Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я уже писала ранее что он отказыв и от сухого и от консервов Роял, не заставлять же мне его. Один врач уже назначил нам антиб, от которых печень пострадала, а второй прописывает такую диету. Говорит диета временная, пока жкт не нормализуется, а потом уже можно переводить на полноценный рацион, с сырым мясом и прочими.

Спасибо всем за критику/советы! Здоровья вам и вашим питомцам!

Не уходите с форума. Ваши ветеринары ухлопают собаку.

Сырым мясом тоже надо кормить по уму, читайте темы о кормлении натуралкй.

Опубликовано

Ёлка и Софийка,

мы со всем маломальски серьезным летим домой, в Москву, быстро-быстро. И с котами и с собаками. Это я скорее к общему состоянию ветеринарной помощи за МКАДом.

Chelsea Guw,

я сама из Казахстана (Семипалатинск), когда уезжали, 15 лет назал, с ветеринарами было совсем плохо. Не знаю изменилось ли что-то в лучшую сторону, но данного конкретного "доктора" точно лучше избегать. Атырау большой город, популярные корма типа Роял Канина или Хиллса должны быть. Или интернет магазины, как вариант.

Опубликовано (изменено)

Я уже писала ранее что он отказыв и от сухого и от консервов Роял, не заставлять же мне его. Один врач уже назначил нам антиб, от которых печень пострадала, а второй прописывает такую диету. Говорит диета временная, пока жкт не нормализуется, а потом уже можно переводить на полноценный рацион, с сырым мясом и прочими.

Спасибо всем за критику/советы! Здоровья вам и вашим питомцам!

Такими диетами ЖКТ не лечат , а калечат.

Не ест корм ? Предложили , через 15 минут убрали до след. кормления = раз не поест , два, три, голод не тётка , проголодается съест что дают, у полной миски никто ещё не умирал от голода. Не надо выплясывать и будет ВСЁ жрать.

Я своего щенка переводила с натуралки на сушку , тоже не жрал, ортачился . Отварила рис с курицей ( отдельно, без бульона) , размочила корм и добавила ст. ложку риса с курой , хорошо перемешала и = всё сметелил . После двух таких кормлений начал есть чистый корм , только за ушами трещит.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Не ест корм ? Предложили , через 15 минут убрали до след. кормления = раз не поест , два, три, голод не тётка , проголодается съест что дают, у полной миски никто ещё не умирал от голода.

Для нездорового полуторамесячного щенка самое то, ага... У полной миски не умрет здоровая собака, а вот больной щенок - запросто.

Ну и советы((( Врач, какой бы он ни был, все-таки видит щенка живьем. И по словам ТС , щенку от лечения стало лучше.

Опубликовано

Для нездорового полуторамесячного щенка самое то, ага... У полной миски не умрет здоровая собака, а вот больной щенок - запросто.

Ну и советы((( Врач, какой бы он ни был, все-таки видит щенка живьем. И по словам ТС , щенку от лечения стало лучше.

Вы считаете , что бульоны, требуха, овсянка - это то что надо для месячного малыша? Ну ну ((((((((((

это вчера вечером перед тем как покакать у нее вышла прозрачная слизь с кровяными сгустками, где то пол чайн.ложки, и седня после обеденного приема пищи тоже, меньше чем вчера, но уже желтоватая, со сгустками тоже
Это называется ЛУЧШЕ стало? ((((( :ranting:
Опубликовано (изменено)

Вы считаете , что бульоны, требуха, овсянка - это то что надо для месячного малыша? Ну ну ((((((((((

Вы считаете, что собаки способны есть только лечебные корма?

Это называется ЛУЧШЕ стало? ((((( :ranting:

А это вы прочитать не удосужились?

состояние улучшилось, бегает прыгает, темп в норме, рвоты и поноса нет, аппетит зверский.

Изменено пользователем Greisy
Опубликовано

Вы считаете, что собаки способны есть только лечебные корма?

А это вы прочитать не удосужились?

Не стОит передёргивать. Вы сами почитали бы раздел "кормление" о ПРАВИЛЬНОМ рационе для собаки.

Впрочем спорить не буду, подождём новых тем от ТС , думаю в разделе " ветеринария" их будет не мало , с такими врачами и диетами ((((((((((

показатели печени повышены, билирубин вообще зашкалил,
Бульон и требуха самое то что надо , особенно для печени.
Опубликовано

Не стОит передёргивать. Вы сами почитали бы раздел "кормление" о ПРАВИЛЬНОМ рационе для собаки.

Впрочем спорить не буду, подождём новых тем от ТС , думаю в разделе " ветеринария" их будет не мало , с такими врачами и диетами ((((((((((

Бульон и требуха самое то что надо , особенно для печени.

Имхо очень маловероятно, что он нескольких приемов овсянки и риса на бульоне мог так подскочить билирубин. А вот то, что щенка три дня кололи достаточно мощным антибиотиком от якобы отека легких - вот это запросто могло вызвать лекарственный гепатит. Кроме того, у щенка мог случиться и вирусный гепатит, никто ж не проверял.

ТС, вот нашла контакты трех ветклиник в Вашем городе. Очень надеюсь, что хоть где-нибудь Вам помогут: сделают анализы (общий и биохимию, особенно по печеночным показателям) и узи.

Какая бы ни была изначальная причина недомогания щенка, печень ему похоже уже загубили. Т.ч. придется теперь лечить и ее :sorry:

ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛЕЧЕБНИЦА

пр. Азаттык, 88.

Телефон ................................ 45-10-20

ИНДЕРСКИЙ ОТДЕЛ ВЕТЕРИНАРНОГО ОБЗОРА

ул. Геофизиков, 19.

Телефон ................................ 32-17-69

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

мкр. Лесхоз.

Телефон ................................ 28-04-63

Опубликовано

Мне что-то вообще слабо верится, что щенок с удовольствием ест всякую бурду типа каши+бульон и воротит нос от консервов. Давала своей собаке консервы лечебные после отравления, там такой запах обалденный, что у самой слюни текли.

Опубликовано

Мне что-то вообще слабо верится, что щенок с удовольствием ест всякую бурду типа каши+бульон и воротит нос от консервов. Давала своей собаке консервы лечебные после отравления, там такой запах обалденный, что у самой слюни текли.

Иногда покупаю своим бараний ливер. Это продавцы-калмыки так его называют, а вообще это сердце-легкое-печень от одного барашка, они все это пакуют в один пакет весом около килограмма, как раз дневная пайка для моей парочки. Сырым не даю, чуть подвариваю с овощами. Запах стоит такой :nyam: , что хоть бери вилку и сама ешь. Собаки тоже счастливы.

Но с больной печенью эти деликатесы придется исключить из рациона, увы и ах. Теперь если и кормить натуралкой, то только отварной постной говядиной или курочкой без кожи, лучше грудкой.

Опубликовано

С курицей нужно быть осторожнее, у всех моих трех на нее пачкаются уши, а так же у огромного числа лабров и голденов, потому когда Айви была щенком вообще курицу не давала.

Моя младшая Айви, забрала ее в 45 дней, тоже отказывалась есть сухой размоченный корм, и ничего страшного, я принуждать не стала, да и вообще не кормлю собак сухим, но когда забрала от заводчицы менять рацион не стала, но так как она не хотела его, то и убиваться по этому поводу нечего, мы кушали говядину промороженную, мелко резанную и гречку с рисом + витамины, и все отлично.

Конечно, я бы тоже исключила бульоны и овсянку, и давала бы рис и говядину мелко резанную.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...