Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дон с большой буквы Д

romanT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет))) Меня зовут Роман. Еще в далеком детстве меня катал на санках большой слюнявый сенбернар. Помню только огромные лужи в коридоре в однушке от вечного расстройства желудка и огромную морду, в складках которой терялись мои руки, на тот момент полностью помещавшиеся ему в пасть.

Следующая собака у нас появилась уже только когда я учился в университете. Я так понимаю, родителям и без собак хватало веселья с тремя пацанами. Вслед за нервным кокер-спаниелем через пару лет в нашей семье появилась сука лабрадора Джессика. И я понял, что вот она - моя порода)))

Спустя 4 года, обзаведшись жилплощадью, девушкой и новым ремонтом, я решил добавить к ним мощного, но доброго кобеля. Скажу сразу, он подружился со всеми, кроме ремонта.

Но по порядку. 21 июля на свет появился в Волгограде появилось белое чудовище - Дон Алмаал Еклипт от папы Жорика и мамы Вики (спасибо Жевлаковой Маргарите). Получив модную татуху и потусовавшись немного с предками, Дон решил перебраться поближе к столице. В 4 утра мы встречали его с автобуса Волгоград-Москва. Из вещей покоритель столицы взял с собой только клетку напрокат, пару пеленок и документы. Потому что известно, что с бумажкой ты человек, а без нее ты кто?

Оказавшись дома, он скептически оглядел жилплощадь и предложил нам с Дашей (девушкой) отдать ему наши пальцы в качестве игрушек. Намек был понят однозначно, мы смотались в зоомагазин за погрызайками. Он уверенно занял свою клетку номер пять и вообще всячески показывал, что его не смутило путешествие и расставание с семьей. Вопрос, как его называть, был снят - это точно Дон.

Естественно, ходить в туалет на пеленку Дону не к лицу. Поэтому он ходит в туалет в туалет. На унитаз ему немного неудобно, поэтому он свои дела делает в душевом поддоне - он у нас низкий и большой и не огороженный.

Мы подарили ему старую кушетку погрызть. Вслед за ней он подарил себе мой любимый стул, кресло и еще много чего по мелочи.

Надо сказать, у нас с парнем случаются споры по поводу того, что делать нельзя. И частенько он пытается доказать, что он главный, а не мы))) несмотря на свой возраст. Мы занимаемся каждый день и уже умеем делать: ко мне, лежать-сидеть-стоять, барьер, голос, дай лапу, другую, место, служить и можем подождать, сидя у миски с едой, пока нам разрешат поесть.

Завтра нам будет 3 месяца, а в воскресенье мы пойдем гулять в первый раз.

To be continued))

40814d16b6021f260d5a4b85dee21277.jpg

Я приехал

e81c715953f7001b25687a4ea179b8e6.jpg

10953e896b822a3c3bd62a0ba34a4868.jpg

219f0d75dc97b7885f55edd11b23494d.jpg

Пора бы и поесть (2.5 мес)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Замечательный малыш! И все отлично у Вас, но только барьеры категорически противопоказаны породам с тяжелым костяком, к которым относятся и лабрадоры тоже, по крайне мере до полутора лет. Да и то, перед тем как начинать нагружать его в полтора года, нужно сделать снимки у грамотного ортопеда для проверки тазобедренных суставов и коленей. Так что берегите пока малыша от прыжков.

Опубликовано

Привет, мы Аня и Даша! Представляю Ваше предвкушение первой прогулки) Хочется всему миру показать какой у меня самый лучший пес на свете :thumbup:

Опубликовано

Классный пацан!

И возраст роскошный. :dribble:

Наслаждайтесь щенячеством. Они быстро взрослеют.

И занимайтесь с ним на прогулках обязательно.

Удачи!

Опубликовано

Замечательный малыш! И все отлично у Вас, но только барьеры категорически противопоказаны породам с тяжелым костяком, к которым относятся и лабрадоры тоже, по крайне мере до полутора лет. Да и то, перед тем как начинать нагружать его в полтора года, нужно сделать снимки у грамотного ортопеда для проверки тазобедренных суставов и коленей. Так что берегите пока малыша от прыжков.

Роман, приятно познакомиться! Славный у Вас малыш, красавец и умничка, только вот с барьерами рановато, лапки бы пока поберечь :blush2:

Спасибо))

Насчет барьера - мы прыгаем через палку на высоте середины лапы, то есть совсем невысоко, больше для отработки реакции на команду. Даже такое опасно?

Привет, мы Аня и Даша! Представляю Ваше предвкушение первой прогулки) Хочется всему миру показать какой у меня самый лучший пес на свете :thumbup:

люблю, когда мужчины пишут :blush2: у них это совершенно по-другому получается :blush2:

Классный пацан!

И возраст роскошный. :dribble:

Наслаждайтесь щенячеством. Они быстро взрослеют.

И занимайтесь с ним на прогулках обязательно.

Удачи!

Спасибо)

Нда, натуральный ДОН! Выражение морды - "можно не спешить, без меня не начнут". Такой прям, ух, крупняшка. Поздравляю!

Спасибо))

Не то слово ДОН!

Просыпаюсь тут от лая: открываю глаза, а моя девушка стоит на диване, спасаясь от него, а он самозабвенно лает на нее снизу. Колготки ему не дали поиграть, а это же нечестно!))

Опубликовано

В ожидании первой прогулки о том, как Д. (Девушка) налаживала отношения с Биг Д. (Доном).

Решение завести собаку было поддержано, порода была согласована на семейном совете. Но как выяснилось, я как всегда своим неумелым взглядом мужчины проглядел женские тонкие намеки на то, что размер собаки надо бы еще согласовать))

День минус 10 от дня икс: Д: о, классно, у нас будет собака!

День икс: о, какой милаш!

День икс плюс два часа: а почему он столько писает?

День икс плюс шесть часов: убери эту несносную собаку!

Небольшое отступление. У Д. есть еще одна большая любовь, кроме меня - это идеальной чистоты полы. И Дон своим непочтительным отношением к ним просто её обижал до глубины души. К тому же, в представлении Д. собака размером больше шпица это стафбульмастиффволкодав.

Через пару дней конфликт перерос в горячую фазу. С одной стороны оборону держали тряпки, пеленки и швабра, с другой атакавал Дон с брандсбойтом наперевес. И надо отдать ему должное, он был неизменно победителем, дожидаясь свежей пеленки и точно писая под нее.

Вечером я понял, что еще через какое-то время я останусь и без Д, и без полов, и без ужинов. Вечером, придвинув Дону миску, мы поговорили. Сошлись на перемещении его интересов в душ. Получив высочайшее благословение от Д на это дело, мы стали перемещаться. Почуяв запах корма, Дон за день изменил своим привычкам.

В общем все довольны, мы с Доном сытые, пол спасен.

День сегодняшний (приходя с работы): сыночек соскучился по мамочке? Ну иди сюда, моя радость!!!

В общем, Д нежно любит Дона, а он любит таскать её носки и лизать с утра в нос. Я даже ревную время от времени.83c20f5cd32dd0f4a23e06c1db8cb1e3.jpg

Опубликовано

Утро:

Проснулся с утра, принюхался - кормом не пахнет. Тявкнуть что ли разок, авось проснутся хозяева и выпустят из клетки бутылку любимую по полу погонять. Гав. Не работает. А если жалобного скулёжа добавить? Ууу-гав. Черствые люди. Я же уже проснулся. И что, что папа в 2 ночи с работы пришел? У меня в 8 подъем, в 9 кормежка, а еще надо в туалет сходить.

Ууу-гав. Писать хочется. Но под себя в таком возрасте уже как-то стыдно. О. Заворочались. Надо поднажать. Гав-гав. Рука. Укушу побольнее, может проснутся.

Открыли. Туалет-бегом. Сижу, хвост вытянул. Слушаю и слышу:

- как ты думаешь, когда пес нас уже любить начнет?

Думаю: вы покормите меня, я там и любить начну

Пошел намекать. Спят. А если за задницу ухватить? О, кричат. Ха-ха, людишки, подъем!

- за что это нам?

- ну ты сам пса хотел, сам его заказал.

- это ему нас кто-то заказал по ходу.

Так, встали. Побрели к корму. Черт, к тренировочному. Ну да ладно, мне не сложно.

- место!

Погнал, где награда? Надо аккуратно схватить, а то ругаться будут. Черт, опять не рассчитал, клыком в палец вошел. Ну а че, я не виноват, они каждый день растут. Сидеть-стоять, давай, сделаю что угодно, только дай едыыыыыыы. Я так люблю тебя, моя еда.

О, божественный вонючий сухой корм. О, собачий бог, пошли мне целую миску. Блин, опять с мерным стаканом насыпать будут. Жадины. Давай сыпь. Не жалей! А если вокруг побегать и полаять. Ладно, пробовали - не работает. Ждем.

Все, еда в миске. Погнали!!!

- нельзя.

Эх((( сидим ждем. Хозяин где-то вычитал, что надо выдержку воспитывать. Дурак. Но ждем. Он пока сильнее, остановит если что. Но я вырасту и тогда о-го-го. Ну скоро там? А если я одним глазком в миску залезу?

- нельзя!

Ухватить побольше, пока не отогнали! Ждем. Ну сколько можно? Уууу-гав!

- можно!

Счастье... Как мало надо Лабрадору для счастья. Хрум-хрум-хрум!!!

Опубликовано

А гулять когда пойдете? Как только начнуться полноценные прогулки и он перестанет ходит в туалет в квартире, вот тогда точно мало не покажется, приучайтесь к дисциплине, ДОНУ плевать во сколько папа с работы пришел. А если растройство, ночь, на улице черти че, вставать в 6 утра, а у нас понос, думаешь уже накакай где-нибудь, потом уберу, но нет вытаскиваешь себя из постельки, одеваешься, ползешь на улицу, таскаешься в потемках, приходишь, моешь лапы, ванну, пол и в голове одна мысль, сколько осталось спать, потому что в 6 вставать и опять гулять, собак то уже погулял, дела поделал и никуда ему не надо, но как не погулять, до вечар же терпеть бедняге. Готовьтесь, всякое бывает.

Опубликовано

А гулять когда пойдете? Как только начнуться полноценные прогулки и он перестанет ходит в туалет в квартире, вот тогда точно мало не покажется, приучайтесь к дисциплине, ДОНУ плевать во сколько папа с работы пришел. А если растройство, ночь, на улице черти че, вставать в 6 утра, а у нас понос, думаешь уже накакай где-нибудь, потом уберу, но нет вытаскиваешь себя из постельки, одеваешься, ползешь на улицу, таскаешься в потемках, приходишь, моешь лапы, ванну, пол и в голове одна мысль, сколько осталось спать, потому что в 6 вставать и опять гулять, собак то уже погулял, дела поделал и никуда ему не надо, но как не погулять, до вечар же терпеть бедняге. Готовьтесь, всякое бывает.

Жду с радостью и ужасом)) нужды собакина превыше моих)))

Опубликовано

Какой у вас собакин замечательный!!!!!!! Мордастый - люблю таких. Я тоже совсем недавно "особачилась" и вашу эйфорию от его присутствия понимаю хорошо)))) И возраст у них очень смешной сейчас. А по поводу любви к чистым полам- у меня она тоже присутствует, но приходиться смириться. Хоть мы и гуляем уже на улице, но не всегда успеваем выйти))) Успокаиваю себя тем, что это не навсегда. Растите большие, счастливые и здоровые.

Опубликовано

Какой у вас собакин замечательный!!!!!!! Мордастый - люблю таких. Я тоже совсем недавно "особачилась" и вашу эйфорию от его присутствия понимаю хорошо)))) И возраст у них очень смешной сейчас. А по поводу любви к чистым полам- у меня она тоже присутствует, но приходиться смириться. Хоть мы и гуляем уже на улице, но не всегда успеваем выйти))) Успокаиваю себя тем, что это не навсегда. Растите большие, счастливые и здоровые.

Спасибо))) а вашему сколько?))

Опубликовано

Какой классный парень! Растите здоровенькими и красивыми на радость родителям:)

Мы когда гулять начинали (2,5 мес), то выходили каждые три часа (ночью пауза с 0 до 6 утра). Потом, где-то в 4 месяца стали ходить 5 раз в день. Сейчас уже на 3 раза, два раза подолгу и днем минут на 20-30. С 4 месяцев с небольшим перестал пачкать дома вообще. Хотя, наверное, можно было и раньше, но трюк с марганцовкой нам поздно подсказали из-за этого он какое-то время ходил гулять чтоб гулять, а пачкал дома)).

Опубликовано

Какой классный парень! Растите здоровенькими и красивыми на радость родителям:)

Мы когда гулять начинали (2,5 мес), то выходили каждые три часа (ночью пауза с 0 до 6 утра). Потом, где-то в 4 месяца стали ходить 5 раз в день. Сейчас уже на 3 раза, два раза подолгу и днем минут на 20-30. С 4 месяцев с небольшим перестал пачкать дома вообще. Хотя, наверное, можно было и раньше, но трюк с марганцовкой нам поздно подсказали из-за этого он какое-то время ходил гулять чтоб гулять, а пачкал дома)).

Спасибо))

А что за трюк с марганцовкой?

Опубликовано

Дон проснулся ближе к вечеру. На улице стояла странная погода, то ли начало зимы, то ли конец осени. Втянув ноздрями воздух, Дон протяжно зевнул. Уже темнело. Вода была на исходе, корм закончился четыре часа назад.

В Замочной скважине три раза провернулся ключ, послышались шаги. Дон встрепенулся, но виду не подал. Закинув вальяжно одно ухо назад, он склонил голову и стал смотреть в сторону коридора, ведущего к двери.

Часы отсчитали 10 ударов, в коридоре появился Р. "Здравствуй пёс.Что нового?"

Дверь была открыта, путь был свободен. Дон планировал размеренно и степенно выйти из клетки и проследовать по своим делам. Но его выдал хвост, даже скорее подвёл. Пропеллер как всегда пришел в движение, и Дон не удержался. Облизав предложенные ему руки, он схватил носок и побежал.

Пока люди занимались своими делами, он готовился к ужину. Он знал, что по пятницам занятий не бывает. В телевизоре шёл Голос. Однако ужина всё не было.

Дона обижало невнимание со стороны людей. Пару раз грызанув стену, Он решил использовать проверенное средство и стащил хозяйские желтые трусы. Удрав в коридор, он выждал пару минут. Никто не приходил их отнимать. В голове проносились Множество мыслей. Неужели все? Неужели разлюбили? Что я сделал не так? Почему они так со мной? Может быть просто не заметили?

Дон выглянул из коридора. Демонстративно держа трусы в зубах. Ага, заметили. Сделаю вид, что убегаю, подумал Дон. Раз догоняет, значит ему не все равно. Шуршание пакета возвестило: ужин на подходе.

Ближе к 11 стали собираться гости. Дон любил эти вечерние посиделки. Он точно знал, люди приходили к нему. Конечно, они общались с хозяевами, ну только чтобы не обижать. Как всегда, первым зашёл мужчина со вкусными часами. Девушка в вязаном свитере, из которого было так приятно выдрать нитку-другую. Молодой человек, от которого пахло котом. Дон поморщился: всё-таки он был серьезный собак.

Как и положено, люди сначала здоровались с Доном. Он был в хорошем настроении и мог подставить даже пузо. Разрешив всем пройти, он отправился на излюбленное место в районе Балкона. Вечер продвигался по его правилам. Он был доволен. Шел 93ий день экспедиции под названием Жизнь.7222c77d444085388b45d34e96f44325.jpg

Опубликовано

Роман, а игрушки есть, играет он? И лучше не носить ошейник дома, шерсть может вытереться.

Игрушек куча, сам играет с парочкой и то неохотно)) предпочитает, чтобы с ним играли и возмущается, если на него не обращают внимания))

Насчет ошейника спасибо, приму к сведению)

Опубликовано

ааа, класс)))

да, у нас рыжун тоже уверен что вообще все люди (включая сантехников и доставщиков пиццы)приезжают исключительно к ней :lol2:

Опубликовано

ааа, класс)))

да, у нас рыжун тоже уверен что вообще все люди (включая сантехников и доставщиков пиццы)приезжают исключительно к ней :lol2:

И в топе рейтинга вопросов от всех этих людей: а почему он не охраняет? И что, он так со всеми?))))))

Опубликовано

И в топе рейтинга вопросов от всех этих людей: а почему он не охраняет? И что, он так со всеми?))))))

Нда, сказала моляр, делавшая у нас ремонт, не фига не охранник, принес все и тапки и тряпки и игрушки, только не сказал, остальное, что найдешь, можешь сама забрать.

Опубликовано

Нда, сказала моляр, делавшая у нас ремонт, не фига не охранник, принес все и тапки и тряпки и игрушки, только не сказал, остальное, что найдешь, можешь сама забрать.

Я и вынести помогу, только погладь или почеши))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...