Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Во первых это фото, и не всегда оно отображает реальность. Возможно на них, то о чем говорится, а возможно и просто не совсем удачные кадры. Каждый может вспомнить и свои фотографии с не совсем удачным лицом, да и фото животных с гримасами не редкость.

Далее по собакам. Да для собаки со слабой психикой много что является стрессом и вызывает дискомфорт. Встает действительно вопрос о возможности совместного проживания таких собак с другими животными и детьми. Для собаки с нормальной психикой нечего стрессового нет в происходящем на фото, они спокойно играют с детьми и т.д.

Вот точно, в бухтелке было фото лающего голдена, ну злюка та еще, а ведь по истории веселился в песке после купания))

PS: вот против у меня все внутри, когда собаку пытаются поставить над человеком. А эта тема именно об этом. имхо. Хотя при этом я подностью поддерживаю, что ребенка надо научить не подходить к собаке, не тянуть за любые части тела и быть аккуратным в отношении с ними.

PS: а почему решили, что собака в стрессе от ребенка? Может она в стрессе от человека, который рядом, или от фотографа, да мало ли от чего.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано (изменено)

В разделе "фотографирование собак" масса собак "в стрессе" и т.д., судя по всему. Все перечисленные признаки там можно найти.

Изменено пользователем valeriy
Опубликовано

Если честно, никогда не могла понять ЗАЧЕМ иногда родители проверяют собак на прочность? :dntknw: Мои дети никогда не делали собакам не то что больно , а даже просто неприятно, т к научены с самого малого возраста и первых дней появления собаки( кота) в доме КаК правильно себя вести с животными. Те дети (соседи,дети друзей и родственников), что приходят в гости , или не подходят к собакам , или следуют строгим инструкциям правил поведения и игр с собаками. Но никогда не проверяли собак . И мне не понятно зачем разрешать детям играть в лошадку с собакой, дергать за хвост, уши и т п :dntknw:

Опубликовано

PS: вот против у меня все внутри, когда собаку пытаются поставить над человеком. А эта тема именно об этом.

PS: а почему решили, что собака в стрессе от ребенка? Может она в стрессе от человека, который рядом, или от фотографа, да мало ли от чего.

Собаку не пытаются поставить куда-то.

Отчего это люди частенько пытаются выяснять, кто главный? Так плохо у людей все в жизни, что все время необходимо самоутверждаться? :)

Почему бы просто не уважать интересы тех, кто живет с нами?

Тем более тех, кто слабее и от нас зависим?

По второму абзацу:

Она может быть в стрессе от чего угодно. Но, видя, что собаке дискомфортно, почему бы не уважить ее интересы?

Так важно подоминировать?

В разделе "фотографирование собак" масса собак "в стрессе" и т.д., судя по всему. Все перечисленные признаки там можно найти.

Так и есть.

На фотографиях многие собаки имеют признаки стресса.

Опубликовано

Если честно, никогда не могла понять ЗАЧЕМ иногда родители проверяют собак на прочность? :dntknw: Мои дети никогда не делали собакам не то что больно , а даже просто неприятно, т к научены с самого малого возраста и первых дней появления собаки( кота) в доме КаК правильно себя вести с животными. Те дети (соседи,дети друзей и родственников), что приходят в гости , или не подходят к собакам , или следуют строгим инструкциям правил поведения и игр с собаками. Но никогда не проверяли собак . И мне не понятно зачем разрешать детям играть в лошадку с собакой, дергать за хвост, уши и т п :dntknw:

Я вот придерживаюсь того же мнения, но! У моей дочери есть подружка, у которой есть лабр, она хватает его за все, что только можно. А приходя к нам в гости - гоняет наших котов и собак. Причем я хожу прям по пятам и ругаюсь и объясняю - бесполезно!Год! Год боролась! Сейчас вроде успокоилась.

Опубликовано

ПыСы: если рассуждать "обязан терпеть", то почему бы не включить в пятницу телик погромче? Ребенок ведь дома не главный, пусть засыпает как хочет, его проблема, у нас пятница, и мы старшие))))

Опубликовано

Собаку не пытаются поставить куда-то.

Отчего это люди частенько пытаются выяснять, кто главный? Так плохо у людей все в жизни, что все время необходимо самоутверждаться? :)

Почему бы просто не уважать интересы тех, кто живет с нами?

Тем более тех, кто слабее и от нас зависим?

По второму абзацу:

Она может быть в стрессе от чего угодно. Но, видя, что собаке дискомфортно, почему бы не уважить ее интересы?

Так важно подоминировать?

Я писала что-то про доминирование? Про самоутверждение? Как это принято, цитаты пжлста.

А т.к. цитат вы этих не найдете, перестаньте передергивать.

Опубликовано

Немножко это странно... Собака моя может хотеть спать на диване, а я ее гоню на место. Ей тоже дискомфортно :dntknw:

Фоткались сегодня. Собака фоткаться не хотела. Пришлось заставить. Несчастная собака.... ах-ах :thumbdown:
/>http://2.firepic.org/2/images/2015-09/03/2ha3hzw6b7hi.jpg

Опубликовано

Я писала что-то про доминирование? Про самоутверждение? Как это принято, цитаты пжлста.

А т.к. цитат вы этих не найдете, перестаньте передергивать.

вот против у меня все внутри, когда собаку пытаются поставить над человеком. А эта тема именно об этом.

Еще раз. Подробно :)

тема - не о том, что кто-то должен быть выше кого-то - собака выше человека или человек выше собаки.

Быть выше кого-то/ставить интересы собаки выше/ставить выше интересы человека/выяснять, кто главнее - мне кажется, это достаточно понятно :)

Тема о том, что надо уважать того, кто живет рядом с тобой.

Тем боле, если этот кто-то слабее и полностью от тебя зависим.

Нужно просто уважать.

:)

Опубликовано

Интересно, зачем передергивать про должна терпеть, обязана, выгнать с дивана и тд?! В большинстве своем здесь ответственные и опытные владельцы, с не первой (не одной) собакой. Мне думается, тема больше для новичков и неопытных владельцев, кто не понимает всей серьезности происходящего.

Мое непрофессиональное мнение- можно все что угодно делать с собакой когда рядом стоит хозяин и то же позволять ребенку, но где гарантия, что отлучившись в туалет ребенок не получит за это же по первое число? Да, у нас тоже коты уходят сразу от ребенка и уже 10ти месячному ребенку говорится что и как надо делать, но тут я вижу и понимаю своего ребенка и своих животных. Знаю их зоны комфорта и границы.

Опубликовано (изменено)

Еще раз. Подробно :)

тема - не о том, что кто-то должен быть выше кого-то - собака выше человека или человек выше собаки.

Быть выше кого-то/ставить интересы собаки выше/ставить выше интересы человека/выяснять, кто главнее - мне кажется, это достаточно понятно :)

Тема о том, что надо уважать того, кто живет рядом с тобой.

Тем боле, если этот кто-то слабее и полностью от тебя зависим.

Нужно просто уважать.

:)

И где доминирование и самоутверждение? Я по прежнему не вижу.

Тема подана не совсем верно, я писала про это. Сам смысл хороший, а преподнесли так, что вызван неплохой резонанс в массах.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Могу поделиться своим личным опытом в этом вопросе. Когда дочь начала сидеть и ползать, я заметила, что моя младшая собака (Ведьма) её просто ненавидит. Собаке были противны прикосновения ребёнка, она тут же отскакивала в сторону и кривила рожу. Укусить не пыталась, но я чётко следила, чтобы дочь не трогала собаку ни при каких условиях.

Когда дочери исполнилось два года, я стала давать ей миску Ведьмы и кликер. Дочка садилась на пол, кликала и кидала собаке несколько корминок. Потом корм уже предлагался с рук ребёнка. В дочкины 2 года и 4 месяца я увидела, что она стоит, гладит Ведьму, но собака это не терпит, а получает удовольствие от ласки дочери. С тех пор у них мир и дружба :)

То есть два года Вы жили с собакой, которую считали потенциально способной нанести вред Вашему ребёнку, стоит Вам чуть ослабить контроль? Лично для меня такой вариант невозможен. Либо я доверяю зверю, либо он живёт на другой жилплощади, как вариант в клетке (грызун/хорёк). А то как-то странно выходит, я у собаки должна заработать доверие и привязанность, а она у меня нет.

Опубликовано

Немножко это странно... Собака моя может хотеть спать на диване, а я ее гоню на место. Ей тоже дискомфортно :dntknw:

Фоткались сегодня. Собака фоткаться не хотела. Пришлось заставить. Несчастная собака.... ах-ах :thumbdown:
/>http://2.firepic.org/2/images/2015-09/03/2ha3hzw6b7hi.jpg

Вы гоните собаку с дивана, освобождая себе личное пространство. Ваше право.

Собака тоже имеет право на личное пространство, а ей на голову водружают ребёнка.

З.Ы. собака на вашем фото не в стрессе, собака на фото из первого поста демонстрирует все признаки некомфортного состояния.

Опубликовано

Мне странно видеть человека с собаками, которые разбирают квартиру и могут крысится на другую собаку, спорящим с Гуровой.

Впрочем, это была ремарка, а я отойду и послушаю.

Опубликовано

То есть два года Вы жили с собакой, которую считали потенциально способной нанести вред Вашему ребёнку, стоит Вам чуть ослабить контроль?

Именно. Поэтому я несла ответственность за ситуацию, плюс клетка, плюс собака хорошо выдрессирована.

Я не выставляю из дома одних детей при появлении в нём других, я работаю с ситуацией на результат.

Лично для меня такой вариант невозможен.

Это ради Бога, не всем же быть одинаковыми, чай не инкубаторские.

А то как-то странно выходит, я у собаки должна заработать доверие и привязанность, а она у меня нет.

А потому что в паре "человек-собака" только у человека 2ая сигнальная система имеет место быть, значит он и несёт всю ответственность. А собака нам ничего не должна.

Мне странно видеть человека с собаками, которые разбирают квартиру и могут крысится на другую собаку, спорящим с Гуровой.

Ксень, это форум, все мнения разные, а я не Мао)))))

Опубликовано

А мне странно видеть человека, который считает крысенье на других собак преступлением, а крысенье на ребёнка нормой)) тоже так...ремарка

Опубликовано

А мне странно видеть человека, который считает крысенье на других собак преступлением, а крысенье на ребёнка нормой)) тоже так...ремарка

Это я нормой считаю?

Не, ну ладно :с

Именно. Поэтому я несла ответственность за ситуацию, плюс клетка, плюс собака хорошо выдрессирована.

Я не выставляю из дома одних детей при появлении в нём других, я работаю с ситуацией на результат.

А потому что в паре "человек-собака" только у человека 2ая сигнальная система имеет место быть, значит он и несёт всю ответственность. А собака нам ничего не должна.

Ничо не знаю, а Гурову надо в три уха слушать и записывать, Катя плохого не посоветует!

Опубликовано

Насколько это очевидно из Катиного поста, она с ситуацией быстренько и продуктивно поработала :)

или про миску и кликер вы не дочитали? там посмотрите, про это есть ;)

Опубликовано

Ну вот оно, наше с Вами принципиальное отличие. Я не готова признать в собаке абсолютно равноправное со мной существо. Мне тут ближе точка зрения, что набор прав определяет набор обязанностей, соответственно у меня и тех и других на порядок больше. Конечно, свою собаку я бы тоже никуда не переустроила, но проблему решила бы сразу, как собственно я в своё время с первой овчаркой и сделала, но это заняло 2 месяца пп и оп, два года мне слабо.

Опубликовано

Ничо не знаю, а Гурову надо в три уха слушать и записывать, Катя плохого не посоветует!

(шёпотом) Убей дядьку из 4 подъезда))))

Нет, правда, у него шпиц, который орёт постоянно, так всех достал, что тебе даже соседи помогут труп прикопать :)

Опубликовано

Насколько это очевидно из Катиного поста, она с ситуацией быстренько и продуктивно поработала :)

или про миску и кликер вы не дочитали? там посмотрите, про это есть ;)

Этот пост был ни в коем случае не в адрес Речки, что Вы)))

Опубликовано

(шёпотом) Убей дядьку из 4 подъезда))))

Нет, правда, у него шпиц, который орёт постоянно, так всех достал, что тебе даже соседи помогут труп прикопать :)

У нас по вечерам перекличка дога сверху с двумя собаками с моего этажа и потом им подпевает маленький терьер из квартиры подо мной)))

Опубликовано

Ну вот оно, наше с Вами принципиальное отличие. Я не готова признать в собаке абсолютно равноправное со мной существо.

Кто вам такое сказал? Никогда не дамся, чтоб собака почистила мне анальные железы, потому как :

а) она собака, а я человек.

б) у меня их, тупо, нет.

У нас по вечерам перекличка дога сверху с двумя собаками с моего этажа и потом им подпевает маленький терьер из квартиры подо мной)))

Убей :lol2:

Опубликовано (изменено)

Этот пост был ни в коем случае не в адрес Речки, что Вы)))

Не, ну я да, натравливаю собаку на детей, чего мелочиться )))

Вообщем, пост полезен, имхо, Катя, если ты добавишь свой рецепт про миску и корм - будет вообще круто. Он спасителен.

Кто вам такое сказал? Никогда не дамся, чтоб собака почистила мне анальные железы, потому как :

б) у меня их, тупо, нет.

Убей :lol2:

Не могу найти смайлик с поклонением, но представь, что тут их много!

Изменено пользователем Kaisla Siili
Опубликовано

б) у меня их, тупо, нет.

По этому вопросу соглашусь без попытки дискуссии :lol2: :lol2: :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...