Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Проблема в общем странная. Примерно в десятых числах этого месяца у моего кобеля начал портится стул, при этом в животе сильно урчало. Я было подумал что глист и дал ему глистогонку, милпрозон по-моему. Не прошло. Спустя несколько дней стул испортился совсем. Я решил что надо везти к вету. Дело было вечером. Утром я проснулся, смотрю, а он встать не может на задние лапы, как я понял скрутило живот, я бегом его на руки и в клинику, прокапали, сделали обезболивающее. После этого еле еле стал ходить, но очень тяжело. Тянул задние лапы.  Потом еще 3 дня ходили на капельницы, он стал ходить, даже бегать, стул нормализовался. НО! С тех пор, если он полежит, то очень тяжело встает, не охотно ходит, но потом расхажиается и бегает. Явно что то с задними лапами, тяжело садится, не охотно стоит, предпочитает леч. Настроение хорошее, игривое, ест, пьет, ходит в туалет нормально. Помогите, какие есть предположения, что делать? Завтра пойдем к вету, но у нас они не сильно компетентные.

Опубликовано

А какие капельницы ставили? Какой диагноз? Что-то это на ортопедические проблемы не очень похоже (ИМХО). Постарайтесь до Питера доехать и показаться хорошему вету. Я бы комплексное обследование провела (кровь, узи, итп), точно искала бы проблему не только в ногах.

Опубликовано

Нужен рентген позвоночника и таза, так же УЗИ брюшной полости, нужны анализы крови общий и биохимия. Причин может быть много. Вы не написали сколько лет собаке.. Это может быть и проблема в позвоночнике, и кишечные колики, и колики в желчном, и почки, много много можно перечислять, нужно смотреть анализы, я бы еще мочу сдала бы. В общем к сожалению собакины нам не могут сказать и показать где болит, и приходится проводить диагностику полную, чтобы найти источник бед 

Опубликовано

Рокки 2.5 года. Диагноз. Пищевое отравление. Что капали точно сказать не могу, не помню. 2 капельницы было. 1. Я так понял почистили кровь от токсинов, 2. Какой то антибиотик, и прописали пить Трихопол в течении пяти дней. Биохимический анализ крови сделали, показатели хорошие, немного кальций отстает, но не в разы и скорее всего из-за поноса. Мой самый страшный сон это дисплазия или парэз. Я не могу дозвониться своему заводчику и узнать делал ли он тесты на дисплазию родителям Рокки.

Опубликовано

Дисплазия точно не самый страшный диагноз и парез тоже, страшные диагнозы такие с которыми жить нельзя, орган когда какой-то отказывает например.

На дисплаз точно не похоже, на парез.. как следствие чего-то, а это нужно выяснять. 

Если было отравление, могло дать на почки, нужно пересдать биохимию почечный профиль, и мочу на анализ. Так как отравления бывают разные и осложнения которые бывают нужно лечить срочно, дабы не перешло в хронь, потому как хронь уже не вылечить

Опубликовано

вам в питер совсем не доехать? 

к слову, дисплазия не такой уж и страшный сон. на фоне возможных вариантов

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответы. Думаю что не исключена возможность проблем с почками или печенью на фоне отравления. Завтра поедем к ветеринару, пересдадим кровь, узи у нас есть, так что и узи сделаем я думаю, а в субботу поедем в Питер. Периодически буду просматривать тему, так что если есть какие то мысли, пишите. Буду вам очень признателен.

Изменено пользователем waterfall
Опубликовано

А в случае отравления и прочих кишечных проблем лучше не глистогонить сразу, а энтеросгелем хорошенько накормить и хотя бы денек лечебного голодания устроить. Ну и к вету конечно если в норму не приходит, чем скорее - тем лучше. Особенно если причина не понятна, не дай Бог что-то не то запылеосил... 

Опубликовано
31 минуты назад, Марина и Рой сказал:

А в случае отравления и прочих кишечных проблем лучше не глистогонить сразу, а энтеросгелем хорошенько накормить и хотя бы денек лечебного голодания устроить. Ну и к вету конечно если в норму не приходит, чем скорее - тем лучше. Особенно если причина не понятна, не дай Бог что-то не то запылеосил... 

Энтеросгелем кормлю сейчас 1 раз в сутки для профилактики. Не пылесосит. С 4-х месяцев его учил не подбирать ни чего. И частенько для профилактики повторяем упражнения на не подбирания.

Опубликовано

Сегодня съездили к ветеринару, нащупали в лапах большие лимфаузлы. Сделали еще раз анализ крови, выяснили что это было не отравление, а рото-вирусная инфекция прописали препарат полиоксидоний. Читаю про него похоже это болючий укол. Кто нибудь пробовал?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Для тех кому тема была интересна, рассказываю чем кончилось дело.

Пришли мы на повторный прием к ветеринару, та прописала нам полиоксидоний, колоть, для восстановления иммунитета и таблетки обезбаливающие Ремадил. Сказала курс 5 дней. На 3 день после приема Ремадила, стул у Рокки опять начал портиться, а в животе был ураган. Я решил что то не так с этими лекарствами и поехал в Ломоносов в областную Вет. службу, там явно опытный ветеринар сказал мне что я не должен был давать ему Ремадил, так как этот препарат противопоказан при кишечных расстройствах, вплоть  до кровотечений и летальных исходов. Я мысленно проклял наших Сосновоборских платных ветеринаров. Я 3 дня пытался убить свою собаку. В Ломоносове дали нам новый список лекарств, все для восстановления микрофлоры которую я испортил Ремадилом и проконсультировали по правильному питанию для тех кто на натуралке.

Вот список если кому интересно:

1. Фосфалюгель - по одному пакетику за 30-40 мин. до кормления.- 5-7 дней

2. Смекта или Нео-смектин - 1 пакетик на 150 мл воды на день, давать в несколько приемов 3-4 дня. Я давал с пищей.

3. Лактофильтрум - после еды по одной таб. 2 раза в день. 3-4 дня.

Через неделю расстройства как и не было.

По питанию.

Раньше варил мясо и потроха говяжьи. резал крупными кусками и мешал с кашей (рис, греча). Теперь варю мясо перекручиваю в мясорубке, в бульоне варю немного тыквы, вылавливаю когда она готова, переминаю вилкой вперемешку с мясом, а на бульоне варю кашу, за тем все перемешиваю, получается нечто очень питательное и вкусное.

Теперь Рокки здоров как бык и в животе тишина.

Большой поклон Гос. Вет. Службе. 

Опубликовано

очень хорошо, что все хорошо закончилось

хотя я бы оставила приготовление пищи таким, каким оно было раньше

и кстати, госветстанции не так и плохи. особенно областные. у нас например, в гатчине, в госклинике очень хорошие работают специалисты. вот оборудованием и средствами они обделены, это плохо. а специалисты отличные. в отличие от платной, куда я бы только когти стричь и ходила после пары-тройки случаев

Опубликовано (изменено)

Почем бульон нельзя?

Изменено пользователем waterfall
Опубликовано
7 минут назад, джонник сказал:

Бульоны собакам нельзя.

Почем бульон нельзя?

Опубликовано

Потому что он убивает печень.

И мясо с кашей в одно кормление лучше не сочетать.

Каши + кисломолочка, а мясо + овощи.

Опубликовано

печень у собаки маленькая.. а у хозяев большое желание накормить чем нибудь не нужным.. .

ЧТО НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ НИКОГДА
Соленую, жирную, копченую, перченую, жареную пищу
Супы, бульоны особенно.

Опубликовано

А я ж не написал. Бульон по полам с водой, мясо не жирное, жир срезаю, когда мясо варится снимаю пену. Печень он может и убивал бы если бы был жирным. Так что все нормально. Так кормить мне посоветовал опытный ветеринар.

Опубликовано
Только что, fermoza сказал:

а что вам мешает варить крупу и подваривать овощи на воде?... религиозные убеждения?

А что в библии про это что то написано?:default_lol_2:

Опубликовано

а написано там примерно следующее:

1. собака - НЕ человек.

2. кобелям НЕ требуется секс 3 раза в неделю

3. сука НЕ должна рожать хотя бы разик для здоровья

4. собаки НЕ нуждаются в разминании вилкой полужидкой тюри, у них есть для этого спецприборы

5. собакам НЕ надо варить борщ (см. п.1)

6. еще очень много НЕ. но самое главное НЕ содержится в п. 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...