Ксюша8809 Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Моя Барбара 3 месяца. Погрызла много всего в доме. Это зарядки, наушники, и мышку на компьютер. Хочу дать ей грызть кости. Подскажите какие давать? Давать их сырыми или отварить? Спасибо большое!
Катюня и Грей Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Никакие. А уж тем более не оставлять щенка с костью без присмотра. Поэтому кости вам все-равно не помогут, она кость может есть при вас, а мебель в ваше отсутствие. Больше занимайтесь со щенком, можно приобрести большую клетку, ну и просто перетерпеть, т.к. щенок есть щенок.
Sergey K. Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Кости Вашу проблему погрызов не решат. 100% гарантия. Нужно заниматься со щенком и полноценно гулять. Щенок после прогулок должен спать. И, насколько я знаю, многие заводчики против того, чтобы давать кости щенкам. Это опасно для из здоровья. Вам лучше сходить в тему Дрессировка и почитать, и посмотреть ролики занятий со щенками.
Ксюша8809 Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Опубликовано 16 ноября, 2015 Нас дома не было пару часов. Ездили в магазин. Просто слышала, что можно дать большие кости говядины чтобы с суставами были. Тоесть вообще не давать кости?
Sergey K. Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Только что, Ксюша8809 сказал: Нас дома не было пару часов. Ездили в магазин. Просто слышала, что можно дать большие кости говядины чтобы с суставами были. Тоесть вообще не давать кости? На несколько часов щенка лучше приучить к клетке. Это будет его домик. А кости в Ваше отсутствие давать не следует. Впрочем, в 3 месяца кости лучше вообще не давать.
Ксюша8809 Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Опубликовано 16 ноября, 2015 Клетка? Хм. Нужно подумать. Но уж очень жалко (((
Sergey K. Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Только что, Ксюша8809 сказал: Клетка? Хм. Нужно подумать. Но уж очень жалко ((( http://www.ridge-tt.ru/stati/kazhdaya_sobaka_imeet_pravo_na_kletku/
Ксюша8809 Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Опубликовано 16 ноября, 2015 Спасибо большое. Очень интересная статья.
Sergey K. Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Только что, Ксюша8809 сказал: Спасибо большое. Очень интересная статья. Мы своего щенка целый месяц кормили только в клетке. Закрывали на 1-2 минуты, приходили и давали вкусняшку если она там молчала. Постепенно увеличивали время прибывания в клетке. Приучили за два-три дня. Сейчас ей 3 года и клетка - ее личное пространство. Клетку мы уже очень давно не закрываем. Собака сама туда с удовольствием уходит, когда хочет. Ведь это ее любимый домик. "Отдельная квартира", так сказать.
Present_D Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Клетка - отличный вариант. Ну или просто оградите его передвижения в Ваше отсутствие. Моя младшая, например, в свои год и девять в наше отсутствие сидит в ванной комнате (она у нас совмещённая, метров 6 квадратных), а на дверь мы ставим детские воротца безопасности. Оставляю ей там игрушки, миску с водой, её место и по возвращении нахожу абсолютно нетронутый интерьер и довольную заспанную собаку) А если так уж хотите давать что-нибудь погрызть, купите олений рог. Изменено 16 ноября, 2015 пользователем Present_D
Ксюша8809 Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Опубликовано 16 ноября, 2015 Спасибо за ответ. Приняла к сведению. и отправилась в просторы интернета искать клетку
Clumber Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 М.б. прежде чем думать о клетке следует убрать все предметы с нижнего этажа, все что щенок теоретически может достать и сгрызть. Вообще это нужно было сделать еще до появления в доме щенка. Имхо крупные кости, сырые, не порубленные, а целиком - очень хорошая и полезная для собаки вещь, в них содержатся важные макро и микроэлементы, витамины и пр. Они способствуют развитию челюстей, очищению зубов и в буквальном смысле помогают занять голову изнывающей от скуки молодой активной собаке. НО! Крайне важно, чтобы собака умела правильно обращаться с костью, грызть долго и старательно, выплевывать острые фрагменты, если ей удастся разгрызть большую косточку. Иначе можно получить серьезные проблемы в виде пораненного кишечника.
NastyaArni Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Я не против больших сырых мослов даже в таком маленьком возрасте, НО, даже будь то взрослая собака, баловать такими вещами нужно исключительно под присмотром. Как только будут съедены хрящи и мясо- обязательно забрать и выкинуть. Но в вашем случае первым делом лучше занять собаку делом (сорри за тавтологию)), а не костями. Больше играйте, занимайтесь с ней, глядишь количество погрызов и уменьшится.
Haimdall Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Здравствуйте. Прочитал тему. Вижу существуют оба мнения. Все же хочу попробовать дать щенку 4мес. кость. Просто вижу, что чешутся зубы, сгрызает все игрушки. Купил хорошие говядина кости с мясом, как правильно давать? Ошпаривать, варить или просто размороженную сырую?
Лиля Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Просто сырую, кость должна быть целая не разрубленная. Вот такие еще хорошо.
Ольга & Эмма Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Лучше купите оленьи рога. Щену в 4 мес. кости - плохая идея.
larsever Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 (изменено) Я покупаю вот такие мослы на рынке. Даю редко, только летом (чтоб на газоне грызла), слежу, чтоб сгрызла не дальше набалдашника, ну и слабят они, надо иметь в виду. И еще - в костном мозге ВАГОН холестерина, по этой причине тоже надо осторожно с костями. Изменено 9 сентября, 2016 пользователем larsever
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти