Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ТС, я бы посоветовала, при положительном раскладе, всё же тогда кастрировать , хотя бы одного кого-то, т к очень трудно содержать разнополых собак в квартире. Удачи!

Опубликовано

ТС, я бы посоветовала, при положительном раскладе, всё же тогда кастрировать , хотя бы одного кого-то, т к очень трудно содержать разнополых собак в квартире. Удачи!

спасибо!тоже склоняюсь к этому варианту

Опубликовано

Вариант - взять на время, и пристраивать от себя, в хорошие руки - почему не рассматриваете ?

с объявлениями и с отбором "ручек" на форуме помогут

это как "заведи козу / убери козу"

Опубликовано

Никто не написал про одну маленькую деталь, при содержании разнополых собак.

У нас бывает кобелятор, которого я стараюсь не выводить гулять одновременно с девками, тк ему эго жмет невозможно :doh:

Когда девки присаживаются на прогулке, этот :ranting: , прилетает и не дожидаясь пока сука уйдет, перемечивает, заодно поливая и деву :angry2:

Серьезный :aggressive: разговор помогает моск вернуть на место, но этот кобелятор :ranting: , перед тем как задрать лапу на девок, оглядывается на меня - смотрю ли я :doh: Если да, то дожидается, пока дева встанет и уйдет. Стоит на долю секунды отвлечься - готово :ranting:

Тс, что конкретно вырастет из мальчишки неизвестно :), но подобные экземпляры, к сожалению, встречаются.

А если по теме, не взяла бы. Кобели и суки - это разные планеты. Это пока щеночек, настолько ярко разница не проявляется. Разное все! Кроме того, что это собаки одной породы :)

Опубликовано

Я бы, вырастив двоих до самостоятельного - почти самостоятельного возраста, не брала бы сейчас. У вас ребенок входит в самую неуправляемую фазу, пока еще не такой сознательный, но уже начнет ходить и бегать, и не туда, куда надо. Он начнет шире познавать мир, и ему нужна ваша помощь и стопроцентное внимание (отвернетесь на щенка, а ребенка след простыл, он же не на поводке). А щенком надо будет заниматься, и много, раз отдают. Я бы подождала ну хотя бы трех лет ребенкиных. А лучше четырех.

Если что, сама брала первую за два месяца до рождения старшей дочи.

Опубликовано

Может все таки однополых собак заведете? Слегка подумав, поразмыслив, сделав скидку, на то, что с маленьким ребенком можно так здорово устать, что "гори оно синем пламенем, что там происходит с собаками в соседней комнате".

Либо кастрация, сразу, вот сейчас, до того как заведете другую собаку.

У меня живет и кобель и сука, и уже 11 лет. Сука уезжала на передержку в мега надежные руки первое время, а потом мы ее стерелизовали. И то, мелкий периодически мозг свой где-то оставляет и начинает приставать к ней.

И да, на помощь, я бы не расчитывала, даже если она бьет себя в грудь, что будет помогать, только если этот человек на з/п))) имхо, конечно)

Опубликовано

Кобели и суки - это разные планеты.

Неправда. :nonono: Это владельцы - разные планеты. А собаки - они всего лишь собаки - какую планету" вылепишь", с такой и жить. :gleam:

Опубликовано

А я бы не была столь категорична, сама живу по принципу "нет ничего невозможного" и всем советую!

Не бывает детей и собак без проблем и "сюрпризов", НО! Если ТС очень хочет и чувствует, что справится, то почему нет? :dntknw:

Благо сейчас море информации по тем или иным темам, да еще помощники есть...Пусть познакомиться, обдумает и уже потом решает...

ТС, слушайте только себя! Не бывает глупых и трудных собак, есть ленивые и не далекие хозяева!

У меня очень много знакомых,кто держит разнополых собак,все решаемо...

Удачи вам пусть ваш выбор будет правильным! :good:

Опубликовано

А я бы не была столь категорична, сама живу по принципу "нет ничего невозможного" и всем советую!

Не бывает детей и собак без проблем и "сюрпризов", НО! Если ТС очень хочет и чувствует, что справится, то почему нет? :dntknw:

Благо сейчас море информации по тем или иным темам, да еще помощники есть...Пусть познакомиться, обдумает и уже потом решает...

ТС, слушайте только себя! Не бывает глупых и трудных собак, есть ленивые и не далекие хозяева!

Все это так, дорогу осилит идущий.

Но очень важна и поддержка семьи, если такая имеется, то в добрый час.

Сама мечтаю о второй собаке.

Опубликовано

Но очень важна и поддержка семьи

это, конечно, важно, но прежде всего нужно трезво оценивать собственные силы. потому что ну бывают такие нелепые стечения обстоятельств, когда "никто, кроме тебя"))

Опубликовано

Вот мы по такому принципу и живем:) поэтому когда мелкому не было еще и полугода мы взяли щенка такого же возраста 6 собакой, а сейчас в ожидании второго:)

Но у меня сильный тыл за спиной в виде мужа, ну и если совсем караул, можем попросить друзей помочь. Родители особо не помогают.

Опубликовано

Неправда. :nonono: Это владельцы - разные планеты. А собаки - они всего лишь собаки - какую планету" вылепишь", с такой и жить. :gleam:

Про владельцев речи нет. Про воспитание тоже.

Особи женского и мужского пола отличаются не только по половым признакам, но и по внутреннему содержанию :)

Так было, есть и, надеюсь :blush2: , будет

Опубликовано

По мне так: не надо вам второго. вот совсем не сейчас.

Это такой дикий головняк будет, что вы себе даже не представляете.

Опубликовано (изменено)

Еще ни кто не упомянул - послушная собака может стать другой при появлении на ее территории второй. Вопрос опять же в силах, желании и возможностях решать, если что возникнет. А насчет выгула. Я не справлялась одна выгуливать молодого кобеля (1 год-1,5)и суперспокойного пенсионера лабров. Выходила только в исключительных случаях с двумя одновременно. Хотя с молодым занимались и занимаюсь с 2,5 мес и проходили окд, но кобель в период взросления это очень не просто. О многих вещах я не подозревпла пока он не вступил в период после 1 года. Месяцев до 10 был плюшевой плюшкой, а сейчас вообще другой уверенный альфа самец ;)

Изменено пользователем yancha
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вторая собака - это очень тяжело, особенно взрослая, со своим устоявшимся характером. У меня выбора не было, времени на раздумье - тоже. Сейчас в доме разруха: девченку обижали в прошлых семьях за все, вероятно даже били. Она до сих пор не социализирована: боится темноты, воды, людей, выбегает на улицу быстро делает дела и домой. Игрушки не признает вообще - не знает и не умеет с ними играть. Потихоньку учу ее всему, но до моего умненького и спокойного мальчика ей расти и расти. Подумайте миллион раз. Сможете справиться - берите, есть сомнения - не стоит.

Опубликовано (изменено)

Особи женского и мужского пола отличаются не только по половым признакам, но и по внутреннему содержанию :)

Так было, есть и, надеюсь :blush2: , будет

Я в курсе чем отличаются особи. :gleam:

Насчет внутреннего содержания... :hmm: Не замечала. Не замечаю, и ОЧЕНЬ надеюсь, что и дальше так будет. :ok:

Еще ни кто не упомянул - послушная собака может стать другой при появлении на ее территории второй. Вопрос опять же в силах, желании и возможностях решать, если что возникнет. А насчет выгула. Я не справлялась одна выгуливать молодого кобеля (1 год-1,5)и суперспокойного пенсионера лабров. Выходила только в исключительных случаях с двумя одновременно. Хотя с молодым занимались и занимаюсь с 2,5 мес и проходили окд, но кобель в период взросления это очень не просто. О многих вещах я не подозревпла пока он не вступил в период после 1 года. Месяцев до 10 был плюшевой плюшкой, а сейчас вообще другой уверенный альфа самец ;)

Как интересно :hmm:

Послушная собака, если она действительно ПОСЛУШНАЯ, остается такой при любых обстоятельствах.

ПЕриод взросления или " подростковый" период - это миф.

У меня в доме живут 7 племенных кобелей. Это альфа -самцы? Или вы что то другое имеете в виду? А что значит - " плюшка- плюшкой"? :blush2:

Это пока щеночек, настолько ярко разница не проявляется. Разное все! Кроме того, что это собаки одной породы :)

А вы их много вырастили, разнополых? :sorry:

Тогда в деталях, если можно, конкретно - что - ВСЕ - разное? :lol2:

От себя добавлю. Только в это лето с моим десятком на передержке побывало под полтинник разных пород, полов и возрастов. Кллянусь вам! Ну никакой меж ними разницы нетути. Кроме полового различия, разумеется.

Невоспитанные кобели делают вязки на сук, щенков, кобелей -им по фиг. Воспитанные кобели... они воспитанные кобели.

Что же касается барышень, то невоспитанные барышни - такие же идиотки, как и кобели, ежели у них мозги не на месте.

И те, и другие в таких случаях ведут себя отвратительно, чего бы это не касалось.

В моей стае сейчас живет собственная девочка. Как и все мои пацаны, она воспитанная, послушная, такая же ласковая и игривая.

А что? Должно быть по другому разве? :gleam:

Мои домашние тоже подумывают о второй собаке,а мне как то страшно,смогут ли они ужиться

У вас алабай? Или алабая хотите завести? Или у вас ретривер с повадками алабая?

Почему страшно то? :lol2:

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Если это мне, то поясню: девушка взяла себе собаку - лабр 10 мес, без документов, толстую, с ложняком. Попросила меня посмотреть как она себя ведет: девочка огрызалась на всех, кидалась и т.д. Я посмотрела, со мной она вела себя адекватно, играла, с удовольствием ходила на поводке и т.д. Пообщавшись часа 2 с собакой и хозяевами я пошла их провожать. Отойдя примерно квартал от моего дома, хозяйка Рины бросила поводок на землю и сказала, что она ей не нужна, возвращать собаку прежним хозяевам она не намерена. И ушла... Пришлось Ринку тащить домой, лечить от ложняка(здесь задавала вопросы), худить... Сейчас это веселая, позитивная собака))) балбеска конечно, но будем стремиться к лучшему. Вот и вся история.

Опубликовано

Вот мы по такому принципу и живем:) поэтому когда мелкому не было еще и полугода мы взяли щенка такого же возраста 6 собакой, а сейчас в ожидании второго:)

Но у меня сильный тыл за спиной в виде мужа, ну и если совсем караул, можем попросить друзей помочь. Родители особо не помогают.

Муж - не сильный тыл. Он сильный до тех пор, пока: работает, зарабатывает, здоров, любит и жив. Сильный тыл только тогда, когда за мужем стоят ваши родственники. Все остально, полная хрень. По сути вы сейчас одни в поле.

По теме.

ТС, если вы еще не взяли собаку, то задайте себе один вопрос: Если бы не подвернулся этот вариант с кобеоем, вы стали бы искать/брать вторую собаку прямо сейчас?

Пока, я вижу лишь вариант обыкновенного "бабского хочу, хочу".

Мы тоже хотим вторую собаку, но я головой понимаю, что это головняк, при условии, что детей пока нет, что время есть, но это головняк.

Опубликовано

Муж - не сильный тыл. Он сильный до тех пор, пока: работает, зарабатывает, здоров, любит и жив. Сильный тыл только тогда, когда за мужем стоят ваши родственники. Все остально, полная хрень. По сути вы сейчас одни в поле.

По теме.

ТС, если вы еще не взяли собаку, то задайте себе один вопрос: Если бы не подвернулся этот вариант с кобеоем, вы стали бы искать/брать вторую собаку прямо сейчас?

Пока, я вижу лишь вариант обыкновенного "бабского хочу, хочу".

Мы тоже хотим вторую собаку, но я головой понимаю, что это головняк, при условии, что детей пока нет, что время есть, но это головняк.

+1

Опубликовано

А по мне так ОЧЕНЬ приятный головняк )) :nyam:

У меня когда случилось 4 кобеля , то тоже стало трудновато, а когда начались у меня проблемы со здоровьем - ваще труба. Но.......случилось так , что младший кобель ушёл ( по болезни) и стало легче физически, но невыносимо морально и душевно. И вот спустя 9 мес. у меня их опять 4-ро и я понимаю как это классно , это приятные трудности и плевать , что головняк))))

Опубликовано

А по мне так ОЧЕНЬ приятный головняк )) :nyam:

Безусловно приятный, иначе бы не заводили бобика. Но всегда есть останавливающее НО!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...