Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

конечно! мне не жалко, а для собак развлекуха.

ок.теперь знаю,что в питомнике Tierni могут "выдать" собаку для охоты.

Опубликовано

Не знаю как чужим людям, но родному отцу выдаю Мича. Он отлично работает с ним и другим охотником. Приезжает домой счастливый и уставший. Не виду ничего предосудительного в этом. Сами мы не охотимся да и не будем, а таким образом собака получает удовольствие.

Опубликовано (изменено)

ок.теперь знаю,что в питомнике Tierni могут "выдать" собаку для охоты.

ну, вы утрируете, не первому встречному отдаю :) Соседи люди адекватные, у них у самих собаки (курцхары) но они их на утку не водят, типа нюх портится.

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано

Не знаю как чужим людям, но родному отцу выдаю Мича. Он отлично работает с ним и другим охотником. Приезжает домой счастливый и уставший. Не виду ничего предосудительного в этом. Сами мы не охотимся да и не будем, а таким образом собака получает удовольствие.

о!результативно?

может это ключевое:

Сами мы не охотимся да и не будем, а таким образом собака получает удовольствие.

Вы не охотники,а посты выше про охотников. Повторюсь:за 9 лет общения с разными охотниками и в разных местах охоты ни разу не видела и даже не слышала об одалживании собаки.

Буду специально спрашивать у охотников.Вернусь с результатом опроса.

Опубликовано

Есть породы собак,которые отлично себя чувствуют в вольере,ретриверы-нет.

Действительно в крупных питомниках ретриверы живут в вольерах,но там не одна собака,их много.

Рабочие качества родителей огромный плюс,но как знать кто вырастет из щенка.

Еще момент:дисплазия суставов-это "болезнь ретриверов",а с дисплазией не до охоты. тут тоже рулетка.

Относительно ретриверов в вольере это Ваше предположение или есть статистика?

Опубликовано (изменено)

Относительно ретриверов в вольере это Ваше предположение или есть статистика?

Конечно наше,сколько их "одиночек вольерных" прошло через мои руки,не сосчитать.

статистики,к сожалению, нет.но я задумываюсь о смене деятельности,потомуШтА "без статистики вообще не жизнь... так, каторга..."(с)

Изменено пользователем Manya
Опубликовано

о!результативно?

может это ключевое:

Вы не охотники,а посты выше про охотников. Повторюсь:за 9 лет общения с разными охотниками и в разных местах охоты ни разу не видела и даже не слышала об одалживании собаки.

Буду специально спрашивать у охотников.Вернусь с результатом опроса.

очень результативно - работает отлично, они еще берут ирландского сеттера сестры, так это вообще получается супер команда по охоте на дичь)))

Они прям в паре работают, папа очень доволен) он у меня охотник с 40 летним стажем, говорит что Митчел готов сутки в воде провести и прекрасно подает утку. Мы его вообще не натаскивали, может предыдущие хозяева. Может такой вот сильный инстинкт, не знаю. Но охотничек он у нас прекрасный. Единственное НО - в охотничий домик его берут и никогда не оставляют на улице - ибо он орет ТАК, что никто не спит))) ну не могут ретриверы спать вне доступа человека))) мой такой) причем дома он сидит прекрасно, никогда в квартире не лает когда оставляют, а на даче например, хоть даже на секунду выйду на улицу - пытается прорваться за мной.

Опубликовано

:clap_1: :clap_1: :clap_1:

А Вы зря смеетесь, я уже не первый раз эту байку слышу про то, что "утка такая вонючая, что можно у легавой нюх испортить"...

Опубликовано

А Вы зря смеетесь, я уже не первый раз эту байку слышу про то, что "утка такая вонючая, что можно у легавой нюх испортить"...

Так не плакать же :)

Опубликовано

Дорогие форумчане! Отвечаю практически сразу и всем! В принципе,проблема ясна,варианты решения-тоже более-менее понятны. Засел за чтение специализированной литературы. Более-менее понятно стало,что от любого ретривера можно ожидать. Так что всем спасибо! Но если говорить о собаке,домашнего содержания, то тогда, пожалуй, я склоняюсь к голденам. Единственный момент, чтобы ветка была рабочей,а не чисто выставочной. Еще раз благодарю всех за участие, Сергея- в особенности. Время у меня еще есть для решения,поэтому сначала-самообразование! И только после оценки своих возможностей, буду решать вопрос о щенке.

С уважением ко всем,Дмитрий.

Опубликовано

Полностью, полностью поддерживаю. Однако, добавлю, что слово "ретривер" - занято, и предполагает, что собаки этих пород

обладают определенными качествами(чутье, апортировочная реакция, контактность, конституция, ...). Все эти качества, нужны ретриверу для охоты, соответсвенно и проверяться должны на охот. испытаниях. Одним словом, я за честность в отношениях. Разводите

собак не для охоты(без учета рабочих качеств) не называйте этих собак ретриверами.

Дмитрий, c моей точки зрения, условия идеальные!

Спасибо за поддержку моих мыслей. Все это навело меня на размышления. Ну и поскольку все равно собакену придется частенько бывать в доме,тогда склоняюсь больше к голденам(чисто внешне нравятся больше), но именно рабочих,а не выставочных кровей. Хотя это может и сочетаться . Еще раз, большое спасибо!

Опубликовано

Дмитрий Корниенко, при выборе породы имейте ввиду, что у голденов сложнее груминг. При выборе щенка, просите у заводчика видео работы мамы и папы, а не довольствуйтесь фотографиями, знаем мы как делаются постановочные снимки и дипломы покупаются :) Тут неск лет назад потенциальный владелец запросил видео или возможность сходить вместе на охоту, чо началоооось)) "как? вы не верите на слово уважаемым заводчикам?!"

Ну тесты здоровья, само собой, у родителей.

зы Ретриверы прекрасные компаньоны, с удовольствием участвуют в жизни семьи своим присутствием, от них невероятная обратная связь. Не лишайте этой безусловной любви себя и свою семью.

Удачи!

Опубликовано

Спасибо за напутствие и добрые слова! Буду стараться сделать так,чтобы потом не раскаяться

ТС, тему можно закрывать?

Или она вам еше нужна?

Или кому-то другому нужна?

osh

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...