ОльгаСв Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Добрый день. Моему щенку 4 месяца. Проблема в том, что она регулярно таскает со стола все, что лежит по краям, когда никто не видит. Как её от этого отучить? Понятно, что самый "простой" выход - это ничего не оставлять на столе, но это в нашей семье невозможно. Команды "нельзя", "фу", она понимает. Но это когда следишь. А когда не следишь - из ангела собака превращается в разбойницу. Пока Лада маленькая, хотелось бы её воспитать так, чтоб она не таскала ничего. Поделитесь, пожалуйста, опытом с начинающим собаководом :) с Новым Годом!
ОльгаСв Опубликовано 2 января, 2016 Автор Опубликовано 2 января, 2016 Благодарю! Но настоящие принцессы отличаются хорошим воспитанием))
Наттик Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 А почему такая проблема убирать все со стола, хотя бы с края стола????
ОльгаСв Опубликовано 2 января, 2016 Автор Опубликовано 2 января, 2016 Вопрос не в том, почему проблема, а в том, как отучить щенка :) когда вырастет - сможет до центра стола дотягиваться, а этого совсем не хочется. Можете что-то посоветовать?
mirtaniy Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 У меня 2 суки Голден и сеттер . Голден с 3 мес ходила на улицу в туалет , ни разу ничего нигде не украла и не испортила . Всегда подойдёт и спросит : я хорошая собака , да да ты у нас отличница и у нас есть ирландский сеттер( обе суки прошли курс дрессировки) писала до года , смотрела на меня честными глазами и писала , как не воспитывали , ворует все со стола , утром я пью кофе , она за моей спиной отхлебнёт обязательно , отругаю , шлёпну , с неё как с гуся вода . У неё нет накапли раскаянья. , когда ловлю её на этом , читаю в её бессловестных глазах, воровала и буду. Ей просто это весело и интересно. Поэтому , даже не знаю , если только совсем не пускать на кухню . Но я с возрастом , что то стала больше позволять собакам (((((
Наттик Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 54 минуты назад, ОльгаСв сказал: Вопрос не в том, почему проблема, а в том, как отучить щенка :) когда вырастет - сможет до центра стола дотягиваться, а этого совсем не хочется. Можете что-то посоветовать? У меня ни старый кобель, ни щенок никто на стол и не лазил, так что кроме того, чтобы все- таки убирать, ну и конечно объяснять во время попыток сделать это при вас, ничего посоветовать не могу)
Shaman Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 2 часа назад, ОльгаСв сказал: Понятно, что самый "простой" выход - это ничего не оставлять на столе, но это в нашей семье невозможно. То есть, вы сами себя не можете научить соблюдать некоторый порядок? 1 час назад, ОльгаСв сказал: Вопрос не в том, почему проблема, Как раз в этом вопрос. Пока будете приучать, необходимо таки убирать. А так получается - вы тут спички разбросаем, но надо, чтоб ребенок ими не играл.
Речка Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 В 02.01.2016 at 20:49, ОльгаСв сказал: Вопрос не в том, почему проблема, а в том, как отучить щенка :) когда вырастет - сможет до центра стола дотягиваться, а этого совсем не хочется. Можете что-то посоветовать? Вы, когда такое пишите, забываете об одном: поведение формируется и поведение угасает. Если вы будете всё убирать со стола, и у щенка не будет возможности совершать поведение в течение длительного времени, поведение угаснет. Если вы будете параллельно работать подкрепляя поведение "не взятия" со стола, вы укрепите навык "не брать". Таким образом в вашем присутствии вы подкрепляете нужное поведение, в своё отсутствие не даёте совершаться поведению ненужному. Это собака и это обучение, а вы всё человеческими категориями мыслите, "должна, не должна".
ОльгаСв Опубликовано 2 января, 2016 Автор Опубликовано 2 января, 2016 Благодарю вас за советы! Мы, конечно, стараемся, всё убирать, но если меня нет дома, а кто-то решил накрыть на стол или просто разморозить мясо - лучше не спускать с мяса глаз. При мне она так не ведёт себя. Заводчик строго-настрого запретил ругать собаку, вот я и спрашиваю мудрого совета у опытных собаководов. Вдруг есть ещё какие-то хитрости? Ради "убирать всё со стола" я бы не посмела вас беспокоить :) Конечно, я понимаю, что собака никому ничего не должна, и её воспитание - это моя большая ответственность.
Речка Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 (изменено) Вы только про "убирать" услышали? А про "подкреплять" нет? Пы. Сы. Если я взяла щенка и работаю с ним, то в моё отсутствие он либо в клетке, либо домашние размораживают мясо так, чтобы собака не достала. Изменено 2 января, 2016 пользователем Речка
_Sakura_ Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 9 часов назад, Речка сказал: Если вы будете всё убирать со стола, и у щенка не будет возможности совершать поведение в течение длительного времени, поведение угаснет. Я ничего не оставляла на столе. Но Зэта все равно воровала только так, причем прямо у меня на глазах =)
ОльгаСв Опубликовано 3 января, 2016 Автор Опубликовано 3 января, 2016 Речка, а подскажите, пожалуйста, как подкреплять, в какой момент? Когда она спокойно проходит мимо стола?
ОльгаСв Опубликовано 3 января, 2016 Автор Опубликовано 3 января, 2016 Sakura, это до сих пор продолжается или со временем прекратилось? (И что помогло?)))
Речка Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 В 03.01.2016 at 10:59, _Sakura_ сказал: Я ничего не оставляла на столе. Но Зэта все равно воровала только так, причем прямо у меня на глазах =) Так надо ещё и работать над тем, чтобы не брала. Сколько раз мне нужно это написать, чтобы люди услышали?
Речка Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 В 03.01.2016 at 11:00, ОльгаСв сказал: Речка, а подскажите, пожалуйста, как подкреплять, в какой момент? Когда она спокойно проходит мимо стола? Тут в темах уже ЦИКЛОПИЧЕСКОЕ количество раз выкладывали этот ролик, в котором рассказано, как учить не брать еду, где бы она не лежала.
ОльгаСв Опубликовано 3 января, 2016 Автор Опубликовано 3 января, 2016 Простите, не нашла, хотя перечитала форум прежде чем создать эту тему
Татьяна & girls Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 Неправильная тема))) было бы логичней в Общении создать "Как научить домашних не оставлять все на столе" Понятное дело щенок будет воровать, 99% щенков и молодых собак воруют, решайте проблему с людьми, правильно сказала кинолог Речка. нет раздражителя = нет нежелательного действия, а с возрастом интерес угасает. Бороться со щенком бесполезно и накладно, людям (надеюсь) проще объяснить, что мясо можно размораживать в невключенных духовке и микроволновке, а при накрытом столе в отсутствии человека, животное изгоняется и дверь плотно закрывается. Вот неужели так сложно?
Речка Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 В 03.01.2016 at 00:04, ОльгаСв сказал: Простите, не нашла, хотя перечитала форум прежде чем создать эту тему http://www.youtube.com/watch?v=zNAOe1djDyc
edwin Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) В 2 января 2016 г. at 00:28, ОльгаСв сказал: Заводчик строго-настрого запретил ругать собаку, вот я и спрашиваю мудрого совета у опытных собаководов. Вы почитайте побольше. О поведении собак в людском обществе, в собачьей стае. Вы- человек. Вы устанавливаете правила. Если Вам удобно, чтобы на столе лежала тонна сырого мяса - это только Ваше решение и Вы не обязаны ничего никуда убирать. И если Вы решите, что собаке трогать это мясо нельзя - собака обязана принять Ваше решение, потому что пока еще человек у нас главный в доме. Вопрос в том, как и какими методами Вы будете своему щенку объяснять, что можно, а что нельзя. И Вы не обязаны менять весь свой образ жизни только потому, что у Вас появился щенок. Собака на то и собака (и потому так ценится людьми), что может адаптироваться под абсолютно любые условия жизни. Почитайте про Положительное Подкрепление и Отрицательное Подкрепление - тут очень много тем. И потом выберите, что Вам ближе. К слову - даже самые замороченные уважаемой Гиппенрейтер психологи-мамы ругают своих детей (сама лично видела). И при этом публично в этом признаваться не любят, а вот в личной беседе прямо говорят, что "сил иногда не хватает". :) Изменено 5 января, 2016 пользователем edwin
Речка Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 В 05.01.2016 at 12:54, edwin сказал: К слову - даже самые замороченные уважаемой Гиппенрейтер психологи-мамы ругают своих детей (сама лично видела). И при этом публично в этом признаваться не любят, а вот в личной беседе прямо говорят, что "сил иногда не хватает". :) Ну поругали. Мясо-то уже сожрано. Уже хорошо. Перетерпел ругань и можно снова воровать. А мы да, мы - Человеки с большой буквы, нафига нам мясо со стола убирать))) Пусть ещё жрёт, мы его не только поругаем, но и побьём! Чё? Побои перетерпел и снова сожрал?! Вот гад! Но нет, мы - Человеки! Мы не будем подстраиваться, мы снова положим мясо на стол! Чё, опять сожрал! Ну я те устрою сука! "Доктор, мы ничего не делали, он сам бежал по коридору и ногу сломал!"
ms.anutasi Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 С появлением собаки со стола убирается все, ни у кого никаких проблем с этим нет, либо закрывается дверь на кухню. Я размораживаю мясо в микроволновке или на плите на дальней комфорке. Почемв у Вас мясо обязательно на столе надо размораживат ?
n_y Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) Цитата Если Вам удобно, чтобы на столе лежала тонна сырого мяса - это только Ваше решение и Вы не обязаны ничего никуда убирать. А зачем? Если проще убрать лишнее и договориться? И еще в вашей формуле есть логическая передержка. Думаю, что вы ее сами видите, но хорошо бы и гражданам собщить, а то они могут не заметить и сделать не те выводы, а потом тратить тысячи на ветеринара и плакать над трупиком, потому что есть еще провода, кипяток и бытовая химия, а "собака может и человек не обязан". Всё правильно, но с одной оговоркой. Не конкретная, уже живая и живущая в доме собака, а собака, как вид. Если вы готовы пристрелить ту, которая не вписывается, то радибога. Изменено 5 января, 2016 пользователем n_y
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти