаэро внушает хоть какую-то надежность. Турция, Испания, Кипр непомерно в этом году(А расскажите что-по-чем? :blush2: с подругой хотим с детками 4х и 5 лет на море.тоже рассматривали Болгарию, но она аппартаменты смотрит.. а я не знаю, что смотреть)) отель или апарт?
Наталия Нестерова Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 А расскажите что-по-чем? :blush2: с подругой хотим с детками 4х и 5 лет на море.тоже рассматривали Болгарию, но она аппартаменты смотрит.. а я не знаю, что смотреть)) отель или апарт?я считала на четверых, вроде 2 недели, в районе 100 тыс.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Болгарию летнюю не знаю, но зимняя в разгар сезона на еду ценами радовала! Я была одна с двумя детьми, в апартаментах. Завтрак готовила раза 2 за неделю. Все остальное время мы подъедали то,что не уместилось в нас на ужине в ресторане. При этом тратили абсолютно какие-то реальные деньги. Адекватные. Всем говорю - проверяйте счет - даже в домашнем частном ресторане пытаются надуть. Мы это выяснили исключительно в силу того, что я с двумя детьми и моя подруга с мужем вдвоем, ну никак иногда не могли поделить счет. А пили и ели мы естесно разное)))) счет всегда от руки написан - "две писюли, две пилюли :lol2:" это два наших самых любимых пунктов в меню были)))) ну.... как разобрали по русско-болгарски. Если видят что считаешь, сразу или пересчитывают или что-то приносят от шефа)). Но при этом хорошая порция наваристого куриного супа стоила 60 рублей, салаты около 150-170, горячее от 300, но всего много, порции большие. Только в механы, никаких сетевых - американская ерундовина. Для русского в болгарской кухне всегда найдется вкуснятина. Припеченые сладкие перцы с брынзой, мммм. Вообщем, люблю Болгарию!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти