Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ищем замену покинувшей нас Басе - http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board=101;action=display;num=1208537517#23

Это ссылка на Басино маленькое "портфолио", прошу не расценивать как рекламу сайта!

В семье были метисы черного лабрадора - найденыши, сначала Гера (у нас жила 12 лет), а потом, на смену ей пришла Бася (прожила с нами 7 лет)! Сколько им было в действительности?... Обе умерли дома, от старости. Пришло время искать замену Басе, попробовали жить без собаки - получается, что не можем!

О Вас

- Место проживания (город) - Москва

- Дата рождения - 15.02.1962

- Семейное положение - женат

- Дети (есть/нет; возраст)- сын 26 лет

- Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих) - собственная квартира, на данный момент трое проживающих, в ближайшей перспективе двое, + дача в 5 км. от Москвы на берегу канала.

- Есть ли другие животные в доме? - нет

- Если да, то какие?

- Почему Вы хотите собаку? - Собаки в доме с 1986 года, без них уже неуютно!

- Вы хотите собаку для себя? - Да

- В Вашей семье все согласны на собаку? - Да

- Были ли у вас раньше собаки? - Да

- Чем Вас привлекла порода ретривер? - Сравнивая всех своих бывших, лабрадоры наиболее спокойные, уравновешенные, с нормальной психикой собаки.

- Что Вы знаете о ретриверах? - прекрасная семейная порода!

- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? - не меньше чем на других членов семьи, собака у нас всегда в привилегированном положении!

- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? - Да, как это было и раньше!

- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? - Все свободное время она была моим "хвостом"

- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? - Да

- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? - Да, мы всегда были в контакте.

- Готовы ли Вы заключить договор? - Да, если требуется!

- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? - Только первая собака была клубной, после этого зареклись, все остальные 4 были найденыши! Нужна собака для души, а не выставочный экземпляр!

- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? - Нет

- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? - Нет, но если судьбе будет угодно, как это уже бывало - куда денешься!

- Как вы относитесь к стерилизации? - Положительно, но все по обстоятельствам! Приходилось стерилизовать только для сохранения здоровья и жизни!

- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? - Да

Какую собаку Вы ищете? - Черную, желательно крупную

- Пол - женский (сука)

- Возраст - не старше 3-4 лет

- Окрас - чисто черный

- Порода (лабрадор, голден …) - крупный лабрадор или метис лабрадора.

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? - Да, но не с двигательными проблемами (у нас 5 этаж сталинского дома без лифта!)

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? - Да

Будем рады, если у кого-нибудь будет возможность нам помочь с поиском!

Опубликовано

- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? - Нет, но если судьбе будет угодно, как это уже бывало - куда денешься!

Оу... А что значит "судьбе будет угодно", можете уточнить?

Как так получается, что хозяину "неугодно" разведение, а судьбе вдруг "угодно"?

Опубликовано

Оу... А что значит "судьбе будет угодно", можете уточнить?

Как так получается, что хозяину "неугодно" разведение, а судьбе вдруг "угодно"?

Судьба очень коварная :)))))

Опубликовано

Был такой опыт с Герой, сосед ее обаял, сорвалась с поводка, не успели заметить как они вернулись! Ну а дальше по-моему ясно, - принесла 12 штук!

На самом деле мы не сторонники разведения, но если так произойдет, то я и написал - куда от этого денешься, значит будем разводить!

Опубликовано

Что значит "куда от этого денешься"? Вы это серьезно? Что за безответственное отношение!

Вы хотите здесь взять потеряшку/отказника, у которых истории такие, что не дай Бог, Вы ее упустите, опять не успеете заметить, а может еще и не один раз, и она будет безконтрольно разводиться, потому что так "угодно судьбе"?

Опубликовано

Был такой опыт с Герой, сосед ее обаял, сорвалась с поводка, не успели заметить как они вернулись! Ну а дальше по-моему ясно, - принесла 12 штук!

На самом деле мы не сторонники разведения, но если так произойдет, то я и написал - куда от этого денешься, значит будем разводить!

Стерилизовать собаку, раз не можете уследить - и все в порядке.

Оставьте, пожалуйста, племенное разведение профессионалам, вы же не пытаетесь себе зубы самостоятельно заполмбировать, или там сковородку из чугуна отлить самостоятельно.

Опубликовано (изменено)

Ох, а я уж представила ситуацию вида "шел по улице - упал - очнулся - гипс". А после случая "дёрнула - сорвалась с поводка" - можно сделать выводы (например, купить более крепкий поводок с надёжным карабином, научиться крепче держать, научить собаку не дёргать... и т.д. стерилизовать, наконец ), а можно выставить так, что всё это "судьба" и "никуда не денешься" и в дальнейшем продолжать "полагаться на судьбу". Выбор есть.

Изменено пользователем Алла и Кики
Опубликовано

Если собака "дёрнулась с поводка", то - надо догнать и посадить на другой поводок ещё более крепкий, а не позволить ей спариться!!!

Собственно- если у неё есть хозяин, то собака , если гуляет не одна- не повяжется, потому что хозяин- кобеля с неё просто сбросит во-время, при первой садке, или не допустит даже приближения.

Собственно у меня три суки и ни одну так никогда в течку- никто не может оседлать, потому что я в любом случае рядом, и кобель- получит серёзный удар, если не уйдёт после требования уйти.

Я не понимаю, как сука может повязаться без желания хозяина!

Опубликовано

Такое впечатление, что форум полон больных людей!

Все такие идеальные и правильные? Неприкрытый пиар! Можете представлять свои ситуации и далее! Возможно такое буйное воображение выведет Вас в СУПЕР ТОП!

А как дети приносят в подоле?

Больше не хочу обсуждать эту тему, было 5 собак, все жили счастливо и умирали от старости. несмотря на всякие жизненные ситуации.

При этом страшно смотреть на таких возмущенных "собаколюбов" и в каких скотских условиях живут их собаки!

Да, была такая ситуация, и в том случае обегали в поисках весь квартал!

Прекращаем брызгать естественной жидкостью человеческого организма!

Я сказал все, что хотел, на этом точка!

Опубликовано

Ох, а я уж представила ситуацию вида "шел по улице - упал - очнулся - гипс". А после случая "дёрнула - сорвалась с поводка" - можно сделать выводы (например, купить более крепкий поводок с надёжным карабином, научиться крепче держать, научить собаку не дёргать... и т.д. стерилизовать, наконец ), а можно выставить так, что всё это "судьба" и "никуда не денешься" и в дальнейшем продолжать "полагаться на судьбу". Выбор есть.

ТС же написал

- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? - Да

Опубликовано

По моему в моей анкете четко стоит - Да. Если нужно оплатить с нашей стороны, то для нас это абсолютно не представляет проблемы!

Все предыдущие наши девочки были стерилизованы, кстати Геру тоже стерилизовали после того случая!

Опубликовано (изменено)

По моему в моей анкете четко стоит - Да. Если нужно оплатить с нашей стороны, то для нас это абсолютно не представляет проблемы!

Все предыдущие наши девочки были стерилизованы, кстати Геру тоже стерилизовали после того случая!

Не горячитесь! Это же форум и любое мнение имеет место быть. Да, тут все ангелы) Косяков не бывает)))

По теме - неплохая анкета.

Изменено пользователем Vishva
Опубликовано (изменено)

Да, тут все ангелы) Косяков не бывает)))

Конечно)

По посту N 11 - кому надо, тот выводы сделает, я думаю. Уж очень характеризует.

Изменено пользователем Алла и Кики
Опубликовано

.

При этом страшно смотреть на таких возмущенных "собаколюбов" и в каких скотских условиях живут их собаки!

Таки да, форум полон больными людьми, мы действительно болеем за каждую собаку, не редко вынимаем из бюджета последние три сотни, которые могли бы потратить на себя, а отдаем вновь появившейся потеряшке на срочное лечение.

И дети, которые ходят за руку с родителями, не приносят в подоле. А собака, это тот самый ребёнок с которого глаз спускать нельзя, в течку подавно (только поводок, строго до площадки и шокер в руке)

Если вдруг Вы захотите вникнуть вместе с нами во всю атмосферу форума, то думаю мнение своё поменяете и тогда своими глазами сможете увидеть КАК живут наши собаки.

Алла, мне всё же кажется, что ТС простой обыватель, из тех, которые считают, что собак для здоровья вяжут и прочее мракобесие. Его просто надо перетянуть на сторону добра, объяснить человеку, научить.

Опубликовано (изменено)

Алла, мне всё же кажется, что ТС простой обыватель, из тех, которые считают, что собак для здоровья вяжут и прочее мракобесие. Его просто надо перетянуть на сторону добра, объяснить человеку, научить.

Учить можно того, кто хочет учиться. Тут не тот вариант, похоже.

Вообще, конечно, типичный соискатель последнего времени: пришел просить бесплатную породистую собаку, но мы тут больные все. Че пришел то тогда?

Изменено пользователем Наташа и Стив
Опубликовано

Заранее приношу извинения за комментарий, но прошу ТС понять, что агрессия, проявление которой мы все тут увидели, очень опасная вещь при воспитании лабрадора, т.к. однажды (в может и не однажды) собаке все-таки придется объяснить "генеральную линию партии" и в этот момент важно "выдать" ровно сколько нужно, а не сколько хочется... Вот тут точно нужна выдержка!!!

Все что было выше - это проверка, кто-то проходит, кто-то нет...

Опубликовано

Все такие идеальные и правильные? Неприкрытый пиар! Можете представлять свои ситуации и далее! Возможно такое буйное воображение выведет Вас в СУПЕР ТОП!

Больше не хочу обсуждать эту тему, было 5 собак, все жили счастливо и умирали от старости. несмотря на всякие жизненные ситуации.

Да, была такая ситуация, и в том случае обегали в поисках весь квартал!

Прекращаем брызгать естественной жидкостью человеческого организма!

Я сказал все, что хотел, на этом точка!

ТС, Вы зря психуете.

Если бы Вы хотели купить щенка, тогда воля Ваша, негодуйте и возмущайтесь.

Но ведь Вы хотите задаром собаку?

Тогда нужно успокоиться и отвечать на все вопросы, в т.ч. не очень приятные.

Опубликовано

Благодарю всех, кто реально хотел помочь нашей семье приобрести ее нового члена, такие были, я уверен! Но, возможно благодаря тому количеству негатива и скоропалительных выводов, высказанных в отношении меня на этом форуме, я понял, что здесь в основном занимаются демагогией для поднятия своей самооценки, что отнюдь не способствует успешному устройству потеряшек! Поэтому я обратился к другим форумам, и сегодня наши усилия увенчались успехом! Наша Люша сегодня нашла новый дом, а мы свою новую любовь :D !

aa990bc0be9e.jpg

435f8cebfa21.jpg

61b8b8a86e0b.jpg

020e562e5e2c.jpg

f2c6f9c4f397.jpg

Опубликовано

Красотка! Удачи Вам! Долгих и счастливых лет вместе с Люшей! Будет возможность, пишите, как поживает Ваш новый член семьи.

PS я простой участник форума (больше читатель), но думаю, что никто не хотел на форуме Вас обидеть. Люди, которые реально здесь занимаются отказниками и потеряшками сталкиваются с искалеченными судьбами собак, поэтому такая реакция.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...