Nikolas&Thomas Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 29 июля около шести вечера рядом с магазином «Папа Карло» на метро «Профсоюзная» (Москва) у слепой девушки украли собаку-поводыря. Сначала Юля решила, что Диана просто отбежала по надобности, потом стала звать, потом собрался народ. Спустя минут десять к Юле подошла девушка и рассказала, что видела в метро зрячую женщину с собакой-поводырём, собаку узнала, потому что несколько раз видела их с Юлей в магазине, удивилась и решила проследить за женщиной, но потеряла её в толпе. А спустя несколько часов Юле позвонили и сказали, что у метро «Профсоюзная» нашли выброшенный ошейник с номером её телефона.Нужны репосты и максимальное распрстранение информации:/>https://www.facebook.com/notes/анна-архангельская/у-слепой-девушки-украли-собаку-поводыря/732477916875064?fref=nf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей и Белка Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Какой-то уже запредел беспредела :(Собаку, скорее всего, не найти. А что с новой собакой? Она потянет или помочь? Ведь это же на каждый день потребность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas&Thomas Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Какой-то уже запредел беспредела :(Собаку, скорее всего, не найти. А что с новой собакой? Она потянет или помочь? Ведь это же на каждый день потребность.Какая новая собака? Пока старую ищут. Может вернут все таки... Хотя ести увели собаку в специальной шлейке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей и Белка Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Nikolas&Thomas, Старую можно искать неделями и месяцами. И, скорее всего, не найти так как уводили сверхцинично. А девушке надо ходить каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 "Наталья Самохина Вооружилась каской!Сразу узнала это имя и ее собаку. Очень часто зимой пела в подземном переходе в метро. Я подошла, спросила, почему собака на голом бетоне, и вода с миской есть ли с собой? На что Юля ухмыльнулась и сказала "Всё есть" Хорошо. Покажите - спросила я. Ну и документы на собаку. Потому что много действительно мошенников. Сразу подбежала тетка лет за 55, стала размахивать руами и отталкивать меня от Юли. Ну потолкались. И так на протяжении некоторого времени я подходила, узнавала подробности. У нее есть лицензия на пение и подаяния. И каждый раз эта тетка. Я ее прозвала "Сутенерша" По сути все схвачено. Затем, чтобы я отстала, она постелила собаке картонку и в пакете держала бутыль, но без миски. Аргументируя, что собака пить никогда не хочет, а на подстилке не сидит. Собака ухоженная, чистая, улыбалась всем. Не знаю, напоенная ли она чтобы быть спокойной, или действительно обученная. Тетка каждый раз подбегала и на весь переход взывала к совести прохожих и жалость к Юле.Затем пошла агрессия от Юли, менты схвачены, "сутенерша" на подхвате. Мне кажется, собаку у Юли увели, потому что не было сил видеть, как "отрабатывает" собака.И в посте написано Диане около 2,5 года. "Хозяин" не знает сколько лет собаке? Больше полутора лет она стоит в метро Юго-западная уже. Одно дело как написано в посте, она знаменитость и ездит "на гастроли", другое дело, вот с таким видом стоять в переходе и знающие люди бьют тревогу. Можно рассказать прохожим, кто задает вопросы и показать документы, пусть сто раз спросят, одни и те же ходят. А в итоге собаку забрали скорее всего, подальше от такого занятия."оттуда же https://www.facebook.com/notes/%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0-%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F/%D1%83-%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%83-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B%D1%80%D1%8F/732477916875064?fref=nf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeriy Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Камеры на улице, в метро, что показывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Ну и еще мнение... Человека уважаемого, и известного... Елена Карлова пишет...Моя ссылкаПРОШУ МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ! ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ ТОЛЬКО ПО МОСКВЕ, НО И ПО РОССИИЯ дрессировщик этой собаки. Зная нашу публику, могу догадываться, где искать. ЗООШИЗА! ЛЮДИ, ОДЕРЖИМЫЕ "СПАСТИ" СОБАК ОТ СЛУЖБЫ ЛЮДЯМ, ПОЛОЖИТЬ ИХ НА ДИВАН И ТАКИМ ОБРАЗОМ "ЛЮБИТЬ". Это различные приюты и лабро-ретриверо-и прочие "-команды" Известно, что Юля везде ходила с поводырем, пела в переходах, чтобы подработать. ЗООШИЗЕ этот способ существования мог не понравиться. И они надумали таким образом избавить собачку от "мучений". Эти "добродеи" давно у нас в печенках сидят(Поэтому, если в вашем районе есть приюты, волонтеры, занимающиеся собаками, члены различных породных "команд", " спасающих" (потому что бывает это именно в кавычках) собак, особенно крупных пород, обратите внимание, кто у них появился!Приметы: сука, палевый окрас, по формату немного растянута, голова не очень широкая, сука достаточно крупная и упитанная, подвижная, но послушная.Возможно, Юля поставила чип. Она с ней выезжала за границу. Клейма быть не должно, Диана была НЕ клубная, без родословной, но тату ведь могут и нарисовать. Но! Если похожая сука найдётся, и потребуется лишнее доказательство, что это та самая собака, возможно ещё одно, генетическое подтверждение, какое - скажем при необходимости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей и Белка Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Наташа Марта и Джемма, Если это так, то и "увода" могло никакого не быть. А эта же тетка-сутенерша увела собаку, чтобы собрать денег с обеспокоенных граждан типа меня на новую собаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas&Thomas Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Я читала комментарии. Кто-то был недоволен, что девушка в переходе стояла с собакой и пела. А как ей еще зарабатывать себе на жизнь??? А как ей самой дойти до этого перехода без собаки??? Осуждать все горазды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 А у нас тут в "Общении" не про них открывали тоже тему как-то? Инициативная группа даже пыталась обращаться в "Собаки-помощники инвалидов", не помню, чем история закончилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas&Thomas Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Наташа Марта и Джемма, Если это так, то и "увода" могло никакого не быть. А эта же тетка-сутенерша увела собаку, чтобы собрать денег с обеспокоенных граждан типа меня на новую собаку.Никто новую собаку у вас не просил. Все это напоминает "испорченный телефон" и не удивлюсь, если "зоозащитники" специально увели собаку. Эта девушка не милостыню просила в переходе, а пела, чтобы заработать себе и собаке на еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiSi Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Никто новую собаку у вас не просил. Все это напоминает "испорченный телефон" и не удивлюсь, если "зоозащитники" специально увели собаку. Эта девушка не милостыню просила в переходе, а пела, чтобы заработать себе и собаке на еду.а люди,которые просят милостыню или еще как то собирают деньги в переходах, то они не на еду деньги "зарабатывают", не для того что бы выжить как то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Коби Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 А у нас тут в "Общении" не про них открывали тоже тему как-то? Инициативная группа даже пыталась обращаться в "Собаки-помощники инвалидов", не помню, чем история закончилась.По-моему, про них. Я их в Бибирево видела на выходе из метро. :sorry: Не берусь судить, но в метро и на вокзалах все же схвачено с попрашайками, там просто так не встанешь же, все равно придется платить "крыше" практически все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Интересно, а когда собака найдется привязанной у корейского ресторана или на Птичке - Елена Карлова извинится перед породными командами за бурю эмоций? Одной рукой просить помощи, другой тут же обливать дерьмом - эффективная тактика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей и Белка Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 а люди,которые просят милостыню или еще как то собирают деньги в переходах, то они не на еду деньги "зарабатывают", не для того что бы выжить как то?Нет. Люди, которые просят милостыню в переходах или на светофорах, совсем не нищие. Их утром централизованно привозят, а вечером увозят. Некоторые, которые не алкоголики, неплохо так зарабатывают. Это просто целая система вымогания денег у населения.попробуйте встать в переходе сами. Через 3 минуты подойдет накачанный молчеловек с короткой стрижкой и очень доходчиво объяснит, что милостыню просить может только тот, кто отстегивает ему долю.Вот про пение в переходах - не знаю. Монополизировано оно криминалом или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas&Thomas Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 а люди,которые просят милостыню или еще как то собирают деньги в переходах, то они не на еду деньги "зарабатывают", не для того что бы выжить как то?Эти люди зрячие! У них есть масса других возможностей, как заработать деньги руками/ногами/головой и тп., а не попрошайничать и вызывать жалость у людей, стоя с собакой в переходе. А что делать слепым? Это собака поводырь и она провожала девушку до места ее работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms.anutasi Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 совсем мир с ума сошел(((( ничего святого(а у меня вот такой вопрос, а разве можно вот так просто подойти к собаке-поводырю, взять и увести ее? И она покорно, не подавая голоса пойдет за незнакомцем?их не учат подавать голос в случае опасности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Видела эту девушку и ее собаку в прошлом году на юго-западной. Потом видела сюжет по телеку про них, попробуй проживи на пенсию по инвалидности, она была вынуждена петь в общественных местах и мечтать о сцене, что бы не было, скорее найтись песе. Поет, кстати, так себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Ну и еще мнение... Человека уважаемого, и известного... Елена Карлова пишет...Моя ссылкаКлассное мнение! :lol2: Пусть у большаковой ищут, скорее всего собака у нее или такой, как она.Я даже согласна, что зоошиза реально существует, но породные команды к ней явно не относятся. Надеюсь, извинения будут такими же красноречивыми! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 А у нас тут в "Общении" не про них открывали тоже тему как-то? Инициативная группа даже пыталась обращаться в "Собаки-помощники инвалидов", не помню, чем история закончилась.Ничем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dges Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Видела девушку и собаку не раз в метро (ехали по своим делам, Юля читала книгу для слепых) и лишь один раз когда она пела у метро. Надсмотрщиков не видела никогда.ПЕРВЫЙ раз в жизни дала денежку - потому что знаю что она правда слепая и не видит...А не мошенник, согнувшийся на асфальте (типа бабушка старенькая, ага). А пособия я знаю какие у нас. Полагаю выхода у не другого не было. Собака очень ухоженная и бодрая была всегда когда я их вместе видела.Плохого вообще ничего не могу сказать.. Изменено 30 июля, 2015 пользователем Dges Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIGNIORI Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Эти люди зрячие! У них есть масса других возможностей, как заработать деньги руками/ногами/головой и тп., а не попрошайничать и вызывать жалость у людей, стоя с собакой в переходе. А что делать слепым? Это собака поводырь и она провожала девушку до места ее работы.Прекрасно понимаю, насколько тяжело быть инвалидом у нас в стране.... НО, как заводчика меня очень интересует вопрос: а что, передавая собаку инвалиду, никому нет дела, что будет дальше? Что будет кушать собака, как она будет содержаться и, в случае необходимости, лечиться? Или о том, что на пенсию по инвалидности нельзя прожить, знаем только мы????? Опять же - "камешек" в тему "возьму собаку", где просят таких собак для подготовки и передачи инвалидам. То есть уважаемая Елена Карлова, прекрасно подготовив собаку (ни разу не сомневаюсь) начхать хотела, что будет кушать эта собачка, если ее владелица не будет заниматься таким "нестабильным" и достаточно "опасным" бизнесом? Это не наезд, это вопрос :gleam: Насчет работы для такого рода людей - в том же ЮЗАО (на ул.Кравченко) есть Всероссийское общество инвалидов", которое организует реальную работу для таких людей - типа "клеить коробочки и т.п.", но на дому. Или я тоже ЗООШИЗА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anyaskvo Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Насколько мне известно, связывались с Центром подготовки собак-поводырей, девушку там знают и просили сфотографировать в том случае, если собака лежит без подстилки на бетонном полу.Думаю беседы с ней проводились, но безрезультатно, меняет место и всё((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 То, что собаке не подстилали матрасик и не наливали в миску воду- не повод её красть... В этой ситуации не понимаю людей, встающих на защиту тех, кто её увел, путь даже из благих намерений. Свинство просто... :nonono: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIGNIORI Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 То, что собаке не подстилали матрасик и не наливали в миску воду- не повод её красть... В этой ситуации не понимаю людей, встающих на защиту тех, кто её увел, путь даже из благих намерений. Свинство просто... :nonono:А кто встает? Ткните, плз. И да, свинство - в свинарнике)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения