Маша и Лана Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Или это уже может быть и возрастная линька, когда во взрослую шерсть одеваются?
LabriLobri Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 В 30.01.2017 в 16:48, Маша и Лана сказал: Натуралкой. Из добавок - масло льняное и пробовала для шерсти витамины unitabs, но эффекта не заметила. Что характерно - состояние шерсти мне в принципе нравится. Гладкая, достаточно мягкая, но при этом плотная, как положено лабрадорам. Но линяет.... караул как. На дворе зима, а у нее пузо почти лысое стало. Подметаю каждый день, и все равно все в шерсти. И даже на площадке в коридоре тоже подметаю, успеваем и там шерсти натрясти пока дверь открываю/закрываю. Это вот вообще нормально? Или стоит к вету наведаться? к ветеринару бы вам...
Таня с Тодой Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 В 22.01.2017 в 20:48, Маша и Лана сказал: Только это же что получается? Сейчас она у меня будет линять после течки, потом это все плавно перейдет в весеннюю линьку, там снова течка и снова линька? Эдак она у меня будет круглый год линять... И как нам отрастить шубу (витамины, добавки, шампуньки специальные)? В весеннюю линьку не перейдет, у сук не зависит от времени года, завист от цикла. Так что сейчас переживете линьку и будете обрастать). Мы тоже на натуралке, в день даю ст. ложку нерафинированного подсолнечного масла, до этого пропили льняное, никаких других добавок больше не даем, сейчас она как раз линяет, подшерсток весь вылез, теперь ось. Шерсть всегда хорошая т-т-т, у меня когда она в шерсти всем кажется что толстовата, а как линять начинает, так только и слышу, что Тода похудела),
Маша и Лана Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 3 часа назад, Таня с Тодой сказал: В весеннюю линьку не перейдет, у сук не зависит от времени года, завист от цикла. Так что сейчас переживете линьку и будете обрастать). Мы тоже на натуралке, в день даю ст. ложку нерафинированного подсолнечного масла, до этого пропили льняное, никаких других добавок больше не даем, сейчас она как раз линяет, подшерсток весь вылез, теперь ось. Шерсть всегда хорошая т-т-т, у меня когда она в шерсти всем кажется что толстовата, а как линять начинает, так только и слышу, что Тода похудела), Таня, а масло постоянно даете или курсами?
Таня с Тодой Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 Льняное за все это время впервые, хочу повторить месяца через 4. А подсолнечное нерафинированнное постоянно, добавляю к мясу с овощами.
Ал-ла-ла Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 У нас в прошлом году тоже черный лабрадор как вошел в линьку,так из нее и не вышел: шерсть сыпалась ужасно,были шерстяные полы,у собаки появились залысины. Мы обратились к дерматологу,сдали анализы,взяли соскобы,под микроскопом исследовали волос. Оказалось кожа не питает шерсть-не хватка жирных кислот. Нам прописали курсами капли ессеншианал 6 спот-он и капсулы канина Derm Caps. Со второй недели лечения шерсть перестала сыпаться и собака стала обрастать. 2 месяца мы пролечились,избавились от проблемы, наша лабра превратилась в плюшевого медведя и я перестала давать витамины. Через какое-то время у собаки опять посыпалась шерсть,а на возврате выше перечисленных витаминов, снова пришла в норму. И тут я поняла,что сидеть нам на них пожизненно. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 15 минут назад, Ал-ла-ла сказал: У нас в прошлом году тоже черный лабрадор как вошел в линьку,так из нее и не вышел: шерсть сыпалась ужасно,были шерстяные полы,у собаки появились залысины. Мы обратились к дерматологу,сдали анализы,взяли соскобы,под микроскопом исследовали волос. Оказалось кожа не питает шерсть-не хватка жирных кислот. Нам прописали курсами капли ессеншианал 6 спот-он и капсулы канина Derm Caps. Со второй недели лечения шерсть перестала сыпаться и собака стала обрастать. 2 месяца мы пролечились,избавились от проблемы, наша лабра превратилась в плюшевого медведя и я перестала давать витамины. Через какое-то время у собаки опять посыпалась шерсть,а на возврате выше перечисленных витаминов, снова пришла в норму. И тут я поняла,что сидеть нам на них пожизненно. А как врачи объясняют эту патологию? Мой тоже круглый год сыпется, когда то сильнее (пылесос 2 раза в день), когда-то умеренно (могу через день даже пылесос включать). Давала рыбий жир, шерсть стала гораздо лучше, сейчас стали кушать корм рыбный, тоже есть улучшения в шерсти, но линяет он все равно. Врач мне сказала, что умеренная линька - это норма для квартирных собак, у них нет выраженной сезонности. 1
золотая собака Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 2 часа назад, Ал-ла-ла сказал: И тут я поняла,что сидеть нам на них пожизненно. Может быть с питанием что то не так?
Орлова Лидия Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Мы поменяли корм,правда из других соображений и шерсти дома почти нет и моя дочь тоже перешла на этот же корм-эффект тот-же.
Дони Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 В 06.02.2017 в 19:33, Таня с Тодой сказал: так только и слышу, что Тода похудела), Покажите похудевшую Тоду. 1
Ал-ла-ла Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 31 минуту назад, золотая собака сказал: Может быть с питанием что то не так? Я тоже сначала грешила на корм,поменяла,на рыбный корм для проблемной шерсти,но от него начались запоры. Затем перешли на хэппи дог ирландия (тоже при проблемах с шерсть). Сидя на этом корме мы,как раз начали лечение. Все нормализовалось. Я решила,что корм подошел в совокупности с витаминами,но при отмене витаминов,снова шерсть посыпалась. При обращении к дерматологу,после пройденного обследования,она предположила 2 проблемы: либо нехватка жирных кислот,либо гормональное. Решили сначала проверить первое,если бы было не оно,стали бы копать по второму. Дерматолог говорила,что у некоторых собак, организм в недостаточной мере усваивает жирные кислоты из пищи,поэтому его нужно питать дополнительно. Она мне прямо под микроскопом показала волос,он был омертвевший от корня. Ну вот,мы второй год сидим на канине и эссеншиали. 1 1
Таня с Тодой Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 7 часов назад, Дони сказал: Покажите похудевшую Тоду. Легко)). Она сейчас линяет, шерсти дома-море), так как линька близится к завершению, то за похудевшую мой пухлик сойдет)). Завтра на прогулке сфоткаю. Сейчас она уже спит, не буду будить утомившуюся собачку).
TatyanaM Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Первый раз выхожу на форум с вопросом. Пассивным читателем являюсь давно. Нужен ваш совет, пожалуйста, подскажите. У меня голден-мальчик, 6 лет (будет на днях), обожаю его. С начала ноября начал линять, сейчас очень сильно - вылезает подшерсток, прямо пух! Корм натуральный, витамины даю, растительные масла в корм тоже. Прочитала советы выше, - проблема сильной линьки замечается больше у сук. А у меня кобель... Может ли быть тоже что-то гормональное или все-таки к дерматологу? Или не стоит пока беспокоиться? Заранее признательна за ответ.
rezvan_nata@inbox.ru Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 Добрый день.Может кто-нибудь мне что-то посоветует.Собаке 5 месяц.С внутренней стороны лап шерсти очень мало.Что это может быть.От глистов давала лекарство.Была шерсть поменяла корм и выключила батарею шерсть исчезла.А вот ножки беспокоят меня.Кто что посоветует.Спасибо.Фото прилагается
Орлова Лидия Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 Может быть он у Вас после линьки,а шерстка еще не обросла,у нас так бывает,но правда только животик,со временем и он обрастает.
rezvan_nata@inbox.ru Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 А ваш тоже постоянно чешится
Томуся Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 14 часа назад, rezvan_nata@inbox.ru сказал: А что это может быть? Всё что угодно. Например демодекоз.
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 мне видится блошиный дерматит. когда от блох обрабатывали?
Орлова Лидия Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 Вы не написали,что у ребенка зуд, в таком случае я тоже советую к врачу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти