Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Одно дело выдать "гав" и совсем другое- с ревом "Пустите, я всех порву!" кидаться и жрать встречных собак... На мой взгляд, вещи эти совершенно разные...

Опубликовано
7 часов назад, larsever сказал:

Прям таки мамадорогая? А что, у остальных владельцев суки и не гавкнут никогда? 

Если это не риторический вопрос, а ко мне, то: мой кобкль голдена не лает на других собак. И уж точно не бросается на поводке. 

Но, видно, то кобель, да ещё и голдена.

а если серьёзно, то ретриверы отвратительно шваркающиеся стали :(( так и представляю себе собак, пережравших друг друга на охоте из-за того что кто-то из-за угла вылетел...

Опубликовано

Вот меня всегда удивляла (мягко говоря) такая отмазка-наш жраться стал после того как его покусал бульдог(носорог....кто угодно)..Моих коблов и питы жрали, и овчарки..не говоря уже о мелочи разной....чето они у меня не озверели нифига...спокойно общаются с собаками любого пола и размера...

Опубликовано

Ребят, о чем речь? агрессия для ретривера плембрак, для меня это аксиома, как и хвост кольцом и еще не знаю, что...  охотничья собака должна быть дружелюбна к сородичам и человекоорентирована, за исключением терьеров и волкодавов, им наверное позволена зоогрессия. Про своего скажу сам не начнет, постоять за себя может, облаивает больших служебников, но это от страха 100%. Если не на поводке, а рядом опастность всегда подойдет и сядет рядом, главное самой быть внимательной, что бы неожиданно не налетели, тем кому не доверею, не полпускаю нюхаться. Может побрехать в случае - наших бьют!

Опубликовано
10 часов назад, larsever сказал:

Прям таки мамадорогая? А что, у остальных владельцев суки и не гавкнут никогда? 

ну почему же...моя гавкнет... после того как на нас несколько раз нападали бесповодочные алабаи, кавказцы и наша любимая соседка НО...

если мы неожиданно встречаемся в свободном полете - то спасает нас команда рядом...в опасной ситуации надо встать рядом, ибо отбиваемся мы всегда вместе, а дальше уже сидим и едим, преданно  глядя в глаза...а если на поводке - то просто "нет"

Опубликовано
41 минуту назад, Natanhen сказал:

Вот меня всегда удивляла (мягко говоря) такая отмазка-наш жраться стал после того как его покусал бульдог(носорог....кто угодно)..Моих коблов и питы жрали, и овчарки..не говоря уже о мелочи разной....чето они у меня не озверели нифига...спокойно общаются с собаками любого пола и размера...

а меня не удивляет..мы спокойно проходим мимо шваркающейся мелочи, не реагируем на кане корсо, а вот на овчарок реагируем...на тех которые шваркаются....

Опубликовано
5 часов назад, NastyaArni сказал:

Одно дело выдать "гав" и совсем другое- с ревом "Пустите, я всех порву!" кидаться и жрать встречных собак... На мой взгляд, вещи эти совершенно разные...

А она не жрет никого. Огрызнуться в ответ может. Но не укусила еще никого ни разу. Может огрызнуться на кобеля, если тот не вовремя. А так - орет, я здесь, смотрите! Если отпустить понюхаться - будет хорошо играть. Но гавкает на крупных встречных собак, провоцирует их. 

Опубликовано

У меня Элька ответит если на нее нападут и рявкнет на кобеля если тот уж больно назойливо лезет. Но сама ни на кого не лает, если видит подозрительную собаку или шваркающуюся остановится и будет напряженно стоять в позе с поднятым хвостом и головой а ля "доминантная сука, хозяйка положения". Если собака проходит мимо (или уводится хозяином) идет гулять дальше, если собака приблизилась, но выполняет таки ритуальное приветствие, то вполне могут договориться и разойтись, а если сразу с ревом нападает - будет драка. И далеко не факт, что победителем будет напавшая, опытный, матерый голден это очень сильная собака.

Опубликовано
10 часов назад, Даша и Элька сказал:

У меня Элька ответит если на нее нападут и рявкнет на кобеля если тот уж больно назойливо лезет. Но сама ни на кого не лает, если видит подозрительную собаку или шваркающуюся остановится и будет напряженно стоять в позе с поднятым хвостом и головой а ля "доминантная сука, хозяйка положения". Если собака проходит мимо (или уводится хозяином) идет гулять дальше, если собака приблизилась, но выполняет таки ритуальное приветствие, то вполне могут договориться и разойтись, а если сразу с ревом нападает - будет драка. И далеко не факт, что победителем будет напавшая, опытный, матерый голден это очень сильная собака.

Вот моя тоже задирает хвост, если без поводка, то может поскакать к противнику :) Я это и называю "пустите, я всех порву". Метрах в 30 от противника останавливается и стоит с поднятым хвостом. Еще может побежать прогнать чужака с "нашей" площадки, потом вернуться. Правда, если чужак предложит поиграть, то с удовольствием поиграет :) 
Недавно был случай - из темноты сзади нас облаял немецкий овчар на самовыгуле. Я повернулась его прогнать, ну и собака моя тоже, на всю длину поводка. Прогнала и вернулась, дальше пошла спокойно. Мне объясняли, что причина в том, что она доминантна и считает, что я с овчаром сама не справлюсь, поэтому принимает решение прогнать самостоятельно :( Дома доминировать не пытается, лабрадор как лабрадор. 

Опубликовано
12 часа назад, larsever сказал:

А она не жрет никого. Огрызнуться в ответ может. Но не укусила еще никого ни разу. Может огрызнуться на кобеля, если тот не вовремя. А так - орет, я здесь, смотрите! Если отпустить понюхаться - будет хорошо играть. Но гавкает на крупных встречных собак, провоцирует их. 

Тогда нужно было выражаться точнее, потому что из ваших слов складывается впечатление, что она у вас не просто орет при виде крупных собак, а еще и кидается) Но то, что она орет, это конечно тоже ничего хорошего.

Опубликовано
18 часов назад, NastyaArni сказал:
7 минут назад, NastyaArni сказал:

Тогда нужно было выражаться точнее, потому что из ваших слов складывается впечатление, что она у вас не просто орет при виде крупных собак, а еще и кидается) Но то, что она орет, это конечно тоже ничего хорошего.

Совершенно ничего хорошего, она же может спровоцировать кого-то и ее могут пожрать. Да и вообще, чего орать? Дома лает раз в году, когда собак по телевизору показывают. Гавкнет и мячик свой им несет, типа хвастаться. Но ор на улице меня очень напрягает, потому и вопрос задаю. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, родители подорили мне собаку, которую я долго просил, а теперь ему 2,5 месяцев и во дворе есть еще один лабрадор ему 8 месяцев и они на улице все время бесятся неописуемо, скажите запретить мне ему с ней общатся или нет?

Опубликовано
Только что, Магилан и я сказал:

Здравствуйте, родители подорили мне собаку, которую я долго просил, а теперь ему 2,5 месяцев и во дворе есть еще один лабрадор ему 8 месяцев и они на улице все время бесятся неописуемо, скажите запретить мне ему с ней общатся или нет?

2,5 месяца на улице??? А карантин как же? Друзей надо стараться выбирать своей весовой категории, хотя мой носился с маленького с одним взрослым лабром, но взрослый очень аккуратен в играх был, точнее просто бегал за апортом, а мой за ним.

Опубликовано
24 минуты назад, Магилан и я сказал:

Скажите а со скользки месяцев их можно дресировать

с первого дня, как щенок у Вас появился вот тема по занятиям с щенками 

Опубликовано
27 минут назад, Магилан и я сказал:

Скажите а со скользки месяцев их можно дресировать

с момента появления у вас дома, в разделе дрессировка есть много полезного.

С инструктором можно начинать с 4х мес.

Опубликовано

Мой Магилан дома хочет грызть мебель мы купили ему мяч который он тоже грызет но иногда возвращается к мебели родители хотят купить какую-то микстуру которой можно мазать предметы и он перестает их грызть скажите вредно ли это для моего Магилана

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Микстура не поможет. Вам Речка дала ссылку на тему. Там все расписано. Будет собакен занят и на мебель энергии не останется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...