Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Солнечная Фиона

_Sakura_

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, _Sakura_ сказал:

Фотографий - я-то сама не снимаю почти. Вот жду сейчас фотки с прошлых выходных))

Приму вас с Фионой в качестве моделей))) Тем более моя морда уедет щас на передержку, так что могу в выхи)

Опубликовано
Только что, Вестара сказал:

Приму вас с Фионой в качестве моделей))) Тем более моя морда уедет щас на передержку, так что могу в выхи)

Спасибо! Здорово =)

Я с завтрашнего дня снова безработная, так что могу в любой день вообще, приезжай, когда хочешь)) 

Опубликовано
5 часов назад, _Sakura_ сказал:

Спасибо! Здорово =)

Я с завтрашнего дня снова безработная, так что могу в любой день вообще, приезжай, когда хочешь)) 

Ну мы тогда Веду отвезем, сами переедем и я уже более-менее свободна буду)) У меня тут появились мысли поучиться анималистике

Опубликовано
10 час назад, _Sakura_ сказал:

У меня, если честно, ощущение, что у заводчицы ее плохо кормили. Она ко мне когда приехала - совсем тощенькая была(( это сейчас уже стало относительно нормально, по сравнению с тем, что было. То есть так-то щенок был красивый, высокий, длиннолапый, все при ней. Но худаааая...

Ну и от корма она первые дни у меня морду воротила, теперь наоборот, жрет как не в себя, выдержка при виде миски вообще пропадает, я еще только начинаю сыпать корм - а она уже ест, и буквально за минуту миску до блеска вылизывает.

Что она поздняя-то, это я в курсе, это нам на выводке сразу было сказано. Но одно дело морда и грудь, это-то понятно, что с возрастом раздастся (Зэта, моя первая лабра, та только после 2 лет дооформилась и стала нормальной комплекции). Но Фио именно что тощая(( 

Тогда да, тебе откармливать ее придется.) Тем более, она с таким аппетитом ест. Но, как мне все врачи говорили, уж лучше собака худая, но здоровая, чем нормальной комплекции и не совсем( И судя по всему, у нее так же, как и у моей, быстрый метаболизм, с возрастом немного будет помедленнее, вот и задержится что-нибудь на боках) 

Мне кажется добавляется еще то, что она такая рослая у тебя, организм всю энергию расходует, чтобы расти во все стороны, кроме как в ширину) Кстати, а сколько она у тебя в холке, не мерила?) 

Опубликовано
3 часа назад, Вестара сказал:

Ну мы тогда Веду отвезем, сами переедем и я уже более-менее свободна буду)) У меня тут появились мысли поучиться анималистике

Аха, давай))

42 минуты назад, Elizabeth and Luna сказал:

Тогда да, тебе откармливать ее придется.) Тем более, она с таким аппетитом ест. Но, как мне все врачи говорили, уж лучше собака худая, но здоровая, чем нормальной комплекции и не совсем( И судя по всему, у нее так же, как и у моей, быстрый метаболизм, с возрастом немного будет помедленнее, вот и задержится что-нибудь на боках) 

Мне кажется добавляется еще то, что она такая рослая у тебя, организм всю энергию расходует, чтобы расти во все стороны, кроме как в ширину) Кстати, а сколько она у тебя в холке, не мерила?) 

Угу, и будем мы с ней две дистрофички :default_lol: что у меня, что у нее ребра все видно :default_doh:

Нет уж, лучше вместе будем отъедаться и мышцы наращивать, а то обленились совсем, дома на диване-то :default_doh:

Сколько в холке - не знаю, вечером постараюсь померить (это ж второй человек нужен, чтобы собаку держать)))

Опубликовано
1 минуту назад, _Sakura_ сказал:

Угу, и будем мы с ней две дистрофички :default_lol: что у меня, что у нее ребра все видно :default_doh:

Нет уж, лучше вместе будем отъедаться и мышцы наращивать, а то обленились совсем, дома на диване-то :default_doh:

Сколько в холке - не знаю, вечером постараюсь померить (это ж второй человек нужен, чтобы собаку держать)))

Во-во, тоже самое)) Прям объекты анатомии)) Ну точно говорят, собаки как хозяева. У нас ходит голден, 55 кг. Так там и хозяева оба кг за сто. Все вместе едят видимо из одного таза :default_lol:

Вот и правильно, меня собака мотивирует бегать/гулять с ней долго, глядишь и сама мышцами обзаведусь))

Не обязательно, я измеряю так: подвожу ее к косяку, ставлю правильно холкой именно, даю команду стоять, как в стойке, сама держу вкусняшку около ее носа, чтоб голову не опускала вниз. Потом другой рукой прислоняю линейку к косяку, выгоняю из под нее собаку, ставлю отметку карандашом, потом сантиметром измеряю)) У нас уже весь косяк в карандаше))) 

Опубликовано

@У нас ходит голден, 55 кг.@
Ну это уже явно ожирение имхо.
У нас первый 44 весил при росте в холке 63см. В выставках иностранные эксперты советовали скинуть 4 кг.)

Ну а так, все же надо различать - тощая и хилая. Отсутствие на ребрах жира это не минус . тем более когда собака длиннолапый щенок ударившийся в рост. Это еще компенсируется.А вот отсутствие развитых мышц совсем иное.)

Рик до года был тощий  как и весь помет. высокий длинный и тонкий.Потом стал меняться и почти 8 месяцев был непонятный толстый квадратный медведь.)
В итоге вернулся в форму  высокий стройный и без капли жира.)В одной ветке годами с жалостью говорили что де мы собаку видимо не кормим.)Ну да. корм доступен 24 часа жри не хочу, консервы добавляем и всякие вкусняшки и витамины .А уж овощи фрукты сам берет.И вообще мало в чем отказывали.)

Опубликовано
26 минуты назад, _Sakura_ сказал:

Ну так активный рост-то вроде закончился, последний месяц она вроде ввысь уже не растет)

К 2 годам дооформляются поздние.
А Фио еще и года нет.)

Опубликовано
1 час назад, _Sakura_ сказал:

Ну так активный рост-то вроде закончился, последний месяц она вроде ввысь уже не растет)

Просто она уже не так быстро меняется. Посмотришь на нее через год) я прошлой весной думала что у меня собака выросла) а сейчас смотрю фотки, щенявка была совсем.

Опубликовано
1 минуту назад, _Sakura_ сказал:

А, то есть она может еще вверх вырасти?) Это было бы круто)))

Ну до Рикуськи ей еще много есть куда вверх расти.)
При сем он 62 всего.
Так что задел есть.)

Опубликовано
1 час назад, Ergo Proxy сказал:

@У нас ходит голден, 55 кг.@
Ну это уже явно ожирение имхо.
У нас первый 44 весил при росте в холке 63см. В выставках иностранные эксперты советовали скинуть 4 кг.)

Ну а так, все же надо различать - тощая и хилая. Отсутствие на ребрах жира это не минус . тем более когда собака длиннолапый щенок ударившийся в рост. Это еще компенсируется.А вот отсутствие развитых мышц совсем иное.)

Рик до года был тощий  как и весь помет. высокий длинный и тонкий.Потом стал меняться и почти 8 месяцев был непонятный толстый квадратный медведь.)
В итоге вернулся в форму  высокий стройный и без капли жира.)В одной ветке годами с жалостью говорили что де мы собаку видимо не кормим.)Ну да. корм доступен 24 часа жри не хочу, консервы добавляем и всякие вкусняшки и витамины .А уж овощи фрукты сам берет.И вообще мало в чем отказывали.)

Согласна.) 44 - большой мальчик, рослый все же! А у местного там не то, что ожирение, там просто безобразие! Он когда ложится растекается по земле и становится как 5 моих собак :default_lol:

Да вы что, до двух лет! Это ж сколько ждать:default_boredom:

29 минуты назад, Ergo Proxy сказал:

Ну до Рикуськи ей еще много есть куда вверх расти.)
При сем он 62 всего.
Так что задел есть.)

Мдаа, а мы в 9 месяцев 62, надеюсь остановимся на достигнутом :default_lol:

27 минуты назад, _Sakura_ сказал:

Ну, Фио рядом с Риком вообще маленькая девочка, по всем критериям)))

Про рядом - так странно, вот много собак, которых моя выше, а кажется намного меньше, все из-за объемов! 

Мне кажется раз Фиоша поздняя, то догонит почти Рика)) У нас еще один голден ходит, тоже поздний, так он вообще см 70 наверное. 3 с половиной года ему. Красивый пес очень) Очень пропорциональный, не выглядит каким-то переростком.. Хотя на его фоне - все щенки.)

Опубликовано

Слушай, у меня собаку вообще принимают за щенка, я уже устала объяснять, что она просто маленькая и теперь внаглую пользуюсь - забила на намордник xD

Опубликовано
Только что, Вестара сказал:

Слушай, у меня собаку вообще принимают за щенка, я уже устала объяснять, что она просто маленькая и теперь внаглую пользуюсь - забила на намордник xD

У меня Зэта была маленькая по размерам))

А Фио-то достаточно высокая, но если еще вытянется, я буду только рада)) Высокая собака - это ж классно, будет лапы на плечи класть без проблем и целоваться лезть)))

Опубликовано
Только что, _Sakura_ сказал:

У меня Зэта была маленькая по размерам))

А Фио-то достаточно высокая, но если еще вытянется, я буду только рада)) Высокая собака - это ж классно, будет лапы на плечи класть без проблем и целоваться лезть)))

У нас рассел гуляет, ей рост не мешает целоваться xDDDD

А так да, мне тоже нравятся высокие, но Веда вряд ли уже вырастет. Ну что есть то есть, зато она легкая и быстрая, носится с гончими наравне)

Опубликовано

Фионка так с пола мне до лица еще не очень дотягивается, если я не наклонюсь чуть))) 

И легкая и быстрая она тоже, ага, ты ж видела вроде фотки, как они с Мирой носились?)))

Опубликовано

Немного фотографий с позапрошлых выходных. Фиона, Мира и Рик.

Мохнатая троица оккупировала кровать и всячески на ней морально и не только разлагалась))) Иногда и нам там находилось чуть-чуть места)))

IMG_4885.jpg

IMG_4859.jpg

IMG_4879.jpg

IMG_4883.jpg

IMG_4884.jpg

IMG_4887.jpg

IMG_4892.jpg

Опубликовано
В 2/16/2016в19:52, _Sakura_ сказал:

Немного фотографий с позапрошлых выходных. Фиона, Мира и Рик.

Мохнатая троица оккупировала кровать и всячески на ней морально и не только разлагалась))) Иногда и нам там находилось чуть-чуть места)))

Красавцы!)) Фиона по сравнению с Риком такая щеночка еще, по морде особенно видно)) Очень красивая)) А у Миры такое доброе личико, прелесть)) 

Опубликовано

Спасибо))

Ну так Рик взрослый мужчина, конечно моя рядом с ним щень бестолковая еще совсем)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...