Irina&Diana Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 В 18.11.2015 13:01:07, Татьяна & girls сказал: Собачья площадка Вам в помощь, а на меня Вы можете злиться скль угодно, но Вашему щенку лучше от этого не станет. Если уж имеется в Вашем районе такой злобный и опасныйй пес, да еще и без поводка. то в первую очередь это Вам надо быть сверхосторожным, потому как сейчас Вам повезло отделатьсяч дырочками. А что дальше будет, когда щенок подрастет и перестанет пахнуть щенком? Пита может только этот запах и остановил. А его хозяин скажет, ну извините! и пойдет. Кстати, шокер на этих собак не действует. Реально шокер не действует на питов и других бойцовых собак? Даже ели это хороший шокер? Никогда бы не подумала.
Irina&Diana Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) 13 минуты назад, Машкин&Никсон сказал: Собрать чеки из ветеринарки и за лекарства и заключение врача. С этим заяву о причинении вреда имуществу с требованием возмещения расходов. Это в голову приходит. На практике наверное не сработает. Если не было свидетелей, то вряд ли что-то можно будет доказать, да и заявление в данном случае в полиции не примут. Наверно, самый оптимальный вариант пойти попробовать поискать на выгуле этого владельца (но без своего щенка) и предупредить, что в следующий раз, если такое повторится, то Вы воспользуетесь шокером. Часто только такое предупреждение останавливает таких горе-владельцев и они в будущем сами будут обходить Вас. Изменено 20 ноября, 2015 пользователем Irina&Diana
osh Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 В 19.11.2015, 13:32:06, Sheva сказал: Возник еще один вопрос, как можно наказать хозяина другой собаки? И возможно получить какую либо компенсацию? Вы видимо еще не ориентируетесь. К сож, наше законодательство в отношении собак так устроено, что никак. 1) менты просто не принимают заявы связанные с вредом, нанесенным собакам (несмотря на то, что это ваше имущество, хотя еще надо доказать). 2) если был очень-очень большой вред, если вы настойчивый человек и у вас есть связи в МВД, то заяву примут и может быть дадут ход делу. Если нет уголовки, то отправят вас к мировыи судьям, они как правило решают выплатить штраф, а бывает что и ничего... Если уголовка, это уже МВД и нормальный суд. Но... я не помню дел, которые бы доходили до конца.
Татьяна & girls Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) 1 час назад, Irina&Diana сказал: Реально шокер не действует на питов и других бойцовых собак? Даже ели это хороший шокер? Никогда бы не подумала. К сожалению да, если такая собака идет на цель, то ее только пуля остановит или слово хозяина, в случае, если собака обучена, но там похоже не тот случай. Изменено 20 ноября, 2015 пользователем Татьяна & girls
edwin Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 На практике законно - никак (если сам не захочет).
джонник Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 1 час назад, Irina&Diana сказал: Реально шокер не действует на питов и других бойцовых собак? Даже ели это хороший шокер? Никогда бы не подумала. Действует , если знать КУДА бить, ну и смотря какой шокер , какая мощность. Когда моего кобла покусал скай терьер , я никуда не обращалась , просто словила хозяйку и прижала "в темном углу" с угрозами и демонстрацией у неё под носом шокера ( у меня довольно мощный). Подействовало моментально, хотя до этого просила по хорошему. На нас несколько раз нападал , мы долго терпели и просили . Но вот шокер помог мгновенно. На развитие и включение мозгов у хозяев действует отменно.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 4 часа назад, Irina&Diana сказал: Реально шокер не действует на питов и других бойцовых собак? Даже ели это хороший шокер? Никогда бы не подумала. Не знаю, действует ли шокер, но вот ЭО на большинство собак, нечувствительных к боли (стаффы, питы, САО) действует как раз очень хорошо. Они на самом низком уровне, который человек вообще не чувствует, уже подпрыгивают. Многие лабры, кстати, даже высокий уровень воздействия могут игнорировать в состоянии возбуждения, а вот бойцы нет.
yancha Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 знаете, я заметила, что на владельцев серьезных пород, чаще всего такие меры не действуют. простой пример мы шли по лесу, неподалеку кучковались люди и от них вылетел на нас большой кобель, ну и давай орать и пытаться подобраться у моему. я ухожу, а он за нами сзади клацает. ну короче пришлось кричать владельцам, чтобы забрали собаку, на что мне крикнули- вы подберите какую нибудь палку и палкой его. нормально? я конечно палку не стала искать, а просто кинулась на него с ором- тогда он убежал в хозяевам. в общем всегда лучше бдеть. остальное воля случая.
Азазелька и Локи Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 знаете, я заметила, что на владельцев серьезных пород, чаще всего такие меры не действуют. простой пример мы шли по лесу, неподалеку кучковались люди и от них вылетел на нас большой кобель, ну и давай орать и пытаться подобраться у моему. я ухожу, а он за нами сзади клацает. ну короче пришлось кричать владельцам, чтобы забрали собаку, на что мне крикнули- вы подберите какую нибудь палку и палкой его. нормально? я конечно палку не стала искать, а просто кинулась на него с ором- тогда он убежал в хозяевам. в общем всегда лучше бдеть. остальное воля случая. У нас относительно недавно была ситуация на площадке похожая. Я зашла, там народ тусит, собаки сами по себе тусят. Я встала возле забора, начала заниматься, летит кобель маламута к нам, я Локи загородила, хоза попросила забрать собаку, на что услышала "Вы ему пальчиком погрозите, он поймёт"
Vera&Zefir Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 А разве прививу от бешенства не надо делать в три месяца?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти