fermoza Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 да вот только хотела написать про колбаски и про то, как выглядят фекалии собак, которые сидят на барфе. образцово-показательно просто... ТС, никогда не видели на улице экскременты белого цвета, похожие на известь? как правило в очень небольших объемах. вот это то, что остается у собак, которые питаются максимально приближенно к природному и переваривают все с минимальными потерями на транзите... поддержу Natanhen, колбаски блестящие, гладкие и мягкие - не повод для радости или гордости. фарш в первозданном виде практически
Aннaбель Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 49 минуты назад, Natanhen сказал: Вы знаете,уважаемый, мясо прокручивают только для щенков в три недели как первый прикорм..Как Вы могли заметить, собачьи зубы устроены так, чтобы пищу не перетирать а отрывать кусками и тогда она в желудке находится положенное время для усвоения питательных веществ, а фарш проходит транзитом, практически не задерживаясь в ЖКТ, вот Вам Рокки этот фарш и выдает в форме колбасок... А уж в вареном то мясе и вовсе толку никакого..Тыква, кабачки-это все хорошо,но крупу(тоже далеко не всякую) нужно правильно варить..Не хотите хорошим кормом(а в Вашем случае я бы вообще на диету для ЖКТ перевела собаку),то кормите натуралкой+витамины,минералы) только загляните в соответствующий раздел данного форума и чуть подкорректируйте ваш вариант рациона.. Щенкам дают скобленку, а не фарш, при этом сохраняется структура мяса. Фарш - это от лени и непонимания функционирования ЖКТ собаки.
Natanhen Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 16 минуту назад, Aннaбель сказал: Щенкам дают скобленку, а не фарш, при этом сохраняется структура мяса. Фарш - это от лени и непонимания функционирования ЖКТ собаки. спорить не буду, фарш тоже разный бывает... скобленку козявкам скармливала первые три дня,для привычки..потом фарш,но не в кашу совсем, а достаточно крупного помола)))
waterfall Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 (изменено) 15 час назад, fermoza сказал: 15 час назад, waterfall сказал: а вы их с какой целью даете животному? 15 час назад, fermoza сказал: давайте поиграем в логическое мышление. вы вроде мужчина и вам не пять лет. значит шансы есть 15 час назад, waterfall сказал: Простите браузер глючит Изменено 9 января, 2016 пользователем waterfall
waterfall Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 1 час назад, Natanhen сказал: спорить не буду, фарш тоже разный бывает... скобленку козявкам скармливала первые три дня,для привычки..потом фарш,но не в кашу совсем, а достаточно крупного помола)))
waterfall Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 2 часа назад, Natanhen сказал: Вы знаете,уважаемый, мясо прокручивают только для щенков в три недели как первый прикорм..Как Вы могли заметить, собачьи зубы устроены так, чтобы пищу не перетирать а отрывать кусками и тогда она в желудке находится положенное время для усвоения питательных веществ, а фарш проходит транзитом, практически не задерживаясь в ЖКТ, вот Вам Рокки этот фарш и выдает в форме колбасок... А уж в вареном то мясе и вовсе толку никакого..Тыква, кабачки-это все хорошо,но крупу(тоже далеко не всякую) нужно правильно варить..Не хотите хорошим кормом(а в Вашем случае я бы вообще на диету для ЖКТ перевела собаку),то кормите натуралкой+витамины,минералы) только загляните в соответствующий раздел данного форума и чуть подкорректируйте ваш вариант рациона.. Не волнуйтесь за нас мы только рис с гречей едим. А мясо у нас говядина, говяжье сердце, иногда говяжье легкое, печень или желудок.
waterfall Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 1 час назад, fermoza сказал: да вот только хотела написать про колбаски и про то, как выглядят фекалии собак, которые сидят на барфе. образцово-показательно просто... ТС, никогда не видели на улице экскременты белого цвета, похожие на известь? как правило в очень небольших объемах. вот это то, что остается у собак, которые питаются максимально приближенно к природному и переваривают все с минимальными потерями на транзите... поддержу Natanhen, колбаски блестящие, гладкие и мягкие - не повод для радости или гордости. фарш в первозданном виде практически Правда? А я все время думал что вареные кости, соединяясь с желудочным соком собаки, дают очень твердый кал белого цвета, похожий на известняк. А тут вон оно что!
fermoza Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 недавно в новостях был репортаж про того индюка.. рассказывали, что ужасно, ужасно кончил он )))))))))))))
Clumber Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 2 часа назад, Natanhen сказал: Вы знаете,уважаемый, мясо прокручивают только для щенков в три недели как первый прикорм..Как Вы могли заметить, собачьи зубы устроены так, чтобы пищу не перетирать а отрывать кусками и тогда она в желудке находится положенное время для усвоения питательных веществ, а фарш проходит транзитом, практически не задерживаясь в ЖКТ, вот Вам Рокки этот фарш и выдает в форме колбасок... А уж в вареном то мясе и вовсе толку никакого..Тыква, кабачки-это все хорошо,но крупу(тоже далеко не всякую) нужно правильно варить..Не хотите хорошим кормом(а в Вашем случае я бы вообще на диету для ЖКТ перевела собаку),то кормите натуралкой+витамины,минералы) только загляните в соответствующий раздел данного форума и чуть подкорректируйте ваш вариант рациона.. Вообще-то фарш не проходит никаким транзитом, он также переваривается как и кусковое мясо. Но действительно время на переваривание фарша уходит гораздо меньше - как и любая мягкая пища фарш достаточно быстро покидает желудок и перемещается в кишечник, а куски мяса перевариваются намного дольше, до 12 часов. Поэтому при кормлении фаршем просто быстрее будет возникать чувство голода. На К9 была интересная тема. Девушка-врач ставила опыт на своей собаке, сдавала кал на усвояемость после поедания кускового сырого мяса, фарша из того же мяса и это же мясо только отварное. Результаты копрограммы показали, что при кормлении сырым мясом и фаршем усвояемость абсолютно одинаковая. Т.е. фарш не проходит транзитом, а переваривается в точности также как и куски. Копрограмма после отварного мяса показала чуть другой результат, некоторое количество мышечных волокон, что свидетельствует о том, что отварное переваривается немного хуже чем сырое, но говорить о том, что в нем нет толку наверно не стоит.
Clumber Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 2 часа назад, fermoza сказал: да вот только хотела написать про колбаски и про то, как выглядят фекалии собак, которые сидят на барфе. образцово-показательно просто... ТС, никогда не видели на улице экскременты белого цвета, похожие на известь? как правило в очень небольших объемах. вот это то, что остается у собак, которые питаются максимально приближенно к природному и переваривают все с минимальными потерями на транзите... поддержу Natanhen, колбаски блестящие, гладкие и мягкие - не повод для радости или гордости. фарш в первозданном виде практически Лен, на самом деле белые каки говорят о непоступлении желчи в кишечник. Ничего хорошего в таких каках нет, в норме каки должны быть коричневыми.
fermoza Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 12 минуты назад, Clumber сказал: Лен, на самом деле белые каки говорят о непоступлении желчи в кишечник. Ничего хорошего в таких каках нет, в норме каки должны быть коричневыми. вполне возможно. значит будем считать что все собаки на барфе неизлечимо проблематичны по поводу печени... когда гриха ел натуралку без всякой тюри, там и как-то не было как таковых. и на костях да, все выдают белое. включая терьерицу
Natanhen Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 1 час назад, waterfall сказал: Не волнуйтесь за нас да упаси боже..мне есть за кого волноваться..собака Ваша, Вам и ветеринаров обогащать..собаке вечно 2.5 года не будет
Clumber Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 28 минуты назад, fermoza сказал: вполне возможно. значит будем считать что все собаки на барфе неизлечимо проблематичны по поводу печени... когда гриха ел натуралку без всякой тюри, там и как-то не было как таковых. и на костях да, все выдают белое. включая терьерицу На костях да, какахи белые, но это нормально, от костной извести. Белые и твердые как камешки.
Clumber Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 (изменено) 3 часа назад, Natanhen сказал: спорить не буду, фарш тоже разный бывает... скобленку козявкам скармливала первые три дня,для привычки..потом фарш,но не в кашу совсем, а достаточно крупного помола))) Какая разница какого помола фарш? От помола структура белка же не изменится. Но другое дело, что собака весь этот помол переварит за 2 часа, а остальные 10 до следующей кормежки сидит голодная, что наверно не очень полезно. Изменено 9 января, 2016 пользователем Clumber
fermoza Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 4 минуты назад, Clumber сказал: На костях да, какахи белые, но это нормально, от костной извести. Белые и твердые как камешки. ну я об этом и говорю. барф не предполагает в принципе коричневых фекалий. поскольку не предполагает в составе кормления ничего лишнего
waterfall Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 2 часа назад, Natanhen сказал: да упаси боже..мне есть за кого волноваться..собака Ваша, Вам и ветеринаров обогащать..собаке вечно 2.5 года не будет Вот сейчас вообще не понял. Я был бы вам очень признателен если бы вы свои домыслы подкрепляли фактами.
waterfall Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 Вас тут всех послушать так я собаку отравой кормлю и даже странно что он еще жив.
waterfall Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 3 часа назад, fermoza сказал: недавно в новостях был репортаж про того индюка.. рассказывали, что ужасно, ужасно кончил он ))))))))))))) Я смотрел этот репортаж. Там про индюшку говорили
fermoza Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Только что, waterfall сказал: Вас тут всех послушать так я собаку отравой кормлю и даже странно что он еще жив. а вы не слушайте. вы ж писатель. пишите пока пишется. а читать не читайте. вы все равно по своему делаете. и вот что. в смежных темах советов не давайте лучше, а то как бы потом за слова не пришлось отвечать
waterfall Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 5 минут назад, fermoza сказал: а вы не слушайте. вы ж писатель. пишите пока пишется. а читать не читайте. вы все равно по своему делаете. и вот что. в смежных темах советов не давайте лучше, а то как бы потом за слова не пришлось отвечать А вы я смотрю до сих пор в стране советов живете. Я не писатель. За слова свои всегда готов ответить. Мне надоела беседа с вами вы грубите мне уже не первый раз, а я списываю это на шутку.
Clumber Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 18 минуту назад, waterfall сказал: Вас тут всех послушать так я собаку отравой кормлю и даже странно что он еще жив. В 2.5 года у собаки уже проблемы с ЖКТ. Если Вы считаете, что это норма.. ну продолжайте давать бульоны.
waterfall Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 25 минуты назад, Clumber сказал: В 2.5 года у собаки уже проблемы с ЖКТ. Если Вы считаете, что это норма.. ну продолжайте давать бульоны. Все девушки собака здорова, тема закрыта.
Дениска Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 22 часа назад, waterfall сказал: А я ж не написал. Бульон по полам с водой, мясо не жирное, жир срезаю, когда мясо варится снимаю пену. Печень он может и убивал бы если бы был жирным. Так что все нормально. Так кормить мне посоветовал опытный ветеринар. Кормите так, конечно. И Вы станете постоянным клиентом этого ветеринара.
Дениска Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 1 час назад, waterfall сказал: Все девушки собака здорова, тема закрыта. Отлично!
waterfall Опубликовано 15 января, 2016 Автор Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) В 09.01.2016в12:51, Clumber сказал: Вообще-то фарш не проходит никаким транзитом, он также переваривается как и кусковое мясо. Но действительно время на переваривание фарша уходит гораздо меньше - как и любая мягкая пища фарш достаточно быстро покидает желудок и перемещается в кишечник, а куски мяса перевариваются намного дольше, до 12 часов. Поэтому при кормлении фаршем просто быстрее будет возникать чувство голода. На К9 была интересная тема. Девушка-врач ставила опыт на своей собаке, сдавала кал на усвояемость после поедания кускового сырого мяса, фарша из того же мяса и это же мясо только отварное. Результаты копрограммы показали, что при кормлении сырым мясом и фаршем усвояемость абсолютно одинаковая. Т.е. фарш не проходит транзитом, а переваривается в точности также как и куски. Копрограмма после отварного мяса показала чуть другой результат, некоторое количество мышечных волокон, что свидетельствует о том, что отварное переваривается немного хуже чем сырое, но говорить о том, что в нем нет толку наверно не стоит. Изменено 15 января, 2016 пользователем waterfall
Рекомендуемые сообщения