Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В чем проблема у владельца вообще не понятно, еще и не такие документы можно исправить, было бы желание этим заняться, а не воду в ступе толочь и всех обвинять. 

Екатерина, сочувствую вам.

Изменено пользователем Татьяна & girls
Опубликовано
3 минуты назад, Natik сказал:

Извините, но я вас не понимаю. Если прививка от бешенства без регистрации недействительна, зачем ее делать, если ВАМ оно не надо? Когда вы делаете прививки, вы заботитесь о чем?  О здоровье щенка? Если вы себе собаку оставляете, то согласна, вам вполне может быть достаточно лишь знания, что они защищены. Но если вы продаете щенка покупателю, почему ему не нужна полная информация?? Если выражаться сухим юридическим языком, то вы ввели в заблуждение покупателя и не предоставили ему полной информации. Это могло вылиться в то, что действительно для получения официальной отметки в паспорте щенка пришлось бы еще раз привить повторно до 7 месяцев. Это нормально по отношению к здоровью вашего же щенка? Имхо вы подставляете таким образом не только себя, но и собаку вашего разведения. Только я искренне не понимаю ради чего? 

Стараюсь разводить таких собак, которых я готова оставить себе. К слову сказать, собак не покупаю уже очень давно, использую то, что сама сделала. В случае если не продастся кто-то из щенков, я не расстроюсь. Покупателя никто в заблуждение не вводил, он получил информацию о том, что с этим паспортом можно жить не перемещаясь во времени и пространстве. Если бы он поставил меня в известность,  что ему нужен другой документ, ему бы его сделали.. 

Опубликовано
5 минут назад, Guardangel сказал:

А у Вас откуда взялся холецистит? Что по этому поводу говорит Ваш заводчик? А что говорит заводчик заводчик?  Они  уже разделили между собой всю меру ответственности за ваш холецистит?

ОФФ. Еще бывает выйдет владелец с еще не отдрессированным заводчиком щенком погулять на помойку... и у собачки за пару часов, все без исключения, органы утрачивают свои функции... А тут, глядишь заводчик в костюме Бэтмена (у заводчика же нет  семьи, своих собак, других щенков) из мусорных баков с капельницей подлетает. 

А откуда, собственно, такая инфантильность?

Нда... если для Вас подобная манера общения нормальна, то не мудрено, что Ваши клиенты желают с Вами коммуницировать исключительно в письменном виде и с последующими жалобами во все возможные инстанции.

Опубликовано
28 минуты назад, Guardangel сказал:

Человек отказался от консультации, причем подтвердил отказ по СМС и назвал причину отказа (см. 1 стр. темы)

человек отказался от телефонного общения... и его можно понять.... а вот все дальнейшее, включая выкладывание личной переписки...как то не очень...особенно под соусом "вдруг кто захочет помочь"....насколько я поняла, в чате человек имя заводчика не озвучивал, просто просил помощи...

а тут "пришла и говорю"....это больше говорит о заводчике, чем о владельце щенка....

Опубликовано
3 минуты назад, Кики-мора сказал:

человек отказался от телефонного общения... и его можно понять.... а вот все дальнейшее, включая выкладывание личной переписки...как то не очень...особенно под соусом "вдруг кто захочет помочь"....насколько я поняла, в чате человек имя заводчика не озвучивал, просто просил помощи...

а тут "пришла и говорю"....это больше говорит о заводчике, чем о владельце щенка....

это да, имя то заводчика никто не озвучивал

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Clumber сказал:

Нда... если для Вас подобная манера общения нормальна, то не мудрено, что Ваши клиенты желают с Вами коммуницировать исключительно в письменном виде и с последующими жалобами во все возможные инстанции.

да вы что?!

Где ж здесь хамство?!:default_meeting:Самый приветливый заводчик:default_yes:

Цитата

То что я должна, я всем прощаю.

Изменено пользователем Sheva
Опубликовано
Только что, Sheva сказал:

да вы что?!

Где ж здесь хамство?!:default_meeting:Самый приветливый заводчик:default_yes:

Вы в серьз полагаете, что позвони Алексей Екатерине и скажи мол так и так, планы поменялись и надо за бугор свалить, то она его трехэтажным обложила бы и на форуме полоскала??? 

или все-таки тихо помогла бы человеку?

Там вообще вопрос выеденного яйца не стоит, владелец мог бы дать денег ветеринару и поставить прививку в новый паспорт, а не в щенка. 

Опубликовано
1 минуту назад, Татьяна & girls сказал:

Вы в серьз полагаете, что позвони Алексей Екатерине и скажи мол так и так, планы поменялись и надо за бугор свалить, то она его трехэтажным обложила бы и на форуме полоскала??? 

Там вообще вопрос выеденного яйца не стоит, владелец мог бы дать денег ветеринару и поставить прививку в новый паспорт, а не в щенка. 

Я думаю, даже уверена , что ответ был типа - мне некогда, надо было раньше думать и т д. = открыто не послан, но намёк в нужном направлении дан. (((( Это манера общения = только тогда когда есть настроение, свободное время ( когда занять голову и руки нечем). Поэтому , большая часть покупателей в дальнейшем либо вообще не общаются , либо очень редко ( так раз в год по обещанию ).

Опубликовано
6 минут назад, ms.anutasi сказал:

это да, имя то заводчика никто не озвучивал

Ну он свое имя сам озвучил.

А я что, должна была сидеть и тихо шифроваться? Мое имя - хочу озвучиваю.

Ну и я же не обязана быть гением общения и всем нравиться, у меня другая профессия.

Люди со слабой НС соскакивают,  зато со мной остаются те кто покрепче и умом и НС, естественный отбор, видите ли. Я это, видите ли, специально делаю.

Опубликовано (изменено)
26 минуты назад, Clumber сказал:

В спортлото жалуются, все как один.

Изменено пользователем Guardangel
Опубликовано
1 минуту назад, Natanhen сказал:

это уже искусственный

И я так сначала думала, а потом передумала: я же их не отбираю, они сами отсеиваются под воздействием внешней среды.

Опубликовано
13 минуты назад, Татьяна & girls сказал:

Да мне как то и полагать то не надо

тут заводчик все сама за меня делает, прошу:

8 минут назад, Guardangel сказал:

Ну и я же не обязана быть гением общения и всем нравиться, у меня другая профессия.

Люди со слабой НС соскакивают,  зато со мной остаются те кто покрепче и умом и НС, естественный отбор, видите ли. Я это, видите ли, специально делаю.

Свечку никто не держал, но думаю человек не просто так перешел на официальный стиль общения

Да и в письмах читается открытое хамство

Опубликовано (изменено)
15 минуту назад, Guardangel сказал:

а так же соскакивают люди культурные, которым подобная манера общения не свойственна...люди,которые себя уважают и не хотят опускаться до подобного общения...и,кстати, не факт, что у них нет претензий к заводчику.... но это уже другая история....

я думаю,кто хотел - выводы уже сделали.... а вообще, честнее было бы сразу предупреждать покупателя о манере общения в последующем....снимать так сказать розовые очки и сопли до покупки щенка,а не после....

Изменено пользователем Кики-мора
Опубликовано (изменено)
16 минуту назад, Sheva сказал:

Свечку никто не держал, но думаю человек не просто так перешел на официальный стиль общения

Да и в письмах читается открытое хамство

Не, конечно, человек не просто так перешел на официальный стиль общения. Мне был предложен богатый выбор:  стать  козлом отпущения или щукой (для исполнения желаний). 

Я уж и перед зеркалом покрутилась, и в роль попробовала вжиться... ан, нет, не мое амплуа.

Как есть, прынцесса! Нет, не прынцесса, королевна!:default_doh:

(че-то я развеселилась)

Опубликовано
6 минут назад, Кики-мора сказал:

а так же соскакивают люди культурные, которым подобная манера общения не свойственна...люди,которые себя уважают и не хотят опускаться до подобного общения...и,кстати, не факт, что у них нет претензий к заводчику.... но это уже другая история....

я думаю,кто хотел - выводы уже сделали.... а вообще, честнее было бы сразу предупреждать покупателя о манере общения в последующем....снимать так сказать розовые очки и сопли до покупки щенка,а не после....

Ну кому-то собаку нормальную надо, а кому-то в клуб по интересам вступить под патронажем опытного сопли-подтирателя/психолога/щуки и т.д. в виде заводчика.

Каждому свое.

Опубликовано
7 минут назад, Кики-мора сказал:

..

а вообще, честнее было бы сразу предупреждать покупателя о манере общения в последующем....снимать так сказать розовые очки и сопли до покупки щенка,а не после....

Тогда щенки продаваться будут ещё медленнее. Куда ж их девать то всех подрощенных, вольеры то не резиновые. Всех себе не оставишь. И потом надо ж завлечь покупателя, а не отпугивать.

Опубликовано
2 минуты назад, джонник сказал:

Тогда щенки продаваться будут ещё медленнее. Куда ж их девать то всех подрощенных, вольеры то не резиновые. Всех себе не оставишь. И потом надо ж завлечь покупателя, а не отпугивать.

Не боись, Натаха...Одни остатки остались...И рада продать бы, а нечего.

Опубликовано

Кстати , по поводу манеры общения - когда надо , например продать щенка , или человек чем то может быть полезен , то манера общения меняется , разговоры в других интонациях , но это когда надо или полезно . Всё остальное считается мусором. ((((( ненужным и неполезным.

Опубликовано
32 минуты назад, джонник сказал:

Я думаю, даже уверена , что ответ был типа - мне некогда, надо было раньше думать и т д. = открыто не послан, но намёк в нужном направлении дан. (((( Это манера общения = только тогда когда есть настроение, свободное время ( когда занять голову и руки нечем). Поэтому , большая часть покупателей в дальнейшем либо вообще не общаются , либо очень редко ( так раз в год по обещанию ).

1 минуту назад, джонник сказал:

Кстати , по поводу манеры общения - когда надо , например продать щенка , или человек чем то может быть полезен , то манера общения меняется , разговоры в других интонациях , но это когда надо или полезно . Всё остальное считается мусором. ((((( ненужным и неполезным.

Нет, все-таки я гений общения, умею - когда хочу. 

Опубликовано (изменено)

Вот почитала. Поразмышляла… Почему-то все ударились в обсуждение понятий "плохой-хороший". Это-то тут вообще ни при чем.

Объективно-то посмотреть на ситуацию почему-то забыли.

Есть у нас в стране Гражданский кодекс. Есть положения о договоре купли-продажи, которые применяются к продаже щенков. Есть положения о документации на товар (в данном случае - на щенка). Есть положения о ненадлежащем качестве товара. Обязанности продавца и обязанности покупателя. В том числе - обязанность продавца передать покупателю документы на товар. Есть последствия, которые применяются в случае неисполнения любой из сторон свои обязательств.

В данном случае имеем:

- была сделка купли-продажи щенка,

- со щенком был передан ветпаспорт, оформленный таким образом, что до достижения щенком определенного возраста, выехать с ним за рубеж не представляется возможным.

- при заключении договора купли-продажи заводчик/продавец ограничился завуалированным вопросом "а поехать никуда не планируете?" вместо того, чтобы прямым текстом в момент заключения сделки проинформировать покупателя: "да, у меня ветпаспорт оформлен неправильно, путешествовать с собакой за границу Вы не сможете". Да еще в договоре письменно данный факт не указал.

- да, покупатель никуда выезжать не планировал - но в договоре письменно не указано, что щенок продан для исключительного содержания на территории РФ, и покупатель вправе в любой момент передумать, это законом не запрещено.

- обычаи делового оборота при продаже щенков подразумевают, что передаваемые ветпаспорта оформляются в соответствии с действующими требованиями в области ветеринарии. При покупке породистого щенка подразумевается, что метрика щенка оформлена в соответствии с требованиями РКФ, что вязка оформлена правильно, что помет актирован правильно - и тп. То же самое и с ветпаспортами. Если ветпаспорт подразумевает ограничения в дальнейшей транспортировки собаки - заводчик обязан прямым текстом, без каких либо увиливаний предупредить об этом покупателя.

И когда покупатель всего лишь обратился к закону с тем, чтобы защитить свои интересы - заводчик возмутился. Официальный стиль переписки - обычно принятая практика во внесудебном урегулировании споров. Ничего хамского или оскорбительного в таком тоне нет. Дойдет до суда - без проблем выиграет дело.

А то что-то по-моему заводчики чуток подзабыли о том, что в сделке есть две стороны. Об обязанностях покупателей (а именно - заплатить деньги и обеспечить надлежащее выращивание) почему-то всегда помнят. А вот про свои бывает и забывают…. Неправильно это. 

Изменено пользователем edwin
Опубликовано (изменено)
12 минуты назад, Guardangel сказал:

Нет , ты не гений..........корона не жмёт?
Ты пользуешься людьми, ты даже друзей "имеешь" , не дружишь ( не умеешь) , а именно ИМЕЕШЬ. Мне тебя жаль.......

Изменено пользователем джонник
Опубликовано
11 минуту назад, Guardangel сказал:

Ну кому-то собаку нормальную надо, а кому-то в клуб по интересам вступить под патронажем опытного сопли-подтирателя/психолога/щуки и т.д. в виде заводчика.

Каждому свое.

ну так и озвучили бы до продажи щенка - что деньги взяли щенка отдали и разошлись как в море корабли....кто-то наоборот не любит, когда заводчик сильно опекает....кому-то нужно постоянно советоваться,собака первая, порода незнакомая.... ведь сколько народа на форум приходит с мольбой: посоветуйте заводчика!!!!  а так бы сделали тему,каждый заводчик сам про себя честно и открыто.... а ведь при продаже большинство говорит, если что звоните, подскажу -помогу....

Опубликовано

Guardangel

можно вопрос? в паспорте стояла Ваша подпись, штамп питомника, напротив каждой наклейки дата была указана?

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, edwin сказал:

Вот почитала. Поразмышляла… Почему-то все ударились в обсуждение понятий "плохой-хороший". Это-то тут вообще ни при чем.

Объективно-то посмотреть на ситуацию почему-то забыли.

Есть у нас в стране Гражданский кодекс. Есть положения о договоре купли-продажи, которые применяются к продаже щенков. Есть положения о документации на товар (в данном случае - на щенка). Есть положения о ненадлежащем качестве товара. Обязанности продавца и обязанности покупателя. В том числе - обязанность продавца передать покупателю документы на товар. Есть последствия, которые применяются в случае неисполнения любой из сторон свои обязательств.

В данном случае имеем:

- была сделка купли-продажи щенка,

- со щенком был передан ветпаспорт, оформленный таким образом, что до достижения щенком определенного возраста, выехать с ним за рубеж не представляется возможным.

- при заключении договора купли-продажи заводчик/продавец ограничился завуалированным вопросом "а поехать никуда не планируете?" вместо того, чтобы прямым текстом в момент заключения сделки проинформировать покупателя: "да, у меня ветпаспорт оформлен неправильно, путешествовать с собакой за границу Вы не сможете". Да еще в договоре письменно данный факт не указал.

- да, покупатель никуда выезжать не планировал - но в договоре письменно не указано, что щенок продан для исключительного содержания на территории РФ, и покупатель вправе в любой момент передумать, это законом не запрещено.

- обычаи делового оборота при продаже щенков подразумевают, что передаваемые ветпаспорта оформляются в соответствии с действующими требованиями в области ветеринарии. При покупке породистого щенка подразумевается, что метрика щенка оформлена в соответствии с требованиями РКФ, что вязка оформлена правильно, что помет актирован правильно - и тп. То же самое и с ветпаспортами. Если ветпаспорт подразумевает ограничения в дальнейшей транспортировки собаки - заводчик обязан прямым текстом, без каких либо увиливаний предупредить об этом покупателя.

И когда покупатель всего лишь обратился к закону с тем, чтобы защитить свои интересы - заводчик возмутился. Официальный стиль переписки - обычно принятая практика во внесудебном урегулировании споров. Ничего хамского или оскорбительного в таком тоне нет. Дойдет до суда - без проблем выиграет дело.

А то что-то по-моему заводчики чуток подзабыли о том, что в сделке есть две стороны. Об обязанностях покупателей (а именно - заплатить деньги и обеспечить надлежащее выращивание) почему-то всегда помнят. А вот про свои бывает и забывают…. Неправильно это. 

А если у меня китайцы для употребления в пищу собаку купили, мне справку об отсутствии эхинококкоза  и изоспороза нужно будет приложить?

А если на варежки ценный мех?

Ой, не баньте меня АДМИНЫ, а еще есть извращенцы всякие....им какую справку для пользования собакой на праве собственности, и без ограничения,  предоставить? Из КВД пойдет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...