Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дон с большой буквы Д

romanT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
58 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

без всего можно обойтись. можно напялить на собаку эшо и вообще не запариваться ничем. если собака на вас не смотрит, то она и выполнять команду будет, когда захочет. будет на улице кто-то более интересный, чем вы, так и плюнет на вас вовсе. исключительно личный опыт - с моей собакой. 

честно, смотрю на собак здесь и завидую. нам до такого уровня как до Китая раком. 

а при чем тут вообще эшо и строгач? я что-то явно пропустила. 

Опубликовано
16 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

в чем тогда вопрос?

вопрос был про то, что возможно ли в дрессировке собаки обойтись без "глазок". Вы вроде ответили на него и продолжили про эшо и строгач, и я не поняла как связаны "глазки" и эшо со строгачом.

Опубликовано
5 минут назад, DiSi сказал:

вопрос был про то, что возможно ли в дрессировке собаки обойтись без "глазок". Вы вроде ответили на него и продолжили про эшо и строгач, и я не поняла как связаны "глазки" и эшо со строгачом.

Я так думаю, когда есть "глазки"-есть полное понимание с собакой,  строгач с ЭШО- это когда нет времени, желания и т.п.

Опубликовано
2 минуты назад, Дони сказал:

Я так думаю, когда есть "глазки"-есть полное понимание с собакой,  строгач с ЭШО- это когда нет времени, желания и т.п.

а если собака выполняет команды и понимает хозяина без глазок, эшо и строгача, то это получается не полное понимание с собакой, раз в глаза не смотрит? я без претензий, просто разобраться в интересующем вопросе пытаюсь. 

Опубликовано
Только что, DiSi сказал:

а если собака выполняет команды и понимает хозяина без глазок, эшо и строгача, то это получается не полное понимание с собакой, раз в глаза не смотрит? я без претензий, просто разобраться в интересующем вопросе пытаюсь. 

имхо - так не бывает. Контакт или есть и тогда есть выполнение и понимание, или его нет и тогда "сидеть-сижу, ага, ой вон там птичка, я побежал". Не зря же в обидиенс собаки смотрят только на хозяев, это показатель максимальной концентрации только на проводнике. 

По теме Дона, опять же имхо - если сейчас не взяться за воспитание, причем именно за воспитание, а не за инструмент (строгач, намордник, халти, эшо), то через полгода это будет полный здец.

Опубликовано
9 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

имхо - так не бывает. Контакт или есть и тогда есть выполнение и понимание, или его нет и тогда "сидеть-сижу, ага, ой вон там птичка, я побежал". Не зря же в обидиенс собаки смотрят только на хозяев, это показатель максимальной концентрации только на проводнике. 

По теме Дона, опять же имхо - если сейчас не взяться за воспитание, причем именно за воспитание, а не за инструмент (строгач, намордник, халти, эшо), то через полгода это будет полный здец.

Под "глазками" я понимаю смотреть в глаза хозяину, а смотреть на хозяина это совсем другое. Понятное дело, что собака при контакте с хозяином смотрит на него, что бы уловить определенный сигнал,движение, мимику или еще что, для того что бы понять что человек от нее хочет.  И поэтому спрашиваю обязательно ли собаке именно в глаза смотреть для контакта или можно в общем  смотреть на человека? Ибо везде советуют наладить контакт начиная с "глазок", а я их не понимаю как то.

Опубликовано

нет, не в глаза хозяину, а на хозяина. потом получается контакт глаза-в-глаза, а сначала собака должна смотреть на хозяина и ждать от него указаний. а у нас, как правило, все стараются сразу вывалить на собаку ворох информации и требований, без налаживания контакта.

просто сейчас моя собака расслабилась в силу обстоятельств. и перестала за мной смотреть. или через раз. то есть команды выполняются, но типа "ой ну чего тебе". начали все с начала)) сейчас вот неделю налаживаем заново "глазки", причем не на кулак с поощрением, а на меня - это тоже важно.

Опубликовано
нет, не в глаза хозяину, а на хозяина. потом получается контакт глаза-в-глаза, а сначала собака должна смотреть на хозяина и ждать от него указаний. а у нас, как правило, все стараются сразу вывалить на собаку ворох информации и требований, без налаживания контакта.

просто сейчас моя собака расслабилась в силу обстоятельств. и перестала за мной смотреть. или через раз. то есть команды выполняются, но типа "ой ну чего тебе". начали все с начала)) сейчас вот неделю налаживаем заново "глазки", причем не на кулак с поощрением, а на меня - это тоже важно.

А как это у вас происходит?

Опубликовано
32 минуты назад, romanT сказал:

А как это у вас происходит?

кличка-взгляд-похвала-кусок

если кличка-мельком посмотрела-глаза на кусок - маркер "нет" и заново. 

причем кличу ее неожиданно. а то ишь, сядет и смотрит, типа "вот я какая, давай печеньку". маркер "нет" и идем дальше. по ходу снова кличка-посмотрела-кусок. или кличка-посмотрела-маркер "молодец" (без куска).

Опубликовано

потом добавляю команду: кличка-посмотрела-молодец-команда рядом. и причем не только подошла и села как надо. а подошла, села как надо и смотрит на меня в ожидании указаний) получает кусок и либо "гулять", либо комплекс "лежать, сидеть, встать".

Опубликовано

Я с кличкой ну улице только подзыв делаю. Могу без слов, просто языком цокнуть, если спиной ко мне, или жестом, если смотрит на меня. При том, что я расслабилась и кто-то медленно, но верно борзеет. Дайте пинка мне кто-нибудь, пожалуйста )))))

Опубликовано

моя разборзелась потому, что мелкая теперь с нами гуляет, то есть внимание делю на прогулке между ними. раньше с мелкими отдельно, со Слоном - отдельно, полноценно с треней. а теперь один мелкий стал еще и мега-старым) так дрессирую обеих, причем с мелкой я вообще не занималась никогда, так что она в шоке))

Опубликовано
Я с кличкой ну улице только подзыв делаю. Могу без слов, просто языком цокнуть, если спиной ко мне, или жестом, если смотрит на меня. При том, что я расслабилась и кто-то медленно, но верно борзеет. Дайте пинка мне кто-нибудь, пожалуйста )))))

Не похоже, чтобы железная мать когда-нибудь расслаблялась))

Опубликовано

А ещё нас злобные соседи фотографируют, когда мы в 12 ночи занимаемся на их любимой детской площадке))

e955fb37364aba5cacc5c1dac35ab3e9.jpg

Опубликовано
40 минуты назад, romanT сказал:

А ещё нас злобные соседи фотографируют, когда мы в 12 ночи занимаемся на их любимой детской площадке))

e955fb37364aba5cacc5c1dac35ab3e9.jpg

супер  :default_good::default_clap_1:

Опубликовано
3 часа назад, DiSi сказал:

поэтому спрашиваю обязательно ли собаке именно в глаза смотреть для контакта или можно в общем  смотреть на человека? Ибо везде советуют наладить контакт начиная с "глазок", а я их не понимаю как то.

не обязательно, если вы можете научить собаку нужной концентрации без этого.

но, как показывает практика, не могут владельцы это сделать. от слова "совсем".

Я объясню, как это выглядит без "глазок":

- владелец учит собаку любой команде, например, "сидеть". Он говорит это слово, потом или наводит куском, или давит на круп собаке, она садится и получает сосиску. вроде все ок. Но во время этой процедуры собака успевает позырить по сторонам, понюхать, что угодно, словом, мозг ее занят чем угодно, он в "свободном состоянии". И процесс обучения превращается в работу хозяина: сам сказал, сам как-то извернулся, чтоб собака сделала и он ее покормил. Участие собаки в процессе - тряпочная кукла. Движения вроде делает, а в голове - солома (полная разбалансированность).

С "глазками" проще - отвел в сторону глаза - упс! отвлекся - переделываем. Все очень очевидно.

Опубликовано

Ром, привет. Как там у вас дела с Доном? Что решили про воспитание? Перечитала все советы, которые тут у вас. У нас тоже беда с пропылесосить все вокруг. Сейчас особено все поплыло из-под снега. Гуляем на поводке под контролем, отпускаю только на огороженной территории хоккейной коробки, где еды нет. 

Опубликовано
Ром, привет. Как там у вас дела с Доном? Что решили про воспитание? Перечитала все советы, которые тут у вас. У нас тоже беда с пропылесосить все вокруг. Сейчас особено все поплыло из-под снега. Гуляем на поводке под контролем, отпускаю только на огороженной территории хоккейной коробки, где еды нет. 

Привет, гуляем на поводке, отрабатываем исключительно "не тяни" и "нельзя". Дети и собаки - это магнит((

Опубликовано
47 минуты назад, romanT сказал:

Привет, гуляем на поводке, отрабатываем исключительно "не тяни" и "нельзя". Дети и собаки - это магнит((

А мы обнюхиваем всякие холмики, пенечки. Да так, будто там кто-то Шанелью набрызгал.

Опубликовано

А мы обнюхиваем всякие холмики, пенечки. Да так, будто там кто-то Шанелью набрызгал.

Уж лучше пенёчек, чем рваться с хрипами с поводка на ребёнка, идущего в детский сад))

Опубликовано
3 минуты назад, romanT сказал:

Уж лучше пенёчек, чем рваться с хрипами с поводка на ребёнка, идущего в детский сад))

а где вы в этот момент и почему вы это допускаете?

Опубликовано
44 минуты назад, romanT сказал:

Дети нас не интересуют, Вот собаки другие - да. Начинает тянуть, как танк. Отвлекаю жратвой и командами. 

Опубликовано

У нас появился молоденький голден, очень обнимательный,  говорю хозяйке -давайте я с ним обнимусь уже, обнялась и собака успокоилась, может просто дать возможность познакомится с запрещенным объектом потом интерес сам пропадет, ну или отвлекайте вкусняшкой/игрушкой

Опубликовано
3 часа назад, Елена и Изар сказал:

У нас появился молоденький голден, очень обнимательный,  говорю хозяйке -давайте я с ним обнимусь уже, обнялась и собака успокоилась, может просто дать возможность познакомится с запрещенным объектом потом интерес сам пропадет, ну или отвлекайте вкусняшкой/игрушкой

Ну, это вы не против с голденом обняться, а как другие отнесутся к этому?  И не будет ли собака потом думать, что ему со всеми обниматься положено?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...