Марина Терри и Холли Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 11 час назад, Olgusia&Pitt сказал: ни Боже мой)) просто все встреченные мне в жизни в разное время в разных местах толлеры были мега-активными собаками. я не говорю за всех, но, скажем, 5 из 5, которых лично я встречала. Оля, то понимать под активностью?
Shaman Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Помимо активности/суставов/реактивности/прочих, есть еще такая фигня, как трудоспособность, способность сосредоточиться на задаче, обучаемость, внимание. Да, конечно, это все тренируется и развивается, но генетику никуда не денешь. Полно собак, которые 10 минут поработали и вспотели, собак, которые дольше пары минут не способны сосредоточиться, собак, которые не способны работать автономно, принимая решения. Да что там греха таить, полно собак, которые "родились, чтобы нюхать траву" (идеальный, кстати, пользовательский диванный вариант).
Shaman Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 10 часов назад, Кирюша и Маруся сказал: Кроме толлера оптимален бордерколли. Божесохрани! ни в коем случае!
larsever Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 11 час назад, Shaman сказал: Помимо активности/суставов/реактивности/прочих, есть еще такая фигня, как трудоспособность, способность сосредоточиться на задаче, обучаемость, внимание. Да, конечно, это все тренируется и развивается, но генетику никуда не денешь. Полно собак, которые 10 минут поработали и вспотели, собак, которые дольше пары минут не способны сосредоточиться, собак, которые не способны работать автономно, принимая решения. Да что там греха таить, полно собак, которые "родились, чтобы нюхать траву" (идеальный, кстати, пользовательский диванный вариант). Это да :( вот моя лабра из таких - 10 минут поработала и вспотела. Мы, конечно, ищем подходы, трюки-мячики, но, как наша тренер говорит, Мишаня делает что угодно, лишь бы работу пофилонить :))
Shaman Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 ))) оптимально не вытягивать, а тренировать выносливость в работе, помня о том, что выше головы не прыгнешь. "Моральная усталость" она не только у людей бывает ;)
Кирюша и Маруся Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 В 12.04.2016 в 22:44, Shaman сказал: Божесохрани! ни в коем случае! Да угомонитесь вы со своей категоричностью! Если вы бордеров нормальных не видели, это не значит что их нет. Прекрасные спортивные и рабочие собаки в профессиональных руках. Умные, толковые, смелые, легко обучаемые.
Kaisla Siili Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 10 минут назад, Кирюша и Маруся сказал: Да угомонитесь вы со своей категоричностью! Если вы бордеров нормальных не видели, это не значит что их нет. Прекрасные спортивные и рабочие собаки в профессиональных руках. Умные, толковые, смелые, легко обучаемые. Я думаю, как раз Татьяна очень хорошо разбирается в бордерах и видела их немало.
Лена и Рэй Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 2 часа назад, Кирюша и Маруся сказал: Если вы бордеров нормальных не видели, это не значит что их нет.
Shaman Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 5 часов назад, Кирюша и Маруся сказал: Да угомонитесь вы со своей категоричностью! Если вы бордеров нормальных не видели, это не значит что их нет. Прекрасные спортивные и рабочие собаки в профессиональных руках. Умные, толковые, смелые, легко обучаемые. В первом посте ТС написал, что заниматься профессионально не будет. И, судя по вопросам, которые человек задает, руки у него не профессиональные. Собака с такой активностью, как бк не для этих рук. PS: постарайтесь держать себя в руках, вас ведь не только я читаю.
Марина Терри и Холли Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Золотистый ретривер из Норвегии, на Чемпионате Мира по послушанию (обидиенс FCI) 4-й из 80 собак!!!! А какое у этой собачки тело и комплекция, и темперамент, ах!!!
Aksel' Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Прекрасная собака! Такой и аджилити бы не плохо далось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти