Golden&TimeToFun Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Всем доброго времени суток! У нас в семье есть золотой ретривер, 5 лет живёт с нами в доме. Сейчас появился маленький ребенок, 1.8 года уже и скоро будет еще 1 ребенок. И начались скандалы дома, чтоб собака дома не жила. Сейчас вопрос стоит так: либо приучать собаку жить во дворе, либо искать ему новых хозяев. Собаку свою очень люблю и это очень тяжкий выбор. Посоветуйте возможно ли приучить жить собаку во дворе, оборудовать ему всё что нужно не вопрос, денег не жалко. Двор ухоженый, огорожен забором, тротуарная плитка, грязи и тд нет. Либо лучше найти новых хозяев для пса, что ему будет лучше...
Абби и Семья Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 "Если зайца бить палкой, его можно научить зажигать спички. ... И медведи на велосипедах катаются....."Ищите новых хозяев.
Shaman Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 У нас в семье есть золотой ретривер, 5 лет живёт с нами в доме. Сейчас появился маленький ребенок, 1.8 года уже и скоро будет еще 1 ребенок. И начались скандалы дома, чтоб собака дома не жила. Сейчас вопрос стоит так: либо приучать собаку жить во дворе, либо искать ему новых хозяев. А вы не боитесь, что с такой постановкой вопроса скоро и вам придется жить во дворе?..неуважение к человеку начинается там, где появляется неуважение к его интересам.
Golden&TimeToFun Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Опубликовано 21 сентября, 2015 Ищите новых хозяев.А на этом форуме можно найти новых хозяев в Ростове-на-Дону, чтоб пёс не попал в руки к плохим людям. Я в принципе готов полностью материально содержать пса, вет. лечение, корма и все остальные расходы готов взять на себя, лишь бы люди были хорошие?А вы не боитесь, что с такой постановкой вопроса скоро и вам придется жить во дворе?..неуважение к человек начинается там, где появляется неуважение к его интересам.Нет, пока у нас небыло детей таких вопросов вообще не возникало, а сейчас шерсть, плюс он большой пёс и не очень уклюжий с маленькими детьми. Мне либо запирать собаку от детей, либо детей от собаки... Плюс у меня редкие коммандировки бывают по 2-6 недель, и теперь заниматься собакой в моё отсутствие некому...
Shaman Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 шерсть можно убрать (тем более, вы же говорите, что раньше шерсть не мешала. шерсть-то та же самая осталась, верно? ;) ), а на время вашего отсутствия отдавать собаку на передержку.
Golden&TimeToFun Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Опубликовано 21 сентября, 2015 шерсть можно убрать (тем более, вы же говорите, что раньше шерсть не мешала. шерсть-то та же самая осталась, верно? ;) ), а на время вашего отсутствия отдавать собаку на передержку.Спасибо за совет, но раньше не было маленьких детей, которые всё тянут в рот. Плюс собакен пытается играть с детскими игрушками, после чего ребёнок тянет в рот, мы следим по максимуму, но за всем не уследить. Вот в этом проблема.
Dream life Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Если за 5 лет собака не стала членом семьи. .... тогда только переустройство.Мне искренне жаль Вас и собаку....
джонник Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 А на этом форуме можно найти новых хозяев в Ростове-на-Дону, чтоб пёс не попал в руки к плохим людям. Я в принципе готов полностью материально содержать пса, вет. лечение, корма и все остальные расходы готов взять на себя, лишь бы люди были хорошие?Нет, пока у нас небыло детей таких вопросов вообще не возникало, а сейчас шерсть, плюс он большой пёс и не очень уклюжий с маленькими детьми. Мне либо запирать собаку от детей, либо детей от собаки... Плюс у меня редкие коммандировки бывают по 2-6 недель, и теперь заниматься собакой в моё отсутствие некому...У меня четверо детей и четыре собаки ( все лабрадоры, один щенок) + два кота. Первого и второго кобеля заводили когда младшим девочкам было около года. Это я к тому , что шерсть и грязь здесь ни при чём . Если бы вы ЛЮБИЛИ свою собаку , то не отказывались бы от неё . Частую уборку , хороший уход за питомцами никто не отменял . Можно держать и десять собак = при хороших хозяевах будет чисто и свежо . ИМХО.Спасибо за совет, но раньше не было маленьких детей, которые всё тянут в рот. Плюс собакен пытается играть с детскими игрушками, после чего ребёнок тянет в рот, мы следим по максимуму, но за всем не уследить. Вот в этом проблема.И что? Дети и на улице тянут в рот , и песок едят. А уж чо творят в дет. садах :dribble: = никто ведь не умер., но за всем не уследить.Если есть желание , то всё возможно.
Shaman Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Спасибо за совет, но раньше не было маленьких детей, которые всё тянут в рот. Плюс собакен пытается играть с детскими игрушками, после чего ребёнок тянет в рот, мы следим по максимуму, но за всем не уследить. Вот в этом проблема.Ну у меня дети всегда тащили в рот собачьи игрушки. Иногда даже пили из собачьих мисок)))Никто никогда не болел :)Это не вопрос гигиены... и не вопрос шерсти... это вопрос только вашего желания.Поэтому, если лично ВЫ не хотите видеть собаку, то да, тогда лучше отдать.Если же вы делаете это под чьим-то давлением... и потом будете каждый день перед сном думать - А как он там?.. что поел? как погулял? не подцепил ли клеща? не обидел ли его кто-нибудь?.. А вдруг он тоскует и не ест?..то вот лучше объяснить домашним, что так делать не порядочно по отношению к вам. А жить с чувством вечной вины и самому себе никогда не простить... надо оно вам?
джонник Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 плюс он большой пёс и не очень уклюжий с маленькими детьми.А воспитывать не пробовали?
Shaman Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 А уж чо творят в дет. садах не вспоминайте :lol2:
Данко Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 (изменено) Если кто-то в семье КАТЕГОРИЧЕСКИ против, я бы переустроила. Ведь это опасно для собаки. Тем более, я так понимаю, против жена, которой как раз и тяжело убирать шерсть. С другой стороны, надеюсь, она понимает, что факт "продавливания" такого решения Вы ей потом в любой момент жизни можете припомнить. С третьей стороны, мой голдик летом на даче с удовольствием "переезжает" на открытую веранду (на улицу) и всю ночь оттуда наблюдает за "дикой" природой, потом днём отсыпается. Может быть, действительно рассмотреть вариант с выделением собаке собственной территории, пока дети не подрастут? А, может быть, ему на этой территории друга завести) Изменено 21 сентября, 2015 пользователем Данко
Golden&TimeToFun Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Опубликовано 21 сентября, 2015 У моей супруги, как она считает железный аргумент - собака может жить и на улице, ничего с ней не будет, все собаки живут и наш будет жить. А пытаясь ей объяснить, что это не та порода проходит мимо ушей.
Shaman Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 У моей супруги, как она считает железный аргумент - собака может жить и на улице, ничего с ней не будет, все собаки живут и наш будет жить. А пытаясь ей объяснить, что это не та порода проходит мимо ушей.Дело не в том, что собака будет где-то там жить.Дело в уважении к вам, вашим интересам, вашему личному пространству...вы простите, что я так бестактно.я уже старая, это меня немного извиняет :)я видела в жизни несколько примеров, как ущемление человека в мелочах приводит к большим проблемам. это неумение и нежелание слушать и слышать того, кто живет рядом с тобой.
Таня с Тодой Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Я вас умоляю, давайте не будем учить человека жизни и навязывать свое мнение, ведь сразу видно, что человеку и так тяжело и он хочет сделать, как лучше своему другу-собаке. ИМХО, при таком отношении к собаке со стороны второй половины, лучше переустроить, только не торопитесь, в самые лучшие ручки, где вашему собакину будет действительно хорошо. Попросите помощи опытных форумчан, чтобы вам помогли в отборе ручек.
Анечка & Купер Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Мой муж не большой любитель собак. Шерсть, грязь и все такое. На момент нашего знакомства, у меня была такса. Он не очень любил мою собаку. А я всегда хотела еще большую собаку. Долго просила завести вторую, но он не в какую, доходило почти др скандалов. Такса с нами спит, так ещё и здоровый мутант с нами тоже будет, кричал муж. Но я пообещала, что вторая собака с нами спать не будет. Решили ещё некоторые вопросы по поводу второй собаки и вот он мне говорит, чтобы я выбирала щенка, в качестве подарка на день рождения. Теперь по мимо таксы есть очень шерстяной голден. И муж теперь с ними и гуляет, и играет, и очень сильно любит. Это я к чему?! Всегда можно придти к общему знаменателю. Нельзя бросать тех, кого любишь, нельзя предавать. Это Ваш член семьи, её маленькая частичка. И дети выросшие с животными намного добрее и ответственнее. Принимать решение только Вам. Главное, если решите отдать, хорошо подумайте и найдите самые хорошие ручки. Удачи и любви Вашей собаке!)
Mkd1975 Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 (изменено) Не соглашусь. Многие мужчины на дух не переносят тещ, и никакие обстоятельства этого не изменят. Как пример. Есть люди, которые Не меняются - жена мужа любит, а собак нет, и пока нет детей в доме, она с этим животным еще как-то уживается, а потом появляются дети, и мириться с собакой в доме она уже не станет, потому что изначально Не любит собак. Ну нет в человеке этого и не появится, раз за 5 лет жизни с собакой не появилось.Автору - переустраивайте собаку в хорошие руки, ибо Вы сами не сможете каждый день оставлять любимого пса на улице. ИМХО. Изменено 21 сентября, 2015 пользователем Карен и Бэтти
Таня и Барнюша Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 ТС.......не дай Бог, вас Ваши дети решат переустроить, когда внуки будут...........Вдруг Вы тоже мешать будите
Сергей и Белка Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Думаю, ТС и так тяжко. И это не его игра. Это им манипулируют и шантажируют.ИМХО, надо помогать а не осуждать.ТС - можно совет? Вы твердо уверены, что это не временный психоз? Тогда имеет смысл отдать на передержку на некоторое время. Или и раньше было не все в порядке, но обходилось? Тогда переустраивать
Таня и Барнюша Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Думаю, ТС и так тяжко. И это не его игра. Это им манипулируют и шантажируют.ИМХО, надо помогать а не осуждать.ТС - можно совет? Вы твердо уверены, что это не временный психоз? Тогда имеет смысл отдать на передержку на некоторое время. Или и раньше было не все в порядке, но обходилось? Тогда переустраиватьСергей! Дак вроде мужик глава семьи....Или я не права??? Смысл поговорить со второй половинкой.........что собака не игрушка
_DeingeL_ Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Вот у меня сейчас маленький ребенок (3 месяца) и собаки: 2 своих голдена + беру на передержку по одной собаке. И ничего, справляюсь, хоть и большую часть дня одна. Если напрягает конкретно шерсть - заведите робот-пылесос. Вещь! У нас дома никогда так чисто не было! Ну и с игрушками не проблема: не оставляйте их в зоне доступа собаки. Поиграли на полу - убрали в шкаф.
Лена и Ликуша Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Сергей! Дак вроде мужик глава семьи....Или я не права??? Смысл поговорить со второй половинкой.........что собака не игрушкаНу поговорит ТС "как мужик", поставит какие то условия, вытребует право собаке жить в доме, и будет ходить недовольная жена и в его отсутствие шпынять ненавистного пса, немного утрировано, но думаю смысл понятен.
Mkd1975 Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 (изменено) _DeingeL_,Ну вы то любите собак, а жена автора, как я понимаю, Нет. Разницу ощущаете? Это все равно, что жить с нелюбимым человеком. Вам собаки дают любовь, а жене автора - раздражение ( если я правильно понял ситуацию). Поэтому ни пылесосы, ни убирание игрушек не поможет. Изменено 21 сентября, 2015 пользователем Карен и Бэтти
Таня и Барнюша Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Ну поговорит ТС "как мужик", поставит какие то условия, вытребует право собаке жить в доме, и будет ходить недовольная жена и в его отсутствие шпынять ненавистного пса, немного утрировано, но думаю смысл понятен.Ну может я не допонимаю чего.............._DeingeL_,Ну вы то любите собак, а жена автора, как я понимаю, Нет. Разницу ощущаете? Это все равно, ято жить с не любимым человеком. Вам собаки дают любовь, а жене автора - раздражение ( если я правильно понял ситуацию). Поэтому ни пылесосы, ни убирание игрушек не поможет.Ну собака, бедная, 5!!!! лет жила.....
Mkd1975 Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 (изменено) Жила. И дальше будет жить, если останется в семье. Хозяин любит, хозяйка - Нет. И к чему в итоге это приведет, если сейчас скандалы? Человека Нельзя заставить любить, типа муж рявкнул, и любовь появилась... Изменено 21 сентября, 2015 пользователем Карен и Бэтти
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти