Селунская Ксения Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Во первых это фото, и не всегда оно отображает реальность. Возможно на них, то о чем говорится, а возможно и просто не совсем удачные кадры. Каждый может вспомнить и свои фотографии с не совсем удачным лицом, да и фото животных с гримасами не редкость.Далее по собакам. Да для собаки со слабой психикой много что является стрессом и вызывает дискомфорт. Встает действительно вопрос о возможности совместного проживания таких собак с другими животными и детьми. Для собаки с нормальной психикой нечего стрессового нет в происходящем на фото, они спокойно играют с детьми и т.д.Вот точно, в бухтелке было фото лающего голдена, ну злюка та еще, а ведь по истории веселился в песке после купания))PS: вот против у меня все внутри, когда собаку пытаются поставить над человеком. А эта тема именно об этом. имхо. Хотя при этом я подностью поддерживаю, что ребенка надо научить не подходить к собаке, не тянуть за любые части тела и быть аккуратным в отношении с ними.PS: а почему решили, что собака в стрессе от ребенка? Может она в стрессе от человека, который рядом, или от фотографа, да мало ли от чего. Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Селунская Ксения
valeriy Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) В разделе "фотографирование собак" масса собак "в стрессе" и т.д., судя по всему. Все перечисленные признаки там можно найти. Изменено 3 сентября, 2015 пользователем valeriy
джонник Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Если честно, никогда не могла понять ЗАЧЕМ иногда родители проверяют собак на прочность? :dntknw: Мои дети никогда не делали собакам не то что больно , а даже просто неприятно, т к научены с самого малого возраста и первых дней появления собаки( кота) в доме КаК правильно себя вести с животными. Те дети (соседи,дети друзей и родственников), что приходят в гости , или не подходят к собакам , или следуют строгим инструкциям правил поведения и игр с собаками. Но никогда не проверяли собак . И мне не понятно зачем разрешать детям играть в лошадку с собакой, дергать за хвост, уши и т п :dntknw:
Shaman Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 PS: вот против у меня все внутри, когда собаку пытаются поставить над человеком. А эта тема именно об этом.PS: а почему решили, что собака в стрессе от ребенка? Может она в стрессе от человека, который рядом, или от фотографа, да мало ли от чего.Собаку не пытаются поставить куда-то.Отчего это люди частенько пытаются выяснять, кто главный? Так плохо у людей все в жизни, что все время необходимо самоутверждаться? :)Почему бы просто не уважать интересы тех, кто живет с нами?Тем более тех, кто слабее и от нас зависим?По второму абзацу:Она может быть в стрессе от чего угодно. Но, видя, что собаке дискомфортно, почему бы не уважить ее интересы?Так важно подоминировать?В разделе "фотографирование собак" масса собак "в стрессе" и т.д., судя по всему. Все перечисленные признаки там можно найти.Так и есть.На фотографиях многие собаки имеют признаки стресса.
Селунская Ксения Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Если честно, никогда не могла понять ЗАЧЕМ иногда родители проверяют собак на прочность? :dntknw: Мои дети никогда не делали собакам не то что больно , а даже просто неприятно, т к научены с самого малого возраста и первых дней появления собаки( кота) в доме КаК правильно себя вести с животными. Те дети (соседи,дети друзей и родственников), что приходят в гости , или не подходят к собакам , или следуют строгим инструкциям правил поведения и игр с собаками. Но никогда не проверяли собак . И мне не понятно зачем разрешать детям играть в лошадку с собакой, дергать за хвост, уши и т п :dntknw:Я вот придерживаюсь того же мнения, но! У моей дочери есть подружка, у которой есть лабр, она хватает его за все, что только можно. А приходя к нам в гости - гоняет наших котов и собак. Причем я хожу прям по пятам и ругаюсь и объясняю - бесполезно!Год! Год боролась! Сейчас вроде успокоилась.
Shaman Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 ПыСы: если рассуждать "обязан терпеть", то почему бы не включить в пятницу телик погромче? Ребенок ведь дома не главный, пусть засыпает как хочет, его проблема, у нас пятница, и мы старшие))))
Селунская Ксения Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Собаку не пытаются поставить куда-то.Отчего это люди частенько пытаются выяснять, кто главный? Так плохо у людей все в жизни, что все время необходимо самоутверждаться? :)Почему бы просто не уважать интересы тех, кто живет с нами?Тем более тех, кто слабее и от нас зависим?По второму абзацу:Она может быть в стрессе от чего угодно. Но, видя, что собаке дискомфортно, почему бы не уважить ее интересы?Так важно подоминировать?Я писала что-то про доминирование? Про самоутверждение? Как это принято, цитаты пжлста.А т.к. цитат вы этих не найдете, перестаньте передергивать.
CanisLupusVita Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Немножко это странно... Собака моя может хотеть спать на диване, а я ее гоню на место. Ей тоже дискомфортно :dntknw:Фоткались сегодня. Собака фоткаться не хотела. Пришлось заставить. Несчастная собака.... ах-ах :thumbdown:/>http://2.firepic.org/2/images/2015-09/03/2ha3hzw6b7hi.jpg
Shaman Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Я писала что-то про доминирование? Про самоутверждение? Как это принято, цитаты пжлста.А т.к. цитат вы этих не найдете, перестаньте передергивать.вот против у меня все внутри, когда собаку пытаются поставить над человеком. А эта тема именно об этом.Еще раз. Подробно :)тема - не о том, что кто-то должен быть выше кого-то - собака выше человека или человек выше собаки.Быть выше кого-то/ставить интересы собаки выше/ставить выше интересы человека/выяснять, кто главнее - мне кажется, это достаточно понятно :)Тема о том, что надо уважать того, кто живет рядом с тобой.Тем боле, если этот кто-то слабее и полностью от тебя зависим.Нужно просто уважать.:)
Ksenik Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Интересно, зачем передергивать про должна терпеть, обязана, выгнать с дивана и тд?! В большинстве своем здесь ответственные и опытные владельцы, с не первой (не одной) собакой. Мне думается, тема больше для новичков и неопытных владельцев, кто не понимает всей серьезности происходящего. Мое непрофессиональное мнение- можно все что угодно делать с собакой когда рядом стоит хозяин и то же позволять ребенку, но где гарантия, что отлучившись в туалет ребенок не получит за это же по первое число? Да, у нас тоже коты уходят сразу от ребенка и уже 10ти месячному ребенку говорится что и как надо делать, но тут я вижу и понимаю своего ребенка и своих животных. Знаю их зоны комфорта и границы.
Селунская Ксения Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Еще раз. Подробно :)тема - не о том, что кто-то должен быть выше кого-то - собака выше человека или человек выше собаки.Быть выше кого-то/ставить интересы собаки выше/ставить выше интересы человека/выяснять, кто главнее - мне кажется, это достаточно понятно :)Тема о том, что надо уважать того, кто живет рядом с тобой.Тем боле, если этот кто-то слабее и полностью от тебя зависим.Нужно просто уважать.:)И где доминирование и самоутверждение? Я по прежнему не вижу.Тема подана не совсем верно, я писала про это. Сам смысл хороший, а преподнесли так, что вызван неплохой резонанс в массах. Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Селунская Ксения
Faza Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Могу поделиться своим личным опытом в этом вопросе. Когда дочь начала сидеть и ползать, я заметила, что моя младшая собака (Ведьма) её просто ненавидит. Собаке были противны прикосновения ребёнка, она тут же отскакивала в сторону и кривила рожу. Укусить не пыталась, но я чётко следила, чтобы дочь не трогала собаку ни при каких условиях.Когда дочери исполнилось два года, я стала давать ей миску Ведьмы и кликер. Дочка садилась на пол, кликала и кидала собаке несколько корминок. Потом корм уже предлагался с рук ребёнка. В дочкины 2 года и 4 месяца я увидела, что она стоит, гладит Ведьму, но собака это не терпит, а получает удовольствие от ласки дочери. С тех пор у них мир и дружба :)То есть два года Вы жили с собакой, которую считали потенциально способной нанести вред Вашему ребёнку, стоит Вам чуть ослабить контроль? Лично для меня такой вариант невозможен. Либо я доверяю зверю, либо он живёт на другой жилплощади, как вариант в клетке (грызун/хорёк). А то как-то странно выходит, я у собаки должна заработать доверие и привязанность, а она у меня нет.
Речка Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Опубликовано 3 сентября, 2015 Немножко это странно... Собака моя может хотеть спать на диване, а я ее гоню на место. Ей тоже дискомфортно :dntknw:Фоткались сегодня. Собака фоткаться не хотела. Пришлось заставить. Несчастная собака.... ах-ах :thumbdown:/>http://2.firepic.org/2/images/2015-09/03/2ha3hzw6b7hi.jpgВы гоните собаку с дивана, освобождая себе личное пространство. Ваше право.Собака тоже имеет право на личное пространство, а ей на голову водружают ребёнка.З.Ы. собака на вашем фото не в стрессе, собака на фото из первого поста демонстрирует все признаки некомфортного состояния.
Kaisla Siili Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Мне странно видеть человека с собаками, которые разбирают квартиру и могут крысится на другую собаку, спорящим с Гуровой. Впрочем, это была ремарка, а я отойду и послушаю.
Речка Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Опубликовано 3 сентября, 2015 То есть два года Вы жили с собакой, которую считали потенциально способной нанести вред Вашему ребёнку, стоит Вам чуть ослабить контроль?Именно. Поэтому я несла ответственность за ситуацию, плюс клетка, плюс собака хорошо выдрессирована.Я не выставляю из дома одних детей при появлении в нём других, я работаю с ситуацией на результат. Лично для меня такой вариант невозможен.Это ради Бога, не всем же быть одинаковыми, чай не инкубаторские. А то как-то странно выходит, я у собаки должна заработать доверие и привязанность, а она у меня нет.А потому что в паре "человек-собака" только у человека 2ая сигнальная система имеет место быть, значит он и несёт всю ответственность. А собака нам ничего не должна.Мне странно видеть человека с собаками, которые разбирают квартиру и могут крысится на другую собаку, спорящим с Гуровой. Впрочем, это была ремарка, а я отойду и послушаю.Ксень, это форум, все мнения разные, а я не Мао)))))
Faza Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Мне странно видеть человека с собаками, которые разбирают квартиру и могут крысится на другую собаку, спорящим с Гуровой. Впрочем, это была ремарка, а я отойду и послушаю.А мне странно видеть человека, который считает крысенье на других собак преступлением, а крысенье на ребёнка нормой)) тоже так...ремарка
Kaisla Siili Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 А мне странно видеть человека, который считает крысенье на других собак преступлением, а крысенье на ребёнка нормой)) тоже так...ремаркаЭто я нормой считаю? Не, ну ладно :сИменно. Поэтому я несла ответственность за ситуацию, плюс клетка, плюс собака хорошо выдрессирована.Я не выставляю из дома одних детей при появлении в нём других, я работаю с ситуацией на результат.Это ради Бога, не всем же быть одинаковыми, чай не инкубаторские.А потому что в паре "человек-собака" только у человека 2ая сигнальная система имеет место быть, значит он и несёт всю ответственность. А собака нам ничего не должна.Ксень, это форум, все мнения разные, а я не Мао)))))Ничо не знаю, а Гурову надо в три уха слушать и записывать, Катя плохого не посоветует!
Shaman Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 А мне странно видеть человека, который считает крысенье на других собак преступлением, а крысенье на ребёнка нормой)) тоже так...ремаркаНасколько это очевидно из Катиного поста, она с ситуацией быстренько и продуктивно поработала :)или про миску и кликер вы не дочитали? там посмотрите, про это есть ;)
Faza Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Именно. Поэтому я несла ответственность за ситуацию, плюс клетка, плюс собака хорошо выдрессирована.Я не выставляю из дома одних детей при появлении в нём других, я работаю с ситуацией на результат.Это ради Бога, не всем же быть одинаковыми, чай не инкубаторские.А потому что в паре "человек-собака" только у человека 2ая сигнальная система имеет место быть, значит он и несёт всю ответственность. А собака нам ничего не должна.Ксень, это форум, все мнения разные, а я не Мао)))))Ну вот оно, наше с Вами принципиальное отличие. Я не готова признать в собаке абсолютно равноправное со мной существо. Мне тут ближе точка зрения, что набор прав определяет набор обязанностей, соответственно у меня и тех и других на порядок больше. Конечно, свою собаку я бы тоже никуда не переустроила, но проблему решила бы сразу, как собственно я в своё время с первой овчаркой и сделала, но это заняло 2 месяца пп и оп, два года мне слабо.
Речка Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Опубликовано 3 сентября, 2015 Ничо не знаю, а Гурову надо в три уха слушать и записывать, Катя плохого не посоветует!(шёпотом) Убей дядьку из 4 подъезда))))Нет, правда, у него шпиц, который орёт постоянно, так всех достал, что тебе даже соседи помогут труп прикопать :)
Faza Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Насколько это очевидно из Катиного поста, она с ситуацией быстренько и продуктивно поработала :)или про миску и кликер вы не дочитали? там посмотрите, про это есть ;)Этот пост был ни в коем случае не в адрес Речки, что Вы)))
Kaisla Siili Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 (шёпотом) Убей дядьку из 4 подъезда))))Нет, правда, у него шпиц, который орёт постоянно, так всех достал, что тебе даже соседи помогут труп прикопать :)У нас по вечерам перекличка дога сверху с двумя собаками с моего этажа и потом им подпевает маленький терьер из квартиры подо мной)))
Речка Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Опубликовано 3 сентября, 2015 Ну вот оно, наше с Вами принципиальное отличие. Я не готова признать в собаке абсолютно равноправное со мной существо.Кто вам такое сказал? Никогда не дамся, чтоб собака почистила мне анальные железы, потому как :а) она собака, а я человек.б) у меня их, тупо, нет.У нас по вечерам перекличка дога сверху с двумя собаками с моего этажа и потом им подпевает маленький терьер из квартиры подо мной)))Убей :lol2:
Kaisla Siili Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Этот пост был ни в коем случае не в адрес Речки, что Вы)))Не, ну я да, натравливаю собаку на детей, чего мелочиться )))Вообщем, пост полезен, имхо, Катя, если ты добавишь свой рецепт про миску и корм - будет вообще круто. Он спасителен.Кто вам такое сказал? Никогда не дамся, чтоб собака почистила мне анальные железы, потому как :а) она собака, а я человек.б) у меня их, тупо, нет.Убей :lol2:Не могу найти смайлик с поклонением, но представь, что тут их много! Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Kaisla Siili
Faza Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Кто вам такое сказал? Никогда не дамся, чтоб собака почистила мне анальные железы, потому как :а) она собака, а я человек.б) у меня их, тупо, нет.По этому вопросу соглашусь без попытки дискуссии :lol2: :lol2: :lol2:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти