Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя Барбара 3 месяца. Погрызла много всего в доме. Это зарядки, наушники, и мышку на компьютер. Хочу дать ей грызть кости. Подскажите какие давать? Давать их сырыми или отварить? 

Спасибо большое! 

20151025_084020.jpg

Опубликовано

Никакие. А уж тем более не оставлять щенка с костью без присмотра. Поэтому кости вам все-равно не помогут, она кость может есть при вас, а мебель в ваше отсутствие. Больше занимайтесь со щенком, можно приобрести большую клетку, ну и просто перетерпеть, т.к. щенок есть щенок. 

Опубликовано

Кости Вашу проблему погрызов не решат. 100% гарантия.

Нужно заниматься со щенком и полноценно гулять.

Щенок после прогулок должен спать.

И, насколько я знаю, многие заводчики против того, чтобы давать кости щенкам. Это опасно для из здоровья.

Вам лучше сходить в тему Дрессировка и почитать, и посмотреть ролики занятий со щенками.

Опубликовано

Нас дома не было пару часов. Ездили в магазин. Просто слышала, что можно дать большие кости говядины чтобы с суставами были. Тоесть вообще не давать кости?

Опубликовано
Только что, Ксюша8809 сказал:

Нас дома не было пару часов. Ездили в магазин. Просто слышала, что можно дать большие кости говядины чтобы с суставами были. Тоесть вообще не давать кости?

На несколько часов щенка лучше приучить к клетке. Это будет его домик.

А кости в Ваше отсутствие давать не следует.

Впрочем, в 3 месяца кости лучше вообще не давать.

Опубликовано
Только что, Ксюша8809 сказал:

Спасибо большое. Очень интересная статья. 

Мы своего щенка целый месяц кормили только в клетке.

Закрывали на 1-2 минуты, приходили и давали вкусняшку если она там молчала. Постепенно увеличивали время прибывания в клетке. Приучили за два-три дня.

Сейчас ей 3 года и клетка - ее личное пространство. Клетку мы уже очень давно не закрываем. Собака сама туда с удовольствием уходит, когда хочет. Ведь это ее любимый домик. "Отдельная квартира", так сказать.

Опубликовано (изменено)

Клетка - отличный вариант. Ну или просто оградите его передвижения в Ваше отсутствие. Моя младшая, например, в свои год и девять в наше отсутствие сидит в ванной комнате (она у нас совмещённая, метров 6 квадратных), а на дверь мы ставим детские воротца безопасности. Оставляю ей там игрушки, миску с водой, её место и по возвращении нахожу абсолютно нетронутый интерьер и довольную заспанную собаку)

А если так уж хотите давать что-нибудь погрызть, купите олений рог.

Изменено пользователем Present_D
Опубликовано

Спасибо за ответ. Приняла к сведению. и отправилась в просторы интернета искать клетку 

Опубликовано

М.б. прежде чем думать о клетке следует убрать все предметы с нижнего этажа, все что щенок теоретически может достать и сгрызть. Вообще это нужно было сделать еще до появления в доме щенка.

Имхо крупные кости, сырые, не порубленные, а целиком - очень хорошая и полезная для собаки вещь,  в них содержатся важные макро и микроэлементы, витамины и пр. Они способствуют развитию челюстей, очищению зубов и в буквальном смысле помогают занять голову изнывающей от скуки молодой активной собаке. НО! Крайне важно, чтобы собака умела правильно обращаться с костью, грызть долго и старательно, выплевывать острые фрагменты, если ей удастся разгрызть большую косточку. Иначе можно получить серьезные проблемы в виде пораненного кишечника.

Опубликовано

Я не против больших сырых мослов даже в таком маленьком возрасте, НО, даже будь то взрослая собака, баловать такими вещами нужно исключительно под присмотром. Как только будут съедены хрящи и мясо-  обязательно забрать и выкинуть.

Но в вашем случае первым делом лучше занять собаку делом (сорри за тавтологию)), а не костями. Больше играйте, занимайтесь с ней, глядишь количество погрызов и уменьшится.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Прочитал тему. Вижу существуют оба мнения. Все же хочу попробовать дать щенку 4мес. кость. Просто вижу, что чешутся зубы, сгрызает все игрушки.  Купил хорошие говядина кости с мясом, как правильно давать? Ошпаривать, варить или просто размороженную сырую? 

Опубликовано (изменено)

Я покупаю вот такие мослы на рынке. Даю редко, только летом (чтоб на газоне грызла), слежу, чтоб сгрызла не дальше набалдашника, ну и слабят они, надо иметь в виду. И еще - в костном мозге ВАГОН холестерина, по этой причине тоже надо осторожно с костями. 

мосол.jpg

Изменено пользователем larsever

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...