Tierni Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 и Вы давали?конечно! мне не жалко, а для собак развлекуха.
Manya Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 конечно! мне не жалко, а для собак развлекуха.ок.теперь знаю,что в питомнике Tierni могут "выдать" собаку для охоты.
Пряня&Мич Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Не знаю как чужим людям, но родному отцу выдаю Мича. Он отлично работает с ним и другим охотником. Приезжает домой счастливый и уставший. Не виду ничего предосудительного в этом. Сами мы не охотимся да и не будем, а таким образом собака получает удовольствие.
Tierni Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) ок.теперь знаю,что в питомнике Tierni могут "выдать" собаку для охоты.ну, вы утрируете, не первому встречному отдаю :) Соседи люди адекватные, у них у самих собаки (курцхары) но они их на утку не водят, типа нюх портится. Изменено 28 августа, 2015 пользователем Tierni
Manya Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Не знаю как чужим людям, но родному отцу выдаю Мича. Он отлично работает с ним и другим охотником. Приезжает домой счастливый и уставший. Не виду ничего предосудительного в этом. Сами мы не охотимся да и не будем, а таким образом собака получает удовольствие.о!результативно?может это ключевое:Сами мы не охотимся да и не будем, а таким образом собака получает удовольствие.Вы не охотники,а посты выше про охотников. Повторюсь:за 9 лет общения с разными охотниками и в разных местах охоты ни разу не видела и даже не слышала об одалживании собаки.Буду специально спрашивать у охотников.Вернусь с результатом опроса.
ABV Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 утку не водят, типа нюх портится. :clap_1: :clap_1: :clap_1:
Uta brown Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Есть породы собак,которые отлично себя чувствуют в вольере,ретриверы-нет. Действительно в крупных питомниках ретриверы живут в вольерах,но там не одна собака,их много.Рабочие качества родителей огромный плюс,но как знать кто вырастет из щенка.Еще момент:дисплазия суставов-это "болезнь ретриверов",а с дисплазией не до охоты. тут тоже рулетка.Относительно ретриверов в вольере это Ваше предположение или есть статистика?
Manya Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) Относительно ретриверов в вольере это Ваше предположение или есть статистика?Конечно наше,сколько их "одиночек вольерных" прошло через мои руки,не сосчитать.статистики,к сожалению, нет.но я задумываюсь о смене деятельности,потомуШтА "без статистики вообще не жизнь... так, каторга..."(с) Изменено 28 августа, 2015 пользователем Manya
Пряня&Мич Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 о!результативно?может это ключевое:Вы не охотники,а посты выше про охотников. Повторюсь:за 9 лет общения с разными охотниками и в разных местах охоты ни разу не видела и даже не слышала об одалживании собаки.Буду специально спрашивать у охотников.Вернусь с результатом опроса.очень результативно - работает отлично, они еще берут ирландского сеттера сестры, так это вообще получается супер команда по охоте на дичь)))Они прям в паре работают, папа очень доволен) он у меня охотник с 40 летним стажем, говорит что Митчел готов сутки в воде провести и прекрасно подает утку. Мы его вообще не натаскивали, может предыдущие хозяева. Может такой вот сильный инстинкт, не знаю. Но охотничек он у нас прекрасный. Единственное НО - в охотничий домик его берут и никогда не оставляют на улице - ибо он орет ТАК, что никто не спит))) ну не могут ретриверы спать вне доступа человека))) мой такой) причем дома он сидит прекрасно, никогда в квартире не лает когда оставляют, а на даче например, хоть даже на секунду выйду на улицу - пытается прорваться за мной.
Stiva&Co Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 :clap_1: :clap_1: :clap_1:А Вы зря смеетесь, я уже не первый раз эту байку слышу про то, что "утка такая вонючая, что можно у легавой нюх испортить"...
ABV Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 А Вы зря смеетесь, я уже не первый раз эту байку слышу про то, что "утка такая вонючая, что можно у легавой нюх испортить"...Так не плакать же :)
Дмитрий Корниенко Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Опубликовано 28 августа, 2015 Дорогие форумчане! Отвечаю практически сразу и всем! В принципе,проблема ясна,варианты решения-тоже более-менее понятны. Засел за чтение специализированной литературы. Более-менее понятно стало,что от любого ретривера можно ожидать. Так что всем спасибо! Но если говорить о собаке,домашнего содержания, то тогда, пожалуй, я склоняюсь к голденам. Единственный момент, чтобы ветка была рабочей,а не чисто выставочной. Еще раз благодарю всех за участие, Сергея- в особенности. Время у меня еще есть для решения,поэтому сначала-самообразование! И только после оценки своих возможностей, буду решать вопрос о щенке.С уважением ко всем,Дмитрий.
Дмитрий Корниенко Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Опубликовано 28 августа, 2015 Полностью, полностью поддерживаю. Однако, добавлю, что слово "ретривер" - занято, и предполагает, что собаки этих породобладают определенными качествами(чутье, апортировочная реакция, контактность, конституция, ...). Все эти качества, нужны ретриверу для охоты, соответсвенно и проверяться должны на охот. испытаниях. Одним словом, я за честность в отношениях. Разводитесобак не для охоты(без учета рабочих качеств) не называйте этих собак ретриверами.Дмитрий, c моей точки зрения, условия идеальные!Спасибо за поддержку моих мыслей. Все это навело меня на размышления. Ну и поскольку все равно собакену придется частенько бывать в доме,тогда склоняюсь больше к голденам(чисто внешне нравятся больше), но именно рабочих,а не выставочных кровей. Хотя это может и сочетаться . Еще раз, большое спасибо!
Цветоня Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Дмитрий Корниенко, при выборе породы имейте ввиду, что у голденов сложнее груминг. При выборе щенка, просите у заводчика видео работы мамы и папы, а не довольствуйтесь фотографиями, знаем мы как делаются постановочные снимки и дипломы покупаются :) Тут неск лет назад потенциальный владелец запросил видео или возможность сходить вместе на охоту, чо началоооось)) "как? вы не верите на слово уважаемым заводчикам?!"Ну тесты здоровья, само собой, у родителей.зы Ретриверы прекрасные компаньоны, с удовольствием участвуют в жизни семьи своим присутствием, от них невероятная обратная связь. Не лишайте этой безусловной любви себя и свою семью.Удачи!
Дмитрий Корниенко Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Опубликовано 29 августа, 2015 Спасибо за напутствие и добрые слова! Буду стараться сделать так,чтобы потом не раскаяться
osh Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Спасибо за напутствие и добрые слова! Буду стараться сделать так,чтобы потом не раскаятьсяТС, тему можно закрывать?Или она вам еше нужна?Или кому-то другому нужна?osh
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти