NastyaArni Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Вы знаете,вы мне прям глаза открываетена на эту породу. Я всегда была уверена,что они прям мимими,а они оказываются еще те засранцы!!! А если еще собакин почуствует лафу и начнет свои условия диктовать,я не знаю как их дрессировать. Наша собака если ела мясо с косточкой,то я не заходила на кухню или только вместе с мужем быстро-быстро,т.к она рычала и я ее боялась до последнего.А если энтот слон на меня рыкнет,я наверно только по стенке буду ходить,воспитывать агрессивных собак я не умею!У вас в Москве есть замечательные кинологи, к которым можно обратиться хоть в первый день нахождения собаки у вас дома, если вы не уверены в своих силах :)
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 (изменено) Вы знаете,вы мне прям глаза открываетена на эту породу. Я всегда была уверена,что они прям мимими,а они оказываются еще те засранцы!!! А если еще собакин почуствует лафу и начнет свои условия диктовать и показывать кто в доме хозяин!!!ну из ретриверов несложно сделать мимими, очень обучаемая и любящая обучаться порода. а так - это все-таки собака, и ничто собачье ей не чуждо. мою девицу, при всей ее сучности, гнобят две мои таксы)) и она вообще мелких побаивается)Satin, в вашей теме присутствует Татьяна Shaman, у нее занимаются новые хозяева многих наших отказников. Изменено 24 сентября, 2015 пользователем Olgusia&Pitt
Satin Опубликовано 24 сентября, 2015 Автор Опубликовано 24 сентября, 2015 А как Вы думаете если я такой профан в этой породе,может пока просто на передержку взять? Я же пока работаю,но у меня 2 дня полных свободных. Тут я читала,что просят хотя бы на несколько дней взять подержать. Может пока так? А потом уж и думать справимся мы с этой породой или нет!?
NastyaArni Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 А как Вы думаете если я такой профан в этой породе,может пока просто на передержку взять? Я же пока работаю,но у меня 2 дня полных свободных. Тут я читала,что просят хотя бы на несколько дней взять подержать. Может пока так? А потом уж и думать справимся мы с этой породой или нет!?Об этом вам лучше поговорить уже напрямую с девочками кураторами...
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 за 2 дня передержки вы врядли что-то поймете. первый день собака будет в стрессе, ходить, пыхтеть, пить. на второй начнет присматриваться))
taf82 Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Общий Курс ДрессировкиМистенька особенная девочка, редкостная сука))) Была, пока Оля ее головой не занялась вплотную)и ни чё и не редкостная))))))
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 и ни чё и не редкостная))))))твоя Бонька посучнее будет, ога)
Воличка Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 (изменено) По моему опыту на передержке обычно открывают свой характер к 4 дню.Начинают наглеть и показывать себя.Тут уж как вы себя поведете,но у меня казус был только 1 раз и то по вине детей так сказать(во время игры наступили на больную лапку).А так если не распускать очень даже прилично себя ведут Изменено 24 сентября, 2015 пользователем Воличка
Shaman Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 У передержки, на мой взгляд, есть много важных, я бы даже сказала архи-важных обязанностей.И, если передежка их не выполняет (по незнанию или времени нет), то это очень осложняет и пристройство, и, что еще хуже - судьбу собаки, т.к. собаки очень часто приобретают на передержках ненужный и вредный опыт.
Томуся Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 У передержки, на мой взгляд, есть много важных, я бы даже сказала архи-важных обязанностей.И, если передежка их не выполняет (по незнанию или времени нет), то это очень осложняет и пристройство, и, что еще хуже - судьбу собаки, т.к. собаки очень часто приобретают на передержках ненужный и вредный опыт.Таня, а можно чуть подробней?
Shaman Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Если собака на передержке живет с другими собаками достаточное время, то она привыкает:- гулять с другими собаками (а если передержка в частном доме, то это просто выгул начинается как только дверь открыли и без поводка)- не оставаться дома одна- зачастую перенимает вредные привычки других собак, которые содержатся вместе с ней (имитационное научение)- собаке, как правило, не уделяется индивидуально время для общения/занятий и она привыкает, что человек - мебель.Новый хозяин, получив собаку с такой передержки, сталкивается со следующими вещами:- как только открывается дверь квартиры - вот и выгул. А уж из подъезда - тем более.- собака отвыкает от поводка- собака не умеет гулять с человеком и отрывает ему руки, чтобы бежать к собакам- имеет те вредные привычки, которым научилась на передержке (как правило, никто не озадачивается бытовухой)- вообще не понимает, зачем этот якорь на другом конце поводка жить мешает, т. кю привыкла, что человек только открывает дверь, чтобы выпустить во двор и ставит миску. Ну так открой подъезд, я побегаю, а вернусь, поставь миску.- собака не может оставаться дома одна, она привыкла, что есть или собаки или людиПередержка должна делать ряд вещей, которые бы готовили собаку к тому, что она может пристроиться единственной собакой в семью.А так же к тому, что на выгуле у новых хозяев могут оказаться собаки, к которым бегать не стоит.Что собака будет оставаться одна на 8-10 часов.Что прогулки возможны на поводке с занятиями с человеком.
Катюня и Грей Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Как же мне нравится слово ''должны'' по отношению к людям, которые тратят свое же время и немалые деньги на брошенных собак :) То кураторы чё-то там должны были, теперь передержки. Думаю, как только и тем и другим станут платить официальную зарплату, то тогда и будем пальчики загибать, чего они нам должны. А пока спасибо за то, что делается, а делается не мало! 1
Речка Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 У меня прям вопрос возник: может мы чего не знаем, может есть какая-то религия, запрещающая ставить будильник "на пораньше"? Нет, ну есть же шабад, в субботу не работают, может и тут так же.Это вопрос от человека, который вставал в 4.00 и до 5.00 занимался с собакой, потому что родители сказали: "Хрен те, а не помощь в выгуле! Сама притащила - сама гуляй."
Таня с Тодой Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 У меня прям вопрос возник: может мы чего не знаем, может есть какая-то религия, запрещающая ставить будильник "на пораньше"? Нет, ну есть же шабад, в субботу не работают, может и тут так же.Это вопрос от человека, который вставал в 4.00 и до 5.00 занимался с собакой, потому что родители сказали: "Хрен те, а не помощь в выгуле! Сама притащила - сама гуляй."Я встаю в 6, ложусь не раньше 12, за целый день устаю и психологически вставать раньше 6-ти не могу себе представить, особенно зимой, когда темно и холодно. Сначала собираюсь-спокойно, пью кофе и только потом выхожу с Тодышей, в то время что я собираюсь,она совершенно спокойно досыпает, т.е. на прогулку я ее вывожу, как только проснулась она :lol2: и в выхи, я встаю раньше, но Тоде хватает этих 15-20 минут утром чтобы успеть сделать свои дела и дома она ничего не рушит и не рушила т-т-т, вечером всегда гуляем полноценно.
Shaman Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Как же мне нравится слово ''должны'' по отношению к людям, которые тратят свое же время и немалые деньги на брошенных собак :) То кураторы чё-то там должны были, теперь передержки. Думаю, как только и тем и другим станут платить официальную зарплату, то тогда и будем пальчики загибать, чего они нам должны. А пока спасибо за то, что делается, а делается не мало!Если я берусь что-то делать по отношению к тем, кто в этом нуждается, я ДОЛЖНА делать это добросовестно.И неважно, волонтерская это помощь или за зарплату.Это вопрос ответственного отношения к своим поступкам/действиям.
Лена и Ликуша Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Если я берусь что-то делать по отношению к тем, кто в этом нуждается, я ДОЛЖНА делать это добросовестно.И неважно, волонтерская это помощь или за зарплату.Это вопрос ответственного отношения к своим поступкам/действиям.Ага, однако зачастую если срочно кто-то не возьмется, то вообще может никто не взяться, сейчас у меня Лина, которую нужно было забрать в течение нескольких часов и она у меня, но я такая недобросовестная, что увы, могу ее приласкать, накормить, выгулять, обрабатывать больные уши, купать до тех пор пока собака не перестанет вонять, но вот самой слинять и выгонять из своей квартиры, своего мужа, своего сына и свою собаку на 8-10 часов, чтоб кому то потом не заморачиваться с воспитанием я не могу и не хочу. И что, по Вашему тогда было б лучше, чтоб эту собаку тогда выпустили за ворота, чем взяла я, вся такая недобросовестная? :dntknw:
Катюня и Грей Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Если я берусь что-то делать по отношению к тем, кто в этом нуждается, я ДОЛЖНА делать это добросовестно.И неважно, волонтерская это помощь или за зарплату.Это вопрос ответственного отношения к своим поступкам/действиям.Это только Вы сами перед собой ставите какие-то планки и сами их там выполняете. Исполняете долг перед самой собой, так сказать. Возможно кто-то скажет, что то, что Вы делаете, недостаточно и Вы должны делать больше. Но это только проблемы этого ''кого-то''. Ведь для себе Вы знаете, что делаете все от себя возможное. Вот мое мнение, что волонтеры делают очень много, просто ОЧЕНЬ. Если кто-то может делать больше, может делать это параллельно, собак на всех хватит, к сожалению. 1
Shaman Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Удивительно, как ответ на простой вопрос "что должна делать добросовестная передержка" породил прямо столько возмущения.Девушки, вы если не согласны, аргументируйте пожалуйста не "самадура", а конкретно по пунктам, перечисленным мною.Мол, не будет собака убегать к собакам, даже если она три месяца гуляла у меня на даче во дворе с моими тремя собаками, потому что:.....
Катюня и Грей Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Возмущения порождает исключительно слово ''должна'' :)Про передержки в частных домах Вы просто махнули малость. Почти все волонтерские передержки в квартирах живут. Есть парочка в домах, но они обычно далеко от Мск, платные и с большим количеством собак, туда потеряшек везут временно, когда надо совсем экстренно пристроить, параллельно ищут волонтерки.
LORAIN&STK Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) Никогда не встреваю в спорные темы, но все-таки напишу свое мнение. Если передержка платная, то тут да, люди этим живут, зарабатывают и в этом случае, поговорить по пунктам, что должна передержка можно. Но вопрос сразу встает другой, КТО это будет финансировать, а собаку надо еще чем-то кормит и лечить. К волонтерам, которые берут собак "за спасибо" претензий быть не может. Есть свои семьи, работа, собаки, поэтому что в их силах (а иной раз даже и сверх того) они делают. Найти бесплатно передержку в срочном порядке, и чтобы еще "все включено" (имею ввиду достаточный выгул часов по 5 в день, коррекция поведения, мед. Обследование и тд), думаю, что это нереально. Волонтеры это не кинологи и не инструкторы, это обычные люди с большим сердцем, которые иногда в ущерб себе и семье не могут пройти мимо несчастной судьбы. Отказные собаки в подавляющем большинстве требуют коррекции поведения, поэтому сильно испортить изначально плохое поведение на передержке не успеют. Потенциальным владельцам отказника по любому надо будет работать с собакой, налаживать контакт. Единственное при переустройстве однозначно надо обращать внимание новых владельцев на все нюансы поведения и рекомендовать пройти азы послушки. Изменено 25 сентября, 2015 пользователем LORAIN&STK 1
Shaman Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 К волонтерам, которые берут собак "за спасибо" претензий быть не может. Если это мне, то я знаю, что такое передержать отказника.У меня были отказнки на передержке, я не брала за это деньги, разумеется, т.к. считаю, что:- если это помощь, то она должна быть безвозмездной- качественной (то есть если я не умею обезболивать зуб, я не возьмусь за это)И да, я вставала в 5 утра, чтобы выгуливать собак отдельно, чтоб исправить то, с чем собачку проблематично пристроить.
Tilla Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Новый хозяин, получив собаку с такой передержки, сталкивается со следующими вещами: ....Люди пришедшие за отказником должны быть готовы к различным трудностям в воспитании не зависимо от того какая была передержка. Они пришли к волонтерам, а не в питомник где есть специалисты по воспитанию собак.Я когда свою ПОКУПАЛА в 8 месяцев, она рвала с поводка так, что мама не горюй и в двери летела хотя жила до этого в квартире, а не в доме. Да и команд она ни каких не знала. И что? Мне претензию нужно было продавцу выставить? Она предупредила о проблемах, я на них согласилась. Всё. А тут вообще говорим о тех собаках которыми годами не занимались. И которые отдаются бесплатно.Передержка должна делать ряд вещей, которые бы готовили собаку к тому, что она может пристроиться единственной собакой в семью.А так же к тому, что на выгуле у новых хозяев могут оказаться собаки, к которым бегать не стоит.Что собака будет оставаться одна на 8-10 часов.Что прогулки возможны на поводке с занятиями с человеком.Передержка (волонтерская) обязана сохранить жизнь и здоровье собаки. Остальное по договоренности с куратором (например мед уход) или по желанию и возможностям (воспитание). Если платная, то тогда да - должна то на что подписалась.
Ksenik Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Я тут со своим имхо. Вот у нас была передержка, собак привозили разных. Иногда гуляли все вместе (когда были руки) иногда во дворе весь день, иногда по очереди все или по частям. Ок, все собаки были владельческие и мы имели то, что имеем и исправлять нам этого было не надо и не наше дело вообще. Мы получали деньги за выгул, кормление и кров животного. Но предположим мне бы привезли потеряху и сказали мы тебе деньги платим, социализируй. Вот это был бы финиш. Ибо я не профессионал и могу сделать что то не так. Наши собаки воспитываются только под нас, чтобы нам было с ними комфортно, а для кого то это ужас ужас и не воспитанность (ч к примеру) и если так будет воспитан отказник, потом же и по голове получу. Хорошо говорить, что я делала так и так и должны делать так и так, но тогда по факту передержка должна будет осуществляться человеком с ветеринарным и кинологическим образованием. Ибо по другому можно все только испортить в итоге и остаться виноватыми. Да нет столько волонтёров среди ветов и кинологов, чтоб всех собак им отдавать, а на выходе получать животное, комфортное к проживанию для любого желающего (утрирую).
Elena-Misha Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 Взрослая собака, есть взрослая собака. И я думаю, что наверное, редкость увидеть воспитанного потеряшку. Иначе не стал бы он потеряшкой. И все они, что большие, что малявки еще те ребята.....Если хочется воспитанную мимими, то надо покупать щенка и воспитывать его под себя.А если возникло желание помочь потеряшкам, то надо брать и помогать. Все они ребята одинаковые, независимо от породы, настрадавшиеся, увидевшие предательство, прошедшие нелегкую жизнюгу.По своим могу сказать, что лаброМиша, что тойОся абсолютно одинаково несчастные песы. Отогревать их надо было одинаково, воспитывать одинаково. Разница лишь в том, что один весит 50 кг., а другой 5. Мелочь на поводке держать легче.
LORAIN&STK Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 Если это мне, то я знаю, что такое передержать отказника.У меня были отказнки на передержке, я не брала за это деньги, разумеется, т.к. считаю, что:- если это помощь, то она должна быть безвозмездной- качественной (то есть если я не умею обезболивать зуб, я не возьмусь за это)И да, я вставала в 5 утра, чтобы выгуливать собак отдельно, чтоб исправить то, с чем собачку проблематично пристроить.Нет, это не лично к Вам, а в общем мое видение этой ситуации. Я просто хотела донести, что отказников в разы больше, чем бесплатных передержек, которые на профессиональном уровне будут заниматься короекцией поведения, со знанием этого дела. В реальности, абсолютное большинство волонтерских передержек, это обычные семьи, желающие помочь, и образования и навыков исправления поведенческих проблем у них нет. Ну если нет возможности всех потеряшек разместить на профессиональную передержку или просто нет денег для этого не оставлять же на их улице умирать. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти