Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К великому сожалению на жизненном пути Бетьки будет ещё не одна такая Лора и ото всех собаку прятать не будете, так что пусть учится сейчас как-то правильно реагировать на нападки собак. А то ещё закрепится у неё в голове, что бежать надо, будет совсем плохо.

Социализацию среди собак равных по весу для того и проводят со щенком, чтобы он знал, что бывают разные собаки, добрые и не очень.

Опубликовано

То есть продолжать общаться с Лорой, несмотря на то, что она делает больно Бэтьке?

Опубликовано

ох, знали бы вы, как больно друг другу делают щенки-однопометники в вольере! И как они иногда рычат, тявкают и взвизгивают. А уж клубки из 3 и более щенков - это вообще норма...

А вообще - я лично не сторонник игр на выгулах... Социализация? Вэлкам на дрессировочную площадку, в щенячью группу. И под чутким руководством инструктора социализироваться.

Опубликовано

Гулял вечером с Бэтти. Минут 30-занятия с кликером. Потом минут 15 игра с собаками. Были Лора и Арч, и риджбек Вегас. С Арчем Бэтьке нравится играть, она к нему лезет, прыгает, скачет, а он стойко все это переносит. Ну а Лора опять налетела на Бэтьку, укусила 2 раза, я наблюдал, не лез. Хозяйка Лоры сама ее забрала. Посмотрим, что будет дальше. Хозяйка риджбека спросила Лорину хозяйку, не было ли у Лоры в предках питбуля. Конечно в шутку, но такие вопросы на пустом месте не появляются. У меня сложилось впечатление, что хозяйка Лоры в этот раз сама была недовольна поведением Лоры.

P.S. С социализацией на дрессировочной площадке пока не получится, инструктор работает в выходные, а я сам по выходным тружусь. Так что пока так.

Опубликовано

Вчера понял, почему Лора такая агрессивная. Придя на поле, увидел Лору, играющую в компании амстаффа, пока небольшого, но тем не менее. Желание дальнейшего общения Бэтти и Лоры улетучилось сразу же.

Опубликовано

Вчера понял, почему Лора такая агрессивная. Придя на поле, увидел Лору, играющую в компании амстаффа, пока небольшого, но тем не менее. Желание дальнейшего общения Бэтти и Лоры улетучилось сразу же.

А при чем здесь стаффорд?

Опубликовано

Я так понимаю, что щенки учатся друг у друга. Или я ошибаюсь? Соответственно, Лора ведет себя по отношению к Бэтьке, как амстафф с Лорой. Агрессивно и кусаясь. В любом случае, Бэтти не будет общаться с щенками бойцовых пород. Это мой выбор.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я так понимаю, что щенки учатся друг у друга. Или я ошибаюсь? Соответственно, Лора ведет себя по отношению к Бэтьке, как амстафф с Лорой. Агрессивно и кусаясь. В любом случае, Бэтти не будет общаться с щенками бойцовых пород. Это мой выбор.

Всем доброго времени суток.

Извините, что влезаю. Зарегалась только из-за Вашего коммента.

У меня щенок питбуля, через неделю ей 4 месяца, играет прекрасно со всеми собаками и щенками как карликовыми цвергпинчерами, таксами, тоями (хотя они более агрессируют на нас) , йорками, со взрослыми питами и стаффами, с овчаркой может час без остановки бегать играться на собачке. И никакой зоо агрессии у нас не присутствует. Живет прекрасно с ребенком 5ти лет, кошкой и котом, никого не прикусывает, максимум может в ходе игры гасить лапами и головой бодаться, хотя она и выглядит устрашающе. Все зависит от воспитания собаки. Если хозяйка Лоры это поощряет - флаг ей в руки. Но не надо всех под одну гребенку.

У нас был стафф, за все то долгое время, что с нами жил не слопал ни одной кошки, на собак не кидался, детей на себе да на санках катал. Обидно.

Диалог в лифте.

-У Вас собака бойцовой породы?

-Нет. Собака из группы терьеров. Классификация - собака - компаньон.

-Сегодня по радио сказали, что бойцовая собака загрызла своего хозяина.

-А у Вас сыну сколько лет?

-Восемнадцать.

-Вчера по НТВ показывали, как 18-летние подростки ограбили и убили таксиста.

-А при чем здесь мой сын?

-А при чем здесь моя собака?

Я все. Всем добра и бобра)) :sm4:

post-42701-0-29544800-1438346103_thumb.j

Опубликовано

а к бойцовым породам у нас относятся только мопсы(если верить РКФ).

Раньше и шарпеи были бойцами, сейчас агрессивных собак не допускают к разведению уже очень много лет. Если ток с рук брать не клубного.

Опубликовано

Mary.Lady,

ничего не имею против собак разных пород. Каждому нравится определенная порода и это нормально. И вы правильно сказали, поведение собаки зависит от ее воспитания. Но у меня на прогулке нет желания визуально определять, воспитана собака бойцовой породы или сама себе на уме. Поэтому я увожу Бэтти при появлении на горизонте таких собак. Это мой выбор.

P.S. Мой вопрос про игры закрыт, мы познакомились с 7ми месячной девочой лабрадора, с ней и играем в конце вечерней прогулки.

Опубликовано

вы только кисейную барышню из Бэтти не делайте, это все таки собака охотничьей породы. у меня тоже бывают случаи на прогулке, и я не знаю хорошо ли воспитан 45кг-вый кобель лабра или нет. Но я не лезу, моя собака дает отпор, если ей что-то не нравится.

а про амстаффов Вы зря, замечательная порода! Отношение к ним сформировано лихими прошлыми годами, когда к нам всякий некондишн сплавляли из Америки. Сейчас все по другому. И я считаю , что опыт общения моей собаки с амстаффом положительный...........бегать стала быстрее :lol2:

Опубликовано

Век живи - век учись... Я думала, что подольше гулять наоборот хорошо для щенка, то-то я смотрю мой малой не очень-то и рвется на прогулку(( дома наигрываемся, а потом на улице лежим на траве и никуда идти не хочет. Писаем иногда дома, но я или дети сами виноваты, не ловим момент. Сейчас начили уже понимать когда надо выбегать: иногда на руках выносим, чтоб не успел сикануть. С кучками, ттт уже проблем нет. Завтра срочно еду за кликером, щелкать пальцами не всегда получается)) у нас другая интересная проблемка: спит он в клетке ночью, но на отрез отказывается ложиться в шикарное ложе. Забивается или за ним или под него. В итоге убрала вообще и подстелила полотенце. Нелюбовь к комфорту? (Щенок у нас неделю всего, учимся по-тихоньку)

Опубликовано

у нас другая интересная проблемка: спит он в клетке ночью, но на отрез отказывается ложиться в шикарное ложе. Забивается или за ним или под него. В итоге убрала вообще и подстелила полотенце. Нелюбовь к комфорту? (Щенок у нас неделю всего, учимся по-тихоньку)

Ложе в клетке лежит, я правильно поняла? Можно спящего ребенка перекладывать, а вообще пусть спит, как хочет. Моему недорослю нравится сгрести в кучу подстилку и плюхнутся сверху (на кухне), а на матрасе у него подушка лежит, он на нее ложится)))

Опубликовано

Ложе в клетке лежит, я правильно поняла? Можно спящего ребенка перекладывать, а вообще пусть спит, как хочет. Моему недорослю нравится сгрести в кучу подстилку и плюхнутся сверху (на кухне), а на матрасе у него подушка лежит, он на нее ложится)))

Да в клетке. Он его просто игнорирует и не залазит вообще. Забивается рядом или под ним, поэтому и убрала, места мало получается

Опубликовано

Да в клетке. Он его просто игнорирует и не залазит вообще. Забивается рядом или под ним, поэтому и убрала, места мало получается

Некоторые мальчики вообще клетку не приняли. Место расположения одно, матрас один, но в клетке он спать наотрез отказался, на матрасе спит без проблем. Поэтому клетка переехала по наследству к младшей подруге))) я бы не настаивала, не хочет спать на этом лежаке, пусть не спит. Любой каприз - лишь бы ребенок был щщщаслив)))))

Опубликовано

Некоторые мальчики вообще клетку не приняли. Место расположения одно, матрас один, но в клетке он спать наотрез отказался, на матрасе спит без проблем. Поэтому клетка переехала по наследству к младшей подруге))) я бы не настаивала, не хочет спать на этом лежаке, пусть не спит. Любой каприз - лишь бы ребенок был щщщаслив)))))

Это точно))))

Опубликовано

Пишу здесь, заранее прошу прощения, не нашел нужной мне информации в разделе Ветеринария. Сам живу в Рязани. Бэтю буду стерилизовать через несколько месяцев. Может быть у кого-то есть информация по хорошему ветеринару в Рязани, которому спокойно можно отвезти Бэтьку и не переживать? Заводчица дала контакты одного врача, но по нему на местном форуме, который уже пару лет не обновляется, есть и отрицательные отзывы. Поэтому я в некотором ступоре.

Опубликовано (изменено)

Пишу здесь, заранее прошу прощения, не нашел нужной мне информации в разделе Ветеринария. Сам живу в Рязани. Бэтю буду стерилизовать через несколько месяцев. Может быть у кого-то есть информация по хорошему ветеринару в Рязани, которому спокойно можно отвезти Бэтьку и не переживать? Заводчица дала контакты одного врача, но по нему на местном форуме, который уже пару лет не обновляется, есть и отрицательные отзывы. Поэтому я в некотором ступоре.

А почему Вы хотите стерилизовать Бэтти? Есть какие-то серьезные медицинские показания к этому?

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано

Нет, никаких показаний. 1. В мое отсутствие с Бэтей гуляет дочь, рядом с нами хватает бездомных собак, я не хочу, чтобы эта стая бегала потом за дочкой и Бэтькой. Шокер не спасет. 2. Потомства не планирую.

Без обид, но сторонников и противников стерилизации, наверное, поровну. Решение я принял, теперь ищу врача.

Опубликовано

Нет, никаких показаний. 1. В мое отсутствие с Бэтей гуляет дочь, рядом с нами хватает бездомных собак, я не хочу, чтобы эта стая бегала потом за дочкой и Бэтькой. Шокер не спасет. 2. Потомства не планирую.

Без обид, но сторонников и противников стерилизации, наверное, поровну. Решение я принял, теперь ищу врача.

Понятно. Тогда ищите хорошего хирурга, который проведет нормально операцию, чтобы потом не было недержания.

Опубликовано (изменено)

Поэтому я и здесь спрашиваю, форум же крупнейший по породе, может у кого есть информация по хорошему хирургу в Рязани.

Изменено пользователем Карен и Бэтти
Опубликовано

Поэтому я и здесь спрашиваю, форум же крупнейший по породе, может у кого есть информация по хорошему хирургу в Рязани.

Рязань не так далеко от Москвы. Я бы съездила :gleam:

Опубликовано

Хорошие и плохие отзывы есть о любом враче.

Обязательно обследовать собаку до: кровь, узи пуза, экг как минимум.

Обязательно наличие стационара и анестезиолога,э!

Собаку забирают утром, отдают проснувшуюся вечером того же дня. Ни в коем рсзе не допустимо, когда вам возвращают спящее животное.

Опубликовано

Про Москву думал, но не поеду, 200 км как никак, плюс пробки (я один раз почти 5 часов обратно ехал) - если в этот момент, на том же обратном пути, Бэтьке плохо станет, куда тогда метаться?

Начну обходить клиники, чтобы визуально оценить состояние. Стационар, и тем более анестезиолог, для нашего города, большая редкость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...