Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я читала книгу Милано и размещала ее на данном сайте... Для меня, как обывателя, ничего в Милано страшного нет или не было)))

До появления собаки пересмотрела все сезоны. Мне даже в голову не пришло, что веревка, которую использует Милано служит для удушения собаки и в видео не показано, что он кого то душит, а в моем мире абсолютно не укладывается, что собаку возможно душить... Я до 4 лет жила с собакой моего деда, лайкой с которой дед ходил на охоту и рыбалку и помню как его друзья охотники предлагали купить в него собаку на любом застолье...

В книге ничего про насилье к собакам нет!

Опубликовано

Прекрасные фото. Есть хороший шанс на победу.

В смысле - победа для получения книги "великого" ,как экономия туалетной бумаги? :lol2:

Оно мне надо? :gleam:

Да есть вещи у Милана с которыми согласиться очень трудно, но эта литература не научный трактат для специалиста.

Тогда для чего она? :sorry:

А на кой заводить собаку, а потом говорить что нет времени?

На кой переустраивать, а потом кричать во всех соцсетях у меня отняли собаку, помогите вернуть?

На кой заводить животное, а через несколько месяцев приезжать и сдавать на усыпление (поменялись жизненные приоритеты, собака по вине хозяев потеряла выставочную кондицию, лечить дорого - усыпить дешевле и т.д.).

Таких "на кой" можно сотни написать и ответа на большинство из них Вы не получите.

Согласна.

Опубликовано

Я читала книгу Милано и размещала ее на данном сайте... Для меня, как обывателя, ничего в Милано страшного нет или не было)))

До появления собаки пересмотрела все сезоны. Мне даже в голову не пришло, что веревка, которую использует Милано служит для удушения собаки и в видео не показано, что он кого то душит, а в моем мире абсолютно не укладывается, что собаку возможно душить...

То есть вам всё понятно и нравится:
/>http://www.youtube.com/watch?v=9ihXq_WwiWM

/>http://www.youtube.com/watch?v=ZY-_vpo-Ayc

Теперь уложилось?

Опубликовано (изменено)

То есть вам всё понятно и нравится:

Очевидно..

Блин, просто жесть :thumbdown:

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

А на кого она так страшно скалиться?

Монстра не скалится)))) это кадр в момент громкого "гав!"))) на меня орет, чтоб я стоять перестала на месте, а поиграла с ним))))

Опубликовано

А теперь смотрим "обычный" его ролик, но включая голову и внимательно:
/>https://www.youtube.com/watch?v=skqUo7eOU2M

Почему собачка, которая бросалась на всех у хозяев, вдруг перестала в руках Сизара? Почему удавочка за ушки передвинута? Почему собачка совершает странные глотательные движения и как бы давится? Это наверняка от радости, с таким великим человеком встретилась и в кино показали!

Опубликовано

Ужас ужасный.....

:ranting:

Только как всегда забываем об перспективах данных собак. Их просто, спокойно без эмоций усыпляют.

Далее, мне кажется или я здесь читал неоднократно о том, что агрессия печенька не лечится (авторы наверное помнят свои слова?)?

Опубликовано

Ужас ужасный.....

:ranting:

Только как всегда забываем об перспективах данных собак. Их просто, спокойно без эмоций усыпляют.

Далее, мне кажется или я здесь читал неоднократно о том, что агрессия печенька не лечится (авторы наверное помнят свои слова?)?

Все понять не могу, ну шваркнулась собака на человека, ну получила, что в этом ужасного?

Нельзя очеловечивать собаку, т.к. у собаки нет, к примеру, второй сигнальной системы, мышление присутствует, но не так развито, как у людей .... Однако, вполне можно "особачить себя", что бы понять что и как может чувствовать животное. У лудей ведь есть все, что есть и у собак. Итак, две альтернативы 1. Животина проявляет арессию и получает в этот момент. 2) Доводим животное до состояния, что ему всегда и хочется сильно жрать, до такой степени, что оно готово делать все за кусок (забыть о драках, течных суках, ...) прикинули на себя. Теперь вопрос, а что гуманнее?

Опубликовано

Однако, вполне можно "особачить себя", что бы понять что и как может чувствовать животное.

Возможно выдрала из контекста... Если б в мою тарелку влез проходящий мимо мужик я б то же шваркнулась.

Опубликовано (изменено)

Возможно выдрала из контекста... Если б в мою тарелку влез проходящий мимо мужик я б то же шваркнулась.

А если бы от мужика получили бы в это момент, то шваркнулись бы еще раз? Думаю нет.

Только при рассмотрении вопроса в таком ключе нужно отинуть понятия честь, совесть, чувство собственного достоинства . Нет этого

у Вас, как у собаки, это все человеческое. Тут, ближе другой пример. Шла мимо оголенных проводов и схбатилась, долбануло током.

Еще восьметесь?

Изменено пользователем ABV
Опубликовано

1. Животина проявляет арессию и получает в этот момент. 2) Доводим животное до состояния, что ему всегда и хочется сильно жрать, до такой степени, что оно готово делать все за кусок (забыть о драках, течных суках, ...) прикинули на себя. Теперь вопрос, а что гуманнее?

В первом случае в глазах собаки хозяин хороший, т.к. дает кушать, тока не просто так, а в виде подкрепления желательного поведения. Во втором-хозяин-недруг, опасный человек, если воспитывать наказанием, то все время необходимо доказывать кто сильнее. Все ИМХО.

Опубликовано (изменено)

А если бы от мужика получили бы в это момент, то шваркнулись бы еще раз? Думаю нет.

Демагогия в чистом виде. Кто сильней тот и прав?

О не заметила. Я говорю о провокациях. Попробую обьяснить не с точки зрения дрессировщика, а как обыватель. Была у меня пуделиха, замечательная деваха, только вот слабость имела, кости куриные таскала из помойного ведра. Залезала под кровать и жрала там. Забрать кость можно было только одев перчатку, кусалась оч сильно. Мне в голову не пришло (видать по молодости) накидывать как можно больше костей в помойку, подкарауливать потом собаку и лупить её. Мы просто табуреточку подставили к дверце.

Изменено пользователем Томуся
Опубликовано

Все понять не могу, ну шваркнулась собака на человека, ну получила, что в этом ужасного?

Нельзя очеловечивать собаку, т.к. у собаки нет, к примеру, второй сигнальной системы, мышление присутствует, но не так развито, как у людей .... Однако, вполне можно "особачить себя", что бы понять что и как может чувствовать животное. У лудей ведь есть все, что есть и у собак. Итак, две альтернативы 1. Животина проявляет арессию и получает в этот момент. 2) Доводим животное до состояния, что ему всегда и хочется сильно жрать, до такой степени, что оно готово делать все за кусок (забыть о драках, течных суках, ...) прикинули на себя. Теперь вопрос, а что гуманнее?

А пока животное доводится до состояния - "хочу жрать!!!" с ним тоже нужно что-то делать. Да и депривация вещь сложная и разные особи реагируют по разному, кто-то будет терпеть, а кто-то и в "атаку пойдет".....

Опубликовано

В первом случае в глазах собаки хозяин хороший, т.к. дает кушать, тока не просто так, а в виде подкрепления желательного поведения. Во втором-хозяин-недруг, опасный человек, если воспитывать наказанием, то все время необходимо доказывать кто сильнее. Все ИМХО.

Если речь идет о том, что собака решила с хозяином подраться, то проблему можно решить в том числе и приняв вызов,тут только одно но, собаку нужно обязательно побеждать. И для этого совсем не грех себя обезопасить и вооружить(удавки, строгачи, плетки, ...)

И в этом случае мы именно ее побеждаем. Если речь идет о дрессировке, то нет. Плохой ошейник, НЛО, поводок... , а хозяин - добрый

, нежный и ласковый. С ним всегда безопасно и комфорто.

Опубликовано

Только это не "Ваша тарелка", а любезно предоставленная Вам вместе с едой теми, кто дал Вам крышу над головой, кормит Вас, ну и на кого Вы шваркаетесь, наверное из благодарности.

То есть надсмотрщик в лагере - хороший. А тот кто накормил, обогрел, но требует взамен "уважать" себя - недруг?

Опубликовано

Демагогия в чистом виде. Кто сильней тот и прав?

Тот кто сильнее, умнее, хитрее, кто организует охоту и распределяет ресурс, тот "называется вожаком" собаки знают, что такая особь

в природе существует и против нее нельзя проявлять арессию.

О не заметила. Я говорю о провокациях. Попробую обьяснить не с точки зрения дрессировщика, а как обыватель. Была у меня пуделиха, замечательная деваха, только вот слабость имела, кости куриные таскала из помойного ведра. Залезала под кровать и жрала там. Забрать кость можно было только одев перчатку, кусалась оч сильно. Мне в голову не пришло (видать по молодости) накидывать как можно больше костей в помойку, подкарауливать потом собаку и лупить её. Мы просто табуреточку подставили к дверце.

Есть разные задачи, и вы совершенно правы, что решили свою оградив собу от доступа к костям. Однако, я не очеь представляю, как

таким способом решить вопрос с подбором на выгуле, к примеру.

Опубликовано

агрессия печенька не лечится (авторы наверное помнят свои слова?)?

Помнят.

Хотелось бы так же, чтобы читатели помнили так же две вещи, о которых мы тоже упоминали:

1. разные виды агрессии корректируются по-разному (иногда и печенькой)

2. дядя милан уйдет, а владелец останется. Руки владельца сильно отличаются от рук тренера. Резкостью/умением/опытом.

а)Все понять не могу, ну шваркнулась собака на человека, ну получила, что в этом ужасного?

б) Доводим животное до состояния, что ему всегда и хочется сильно жрать, до такой степени, что оно готово делать все за кусок

а) см. пункт 2.

б) чтобы усваивать инф-ю мозг собаки должен быть свободен от чрезвычайно сильных потребностей: т. е. собака, которая очень хочет какать, не будет хорошо учиться ходить рядом. Если голод доведен до чрезвычайного, то обучение станет не возможным.

О том и речь.

Методы исправления поведения подбираются в зависимости от ситуации.

Опубликовано (изменено)

Только это не "Ваша тарелка", а любезно предоставленная Вам вместе с едой теми, кто дал Вам крышу над головой, кормит Вас, ну и на кого Вы шваркаетесь, наверное из благодарности.

речь не о хозяине, а о Милано. Почему непоймикто непоймизачем суёт руку в мою миску в миску моего господина?

Есть разные задачи, и вы совершенно правы, что решили свою оградив собу от доступа к костям. Однако, я не очеь представляю, как

таким способом решить вопрос с подбором на выгуле, к примеру.

Цитата спёртая у Татьяны

И я всё же о провакациях.

Изменено пользователем Томуся
Опубликовано

Шаман.

Все в воспитании и дрессировке собаки делается(вернее должно делаться, но об этом часто забывают) по разному исходя из массы факторов.

Инструктор уйдет в любом случае и либо ты учишься и делаешь, то что говорят либо.... заводишь себе "тамагочи".

Далее, сам факт голода (по факту пищевой депривации) для формирования мотивации Вы считаете нормальным, профессиональным и более "человечным" чем применение ОП?

А вот с последней Вашей фразой - Методы исправления поведения подбираются в зависимости от ситуации - согласен.

речь не о хозяине, а о Милано. Почему непоймикто непоймизачем суёт руку в мою миску в миску моего господина?

Миску то кто принес?

Цитата спёртая у Татьяны

Ну вообще то об этом писали в книгах по кинологии еще задолго до рождения Татьяны.

Опубликовано

то есть давший кусок автоматически становится "главой семьи?"

Никто не заставлял собаку брать еду, но кусать руку дающего....?

В данном случае не рассматриваем вариант служебных собак.

Опубликовано

сам факт голода (по факту пищевой депривации) для формирования мотивации Вы считаете нормальным, профессиональным и более "человечным" чем применение ОП?

Уффффф :)

в стописятпятый раз))))

"Не кормить вообще" и "подкреплять едой правильные действия" - совсем не одно и то же.

это первое.

Второе. Пища у собак переваривается в среднем 12-15 часов.

Поэтому пропустить одно кормление перед тренировкой для той собаки, которой необходимо поднять ценность еды, не наносит ущерба здоровью животного от слова "вообще".

Миску то кто принес?

А кто ее купил?))))))))

блин, ржу))))

А у меня еще вопрос.

Вот травмы от строгачей мне доводилось видеть. И следы от удавок. Особенно у гладкошерстных типа стаффов.

У кого-нибудь есть пример, когда пострадало здоровье собаки, которая ела за работу?

дайте позырить.

Я просто ни разу не видела, допускаю, что кто-то из собак погиб от истощения, не беря еду из принципа с руки, просто я не знаю, поделитесь!

Опубликовано

отбирающего, на минуточку.

Ну сам купил, сам отнял)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...