Юля и Майя Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 ОсеньГоворят, что зло не дремлет. Оказалось, вполне себе сопит и подрыгивает ногами во сне, представляя, по видимому, погоню за чем то желанным.Прогулки перестали радовать. Скучная рутина: встал, погулял, поел, поспал. Где стремления? Где желания? Куда идти и чем жить?Маршрут не менялся много дней подряд. Рацион - корм и вода. Многодневный бег по кругу. Сидеть-лежать-стоять. Сидеть-лежать-стоять.Женщины? Маленькие охотничьи убегали от него, а догнать уже мешала масса тела. Да и догонять особо не хотелось. Вот поваляться погрызться - это другое дело. Большие женщины или не замечали его или хватали за холку и ведомые материнским инстинктом, тащили его прочь из гущи событий.Одиночество давило. Уже не всегда давали вкусняшку за Ко мне, уже кормили реже, уже что-то поменялось. Быть подростком - что может быть хуже. Ещё и зубы. Начали выпадать, а новые пока ещё только виднеются. Как теперь ухватить Д. за ляжку?Дон прикрыл глаза, поудобнее засунул одну лапу под другую и снова задремал. Ему снился прадед рыбак, остров Лабрадор, бескрайние просторы воды, камыши, леса, свобода. Его охватила осенняя хандра.Ну, а как вы хотели, синьор Дон???? Золотое детство быстро кончается. Но... Ничто не вечно под луной, кончается и пубертатный период, Вырастут новые зубы, будете хватать Д. за ляжку (внимание, я цитирую) еще веселее, и женщины полюбят вас, И жизнь наладится))))
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Его охватила осенняя хандра.не про лабра это) Дон прикрыл глаза и задремал... Во сне приходила "зима", про которую в последнее время все чаще говорит Хозяин и его Д. Дон представлял, как встретит ее и укусит за ляжку, как Д. Еще он думал, что такое "снег", который тоже должен прийти, но, по рассказам Хозяина, он скорее веселый и мягкий)) "Как много впереди интересного" - думал, засыпая, Дон!
Азазелька и Локи Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 "Такая погода на улице, что только лежать и хандрить, но неугомонные люди снова и снова тащат несчастных собак на улицу, под дождь, заставляют какать на холодные, мокрые листья и мучают ежедневной учебой... Хорошо, что уже поздно и моя безумная мать вернулась домой! Здравствуй, моя подушечка! Я так скучал, иди я тебя обниму покрепче, ведь скоро утро и все начнётся сначала, какая-то одежка, фигня на носу, её стандартные "рядомсидетьстоятькудапошелзараза", но это все завтра..." - думал, засыпая Локи)))
невролог Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 ОсеньГоворят, что зло не дремлет. Оказалось, вполне себе сопит и подрыгивает ногами во сне, представляя, по видимому, погоню за чем то желанным.Прогулки перестали радовать. Скучная рутина: встал, погулял, поел, поспал. Где стремления? Где желания? Куда идти и чем жить?Маршрут не менялся много дней подряд. Рацион - корм и вода. Многодневный бег по кругу. Сидеть-лежать-стоять. Сидеть-лежать-стоять.Женщины? Маленькие охотничьи убегали от него, а догнать уже мешала масса тела. Да и догонять особо не хотелось. Вот поваляться погрызться - это другое дело. Большие женщины или не замечали его или хватали за холку и ведомые материнским инстинктом, тащили его прочь из гущи событий.Одиночество давило. Уже не всегда давали вкусняшку за Ко мне, уже кормили реже, уже что-то поменялось. Быть подростком - что может быть хуже. Ещё и зубы. Начали выпадать, а новые пока ещё только виднеются. Как теперь ухватить Д. за ляжку?Дон прикрыл глаза, поудобнее засунул одну лапу под другую и снова задремал. Ему снился прадед рыбак, остров Лабрадор, бескрайние просторы воды, камыши, леса, свобода. Его охватила осенняя хандра. :pod_stolom: Зря обманываетесь! Дон вынашивает новые идеи! Во сне всегда лучше думается!!!
Елена и Изар Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Из ваших Роман постов и постов девочек, можно будет сборник собрать!
Юля и Майя Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Смотрите-ка!!!! Все кинулись по осени прозу писать, Жизнеописание любимых псов))))))))
romanT Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Опубликовано 11 ноября, 2015 Так мы книжку издадим, потом кино снимем)) а там известность, слава, ну и все прочее)))"Такая погода на улице, что только лежать и хандрить, но неугомонные люди снова и снова тащат несчастных собак на улицу, под дождь, заставляют какать на холодные, мокрые листья и мучают ежедневной учебой... Хорошо, что уже поздно и моя безумная мать вернулась домой! Здравствуй, моя подушечка! Я так скучал, иди я тебя обниму покрепче, ведь скоро утро и все начнётся сначала, какая-то одежка, фигня на носу, её стандартные "рядомсидетьстоятькудапошелзараза", но это все завтра..." - думал, засыпая Локи))) Про заставляют делать дела на листья - это про моего 100 процентов)) он вообще не понимает, почему нельзя все делать дома в тепле и комфорте))не про лабра это) Дон прикрыл глаза и задремал... Во сне приходила "зима", про которую в последнее время все чаще говорит Хозяин и его Д. Дон представлял, как встретит ее и укусит за ляжку, как Д. Еще он думал, что такое "снег", который тоже должен прийти, но, по рассказам Хозяина, он скорее веселый и мягкий)) "Как много впереди интересного" - думал, засыпая, Дон!Д. утверждает, что когда у него во сне дергаются челюсти - это ему снится, как он вырос и дожевывает нас))
romanT Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Опубликовано 12 ноября, 2015 Утро шкодливого лабрадораНенавижу утро. Особенно если оно начинается с 6.30, а ты работаешь до 23, и вчера лёг в два ночи. Дон хотел в туалет. Ну прямо очень. А когда Дон хочет в туалет, он никогда не стесняется об этом заявить. Громко так, протяжно. Чтобы соседи слышали. А учитывая, что он гавкает всегда ровно в моё ухо, я тоже слышал. Но вставать очень не хотелось. Почему? Ну вот всегда спит до 8.30 ребёнок, а сегодня, когда я планировал выспаться, он не спит? Где справедливость?Я натянул штаны, куртку, Дон истошно надрывался. Д. мирно спала. Счастливый человек. Я вот не умею так. Чтобы что-то вокруг происходило, а я спал. Купить что ли беруши...Дон не донёс. Пописал прямо у лифта. Пока я бегал за пеленкой домой, чтобы промокнуть, он сходил по большому там же, чего с ним ещё ни разу не случалось. Лифт пикнул и вышел сосед - я стою с Доном в одной руке и с его какашками в другой.На прогулке тоже вёл себя отвратительно: тянул, бегал, нюхал. Плечо отваливается. Надумываю перейти на удавку.Дома не давал себя помыть, потом вытереться. Пока я не заорал "я тебя купил, я тебя и продам", он вообще не обращал на меня внимания. Д. проснулась: "солнышко, хочешь я его сегодня днём оставлю в лесу? Только не кричи так, а то я тоже пугаюсь".Потом ещё минут 20 я воевал с ним, чтобы закапать ему на холку от клещей. В 9 я уставший, потный, мокрый, злой, невыспавшийся покормил собаку и он лёг и уснул за минуту, Д. тоже уснула, а я поехал по делам. Где я в этой жизни повернул не туда?
Юля и Майя Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Утро шкодливого лабрадораНенавижу утро. Особенно если оно начинается с 6.30, а ты работаешь до 23, и вчера лёг в два ночи. Дон хотел в туалет. Ну прямо очень. А когда Дон хочет в туалет, он никогда не стесняется об этом заявить. Громко так, протяжно. Чтобы соседи слышали. А учитывая, что он гавкает всегда ровно в моё ухо, я тоже слышал. Но вставать очень не хотелось. Почему? Ну вот всегда спит до 8.30 ребёнок, а сегодня, когда я планировал выспаться, он не спит? Где справедливость?Я натянул штаны, куртку, Дон истошно надрывался. Д. мирно спала. Счастливый человек. Я вот не умею так. Чтобы что-то вокруг происходило, а я спал. Купить что ли беруши...Дон не донёс. Пописал прямо у лифта. Пока я бегал за пеленкой домой, чтобы промокнуть, он сходил по большому там же, чего с ним ещё ни разу не случалось. Лифт пикнул и вышел сосед - я стою с Доном в одной руке и с его какашками в другой.На прогулке тоже вёл себя отвратительно: тянул, бегал, нюхал. Плечо отваливается. Надумываю перейти на удавку.Дома не давал себя помыть, потом вытереться. Пока я не заорал "я тебя купил, я тебя и продам", он вообще не обращал на меня внимания. Д. проснулась: "солнышко, хочешь я его сегодня днём оставлю в лесу? Только не кричи так, а то я тоже пугаюсь".Потом ещё минут 20 я воевал с ним, чтобы закапать ему на холку от клещей. В 9 я уставший, потный, мокрый, злой, невыспавшийся покормил собаку и он лёг и уснул за минуту, Д. тоже уснула, а я поехал по делам. Где я в этой жизни повернул не туда? ООО! У вас начинается чудесный период, когда собака изображает дебила)))))) Это я про поведение на улице, а не у лифта. А вот по поводу "продам" не обещала своей, надо попробовать, может проймет ее, а то я обещаю купить ей строгач, потому как она возомнила себя хаски. Успокаиваю себя тем, что это не навсегда, что когда-нибудь она вырастет, станет умной и воспитанной собакой, и когда я вечером уставшая буду смотреть телек без задних ног, она подойдет и положит мне голову (к тому времени большую и умную) на колени. Сейчас же я могу легко получить игрушкой в глаз. Но это не навсегда....
Азазелька и Локи Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Ром, удавку не надо. Надо халти. Оч. полезная весчь в хозяйстве. Я все лысый нос жалела, потом плюнула и купила, теперь хожу и горя не знаю. Мы с недоуздком активно вспоминаем команду "рядом" на поводке. Без поводка мы её знаем, а вот поводок уши затыкает, сразу надо воттудапрямщас. На тему справедливости муж у меня постоянно мироздание спрашивает. Со мной Локи спит, пока я не встану, а его будит рано утром, в промежутке с 5 до 8 утра. Как ему приспичит. И Локи все равно, выходной или нет, кто во сколько спать лёг, были ли гости. "Паааапаааа, вставаааааай!!! Я проснулся! Иди я тебя поцелую скорей!" С такими словами и нежными хрюками заползает к мужу на грудь и начинает тыкаться носом в лицо и пыхтеть усиленно)))))
невролог Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Утро шкодливого лабрадораНенавижу утро. Особенно если оно начинается с 6.30, а ты работаешь до 23, и вчера лёг в два ночи. Дон хотел в туалет. Ну прямо очень. А когда Дон хочет в туалет, он никогда не стесняется об этом заявить. Громко так, протяжно. Чтобы соседи слышали. А учитывая, что он гавкает всегда ровно в моё ухо, я тоже слышал. Но вставать очень не хотелось. Почему? Ну вот всегда спит до 8.30 ребёнок, а сегодня, когда я планировал выспаться, он не спит? Где справедливость?Я натянул штаны, куртку, Дон истошно надрывался. Д. мирно спала. Счастливый человек. Я вот не умею так. Чтобы что-то вокруг происходило, а я спал. Купить что ли беруши...Дон не донёс. Пописал прямо у лифта. Пока я бегал за пеленкой домой, чтобы промокнуть, он сходил по большому там же, чего с ним ещё ни разу не случалось. Лифт пикнул и вышел сосед - я стою с Доном в одной руке и с его какашками в другой.На прогулке тоже вёл себя отвратительно: тянул, бегал, нюхал. Плечо отваливается. Надумываю перейти на удавку.Дома не давал себя помыть, потом вытереться. Пока я не заорал "я тебя купил, я тебя и продам", он вообще не обращал на меня внимания. Д. проснулась: "солнышко, хочешь я его сегодня днём оставлю в лесу? Только не кричи так, а то я тоже пугаюсь".Потом ещё минут 20 я воевал с ним, чтобы закапать ему на холку от клещей. В 9 я уставший, потный, мокрый, злой, невыспавшийся покормил собаку и он лёг и уснул за минуту, Д. тоже уснула, а я поехал по делам. Где я в этой жизни повернул не туда?Дааа...бегать,тянуть,нюхать...Возраст!Наша была такая же-ничего не слышу,ничего не вижу и не понимаю! Опускала нос и вперед,занюхавшись,натыкалась лбом на меня и, в ужасе отпрыгнув,поднимала голову с диким вопросом в глазах:"Кто здесь???!""А это ты мать...Фуууу...!" :lol2: Муж был в ужасе! Сейчас спокойно прогуливаемся когда, Мамзель рядом ,только периодически нас понюхивает,и я однажды ему говорю:"Думал ли ты,что она вот так рядом будет ходить?"На что он мне отвечает:"Я думал,что она вообще ХОДИТЬ не будет,а только,выпучив глазищи,носиться!" :lol2:
Юля и Майя Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Сейчас спокойно прогуливаемся когда, Мамзель рядом ,только периодически нас понюхивает,и я однажды ему говорю:"Думал ли ты,что она вот так рядом будет ходить?"На что он мне отвечает:"Я думал,что она вообще ХОДИТЬ не будет,а только,выпучив глазищи,носиться!" :lol2:Вот, значит я не ошибаюсь, этот период бешенства не навсегда.
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 romanT, у вас как раз такой период, когда нужно концентрировать собаку на себе и устанавливать правила.. он мог бы потерпеть, но прогнул вас по себя. отсюда и все остальное - раз получилось что-то, то и все остальное можно. я бы после утреннего концерта устроила бы такую треню на улице, чтоб мир стал с копеечку) ну и халти, да, удавка не надо.
Азазелька и Локи Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 romanT, у вас как раз такой период, когда нужно концентрировать собаку на себе и устанавливать правила.. он мог бы потерпеть, но прогнул вас по себя. отсюда и все остальное - раз получилось что-то, то и все остальное можно. я бы после утреннего концерта устроила бы такую треню на улице, чтоб мир стал с копеечку) ну и халти, да, удавка не надо.Оль, ну мы поначалу тоже утром вскакивали, как ужаленные, чтоб успеть вытащить Локи на улицу, пока он не напрудил дома. Так сказать, жертвы грозному богу Писатьтольконаулице приносили. Это сейчас я встаю, кофе пью 33 кружки, а потом идём. Малой вон до сих пор дрыхнет, я встала, он на моё место завалился и храпит. Ему никуда не надо.
romanT Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Опубликовано 13 ноября, 2015 [оquote name=ukka17-80' timestamp='1447312676' post='3017250]ООО! У вас начинается чудесный период, когда собака изображает дебила)))))) Это я про поведение на улице, а не у лифта. А вот по поводу "продам" не обещала своей, надо попробовать, может проймет ее, а то я обещаю купить ей строгач, потому как она возомнила себя хаски. Успокаиваю себя тем, что это не навсегда, что когда-нибудь она вырастет, станет умной и воспитанной собакой, и когда я вечером уставшая буду смотреть телек без задних ног, она подойдет и положит мне голову (к тому времени большую и умную) на колени. Сейчас же я могу легко получить игрушкой в глаз. Но это не навсегда....
Азазелька и Локи Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 [оquote name=ukka17-80' timestamp='1447312676' post='3017250]А как его заставить терпеть, если он не может уже, садится и дела делает?А никак, маленький он ещё. Ему пока простительно не терпеть долго.
Юля и Майя Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 А никак, маленький он ещё. Ему пока простительно не терпеть долго.Мне тоже кажется, что маленький он. Ночью она спит и не встает в туалет, но утром иногда может случиться конфуз (лужа)., а еще пару раз была авария (куча). Но я не ругаю, она и так уши прижмет стыдливо и сидит рядом. Гулять идем все равно.
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 здесь дело не в терпежке, а в требовании. есть пеленка же - не можешь терпеть, пойди тихо сделай на пеленку, не беспокой хозяина.
Азазелька и Локи Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 здесь дело не в терпежке, а в требовании. есть пеленка же - не можешь терпеть, пойди тихо сделай на пеленку, не беспокой хозяина.А с другой стороны, он просится на улицу, разве ж плохо? Мы ходили рано утром просто в туалет, без бесюков. Если малый начинал сугробы/цветочки нюхать, ему задавался вопрос "ты ср...ть собираешься?", он сразу вспоминал, что вышли с конкретной целью, все делал и его вели домой. Не всегда добровольно шёл. Сейчас выходит, все делает и сам топает к подъезду. Мне кажется, была б его воля, он бы и какахи на мусорку не носил)))
romanT Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Опубликовано 13 ноября, 2015 здесь дело не в терпежке, а в требовании. есть пеленка же - не можешь терпеть, пойди тихо сделай на пеленку, не беспокой хозяина.А у него нет возможности, он в клетке спит, а из неё, миновав туалет, бежим на улицу.А с другой стороны, он просится на улицу, разве ж плохо? Мы ходили рано утром просто в туалет, без бесюков. Если малый начинал сугробы/цветочки нюхать, ему задавался вопрос "ты ср...ть собираешься?", он сразу вспоминал, что вышли с конкретной целью, все делал и его вели домой. Не всегда добровольно шёл. Сейчас выходит, все делает и сам топает к подъезду. Мне кажется, была б его воля, он бы и какахи на мусорку не носил)))Мне кажется, он пока не понял, что улица=туалет((
Азазелька и Локи Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Мне кажется, он пока не понял, что улица=туалет((А насколько бурно ты выражаешь восторг, когда он на улице в туалет ходит?
romanT Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Опубликовано 13 ноября, 2015 А насколько бурно ты выражаешь восторг, когда он на улице в туалет ходит?Всегда сразу в зубы горсть корма и хвалить))
Елена и Изар Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 че вы так страдаете, не видела ни одной собаки которая после 6 месяцев в доме писала какала, если собака здорова.
romanT Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Опубликовано 13 ноября, 2015 че вы так страдаете, не видела ни одной собаки которая после 6 месяцев в доме писала какала, если собака здорова.Дело в том, что у нас в семье уже есть кокер, который никак не мог перенести дела на улицу и до сих пор может периодически не дотерпеть до двух раз. Здоровый полностью, и ругали и хвалили и что только не делали. Но до 3х лет только три раза в сутки, как штык. До сих пор не можем понять, где ошиблись. Вот не хочу аналогичную проблему заработать))
Елена и Изар Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Дело в том, что у нас в семье уже есть кокер, который никак не мог перенести дела на улицу и до сих пор может периодически не дотерпеть до двух раз. Здоровый полностью, и ругали и хвалили и что только не делали. Но до 3х лет только три раза в сутки, как штык. До сих пор не можем понять, где ошиблись. Вот не хочу аналогичную проблему заработать))да ладно,все у вас нормуль будет, только не давайте собой манипулировать. Ну вот такой вот кокер, паразит, у меня у друзей сеттериха так делает, не считает нужным проситься если припрет. А Донька еще малыха совсем, привыкнет к порядку.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.