Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рано, собака не сформировалась же еще, самый этап роста организма. Для чего вам рано так? (И чего вообще в кастрацию уперлись?)

Вы пока за здоровьем лучше пристально следите, ибо вот такое "для себя" (и зачем только выше форумчане распространялись о важности выбора питомника-заводчика... :doh: ) чревато разными сюрпризами (и это не только глисты - за самочувствием, аппетитом и стулом оооочень следите).

И да, Вы готовы к тому, что при таких исходных вырасти у вас может "не совсем лабрадор"? (Хотя, впрочем, взяли уже - чего теперь... Теперь задача растить, воспитывать и заботиться, каким бы он ни вырос)

Я не говорю, что мне нужно так рано. Поэтому вообще в целом и спрашиваю..

Готов. Я это прекрасно понимаю. Действительно, сейчас то это по сути не важно. Каким бы он ни был,любить мы его будем не меньше.

А как где-то на форуме писали, напороться на "брак" можно и у заводчика.

И в таком же случае, как у меня, можно взять прекрасного щенка.

:doh: Удачи. Что тут еще можно сказать...она очень понадобится.

Спасибо за содержательный ответ

Опубликовано

А как где-то на форуме писали, напороться на "брак" можно и у заводчика.

да, поэтому честнее дворняжку с улицы спасти :)

Опубликовано

Напороться на брак можно не в каждом питомнике, в тех, кто дорожит репутацией (и Вам их озвучили) это исключено и там не продадут вялого щенка с большим животом...

Вы когда холодильник или машину для себя купить захотите, то наверное тоже делайте это не в магазине, а так за углом, без документов, ведь для себя же....

Опубликовано

Я очень давно хотел себе лабрадора, еще с малых лет, но знал, что большая крупная собака, будет не легко. Теперь вырос, твердо решился, что все, готов.

И ведь пришел человек до покупки, и рассказали ему все о питомниках, однако :frusty:

Хорошего друга взял... не из питомника, без документов. Брал для себя....

прям как плевок в лицо

Опубликовано

Вообщем, я понял.

В чем был плевок в лицо, я так и не понял.

В правилах нужно писать, что если "лабры" , то писать не стоит. Один негатив всегда.

Опубликовано (изменено)

Вообщем, я понял.

В чем был плевок в лицо, я так и не понял.

В правилах нужно писать, что если "лабры" , то писать не стоит. Один негатив всегда.

Если б вы написали, хочу взять щенка-дворняжку из приюта или ещё откуда (и взяли бы её) - вам бы тут и слова поперек не сказали. Наоборот.

А прийти на породный форум, всё прочитать-расспросить и потом всё равно купить типа-лабра у "разведенцев"... Ну и чего удивляться тогда про негатив?

Вы поймите, что порода, она не только во внешности, она и во внутренней составляющей - породный характер, темперамент. Чем и ценны для любителей породы. И вот такие горе-разведенцы очень сильно её портят.

Дай бог, чтобы вам повезло с вашим щенком, но "я спрошу, а потом всё равно сделаю по-своему, авось повезёт" - а зачем спрашивать тогда? :dntknw:

Изменено пользователем Алла и Кики
Опубликовано

Сдается мне, нас тонко троллят. Пришел человек до покупки, все расжевали, но купил у разведенцев щенка без доков. Это полбеды. Но чтобы М рвался кастрировать кобеля... тролль. имхо

Опубликовано

в 50 дней не рано делать 1ую прививку ? И чем отличаются импортная вакцина от советской?

Импортная отличается от советской, в основном, стабильностью состава.

2ой вопрос: Во время игр маленько тявкает, шумит, ночью не гавкает, в 1ую ночь скулил,сегодня - только под утро, кушать захотел) Во время игр можно позволять ему гавкать или как-то нужно сразу пресекать это? И как правильно?

Правильно по-всякому. Подтявкивания и повизгивания во время игр - нормально для щенка - это же эмоции. А запрещать собаке можно только тогда, когда она поймет что вы от нее хотите. Если просто запрещать, то она не буде понимать и крышу у нее переклинет

3ий вопрос: У хозяйки ел натуралку, хочу перевести на корм супер-премиум. Нужно ли какое-то время переждать после переезда, или можно плавненько уже переводить на сухой корм? И можно ли переводить перед\вовремя глистогонки, а так же перед вакцинацией?

Переводить лучше сейчас. Все равно какой-никакой стресс от переезда у обаки есть и бессмысленно его растягивать на долгое время. Это как рубить хвост по частям. Со всеми кормами обращайте внимание на уши и кожу на животе. При аллергии на корм чаще всего чернеют уши и на животе появляются красные высыпания. Тогда корм надо менять.

4ый вопрос: В каком возрасте можно уже кастрировать питомца ? 3-4 месяца рано, или можно уже?

Можно. В Америке так и делают. Но можно и подождать до смены зубов (6-8 месяцев).

Опубликовано
4ый вопрос: В каком возрасте можно уже кастрировать питомца ? 3-4 месяца рано, или можно уже?
Кастрировать можно в любом возрасте. Вопрос только ЗАЧЕМ? Собаки прекрасно живут и без операций. Зачем резать здоровую собаку? :dntknw:
Опубликовано

Сергей и Белка, Джонник, Спасибо за адекватные ответы.

Джонник, у вас кобель? Если почует течную суку, рвется дико, не обращая внимание на команды ваши, или ведет себя спокойно? Зависит ведь от собаки по-моему,кто-то сломя голову бежит,кто-то просто чутка дергает,но не хотелось бы, чтобы когда с моим щеном будет гулять моя подруга, он дернул и убежал)

ЗЫ. Никакого троллинга тут нет.

Опубликовано

Джонник, у вас кобель? Если почует течную суку, рвется дико, не обращая внимание на команды ваши, или ведет себя спокойно? Зависит ведь от собаки по-моему,кто-то сломя голову бежит,кто-то просто чутка дергает,но не хотелось бы, чтобы когда с моим щеном будет гулять моя подруга, он дернул и убежал)

Что воспитаете, то и получите, вот и все

Кастрировать лучше по показаниям, Имхо

Опубликовано

Если почует течную суку, рвется дико, не обращая внимание на команды ваши, или ведет себя спокойно?

Тут, как и на всяком уважающем себя форуме, есть партия тупоконечников и партия остроконечников (для молодых - это у Свифта в Путешествиях Гулливера были две непримиримые партии - с какой стороны разбивать куриное яйцо) :)

Вот и возникают периодически дискуссии - резать не дожидаясь перитонита или все-таки лучше сначала дождаться :)

Не обращайте внимания. И одна точка зрения и другая клинически не доказаны. Поэтому делайте как нравится Вам лично.

Только учтите, что у кобелей после кастрации еще долго могут сохраняться поведенческие рефлексы самца. И, чем старше будет кастрация, тем дольше будет фантомное поведение :)

Опубликовано

И тем не менее- половые железы участвуют в развитии кобеля, и если кастрировать рано, то будут одни проблемы, не буду перечислять, лучше дождаться формирования полового типа, окончания развития, в том числе и полового и только после этого кастрировать. Ещё важно так же чтобы созрели надпочечники, надо на это время. Опять-таки не буду вдаваться в подробности связи полового развития с физическим.

Опубликовано (изменено)

И тем не менее- половые железы участвуют в развитии кобеля, и если кастрировать рано, то будут одни проблемы, не буду перечислять, лучше дождаться формирования полового типа, окончания развития, в том числе и полового и только после этого кастрировать. Ещё важно так же чтобы созрели надпочечники, надо на это время. Опять-таки не буду вдаваться в подробности связи полового развития с физическим.

Наверное, теоретически это так. Однако, смею Вас уверить, практически никто не скажет когда был кастрирован кобель и кастрирован ли вообще, например, когда кобелю 5 лет. Они все будут одинаковые (с учетом индивидуальных отличий), что кастрированные в 2 месяца, что в год, что некастрированный. имеется ввиду внешний вид.

Изменено пользователем Сергей и Белка
Опубликовано (изменено)

У меня три кобеля. Метки , конечно , чуют , но никто никуда сломя голову не бегает. С другими собаками не гуляем и даже стараемся обходить стороной ( мы сами себе компания). Однако могу сказать по своим = сразу никто никуда не ломится , даже если какая залётная-течная-без поводочная до нас добежит. Мои знают команды , легко переключаются на меня ( или кусок). Если гуляем в свободном полёте ( без поводка) , то далеко никто не убегает, метки нюхают , но по следу никто не летит, по первому зову бегут ко мне. Так что всё зависит от вас = КАК воспитаете. Убежать может и кастрированный , например за птичкой, мышкой, кошкой, велосипедом и т д. Воспитывать надо с детства.

Для своих собак Я на первом месте, моё слово для них закон.

Вот по поводу подруги :dntknw: = Я своих никому не доверяю ( только мужу и только строго на поводках), гуляю в основном сама и с поводка спускаю только я , т к беспрекословно собаки слушаются только меня.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

практически никто не скажет когда был кастрирован кобель и кастрирован ли вообще, например, когда кобелю 5 лет. Они все будут одинаковые (с учетом индивидуальных отличий), что кастрированные в 2 месяца, что в год, что некастрированный.

Что ни день то новая и новая "интересная" информация. Сергей, вот правда-правда ничем не отличаются внешне? Именно кобели. Простите, импланты что ли всем поголовно ставят?

з.ы. Вы так безапелляционно утверждаете вообще-то довольно спорные вещи, и притом лепите такое.

Опубликовано (изменено)

Наверное, теоретически это так. Однако, смею Вас уверить, практически никто не скажет когда был кастрирован кобель и кастрирован ли вообще, например, когда кобелю 5 лет. Они все будут одинаковые (с учетом индивидуальных отличий), что кастрированные в 2 месяца, что в год, что некастрированный. имеется ввиду внешний вид.

Это как? :dntknw: Может спереди и не видно , но сбоку и сзади всё же отличие есть, при чём существенное ))))

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

з.ы. Вы так безапелляционно утверждаете вообще-то довольно спорные вещи, и притом лепите такое.

:lol2: И далеко не первый раз.

— А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.

— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения.

(с) Москва слезам не верит

Опубликовано (изменено)

Все будут разные.

Это- факт.

У ранокастрированных кобелей формируется евнухоидный тип, они высоконоги, велики ростом ( из-за того, что отсутствует тестостерон- животное растёт выше, существенно, не завершаются зоны роста костей, без тестостерона- это всё проблемно) узковаты ( лещеваты) телом .

Это- как один пример, сразу - и неверное понимание Вами ситуации.

Кстати- и у ранокастрированных сук- тоже возникает евнухоидный тип, наблюдала у пациентов, которых сама стерилизовала ( кастрировала в разном возрасте). Теперь настаиваю обычно- на возрасте- для сук- после первой течки, а для кобелей- после 10 месяцев- самое раннее, лучше- после года.

Но - не из-за внешнего вида я пишу своё мнение против ранней кастрации, точнее- это не есть главное!

Наличие тестикулов или их отсутствие- вообще не рассматриваю как внешнюю проблему!

Писала только про организм, которому можно прожить по=-разному свою жизнь- весело и беззаботно, или с некоторыми проблемами из-за нарушений гормональных регуляций роста и развития.

Изменено пользователем Panchenko
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день, чтобы не плодить темы, задам свой вопрос здесь.

Точно определились с покупкой щенка, готовим квартиру, собираем информацию, общаемся с владельцами и тренерами в нашем городе. Так же определились со временем - конец декабря, чтобы за долгие праздники+небольшой отпуск успеть адаптировать щенка. Учитывая желаемый возраст - 3 месяца, я уже сейчас пытаюсь искать питомник, но далеко не все выкладывают информацию о планируемых щенках.

Собственно, вопрос - нормальная ли практика писать владельцам питомников и обсуждать покупку еще до появления малышей?

Ps. Я жуткий перестраховщик и мне сложно ждать до декабря, а потом бегать и пытаться купить кого-нибудь. Было бы спокойнее найти заводчика заранее и обсудить нюансы (вдруг, мы ему покажемся ненадежными), последить за характером щенка, спланировать поездку, если питомник далеко от нас.

Отправлено с моего PSP5507DUO через Tapatalk

Опубликовано

я уже сейчас пытаюсь искать питомник

Здравствуйте. Подход у Вас правильный. Напишите о себе побольше. Может кто из владельцев питомников и свяжется с Вами в ЛС.

В каком городе живете? Какую породу для себя выбрали? Какой состав семьи? Планируете ли заниматься с щенком выставками или охотой или спортом?

Опубликовано (изменено)

Подробнее о себе:

- Живем в Тольятти, Самарская область. Готовы приехать за щенком, т.к. имеем транспорт и опыт поездок в дальние края на нем. На пересылку щенка посторонними лицами не согласны. Тут у каждого свое мнение, но мне хотелось бы посмотреть и на условия его жизни, и познакомиться лично с заводчиком, и самостоятельно его довезти до нового дома.

- Муж и жена, нам по 26 лет. Детей нет и не планируется еще долгое время. Живем в двухкомнатной квартире. Есть дача за городом, с хорошей природой, и родители, готовые подстраховать в случае форс-мажора (болезнь, командировка).

- Хотим шоколадного лабрадора кобеля.

- Выставками заниматься не планируем, и нам важно, чтобы заводчик был с этим согласен. Посещали несколько раз выставки, пока выбирали породу, поняли, что не наше совсем. Для удовольствия (собаки и своего) планируем заниматься немного аджилити. Площадка и хорошие тренеры у нас в городе есть.

- Опыт в содержании собак - у мужа с дества были собаки, до недавнего времени колли и такса. Псы живы и здоровы, просто муж теперь не живет там. У меня была ВЕО, правда, умерла уже 10 лет назад, и занимался с ней больше дедушка. К сожалению, семья не решилась на вторую собаку после смерти предыдущей (умерла в 15 лет после тяжелой болезни).

Изменено пользователем laidah
Опубликовано

Подробнее о себе:

- Живем в Тольятти, Самарская область. Готовы приехать за щенком, т.к. имеем транспорт и опыт поездок в дальние края на нем. На пересылку щенка посторонними лицами не согласны. Тут у каждого свое мнение, но мне хотелось бы посмотреть и на условия его жизни, и познакомиться лично с заводчиком, и самостоятельно его довезти до нового дома.

- Муж и жена, нам по 26 лет. Детей нет и не планируется еще долгое время. Живем в двухкомнатной квартире. Есть дача за городом, с хорошей природой, и родители, готовые подстраховать в случае форс-мажора (болезнь, командировка).

- Хотим шоколадного лабрадора кобеля.

- Выставками заниматься не планируем, и нам важно, чтобы заводчик был с этим согласен. Посещали несколько раз выставки, пока выбирали породу, поняли, что не наше совсем. Для удовольствия (собаки и своего) планируем заниматься немного аджилити. Площадка и хорошие тренеры у нас в городе есть.

- Опыт в содержании собак - у мужа с дества были собаки, до недавнего времени колли и такса. Псы живы и здоровы, просто муж теперь не живет там. У меня была ВЕО, правда, умерла уже 10 лет назад, и занимался с ней больше дедушка. К сожалению, семья не решилась на вторую собаку после смерти предыдущей (умерла в 15 лет после тяжелой болезни).

Я совсем не опытный собаковод, но сейчас тоже как раз задумалась о втором. И так же как Вы планирую на перспективу, а она(перспектива) у меня еще более отдаленная, весна или начало лета будущего года. Но я уже сейчас нашла своего будущего заводчика у которого планируется интересующая меня вязка на весну и даже предварительно записалась на щенка, при этом самое интересное, что я уже была не первая, а вторая. Так что совсем не рано искать, а заводчики как правило анонсируют будущие пометы. Тем более, что Ваш щенок уже совсем скоро должен родиться. Удачи!

Ищите заводчика, пишите, звоните и Вы обязательно найдете своего щенка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...