Вестара Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 1 час назад, _Sakura_ сказал: Фотографий - я-то сама не снимаю почти. Вот жду сейчас фотки с прошлых выходных)) Приму вас с Фионой в качестве моделей))) Тем более моя морда уедет щас на передержку, так что могу в выхи)
_Sakura_ Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Опубликовано 14 февраля, 2016 Только что, Вестара сказал: Приму вас с Фионой в качестве моделей))) Тем более моя морда уедет щас на передержку, так что могу в выхи) Спасибо! Здорово =) Я с завтрашнего дня снова безработная, так что могу в любой день вообще, приезжай, когда хочешь))
Вестара Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 5 часов назад, _Sakura_ сказал: Спасибо! Здорово =) Я с завтрашнего дня снова безработная, так что могу в любой день вообще, приезжай, когда хочешь)) Ну мы тогда Веду отвезем, сами переедем и я уже более-менее свободна буду)) У меня тут появились мысли поучиться анималистике
Elizabeth and Luna Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 10 час назад, _Sakura_ сказал: У меня, если честно, ощущение, что у заводчицы ее плохо кормили. Она ко мне когда приехала - совсем тощенькая была(( это сейчас уже стало относительно нормально, по сравнению с тем, что было. То есть так-то щенок был красивый, высокий, длиннолапый, все при ней. Но худаааая... Ну и от корма она первые дни у меня морду воротила, теперь наоборот, жрет как не в себя, выдержка при виде миски вообще пропадает, я еще только начинаю сыпать корм - а она уже ест, и буквально за минуту миску до блеска вылизывает. Что она поздняя-то, это я в курсе, это нам на выводке сразу было сказано. Но одно дело морда и грудь, это-то понятно, что с возрастом раздастся (Зэта, моя первая лабра, та только после 2 лет дооформилась и стала нормальной комплекции). Но Фио именно что тощая(( Тогда да, тебе откармливать ее придется.) Тем более, она с таким аппетитом ест. Но, как мне все врачи говорили, уж лучше собака худая, но здоровая, чем нормальной комплекции и не совсем( И судя по всему, у нее так же, как и у моей, быстрый метаболизм, с возрастом немного будет помедленнее, вот и задержится что-нибудь на боках) Мне кажется добавляется еще то, что она такая рослая у тебя, организм всю энергию расходует, чтобы расти во все стороны, кроме как в ширину) Кстати, а сколько она у тебя в холке, не мерила?)
_Sakura_ Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Опубликовано 15 февраля, 2016 3 часа назад, Вестара сказал: Ну мы тогда Веду отвезем, сами переедем и я уже более-менее свободна буду)) У меня тут появились мысли поучиться анималистике Аха, давай)) 42 минуты назад, Elizabeth and Luna сказал: Тогда да, тебе откармливать ее придется.) Тем более, она с таким аппетитом ест. Но, как мне все врачи говорили, уж лучше собака худая, но здоровая, чем нормальной комплекции и не совсем( И судя по всему, у нее так же, как и у моей, быстрый метаболизм, с возрастом немного будет помедленнее, вот и задержится что-нибудь на боках) Мне кажется добавляется еще то, что она такая рослая у тебя, организм всю энергию расходует, чтобы расти во все стороны, кроме как в ширину) Кстати, а сколько она у тебя в холке, не мерила?) Угу, и будем мы с ней две дистрофички что у меня, что у нее ребра все видно Нет уж, лучше вместе будем отъедаться и мышцы наращивать, а то обленились совсем, дома на диване-то Сколько в холке - не знаю, вечером постараюсь померить (это ж второй человек нужен, чтобы собаку держать)))
Elizabeth and Luna Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 1 минуту назад, _Sakura_ сказал: Угу, и будем мы с ней две дистрофички что у меня, что у нее ребра все видно Нет уж, лучше вместе будем отъедаться и мышцы наращивать, а то обленились совсем, дома на диване-то Сколько в холке - не знаю, вечером постараюсь померить (это ж второй человек нужен, чтобы собаку держать))) Во-во, тоже самое)) Прям объекты анатомии)) Ну точно говорят, собаки как хозяева. У нас ходит голден, 55 кг. Так там и хозяева оба кг за сто. Все вместе едят видимо из одного таза Вот и правильно, меня собака мотивирует бегать/гулять с ней долго, глядишь и сама мышцами обзаведусь)) Не обязательно, я измеряю так: подвожу ее к косяку, ставлю правильно холкой именно, даю команду стоять, как в стойке, сама держу вкусняшку около ее носа, чтоб голову не опускала вниз. Потом другой рукой прислоняю линейку к косяку, выгоняю из под нее собаку, ставлю отметку карандашом, потом сантиметром измеряю)) У нас уже весь косяк в карандаше)))
Ergo Proxy Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 @У нас ходит голден, 55 кг.@ Ну это уже явно ожирение имхо. У нас первый 44 весил при росте в холке 63см. В выставках иностранные эксперты советовали скинуть 4 кг.) Ну а так, все же надо различать - тощая и хилая. Отсутствие на ребрах жира это не минус . тем более когда собака длиннолапый щенок ударившийся в рост. Это еще компенсируется.А вот отсутствие развитых мышц совсем иное.) Рик до года был тощий как и весь помет. высокий длинный и тонкий.Потом стал меняться и почти 8 месяцев был непонятный толстый квадратный медведь.) В итоге вернулся в форму высокий стройный и без капли жира.)В одной ветке годами с жалостью говорили что де мы собаку видимо не кормим.)Ну да. корм доступен 24 часа жри не хочу, консервы добавляем и всякие вкусняшки и витамины .А уж овощи фрукты сам берет.И вообще мало в чем отказывали.)
_Sakura_ Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Опубликовано 15 февраля, 2016 Ну так активный рост-то вроде закончился, последний месяц она вроде ввысь уже не растет)
Ergo Proxy Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 26 минуты назад, _Sakura_ сказал: Ну так активный рост-то вроде закончился, последний месяц она вроде ввысь уже не растет) К 2 годам дооформляются поздние. А Фио еще и года нет.)
Vishva Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 1 час назад, _Sakura_ сказал: Ну так активный рост-то вроде закончился, последний месяц она вроде ввысь уже не растет) Просто она уже не так быстро меняется. Посмотришь на нее через год) я прошлой весной думала что у меня собака выросла) а сейчас смотрю фотки, щенявка была совсем.
_Sakura_ Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Опубликовано 15 февраля, 2016 А, то есть она может еще вверх вырасти?) Это было бы круто)))
Ergo Proxy Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 1 минуту назад, _Sakura_ сказал: А, то есть она может еще вверх вырасти?) Это было бы круто))) Ну до Рикуськи ей еще много есть куда вверх расти.) При сем он 62 всего. Так что задел есть.)
_Sakura_ Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Опубликовано 15 февраля, 2016 Ну, Фио рядом с Риком вообще маленькая девочка, по всем критериям)))
Elizabeth and Luna Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 1 час назад, Ergo Proxy сказал: @У нас ходит голден, 55 кг.@ Ну это уже явно ожирение имхо. У нас первый 44 весил при росте в холке 63см. В выставках иностранные эксперты советовали скинуть 4 кг.) Ну а так, все же надо различать - тощая и хилая. Отсутствие на ребрах жира это не минус . тем более когда собака длиннолапый щенок ударившийся в рост. Это еще компенсируется.А вот отсутствие развитых мышц совсем иное.) Рик до года был тощий как и весь помет. высокий длинный и тонкий.Потом стал меняться и почти 8 месяцев был непонятный толстый квадратный медведь.) В итоге вернулся в форму высокий стройный и без капли жира.)В одной ветке годами с жалостью говорили что де мы собаку видимо не кормим.)Ну да. корм доступен 24 часа жри не хочу, консервы добавляем и всякие вкусняшки и витамины .А уж овощи фрукты сам берет.И вообще мало в чем отказывали.) Согласна.) 44 - большой мальчик, рослый все же! А у местного там не то, что ожирение, там просто безобразие! Он когда ложится растекается по земле и становится как 5 моих собак Да вы что, до двух лет! Это ж сколько ждать 29 минуты назад, Ergo Proxy сказал: Ну до Рикуськи ей еще много есть куда вверх расти.) При сем он 62 всего. Так что задел есть.) Мдаа, а мы в 9 месяцев 62, надеюсь остановимся на достигнутом 27 минуты назад, _Sakura_ сказал: Ну, Фио рядом с Риком вообще маленькая девочка, по всем критериям))) Про рядом - так странно, вот много собак, которых моя выше, а кажется намного меньше, все из-за объемов! Мне кажется раз Фиоша поздняя, то догонит почти Рика)) У нас еще один голден ходит, тоже поздний, так он вообще см 70 наверное. 3 с половиной года ему. Красивый пес очень) Очень пропорциональный, не выглядит каким-то переростком.. Хотя на его фоне - все щенки.)
Вестара Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Слушай, у меня собаку вообще принимают за щенка, я уже устала объяснять, что она просто маленькая и теперь внаглую пользуюсь - забила на намордник xD
_Sakura_ Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Опубликовано 15 февраля, 2016 Только что, Вестара сказал: Слушай, у меня собаку вообще принимают за щенка, я уже устала объяснять, что она просто маленькая и теперь внаглую пользуюсь - забила на намордник xD У меня Зэта была маленькая по размерам)) А Фио-то достаточно высокая, но если еще вытянется, я буду только рада)) Высокая собака - это ж классно, будет лапы на плечи класть без проблем и целоваться лезть)))
Вестара Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Только что, _Sakura_ сказал: У меня Зэта была маленькая по размерам)) А Фио-то достаточно высокая, но если еще вытянется, я буду только рада)) Высокая собака - это ж классно, будет лапы на плечи класть без проблем и целоваться лезть))) У нас рассел гуляет, ей рост не мешает целоваться xDDDD А так да, мне тоже нравятся высокие, но Веда вряд ли уже вырастет. Ну что есть то есть, зато она легкая и быстрая, носится с гончими наравне)
_Sakura_ Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Опубликовано 15 февраля, 2016 Фионка так с пола мне до лица еще не очень дотягивается, если я не наклонюсь чуть))) И легкая и быстрая она тоже, ага, ты ж видела вроде фотки, как они с Мирой носились?)))
Вестара Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 5 минут назад, _Sakura_ сказал: И легкая и быстрая она тоже, ага, ты ж видела вроде фотки, как они с Мирой носились?))) Неа не видела вроде
_Sakura_ Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Опубликовано 15 февраля, 2016 А ухи на последней?!)) Это же фирменные ретриверские ухи вразлет!)))
_Sakura_ Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 Немного фотографий с позапрошлых выходных. Фиона, Мира и Рик. Мохнатая троица оккупировала кровать и всячески на ней морально и не только разлагалась))) Иногда и нам там находилось чуть-чуть места)))
Elizabeth and Luna Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 В 2/16/2016в19:52, _Sakura_ сказал: Немного фотографий с позапрошлых выходных. Фиона, Мира и Рик. Мохнатая троица оккупировала кровать и всячески на ней морально и не только разлагалась))) Иногда и нам там находилось чуть-чуть места))) Красавцы!)) Фиона по сравнению с Риком такая щеночка еще, по морде особенно видно)) Очень красивая)) А у Миры такое доброе личико, прелесть))
_Sakura_ Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Опубликовано 17 февраля, 2016 Спасибо)) Ну так Рик взрослый мужчина, конечно моя рядом с ним щень бестолковая еще совсем)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.