Сергей и Белка Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Неоднократно слышала, что экскрименты нельзя выбрасывать в обычные урныТогда беда. Правда, я в зоомагазинах за три копейки покупаю специальные пакетики для какашек.. И за своей собираю, завязываю герметично (там это предусмотрено) и в урну. То есть какашки находятся в завязанном пакете. Не думаю, что дворники против такого будут возражать.Если же выкидывать в урну какашку в листике от акации, то да, неприятно :(
Марина и Айрон Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Сергей и Белка! Прошу Вас не нарушать правило: 3. В ФОРУМЕ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ:3.4.5. Публикация провокационных сообщений, заведомо рассчитанных на негативную реакцию пользователей форума или конфликты между участниками.Пользователь Арчик и Ко предупредила нас о рейде. Спасибо ей за это. Ваша позиция, что все должны убирать за своими собаками понятна, многие ее разделяют. Но в данном случае речь несколько о другом. Не стоит провоцировать участников темы на споры на ровном месте.Модератор. Изменено 21 августа, 2015 пользователем Марина и Айрон
Сергей и Белка Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Максимально оштрафовать и максимально осветитьЭто метод Цель какая? По-моему, чтобы начали убирать. По-вашему, чтобы все полюбили полицию. И то и другое - домыслы. Один видит стакан наполовину полным, а другой - наполовину пустым :) Изменено 21 августа, 2015 пользователем Сергей и Белка
Жанна и песы Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Ой , вот только давайте не будем насчет " нельзя выбрасывать и тд"... а куда выбрасывать то?? Домой что ли нести? Пусть ставят спец урны для собачьих как( это из области фэнтези), то есть не убирать что ли?И почему нельзя? А харкать в урну можно или блевать за углом..
DashaVolohova1827 Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Кстати,по санитарным нормам в общую мусорку какашки выкидывать нельзя.Как быть?И куда их девать?П.С. если что выкидываю в общую.То есть нарушаю другие правила:) Изменено 21 августа, 2015 пользователем dashavolohova18
Арчик и Ко Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Опубликовано 21 августа, 2015 Ребят, я открыла тему не для того, чтобы препираться. Просто предупредить. Если что, бумажка у меня есть))) Наверное, для того чтобы опять все не переругались, тему надо закрыть и просто оставить. Кому надо - прочитает.Убирают за собаками многие, а вот куда выкидывать, где можно гулять без намордника и поводка. Что такое "общественное место" и где взять официальное его объяснение, думаю многие не знают))) Поэтому теперь все на откуп правоохранительным органам, потому что общественным местом можно обозвать все, кроме, если только леса)))) Значит намордник наше все на территории города?
Жанна и песы Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Повторюсь: убирала, убираю и буду убирать! Что и всем советую! Да я " нарушаю" правила , выкидываю в урны в целофых пищевых пакетиках Изменено 21 августа, 2015 пользователем Жанна и песы
Selar Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Я выкидываю в урну возле подъезда. Выходя из дома, забираю с собой "добро", если дворник не успел раньше, несу до контейнера. Помоешник я :lol2: По нормам. Ссылку сейчас не найду.Есть правила, запрещающие выбрасывать отходы жизнедеятельности как собачьи, так и человеческие, включающие памперсы, в урны и контейнеры, по санитарным нормам.Но другого выхода нет!Или те, кто против выбрасывания какашек в контейнер, предлагают складировать их рядом, в одну кучку с памперсами :doh: :lol2: Изменено 21 августа, 2015 пользователем Selar
labsmystars Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Если захотят - придерутся даже если Вы и из дома выходить не будете. Просто потому что у Вас есть собака. Почему-то мне кажется что в подобного рода волонтеры запишутся неадекваты для которых собака в доме - ужОс, которого быть не должно ни у кого...
DashaVolohova1827 Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Ребят, я открыла тему не для того, чтобы препираться. Просто предупредить. Если что, бумажка у меня есть))) Наверное, для того чтобы опять все не переругались, тему надо закрыть и просто оставить. Кому надо - прочитает.Убирают за собаками многие, а вот куда выкидывать, где можно гулять без намордника и поводка. Что такое "общественное место" и где взять официальное его объяснение, думаю многие не знают))) Поэтому теперь все на откуп правоохранительным органам, потому что общественным местом можно обозвать все, кроме, если только леса)))) Значит намордник наше все на территории города?у нас в лесу и оштрафовали.)Так что в лесу тоже:намордник и поводок. И табличку теперь вкопали,что запрещен выгул без амуниции.
Aннaбель Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Эти актуальные http://doglessons.ru/articles/229/ или еще есть?
Марина и Айрон Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 В урны выбрасывать наверно не стоит, но вот в контейнеры, почему нет? Мусор же у нас не сортируется. Все валят в контейнер и отходы жизнедеятельности в том числе. Контейнеров во дворах хватает.
Наташа и Стив Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 А вот интересно, кстати, собираются, вроде, в Москве вести эксперимент о раздельной сортировке мусора - в этом случае куда пакетики выбрасывать? У нас, кстати, биоразлагаемые пакеты из Глобуса, вроде должны разлагаться не 100 лет. Хотя не проверяли.
Selar Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Кстати, тем, кто бросает в урны, а не в контейнеры. Часто наблюдаю картину, что вороны раскидывают содержимое урн, в тч и заветные пакетики.Потому, и стала их уносить подальше :gleam:
Сергей и Белка Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 биоразлагаемые пакеты из Глобуса, вроде должны разлагаться не 100 лет. Хотя не проверялиРазлагаются год Проверял.
valeriy Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Простите за флуд. Вы знаете, иной раз я полностью с Вами согласна, но иногда ... такое впечатление, что Вы издеваетесь специально.Прочтите внимательней мой пост и думаю Вы все поймете!Лучше поясню сразу, дабы не вступать в ненужную переписку.Цель не добиться чистоты и соблюдения правил, а именно привлечь как можно больше к ответственности и осветить в прессе, как хорошо работают правоохранительные органы и кто есть на самом деле собачники. Так понятно?Как показывает практика через уговоры доходит хуже чем через карман.
Сергей и Белка Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Эти актуальные http://doglessons.ru/articles/229/ или еще есть?Если это актуальные Правила, то они очень гуманные.1. Термина "общественное место" в смысле указаний как и что должно быть на собаке не существует.2. Требование намордника только в строго определенных местах, которые перечислены (типа магазина, аптеки и т.п.).3. С поводка отпускать можно4. Какашки убирать только с детских площадок, дорожек и тротуаровКак-то очень по-людски написаны Правила. Даже странно... :) Изменено 21 августа, 2015 пользователем Сергей и Белка
Маша и Коби Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Кстати, тем, кто бросает в урны, а не в контейнеры. Часто наблюдаю картину, что вороны раскидывают содержимое урн, в тч и заветные пакетики.Потому, и стала их уносить подальше :gleam:Да-да, одна наглая ворона вытащила мой пакет, как только я отошла на метра 3 :doh:
valeriy Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Вот и прекрасный повод! Как увидите депутата с полицией - сразу к нему и просите полицию отреагировать на отвратительное содержание вашего двора. Хоть такая польза от них будет.И, кстати, кроме шуток. Есть общественная приемная по ЖКХ. В интернете. Туда можно жаловаться на невывоз мусора. Проверено - реакция мгновенная.Одного звонка по телефону после очень специфической уборки снега во дворе трактором и хамства от бригадира было достаточно, чтобы остаток зимы трактор идеально чистил выезды со двора и в качестве бонуса парковочное место автомобиля жены, причем звонила она сама, являясь обычной жительницей города. Изменено 21 августа, 2015 пользователем valeriy
Жанна и песы Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Кстати, тем, кто бросает в урны, а не в контейнеры. Часто наблюдаю картину, что вороны раскидывают содержимое урн, в тч и заветные пакетики.Потому, и стала их уносить подальше :gleam:А частенько бомжи этим балуются
Аська и Собаки Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Арчик и Ко,можно поинтересоваться первоисточником и ссылкой? Чтоб на ФБ расшарить. Спасибо за инфу. Правила, выложенные Аннабель - скачала, распечатала. Буду носить с собой. Судя по ним - ничего не нарушаю. Донесу инфу до вл.щенков.
Лена и Ликуша Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Правила содержания собак в г. МосквеПостановление Правительства Москвы от 8 февраля 1994 г. N 101 «Об утверждении „Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве“ и «Временного положения по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек в г. Москве» (с изменениями от 1 октября 2002 г., 7 октября 2008 г.)2.2. Владельцы животных обязаны поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории. Запрещается загрязнение собаками подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров. Если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем.Правильно ли я понимаю, что если кучка не на дет.площадке, дорожке или тротуаре, а где-то вод кустом, то это не обязывает меня их убирать? :blush2: Или есть новые правила?2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон.Какому наказанию меня могут подвергнуть, если на жетоне у нас 2 номера телефона и слово Вознаграждение(сойдет за кличку собаки) а адрес не указан? :dntknw:
Жанна и песы Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 А еще одна бабка злобная из соседнего подъезда, не смотря а то, что убираю, гневным голосом послала меня куда то гулять с моими собаками, показывая пальчиком дорогу)))) мол убираете- ну и что, а все равно, здесь чтоб не гуляли со своими собаками....То сть, не убираешь- плохо, убираешь- то же плохо, достали вот такие граждане, с ее слов я должна убирать все дерьмо, которое не убирают другие владельцы... :doh: круто!
Panchenko Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 А я и так убираю, ибо мои собаньки- три и крупные, и сама ведь вляпаюсь на обратном пути, если не уберу. Я и чужие тоже могу убрать, если внаглую лежат не там, где можно, и пакетики есть свободные.
Kaisla Siili Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Где моя собачья площадка? :lol2: В моем районе, не за 4 км от дома вдоль дороги
Рекомендуемые сообщения