DiSi Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 58 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: без всего можно обойтись. можно напялить на собаку эшо и вообще не запариваться ничем. если собака на вас не смотрит, то она и выполнять команду будет, когда захочет. будет на улице кто-то более интересный, чем вы, так и плюнет на вас вовсе. исключительно личный опыт - с моей собакой. честно, смотрю на собак здесь и завидую. нам до такого уровня как до Китая раком. а при чем тут вообще эшо и строгач? я что-то явно пропустила.
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 2 часа назад, DiSi сказал: а без глазок никак не обойтись? в чем тогда вопрос?
DiSi Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 16 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: в чем тогда вопрос? вопрос был про то, что возможно ли в дрессировке собаки обойтись без "глазок". Вы вроде ответили на него и продолжили про эшо и строгач, и я не поняла как связаны "глазки" и эшо со строгачом.
Дони Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 5 минут назад, DiSi сказал: вопрос был про то, что возможно ли в дрессировке собаки обойтись без "глазок". Вы вроде ответили на него и продолжили про эшо и строгач, и я не поняла как связаны "глазки" и эшо со строгачом. Я так думаю, когда есть "глазки"-есть полное понимание с собакой, строгач с ЭШО- это когда нет времени, желания и т.п.
DiSi Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 2 минуты назад, Дони сказал: Я так думаю, когда есть "глазки"-есть полное понимание с собакой, строгач с ЭШО- это когда нет времени, желания и т.п. а если собака выполняет команды и понимает хозяина без глазок, эшо и строгача, то это получается не полное понимание с собакой, раз в глаза не смотрит? я без претензий, просто разобраться в интересующем вопросе пытаюсь.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Только что, DiSi сказал: а если собака выполняет команды и понимает хозяина без глазок, эшо и строгача, то это получается не полное понимание с собакой, раз в глаза не смотрит? я без претензий, просто разобраться в интересующем вопросе пытаюсь. имхо - так не бывает. Контакт или есть и тогда есть выполнение и понимание, или его нет и тогда "сидеть-сижу, ага, ой вон там птичка, я побежал". Не зря же в обидиенс собаки смотрят только на хозяев, это показатель максимальной концентрации только на проводнике. По теме Дона, опять же имхо - если сейчас не взяться за воспитание, причем именно за воспитание, а не за инструмент (строгач, намордник, халти, эшо), то через полгода это будет полный здец.
DiSi Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 9 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: имхо - так не бывает. Контакт или есть и тогда есть выполнение и понимание, или его нет и тогда "сидеть-сижу, ага, ой вон там птичка, я побежал". Не зря же в обидиенс собаки смотрят только на хозяев, это показатель максимальной концентрации только на проводнике. По теме Дона, опять же имхо - если сейчас не взяться за воспитание, причем именно за воспитание, а не за инструмент (строгач, намордник, халти, эшо), то через полгода это будет полный здец. Под "глазками" я понимаю смотреть в глаза хозяину, а смотреть на хозяина это совсем другое. Понятное дело, что собака при контакте с хозяином смотрит на него, что бы уловить определенный сигнал,движение, мимику или еще что, для того что бы понять что человек от нее хочет. И поэтому спрашиваю обязательно ли собаке именно в глаза смотреть для контакта или можно в общем смотреть на человека? Ибо везде советуют наладить контакт начиная с "глазок", а я их не понимаю как то.
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 нет, не в глаза хозяину, а на хозяина. потом получается контакт глаза-в-глаза, а сначала собака должна смотреть на хозяина и ждать от него указаний. а у нас, как правило, все стараются сразу вывалить на собаку ворох информации и требований, без налаживания контакта. просто сейчас моя собака расслабилась в силу обстоятельств. и перестала за мной смотреть. или через раз. то есть команды выполняются, но типа "ой ну чего тебе". начали все с начала)) сейчас вот неделю налаживаем заново "глазки", причем не на кулак с поощрением, а на меня - это тоже важно.
romanT Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 нет, не в глаза хозяину, а на хозяина. потом получается контакт глаза-в-глаза, а сначала собака должна смотреть на хозяина и ждать от него указаний. а у нас, как правило, все стараются сразу вывалить на собаку ворох информации и требований, без налаживания контакта. просто сейчас моя собака расслабилась в силу обстоятельств. и перестала за мной смотреть. или через раз. то есть команды выполняются, но типа "ой ну чего тебе". начали все с начала)) сейчас вот неделю налаживаем заново "глазки", причем не на кулак с поощрением, а на меня - это тоже важно. А как это у вас происходит?
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 32 минуты назад, romanT сказал: А как это у вас происходит? кличка-взгляд-похвала-кусок если кличка-мельком посмотрела-глаза на кусок - маркер "нет" и заново. причем кличу ее неожиданно. а то ишь, сядет и смотрит, типа "вот я какая, давай печеньку". маркер "нет" и идем дальше. по ходу снова кличка-посмотрела-кусок. или кличка-посмотрела-маркер "молодец" (без куска).
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 потом добавляю команду: кличка-посмотрела-молодец-команда рядом. и причем не только подошла и села как надо. а подошла, села как надо и смотрит на меня в ожидании указаний) получает кусок и либо "гулять", либо комплекс "лежать, сидеть, встать".
Азазелька и Локи Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Я с кличкой ну улице только подзыв делаю. Могу без слов, просто языком цокнуть, если спиной ко мне, или жестом, если смотрит на меня. При том, что я расслабилась и кто-то медленно, но верно борзеет. Дайте пинка мне кто-нибудь, пожалуйста )))))
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 моя разборзелась потому, что мелкая теперь с нами гуляет, то есть внимание делю на прогулке между ними. раньше с мелкими отдельно, со Слоном - отдельно, полноценно с треней. а теперь один мелкий стал еще и мега-старым) так дрессирую обеих, причем с мелкой я вообще не занималась никогда, так что она в шоке))
romanT Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 Я с кличкой ну улице только подзыв делаю. Могу без слов, просто языком цокнуть, если спиной ко мне, или жестом, если смотрит на меня. При том, что я расслабилась и кто-то медленно, но верно борзеет. Дайте пинка мне кто-нибудь, пожалуйста ))))) Не похоже, чтобы железная мать когда-нибудь расслаблялась))
romanT Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 А ещё нас злобные соседи фотографируют, когда мы в 12 ночи занимаемся на их любимой детской площадке))
Виталий Нурк Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 40 минуты назад, romanT сказал: А ещё нас злобные соседи фотографируют, когда мы в 12 ночи занимаемся на их любимой детской площадке)) супер
Shaman Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 3 часа назад, DiSi сказал: поэтому спрашиваю обязательно ли собаке именно в глаза смотреть для контакта или можно в общем смотреть на человека? Ибо везде советуют наладить контакт начиная с "глазок", а я их не понимаю как то. не обязательно, если вы можете научить собаку нужной концентрации без этого. но, как показывает практика, не могут владельцы это сделать. от слова "совсем". Я объясню, как это выглядит без "глазок": - владелец учит собаку любой команде, например, "сидеть". Он говорит это слово, потом или наводит куском, или давит на круп собаке, она садится и получает сосиску. вроде все ок. Но во время этой процедуры собака успевает позырить по сторонам, понюхать, что угодно, словом, мозг ее занят чем угодно, он в "свободном состоянии". И процесс обучения превращается в работу хозяина: сам сказал, сам как-то извернулся, чтоб собака сделала и он ее покормил. Участие собаки в процессе - тряпочная кукла. Движения вроде делает, а в голове - солома (полная разбалансированность). С "глазками" проще - отвел в сторону глаза - упс! отвлекся - переделываем. Все очень очевидно.
Ленчик и Зидан Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Ром, привет. Как там у вас дела с Доном? Что решили про воспитание? Перечитала все советы, которые тут у вас. У нас тоже беда с пропылесосить все вокруг. Сейчас особено все поплыло из-под снега. Гуляем на поводке под контролем, отпускаю только на огороженной территории хоккейной коробки, где еды нет.
romanT Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Опубликовано 30 марта, 2016 Ром, привет. Как там у вас дела с Доном? Что решили про воспитание? Перечитала все советы, которые тут у вас. У нас тоже беда с пропылесосить все вокруг. Сейчас особено все поплыло из-под снега. Гуляем на поводке под контролем, отпускаю только на огороженной территории хоккейной коробки, где еды нет. Привет, гуляем на поводке, отрабатываем исключительно "не тяни" и "нельзя". Дети и собаки - это магнит((
Юля и Майя Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 47 минуты назад, romanT сказал: Привет, гуляем на поводке, отрабатываем исключительно "не тяни" и "нельзя". Дети и собаки - это магнит(( А мы обнюхиваем всякие холмики, пенечки. Да так, будто там кто-то Шанелью набрызгал.
romanT Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Опубликовано 31 марта, 2016 Привет, гуляем на поводке, отрабатываем исключительно "не тяни" и "нельзя". Дети и собаки - это магнит(( А мы обнюхиваем всякие холмики, пенечки. Да так, будто там кто-то Шанелью набрызгал. Уж лучше пенёчек, чем рваться с хрипами с поводка на ребёнка, идущего в детский сад))
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 3 минуты назад, romanT сказал: Уж лучше пенёчек, чем рваться с хрипами с поводка на ребёнка, идущего в детский сад)) а где вы в этот момент и почему вы это допускаете?
Юля и Майя Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 44 минуты назад, romanT сказал: Уж лучше пенёчек, чем рваться с хрипами с поводка на ребёнка, идущего в детский сад)) Дети нас не интересуют, Вот собаки другие - да. Начинает тянуть, как танк. Отвлекаю жратвой и командами.
Елена и Изар Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 У нас появился молоденький голден, очень обнимательный, говорю хозяйке -давайте я с ним обнимусь уже, обнялась и собака успокоилась, может просто дать возможность познакомится с запрещенным объектом потом интерес сам пропадет, ну или отвлекайте вкусняшкой/игрушкой
Юля и Майя Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 3 часа назад, Елена и Изар сказал: У нас появился молоденький голден, очень обнимательный, говорю хозяйке -давайте я с ним обнимусь уже, обнялась и собака успокоилась, может просто дать возможность познакомится с запрещенным объектом потом интерес сам пропадет, ну или отвлекайте вкусняшкой/игрушкой Ну, это вы не против с голденом обняться, а как другие отнесутся к этому? И не будет ли собака потом думать, что ему со всеми обниматься положено?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.