Сергей и Белка Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) Сегодня, в кои-то веки, ездил на метро. Знакомился с действительностью, так сказать :) И в подземном переходе на пересечении *** и ****, увидел попрошайку с двумя собаками. Сфотографировал, позвонил 112, сигнал приняли. Остался неподалеку и смотрел. Через 5 (пять) минут приехал экипаж, подошли к нищему и прогнали. Он собрался и ушел. Экипаж дождался пока он не покинет переход, потом уехал.Я тоже ушел. Вопрос - что должен был сделать экипаж? При них никто милостыню не давал - он мог сказать, что просто шел и сел отдохнуть.Кстати, нищий был продвинутый - перед уходом одел на старшую собаку намордник и только потом сдвинулся с места. Изменено 30 сентября, 2015 пользователем Katenok_Gaf убрала адрес
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 проплан дуо делис??? :dribble: пойду-ка и я с собачкой деньги зарабатывать :doh:
Сергей и Белка Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Опубликовано 29 сентября, 2015 проплан дуо делис??? пойду-ка и я с собачкой деньги зарабатыватьДумаю, это сердобольные граждане поделились.
Aннaбель Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) Действия правильные.Но! Так стоило бы действовать только в нескольких случаях:- когда кто-то просит на приют- породистая собака у попрошайки, скорее всего эту собаку украли (смотрим клеймо и ищем в сети объявления о пропаже, именно так вернули голдена в Одессу)- кто-то, чье имя нельзя называть, стоит с собакой в профессиональной амуниции и завывает мерзким голосом.Кстати, во время рейдов заметила, что если это совсем бомж с собакой - они относятся к ним очень нежно. Да они и не просят, это совсем другая категория попрошаек-профессионалов. Изменено 29 сентября, 2015 пользователем Aннaбель
Dream life Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) Не увидела смысла....., извините, мое ИМХО.Собаки не породистые, кто-то еще кроме этого попрошайки заботиться ними будет? нужны ли они еще кому либо?Стараюсь попрошайкам не подавать, но в конкретном случае, думаю - не удержалась бы.... Изменено 29 сентября, 2015 пользователем Dream life
Таня с Тодой Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) Сегодня, в кои-то веки, ездил на метро. Знакомился с действительностью, так сказать :) И в подземном переходе на пересечении *** и ***, увидел попрошайку с двумя собаками. Сфотографировал, позвонил 112, сигнал приняли. Остался неподалеку и смотрел. Через 5 (пять) минут приехал экипаж, подошли к нищему и прогнали. Он собрался и ушел. Экипаж дождался пока он не покинет переход, потом уехал.Я тоже ушел. Вопрос - что должен был сделать экипаж? При них никто милостыню не давал - он мог сказать, что просто шел и сел отдохнуть.Кстати, нищий был продвинутый - перед уходом одел на старшую собаку намордник и только потом сдвинулся с места.Этот мужик давно в этом переходе, на фотке вашей гладит пса, в те разы что встречала его я, картина была похожа. Пусть сидит :blush2: Изменено 30 сентября, 2015 пользователем Katenok_Gaf убрала адрес
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 И мужик неплохой, симпатичный, и собаки непородистые, и вроде любит он их. Жалко, что из-за Воландадеморта уже не хочется вообще никому и ничем помогать.
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 в таких случаях я лично иду и покупаю что-нибудь собакам. если нет зоомагазина поблизости, то хоть упаковку сосисок - и песикам, и хозяину поесть. как правило, упаковка сразу разрывается и еда идет в дело. и благодарят еще.
ms.anutasi Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 собственно не поняла куда и зачем вы его прогнали? в другой переход? Смысла не поняла.
*vikka* Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Щас в меня полетят тапки...Мне этот дядька, нежно гладящий собачку не помешал бы пройти мимо. ИМХО Не поняла причины вызова ППС.Около Метрополиса (м.Войковская) вот уже год стоит бабушка-попрошайка. Те, кто видят её впервые, подают денежку. Те кто ходит каждый день, посмеиваются...над теми, кто подает и, отчасти, над бабушкой. Бабушка ухоженная, высокая-статная(чуть не написала "кровь-с-молоком"), не нищая( не похожа на нищенку!). Но как же она просит!!! Мелодичным голосом выводит про то, что "не дайте НАМ умереть! Мы до утра не доживем!" и т.д. (всегда вариации разные!). Я, честно говоря, дважды ей подавала. Очень мне было её жаль... Но всё же непонятно, почему ОНИ не доживут до утра? При всём том, что и пенсию ей платят(она это в своей песТне озвучивала, типа мало ей).Мои родители тоже простые пенсионеры, живущие на честно заработанную пенсию. Не скажу, что шикуют, но и на хлеб с маслом и на мясо-рыбу и на овощи-фрукты пенсии хватает. Экономят, да! ЖКХ - по льготным тарифам, как Ветераны Труда платят. Иногда жалуются на дорогие лекарства. Лечатся в районных поликлиниках-больницах. Да всё как у всех! На паперти милостыню не просят!Сорри...
Таня с Тодой Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Щас в меня полетят тапки...Мне этот дядька, нежно гладящий собачку не помешал бы пройти мимо. ИМХО Не поняла причины вызова ППС.Около Метрополиса (м.Войковская) вот уже год стоит бабушка-попрошайка. Те, кто видят её впервые, подают денежку. Те кто ходит каждый день, посмеиваются...над теми, кто подает и, отчасти, над бабушкой. Бабушка ухоженная, высокая-статная(чуть не написала "кровь-с-молоком"), не нищая( не похожа на нищенку!). Но как же она просит!!! Мелодичным голосом выводит про то, что "не дайте НАМ умереть! Мы до утра не доживем!" и т.д. (всегда вариации разные!). Я, честно говоря, дважды ей подавала. Очень мне было её жаль... Но всё же непонятно, почему ОНИ не доживут до утра? При всём том, что и пенсию ей платят(она это в своей песТне озвучивала, типа мало ей).Мои родители тоже простые пенсионеры, живущие на честно заработанную пенсию. Не скажу, что шикуют, но и на хлеб с маслом и на мясо-рыбу и на овощи-фрукты пенсии хватает. Экономят, да! ЖКХ - по льготным тарифам, как Ветераны Труда платят. Иногда жалуются на дорогие лекарства. Лечатся в районных поликлиниках-больницах. Да всё как у всех! На паперти милостыню не просят!Сорри...Видела эту бабульку, она еще с букетиком всегда стоит, но да, повторяет всегда одно и тоже.
Сергей и Белка Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Опубликовано 29 сентября, 2015 Этот мужик давно в этом переходе, на фотке вашей гладит пса, в те разы что встречала его я, картина была похожа. Пусть сидитТогда сорри, Я же написал, что давненько тут не хаживал :) Если он свой, прописанный попрошайка со своими а не украденными собаками, то нехай сидит. Или все-таки не нехай?
Aннaбель Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Тогда сорри, Я же написал, что давненько тут не хаживал :) Если он свой, прописанный попрошайка со своими а не украденными собаками, то нехай сидит. Или все-таки не нехай?Сложный вопрос.С одной стороны, попрошайничество в любых видах - уродливое явление, следствие несовершенства социального устройства и законодательства. Готовы вы бороться с системой вообще? Тем более, со структурой мафиозной и хорошо оплачивающей свое место в городе. С другой стороны, нас, как породников, должны интересовать только ретриверы, и то, только в том случае, если мы предполагаем (а это надо доказывать), что собака украдена, с ней плохо обращаются и так далее.
Оля&Ину Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 от тюрьмы да от сумы.............. :hmm: зачем гонять?
Elena-Misha Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Мои родители тоже простые пенсионеры, живущие на честно заработанную пенсию. Не скажу, что шикуют, но и на хлеб с маслом и на мясо-рыбу и на овощи-фрукты пенсии хватает. Экономят, да! ЖКХ - по льготным тарифам, как Ветераны Труда платят. Иногда жалуются на дорогие лекарства. Лечатся в районных поликлиниках-больницах. Да всё как у всех! На паперти милостыню не просят!Сорри...Тоже честно пенсию заработала и в районной п-ке лечусь, но вот мясом, рыбой и фруктами, что-то не об'едаюсь.А попрошайкам надо не собак гладить, а вставать и петь. Тогда сразу будет другой статус - Уличные музыканты!
Kaisla Siili Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Слушайте, я вот смотрю на фото и думаю - он попрошайка или просто сидит в переходе? Ну... бомж то есть.Просто не вижу всяких подайте на корм и тд, и коробки для денег. У меня тоже двойственные чувства. Вроде и система, это плохо, все дела. А вроде и собаки забитыми и несчастными не выглядят.
Aннaбель Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 У меня тоже двойственные чувства. Вроде и система, это плохо, все дела. А вроде и собаки забитыми и несчастными не выглядят.Это человек с добровольно редуцированными социальными потребностями. Мы называем их бомжами. Это другая жизнь.Но сказать, что это профи - нельзя. Профи - на инвалидных колясках, собирают на храм, на приют, на операцию, похороны и прочее. Ну или поют.
Asyanya1983 Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Собачки такие чистенькие ухоженные, зачем таких гонять, вот у нас в переходе Реутов под жел дор лежат такие жуть, грязные не чесанные не мытые вот только только как будто поймали на улице самых грязных и больных и положили на деньгосбор, и не гладят их, сидят подальше а сами "людишки" на бездомных то и не похожи, где-то моются явно и стираются
Сергей и Белка Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Опубликовано 30 сентября, 2015 Ну или поют.У Вас к поющим что-то личное? А то "Мимо тещиного дома я без шуток не хожу" (с) народное. Она (чье имя упоминать нельзя) сделала какую-то гадость лично Вам или близким? Или Вы не любите пение? Вон, радом с попрошайкой с собаками (в том же переходе) мужик играл на гармошке. И тоже рядом стояла шляпа. Он тоже в списке личных врагов? :)
Aннaбель Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 У Вас к поющим что-то личное? А то "Мимо тещиного дома я без шуток не хожу" (с) народное. Она (чье имя упоминать нельзя) сделала какую-то гадость лично Вам или близким? Или Вы не любите пение? Вон, радом с попрошайкой с собаками (в том же переходе) мужик играл на гармошке. И тоже рядом стояла шляпа. Он тоже в списке личных врагов? :)По сабж нечего сказать? Начали цепляться к отдельным фразам?В кои веки проехались в метро, обнаружили безобидного бомжика, шуганули с полицией, теперь можно все в стиле "яволонтерприисполнении"?
*vikka* Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) Тоже честно пенсию заработала и в районной п-ке лечусь, но вот мясом, рыбой и фруктами, что-то не об'едаюсь.А попрошайкам надо не собак гладить, а вставать и петь. Тогда сразу будет другой статус - Уличные музыканты!А где я написала, что ОБЪЕДАЮТСЯ? Честно, Вам завидую! Ибо мне до пенсии не дожить видимо... Мой г.р. объявлен виноватым(во всем!) и поэтому пенсионный возраст будут повышать с него... К моменту выхода на пенсию"по-старому", он будет увеличен до 60-ти, А к 60-ти моим, ещё лет на 5 и так далее пока совсем все не вымрем на рабочих местах.))... Так что... Изменено 30 сентября, 2015 пользователем *vikka*
Aннaбель Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 http://www.adme.ru/zhizn-zhivotnye/vot-dokazatelstva-togo-chto-sobaki-lyubyat-nas-ne-za-dengi-746110/Просто посмотрите.
Elena-Misha Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 А где я написала, что ОБЪЕДАЮТСЯ? Честно, Вам завидую! Ибо мне до пенсии не дожить видимо... Мой г.р. объявлен виноватым(во всем!) и поэтому пенсионный возраст будут повышать с него... К моменту выхода на пенсию"по-старому", он будет увеличен до 60-ти, А к 60-ти моим, ещё лет на 5 и так далее пока совсем все не вымрем на рабочих местах.))... Так что...Честно. Я сама себе завидую, что успела на пенсию уйти. И мне так жалко ваше поколение......Жалко, потому что на ваши головы свалилось столько проблем по выживанию - учеба, работа, зарплата, жилье, медицина, сплошная инфляция и, пенсия - это уже что-то из рода фантастики......
Оля&Ину Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Честно. Я сама себе завидую, что успела на пенсию уйти. И мне так жалко ваше поколение......Жалко, потому что на ваши головы свалилось столько проблем по выживанию - учеба, работа, зарплата, жилье, медицина, сплошная инфляция и, пенсия - это уже что-то из рода фантастики......и многие люди потеряли в итоге душу и думают только о бабле......
Elena-Misha Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 и многие люди потеряли в итоге душу и думают только о бабле......Ну да, у одних бабло первично, а душа....она не пахнет.Другие просто устали.....бабла нет и не предвидется, а жить надо сегодня и дети растут и есть хотят сейчас, какая еще душа... Ну и те, кто все в душе - то есть те, кто Верят... И, к сожалению, опять тех, кто с душой в ладах и бабла у которых как-то на жизнь хватает, становится все меньше и меньше....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти