Нелли и Айриш Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Друзья, сегодня нам поставили первую прививку и, значит, примерно через месяц нас с Айриш ждет первый выгул (скорее бы уже, господи) Поэтому возникли некоторые вопросы, которые, как мне кажется, актуальны для каждого новичка: 1. Как выбрать место первого выгула, чтобы не быть обруганным соседями/другими собачниками/не попасть на штраф за выгул в неположенном месте и пр. Как приучить щенка не бояться улицы (дело в том, что наш двор образуется из 3 домов, рядом примыкает детсад, далее школа. Уходить на совсем дальние расстояния вначале боюсь, интересует этот момент именно в контексте первого выгула, потом понятное дело не будем тусить во дворе). 2. Каково оптимальное количество выгулов за день для 3-4х месячного щенка? А минимальное? 3. Как вести себя с другими собаками/собачниками? Как-то я себе туманно представляю встречу к примеру со стаффом или ротвейлером:( 4. Уборка за собакой: сразу твердо для себя решила, что убирать буду по мере возможности, но убирать буду. Какие способы для вас удобнее: просто пакеты или совок+пакет? 5. Если честно, то очень беспокойно отношусь к возможной встрече с бездомными собаками. Точнее даже не одиночными, а стаями. Есть ли действенные способы, как минимизировать возможный ущерб для себя и щенка? 6. До какого возраста щенка нужно спускать на руках? И как вы пережили этот период (живу на 5 этаже без лифта) Кабанчик и сейчас-то весит ого-го сколько, что же будет потом... 7. Засматриваюсь на интересный девайс - лапомойку Paw Plunger, кто пользуется, какие впечатления? 8. Поводок vs рулетка? Какая оптимальная длина поводка? Нужны ли короткие поводки (1,0-1,4м)? 9. Попоны, куртки, ботиночки - насколько все это актуально для голденов? Или больше дань моде? Или реально одежда может защитить от холода/грязи? 10. "Собачий этикет" - какие вещи недопустимы и какие приветствуются при общении с другими людьми и их животными? 11. Средства самообороны: слышала, что многие используют электрошокер или ультразвук (к сожалению не знаю, как правильно называется это устройство), что действеннее и где приобрести? Какие могут быть последствия? А вообще расскажите свои истории первых прогулок, курьезные или смешные случаи, с чем сталкивались?:) Наверняка есть что вспомнить P.S. Сорри, если возможно уже есть подобная тема на форуме, ткните пожалуйста, просто хотелось поболтать и собрать в одном месте все полезные знания и ваши фишки, которые будут полезные новичкам. Не хочется совсем уж выглядеть бестолковым чайником Изменено 20 января, 2016 пользователем irish_my_soul
Шаверма Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) В 20.01.2016в23:31, irish_my_soul сказал: Что то в теме тишина))) Поделюсь своим опытом я) 1. Как выбрать место первого выгула, чтобы не быть обруганным соседями/другими собачниками/не попасть на штраф за выгул в неположенном месте и пр. Как приучить щенка не бояться улицы (дело в том, что наш двор образуется из 3 домов, рядом примыкает детсад, далее школа. Уходить на совсем дальние расстояния вначале боюсь, интересует этот момент именно в контексте первого выгула, потом понятное дело не будем тусить во дворе). Первый выгул такой короткий, что можно просто уйти за дом или поиграть во дворе. Не спускайте с поводка и увлекайте игрой. Возьмите с собой игрушку и корм. Отрабатывайте подзыв и контакт с Вами уже сейчас, а на прогулке продолжите. 2. Каково оптимальное количество выгулов за день для 3-4х месячного щенка? А минимальное? 4 выгула в день минимум. Я выводила очень часто буквально на попис, чтобы собака отвыкла это делать дома. Но это было месяцев в 5-6 собачьих. 3. Как вести себя с другими собаками/собачниками? Как-то я себе туманно представляю встречу к примеру со стаффом или ротвейлером:( Щенку лучше общаться с собаками. Но это не должно быть основой прогулки. Просто подошли, поздоровались, пошли дальше. У хозяина собаки спрашивайте, можно ли подойти. Хозяева злобных собак обычно стразу говорят, что у них крокодил. 4. Уборка за собакой: сразу твердо для себя решила, что убирать буду по мере возможности, но убирать буду. Какие способы для вас удобнее: просто пакеты или совок+пакет? Тут уж кому как))) ИМХО просто пакетов достаточно. На прогулку и так много вещей берется, еще и совок носить... 5. Если честно, то очень беспокойно отношусь к возможной встрече с бездомными собаками. Точнее даже не одиночными, а стаями. Есть ли действенные способы, как минимизировать возможный ущерб для себя и щенка? Тут шокер может помочь при нападении. Его звук даже может отпугнуть собак. Еще помогает наклон к земле за камнем, как бы, бездомных это очень пугает, они убегают, но не всегда)) А чтобы нападение не произошло привыкайте крутить головой на 360 градусов, и развивайте зоркость взгляда, чтобы заметить стаю раньше, чем они вас. Учите щенка уходить за Вами, уводите щенка задолго до того, как он увидит стаю. 6. До какого возраста щенка нужно спускать на руках? И как вы пережили этот период (живу на 5 этаже без лифта) Кабанчик и сейчас-то весит ого-го сколько, что же будет потом... Я до 4 месяцев дожила, живем на 4 этаже. Потом я просто это не смогла делать. Учила ходить спокойно по лестнице, корм в руки и вперед. 7. Засматриваюсь на интересный девайс - лапомойку Paw Plunger, кто пользуется, какие впечатления? Судя по отзывам - ерунда. 8. Поводок vs рулетка? Какая оптимальная длина поводка? Нужны ли короткие поводки (1,0-1,4м)? Короткий поводок ни к чему. Нужно брать не меньше 2 метров, лучше больше. И пока только поводок, чтобы учиться ходить рядом. 9. Попоны, куртки, ботиночки - насколько все это актуально для голденов? Или больше дань моде? Или реально одежда может защитить от холода/грязи? Дождевик очень актуален в сырую погоду, чтобы всю собаку не мыть по несколько раз в день. 10. "Собачий этикет" - какие вещи недопустимы и какие приветствуются при общении с другими людьми и их животными? Если навстречу идет собака на поводке, то нужно взять свою на поводок тоже. Течные суки не гуляют в общей собачьей компании, кобели не должны делать садки на других людей и собак. 11. Средства самообороны: слышала, что многие используют электрошокер или ультразвук (к сожалению не знаю, как правильно называется это устройство), что действеннее и где приобрести? Какие могут быть последствия? Ультразвук не знаю, а электрошокер очень может помочь. Сама хочу купить. Есть на форуме темы о них, почитайте. Изменено 22 января, 2016 пользователем Шаверма
Aннaбель Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 В 20.01.2016в21:31, irish_my_soul сказал: 1. Как выбрать место первого выгула, Сначала вы можете выносить щенка на руках, в подъезд, потом на улицу. Крайне нежелательно выгуливать под окнами, на детских и спортивных площадках. 2. Каково оптимальное количество выгулов за день для 3-4х месячного щенка? А минимальное? В 3-4 месяца у щенка все равно будут проколы. От 4х до 6 раз в день. 3. Как вести себя с другими собаками/собачниками? Приветливо. И никого не слушать. 4. Уборка за собакой: Пакет, надеваете на руку и вперед. 5. Если честно, то очень беспокойно отношусь к возможной встрече с бездомными собаками. Уходим и обходим по большой дуге. Камень, палка, брошенные в сторону стаи. УЗ-отпугиватель (только сначала надо приучить щенка и не все бродячие боятся) 6. До какого возраста щенка нужно спускать на руках? Ни с какого, соответственно, ни до какого. Ну если только первые прогулки, потом постепенно приучаете к лестнице. Это миф. 7. Засматриваюсь на интересный девайс - лапомойку Paw Plunger, кто пользуется, какие впечатления? У вас голден, а значит - живот тоже моете, и на фига лапомойка? 8. Поводок vs рулетка? Какая оптимальная длина поводка? Нужны ли короткие поводки (1,0-1,4м)? Поводок-перестежка. На рулетке собака учится тянуть, если только на время течки. 9. Попоны, куртки, ботиночки - насколько все это актуально для голденов? Комбинезон на грязное время (а у нас это почти весь год). 10. "Собачий этикет" - какие вещи недопустимы и какие приветствуются при общении с другими людьми и их животными? Сука в течке выгуливается вне привычного маршрута. Агрессивная собака должна быть на поводке. И вообще, всегда прав тот, чья собака на поводке. 11. Средства самообороны: слышала, что многие используют электрошокер или ультразвук (к сожалению не знаю, как правильно называется это устройство), что действеннее и где приобрести? Какие могут быть последствия? Шокер+баллончик+УЗ-отпугиватель. Ноги-руки. Неистощимый запас обсценной лексики.
джонник Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 В 20.01.2016в21:31, irish_my_soul сказал: 1. Как выбрать место первого выгула, чтобы не быть обруганным соседями/другими собачниками/не попасть на штраф за выгул в неположенном месте и пр. Как приучить щенка не бояться улицы (дело в том, что наш двор образуется из 3 домов, рядом примыкает детсад, далее школа. Уходить на совсем дальние расстояния вначале боюсь, интересует этот момент именно в контексте первого выгула, потом понятное дело не будем тусить во дворе). Гулять подальше от школ , дет.садов и т д. В полях, лугах, парках, лесах. 6 минут назад, Шаверма сказал: Каково оптимальное количество выгулов за день для 3-4х месячного щенка? А минимальное? Я со своими гуляла от 4 до 8 раз в день. Всё индивидуально, надо смотреть как собака терпит . У меня средний кобель в 4 мес. гулял три раза и терпел нормально. А вот младший "засанец"))) Сейчас ему почти 9 мес. , а гуляем пока до 5-6раз в день. 6 минут назад, Шаверма сказал: 3. Как вести себя с другими собаками/собачниками? Как-то я себе туманно представляю встречу к примеру со стаффом или ротвейлером:( Никак , обходить стороной. Собакам не важно и не нужно общение с себе подобными . Если с хозяином интереснее. 6 минут назад, Шаверма сказал: 4. Уборка за собакой: сразу твердо для себя решила, что убирать буду по мере возможности, но убирать буду. Какие способы для вас удобнее: просто пакеты или совок+пакет? Не знаю. За своими не убираю , т к гуляем в полях и дела делаем глубоко в зарослях. 7 минут назад, Шаверма сказал: 5. Если честно, то очень беспокойно отношусь к возможной встрече с бездомными собаками. Точнее даже не одиночными, а стаями. Есть ли действенные способы, как минимизировать возможный ущерб для себя и щенка? Шокер в помощь. А вот бояться не стОит. 7 минут назад, Шаверма сказал: 6. До какого возраста щенка нужно спускать на руках? И как вы пережили этот период (живу на 5 этаже без лифта) Кабанчик и сейчас-то весит ого-го сколько, что же будет потом... Своих не таскала на руках никогда . Правда у нс есть лифт и лестницу проходили только на первом этаже. Но........иногда лифт ломался и тогда шли по лестнице до 6-го эт. , сами , своими лапами. 7 минут назад, Шаверма сказал: 7. Засматриваюсь на интересный девайс - лапомойку Paw Plunger, кто пользуется, какие впечатления? Я своим мою из ведёрка , лапы и пузо , после каждой прогулки , вытираем полотенчиком. Данная процедура проводится в тамбуре ( коридор на две квартиры) , следоват. в квартиру собаки заходят чистые и сухие. 7 минут назад, Шаверма сказал: Поводок vs рулетка? Какая оптимальная длина поводка? Нужны ли короткие поводки (1,0-1,4м)? Щенков водила на поводке. Взрослые гуляют на рулетках. 7 минут назад, Шаверма сказал: 9. Попоны, куртки, ботиночки - насколько все это актуально для голденов? Или больше дань моде? Или реально одежда может защитить от холода/грязи? Пользуемся комбезами , когда ОЧЕНЬ грязно. 7 минут назад, Шаверма сказал: 10. "Собачий этикет" - какие вещи недопустимы и какие приветствуются при общении с другими людьми и их животными? Всё зависит от ваших желаний и потребностей. Как хотите так и воспитывайте. Всё индивидуально. Главное не допускать дискомфорта окружающим. 8 минут назад, Шаверма сказал: 11. Средства самообороны: слышала, что многие используют электрошокер или ультразвук (к сожалению не знаю, как правильно называется это устройство), что действеннее и где приобрести? Какие могут быть последствия? У меня шокер. Вправляет мозги замечательно , как собакам , так и безолаберным хозам-танкистам))).
Аннушка и Молли Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Моя в первую прогулку настолько обалдела, что просто на попу села и никуда не хотела двигаться. Пришлось ее на ручки и самой нести на газончик. На газончике она легла лягушкой и снова ни с места. Глаза испуганные, любопытные. Оч смешно было. Зато на повторной прогулке в тот же день собаку будто подменили ))) Домой не затащишь! *Гуляйте рядом с домом, не думаю, что соседи на такую мелку прелесть будут ругаться. *Мы гуляли 5-6 раз в день, в выходные еще чаще. Поэтому она у меня быстро сообразила, где надо пописы и каки оставлять. Хотя, возможно, это связано не с частотой выгула. *Когда Молька была мелкой, то при появлении на горизонте другой собаки, я присаживалась к ней, удерживала ласково под грудь, гладила, и разговаривала, чтоб она не боялась. Подпускать к незнакомым собакам я побаивалась, да и сейчас побаиваюсь.. *Пакетик удобнее: на руку надела, какульку схватила, другой рукой на какульку пакетик натянула. И до ближайшей урны. С совком, мне кажется, лишние телодвижения, да и таскать его неудобно. *Про бездомных собак ничего сказать не могу: у нас их как-то совсем мало, а те, кто встречается - сами избегают близких контактов. Я читала, что тут некоторые форумчане советуют носить при себе что-то громкое, чем можно было бы погреметь и испугать незванных гостей. *Я вас прекрасно понимаю! Я сама взяла подрощенного щенка 3,5 месяца, живу на третьем этаже. Ооочень тяжеловато было ее таскать по нескольку раз в день, но начитавшись тут про всякие опасности делала это почти до 5 мес. Правда на руки ее брала только на спуске, поднималась она самостоятельно. *Лапомойку не пробовала, но сомневаюсь, что в не проточной воде можно вымыть с лап и из подушечек всю бяку (щас реагенты, песок). Поэтому только в душе. Плюс пипиньку ее и пузень надо сполоснуть, я еще и морду мою, на всякий пожарный. Особливо потому, что у меня еще кошка живет, которую собака очень любит мыть и вылизывать )) *Я сразу купила рулетку на ленте (не шнур), 8 м. На ней же и научила собаку команде "рядом": просто фиксирую поводок на нужной длине и все. А на длинный отпускаю, когда хочу простора ей дать. Ну или побегать: она впереди несется, я за ней. Так летом в парке избороздили с ней все тропинки. *У нас в арсенале два комбеза: в мокрую и грязную погоду очень выручает. Присматриваюсь еще к жилеточке теплой, но это же ГОЛДЕН, у нее такая шерсть, что жилеточка ей только для красоты пригодится и мамке на радость :) *С этикетом совсем беда. Это вот хорошо, что вы об этом задумываетесь. Согласна с Шавермой: если видите впереди собаку на поводке, то свою тоже надо на поводок, вдруг та собака не очень доброжелательная, или ее хозяин не желает, чтобы к его собаке подходили. Я вообще за то, чтобы в местах общественных прогулок гулять с собакой только на поводке, особенно, пока она маленькая и не очень воспитанная. Мало ли что.. А по горькому опыту могу сказать, что, по крайней мере у нас в городе, очень много собачников, особенно мелких пород, считают ненужным собаку вести на поводке: вроде она же маленькая, что она может сделать. И вот несется это маленькое (а иногда и не очень маленькое) бесконтрольное животное на мою мадам и проходу не дает. А до хозяина не докричишься... *Про самооборону ничего не скажу, но с удовольствием послушаю других )) Удачи вам на прогулке, самое интересное начинается! А это моя любимка тоже в одну из первых прогулок
Нелли и Айриш Опубликовано 22 января, 2016 Автор Опубликовано 22 января, 2016 1 час назад, Шаверма сказал: Спасибо вам огромное за ценнейшую информацию!Кстати да, странно, что тишина, пока не нашла на форуме такую общую тему, где собраны все вопросы-ответы, вроде все в основном порознь. И еще такой вопрос: как не ошибиться с размером комбеза? Щенок же довольно быстро растет, сколько комбезов смотрела, все они в основном на один размер - 35,45 (как я понимаю, это длина по спинке) и пр., есть ли какие-то регулирующиеся? 1 час назад, Aннaбель сказал: Спасибо! От многих слышала, про запрет самостоятельно спуска до 4-5 месяцев, в то и до 7 месяцев Я как представила, тащить на себе почти взрослую собаку 6 раз в день на 5 этаж и обратно и что-то приуныла А с чем связан этот миф?
Нелли и Айриш Опубликовано 22 января, 2016 Автор Опубликовано 22 января, 2016 1 час назад, джонник сказал: Гулять подальше от школ , дет.садов и т д. В полях, лугах, парках, лесах. Я со своими гуляла от 4 до 8 раз в день. Всё индивидуально, надо смотреть как собака терпит . У меня средний кобель в 4 мес. гулял три раза и терпел нормально. А вот младший "засанец"))) Сейчас ему почти 9 мес. , а гуляем пока до 5-6раз в день. Никак , обходить стороной. Собакам не важно и не нужно общение с себе подобными . Если с хозяином интереснее. Не знаю. За своими не убираю , т к гуляем в полях и дела делаем глубоко в зарослях. Шокер в помощь. А вот бояться не стОит. Своих не таскала на руках никогда . Правда у нс есть лифт и лестницу проходили только на первом этаже. Но........иногда лифт ломался и тогда шли по лестнице до 6-го эт. , сами , своими лапами. Я своим мою из ведёрка , лапы и пузо , после каждой прогулки , вытираем полотенчиком. Данная процедура проводится в тамбуре ( коридор на две квартиры) , следоват. в квартиру собаки заходят чистые и сухие. Щенков водила на поводке. Взрослые гуляют на рулетках. Пользуемся комбезами , когда ОЧЕНЬ грязно. Всё зависит от ваших желаний и потребностей. Как хотите так и воспитывайте. Всё индивидуально. Главное не допускать дискомфорта окружающим. У меня шокер. Вправляет мозги замечательно , как собакам , так и безолаберным хозам-танкистам))). Благодарю за помощь! Часто используете шокер? Или в основном "попугать"? Если честно, наслушавшись страшилок про проблемы с суставами, потенциальные подвывихи и пр. при самостоятельном спуске с лестницы, стало как-то не по себе... 55 минут назад, Крошка Мо сказал: Моя в первую прогулку настолько обалдела, что просто на попу села и никуда не хотела двигаться. Пришлось ее на ручки и самой нести на газончик. На газончике она легла лягушкой и снова ни с места. Глаза испуганные, любопытные. Оч смешно было. Зато на повторной прогулке в тот же день собаку будто подменили ))) Домой не затащишь! *Гуляйте рядом с домом, не думаю, что соседи на такую мелку прелесть будут ругаться. *Мы гуляли 5-6 раз в день, в выходные еще чаще. Поэтому она у меня быстро сообразила, где надо пописы и каки оставлять. Хотя, возможно, это связано не с частотой выгула. *Когда Молька была мелкой, то при появлении на горизонте другой собаки, я присаживалась к ней, удерживала ласково под грудь, гладила, и разговаривала, чтоб она не боялась. Подпускать к незнакомым собакам я побаивалась, да и сейчас побаиваюсь.. *Пакетик удобнее: на руку надела, какульку схватила, другой рукой на какульку пакетик натянула. И до ближайшей урны. С совком, мне кажется, лишние телодвижения, да и таскать его неудобно. *Про бездомных собак ничего сказать не могу: у нас их как-то совсем мало, а те, кто встречается - сами избегают близких контактов. Я читала, что тут некоторые форумчане советуют носить при себе что-то громкое, чем можно было бы погреметь и испугать незванных гостей. *Я вас прекрасно понимаю! Я сама взяла подрощенного щенка 3,5 месяца, живу на третьем этаже. Ооочень тяжеловато было ее таскать по нескольку раз в день, но начитавшись тут про всякие опасности делала это почти до 5 мес. Правда на руки ее брала только на спуске, поднималась она самостоятельно. *Лапомойку не пробовала, но сомневаюсь, что в не проточной воде можно вымыть с лап и из подушечек всю бяку (щас реагенты, песок). Поэтому только в душе. Плюс пипиньку ее и пузень надо сполоснуть, я еще и морду мою, на всякий пожарный. Особливо потому, что у меня еще кошка живет, которую собака очень любит мыть и вылизывать )) *Я сразу купила рулетку на ленте (не шнур), 8 м. На ней же и научила собаку команде "рядом": просто фиксирую поводок на нужной длине и все. А на длинный отпускаю, когда хочу простора ей дать. Ну или побегать: она впереди несется, я за ней. Так летом в парке избороздили с ней все тропинки. *У нас в арсенале два комбеза: в мокрую и грязную погоду очень выручает. Присматриваюсь еще к жилеточке теплой, но это же ГОЛДЕН, у нее такая шерсть, что жилеточка ей только для красоты пригодится и мамке на радость :) *С этикетом совсем беда. Это вот хорошо, что вы об этом задумываетесь. Согласна с Шавермой: если видите впереди собаку на поводке, то свою тоже надо на поводок, вдруг та собака не очень доброжелательная, или ее хозяин не желает, чтобы к его собаке подходили. Я вообще за то, чтобы в местах общественных прогулок гулять с собакой только на поводке, особенно, пока она маленькая и не очень воспитанная. Мало ли что.. А по горькому опыту могу сказать, что, по крайней мере у нас в городе, очень много собачников, особенно мелких пород, считают ненужным собаку вести на поводке: вроде она же маленькая, что она может сделать. И вот несется это маленькое (а иногда и не очень маленькое) бесконтрольное животное на мою мадам и проходу не дает. А до хозяина не докричишься... *Про самооборону ничего не скажу, но с удовольствием послушаю других )) Удачи вам на прогулке, самое интересное начинается! А это моя любимка тоже в одну из первых прогулок Какая у вас красотка-улыбаха! Одежда для красоты это дааа... сложно удержаться Скажите, у вас ведь рулетка Flexi? Смотрю на 5-метровую на 60кг (L), не большевата ли будет для щенка/собаки-подростка?
Лена и моя банда Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 у нас 2 лабра ходили сами с самого маленького возраста, а третьего овчаренка до 5 месяцев с 4месяцев на спуск таскала, а поднимался сам, но он аккуратен, так что смотрите по своему щенку
джонник Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Вывихи, подвывихи и т д. Вы можете и просто на прогулке получить. Например давая поиграть щенку слишком активно с более крупными собаками. Или щенок слишком активно будет бегать и нечаянно оступится, подскользнётся и т д. Если не бегать и не прыгать по лестницам , а ходить аккуратно и медленно, осторожно ступая на каждую ступень ( а не прыгая через несколько ступенек) , то ничего не случится. ИМХО. По поводу шокера = на дворняг действенно просто потрещать в воздух - разбегаются на раз. Хозяйским собакам применяла пару раз , но они не очень то боятся треска, пришлось один раз приложиться , т к было нападение. У меня шокер мощный - собаку вырубило на несколько секунд , этого достаточно , чтоб подошёл хозяин , а мы успели отойти на безопасн. расстояние. Но в основном я просто демонстрирую в руках "оружие" и меня стараются обходить стороной = собак берут на поводки , предпочитают не связываться))) У нас на выгуле все друг друга знают, т ч конфликты редкими стали.
Аннушка и Молли Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 8 минут назад, irish_my_soul сказал: Какая у вас красотка-улыбаха! Одежда для красоты это дааа... сложно удержаться Скажите, у вас ведь рулетка Flexi? Смотрю на 5-метровую на 60кг (L), не большевата ли будет для щенка/собаки-подростка? Спасибо за красотку )) Да, рулетка Flexi, но не L, а поменьше которая. Точно сейчас не скажу - не дома. Они отличаются не только по длине троса, но и по кг. 60 кг это большевато, конечно ) Там такая гантеля, наверное, а не рулетка )))
джонник Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 11 минуту назад, irish_my_soul сказал: рулетка Flexi? Смотрю на 5-метровую на 60кг (L), не большевата ли будет для щенка/собаки-подростка? У меня такая . Очень рекомендую , хватает на долго= мы пользовались 5 лет ( потом протёрлось у основания и мы поменяли). Хорошо моется и довольно прочная = моих коблов выдерживает даже в рывке. А они у меня крупные = 40 и 45 кг.
Лена и моя банда Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 до 60 кг в самый раз, так как должен оставаться запас как пример у нас рулетка 60 кг 8м щен весит 22 кг в запасе 38
Шаверма Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 25 минуты назад, irish_my_soul сказал: И еще такой вопрос: как не ошибиться с размером комбеза? Щенок же довольно быстро растет, сколько комбезов смотрела, все они в основном на один размер - 35,45 (как я понимаю, это длина по спинке) и пр., есть ли какие-то регулирующиеся? Щенку я бы не покупала. Подождать, когда вырастет, потом снять с нее мерки 1) от холки до основания хвоста и 2) обхват груди (под локтями). На форуме есть темы, где можно собаке комбез и заказать. На мальчиков и на девочек комбезы разные.
Шаверма Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 1 час назад, джонник сказал: Никак , обходить стороной. Собакам не важно и не нужно общение с себе подобными . Если с хозяином интереснее. Не соглашусь. У Вас дома своя стая и Ваши собаки имеют возможность общаться с себе подобными)) Я же честно выполняла все заветы форума о том, что собакам не нужно общение с себе подобными, обходила их стороной, гнала прочь дворняг. Плюс к этому щенкам нельзя играть со взрослыми собаками, дабы не получить травму. А хозяева мелкашей нас боялись. В течку бесповодочных кобелей я гнала нецензурной бранью (а надо бы молча шокером)))) И в итоге моя дама решила, что собака - это враг и при встрече с себе подобными демонстрирует агрессивное поведение.
ms.anutasi Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 ну и я поделюсь, пока не забыла)))) 1. Как выбрать место первого выгула, чтобы не быть обруганным соседями/другими собачниками/не попасть на штраф за выгул в неположенном месте и пр. Как приучить щенка не бояться улицы (дело в том, что наш двор образуется из 3 домов, рядом примыкает детсад, далее школа. Уходить на совсем дальние расстояния вначале боюсь, интересует этот момент именно в контексте первого выгула, потом понятное дело не будем тусить во дворе). выводила во двор (как раз зима была), на чистый снег, подальше от детских площадок. Вполне можно найти небольшое место, где потусоваться с щенком ненадолго 2. Каково оптимальное количество выгулов за день для 3-4х месячного щенка? А минимальное? было от 4 до 6. Но проколы были до 6 месяцев. 3. Как вести себя с другими собаками/собачниками? Как-то я себе туманно представляю встречу к примеру со стаффом или ротвейлером:( в зависимости от ситуации и собаки. Если видите большую и страшную, то лучше отойти (но обычно нормальные хозяева таких собак сами не подходят), если доброжелательно настроены, то можно дать понюхаться и идти дальше. Кстати "плохое" знакомство было у нас именно с мелкими собаками, большие спокойно на щенка реагируют, и стаффы тоже)))))))) именно первый друг у нас появился это кобель амстаффа)))) 4. Уборка за собакой: сразу твердо для себя решила, что убирать буду по мере возможности, но убирать буду. Какие способы для вас удобнее: просто пакеты или совок+пакет? так же как и Аннабель, пакет на руку и усе)))) 5. Если честно, то очень беспокойно отношусь к возможной встрече с бездомными собаками. Точнее даже не одиночными, а стаями. Есть ли действенные способы, как минимизировать возможный ущерб для себя и щенка? а они у Вас есть? тут вот не знаю, мы пару раз встречались с одиночниками, то те перли по своим делам куда-то и не на кого внимания не обращали. Про шокер, что слышала, сначала научите своего щенка не боятся этого звука 6. До какого возраста щенка нужно спускать на руках? И как вы пережили этот период (живу на 5 этаже без лифта) Кабанчик и сейчас-то весит ого-го сколько, что же будет потом... у нас лифт, но до двери еще ступенек 9 надо спуститься. Не носила, аккуратно и медленно спускались и поднимались 7. Засматриваюсь на интересный девайс - лапомойку Paw Plunger, кто пользуется, какие впечатления? говорят туфта. Когда маленькая была, ставила в ванну и из душа обмывала. Сейчас сама запрыгивает и выпригивает 8. Поводок vs рулетка? Какая оптимальная длина поводка? Нужны ли короткие поводки (1,0-1,4м)? короткие поводки нужны для дрессировки. Т.к. была рулетка, которая в самый неожиданный момент порвалась, я за поводок, 2,5 метра 9. Попоны, куртки, ботиночки - насколько все это актуально для голденов? Или больше дань моде? Или реально одежда может защитить от холода/грязи? тут не подскажу. по наблюдением, в нашем районе на голденов (а их не мало) напяливают комбезы, только когда сильная дрызготня на улице. Типа поздней осени и дождь со снегом 10. "Собачий этикет" - какие вещи недопустимы и какие приветствуются при общении с другими людьми и их животными? если идет собака на встречу на поводке, брать свою на поводок или подзывать (ну это уже когда отдрессирована). Не гулять на детских площадках. Течные собаки гуляют по своим маршрутам. короче следить за своей собакой и быть взаимовежливами))))) 11. Средства самообороны: слышала, что многие используют электрошокер или ультразвук (к сожалению не знаю, как правильно называется это устройство), что действеннее и где приобрести? Какие могут быть последствия? последствия, что Ваша ссобака тоже испугается. И не все собаки, которых собираетесь отпугивать, их боятся
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Сейчас, пока ещё на карантине тоже можете выносить щенка на улицу, но вся прогулка на ручках. Полезно для социализации. По поводу лестниц. Я ношу на руках только совсем маленьких щенков, пока они на карантине. Потом уже ножками (у меня 4 этаж без лифта). С первой прогулки надо учить не бежать по лестнице, а спускаться спокойно, рядом с вами. Для этого на каждой площадке щенка усаживаете, даете лакомство, потом команда на движение. Также усаживаете и кормите щенка перед дверьми, проход даже в открытую дверь только по команде. Рулетка. Я против использования рулетки с необученной собакой. Рулетка всегда натянута, поэтому собака не научится никогда не натягивать поводок. Поводок оптимально 3 метра, брезентовый или веревка (не тянующаяся, толщиной с палец) с узелками. Такой поводок можно бросить на землю и щенок может с ним бегать. У меня короткий поводок только парадно-выходной. Я считаю, что щенкам необходимо общение с себе подобными, но компанию надо подбирать, это должны быть щенки, либо подходящие по размеру игривые собаки. Прежде чем подпустить щенка к незнакомой собаке обязательно надо поинтересоваться у хозяина, можно ли. Но в тусовку водить не на каждую прогулку, а 1-2 раза в неделю и не на долго, 15-20 минут вполне достаточно. Остальные прогулки используете для своего общения с собакой, занимаетесь, играете, вместе с щенком изучаете мир.
Аннушка и Молли Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Сейчас, пока ещё на карантине тоже можете выносить щенка на улицу, но вся прогулка на ручках. Полезно для социализации. По поводу лестниц. Я ношу на руках только совсем маленьких щенков, пока они на карантине. Потом уже ножками (у меня 4 этаж без лифта). С первой прогулки надо учить не бежать по лестнице, а спускаться спокойно, рядом с вами. Для этого на каждой площадке щенка усаживаете, даете лакомство, потом команда на движение. Также усаживаете и кормите щенка перед дверьми, проход даже в открытую дверь только по команде. Рулетка. Я против использования рулетки с необученной собакой. Рулетка всегда натянута, поэтому собака не научится никогда не натягивать поводок. Поводок оптимально 3 метра, брезентовый или веревка (не тянующаяся, толщиной с палец) с узелками. Такой поводок можно бросить на землю и щенок может с ним бегать. У меня короткий поводок только парадно-выходной. Я считаю, что щенкам необходимо общение с себе подобными, но компанию надо подбирать, это должны быть щенки, либо подходящие по размеру игривые собаки. Прежде чем подпустить щенка к незнакомой собаке обязательно надо поинтересоваться у хозяина, можно ли. Но в тусовку водить не на каждую прогулку, а 1-2 раза в неделю и не на долго, 15-20 минут вполне достаточно. Остальные прогулки используете для своего общения с собакой, занимаетесь, играете, вместе с щенком изучаете мир. позвольте не согласиться по поводу рулетки. ее ведь можно зафиксировать на необходимой длине. моя соба каждый день ходит рядом на провиснутом поводке, с рулеткой
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 3 минуты назад, Аннушка и Молли сказал: позвольте не согласиться по поводу рулетки. ее ведь можно зафиксировать на необходимой длине. моя соба каждый день ходит рядом на провиснутом поводке, с рулеткой Можно, но на землю её бросить нельзя.
Аннушка и Молли Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Можно, но на землю её бросить нельзя. а зачем бросать? )
Dream life Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 1. Для первых выгулов вполне подойдет и свой двор. А почему собственно щенок должен бояться? Щенкам страх не знаком, во всяком случае, наш малыш не боялся никого и ничего. 2. Не знаю, каково оптимальное количество, но мы гуляли очень часто, а в выходные, так вообще через час-полтора, но очень коротко и две прогулки подольше. 3. Каждый хозяин, как правило, знает на что способен его питомец, поэтому нужно спрашивать можно ли подойти.Щенку все очень интересно, а уж знакомство с себе подобными тем более. Но нужно помнить, что все должно быть в меру. 4. Мне удобен пакетик без ручек. 5. Способ один, развивать в себе зоркость и вертеть головой на 360 градусов. Когда-то мы попали на собачью «свадьбу», которая выкатилась на нас совершенно внезапно, я только успела схватить Дримку на руки, так некоторые собаки напрыгивали на меня пытаясь достать ребенка, отбивалась ногами. После этого случая и некоторых других купила шокер, но так и не пользовалась. 6. Таскала своего тушканчика почти до 5 вниз, а вверх ходили потихоньку еще до четырех, но у нас 2 этаж, правда потолки высокие. 7. Пробовала, моет хорошо только если гулять по тротуарах, а если хорошо побегает по грязючке, то вещь абсолютно бесполезная. 8. Когда-то тоже интересовалась этим вопросом, меня убедили, что для щенка лучше всего длинный поводок. 9. Все еще зависит от конкретной собаки, купила своему комбинезон. Мало того что одевались мы очень долго, так он еще и с места в нем не тронулся. Хотя комбез был классный – хуртовский. Вот попонка у нас прижилась, но только в дождливую погоду. 10. Ну, во-первых нужно уважать других и не делать ничего из того, что не понравится Вам, во-вторых обыкновенная вежливость. 11. Ношу с собой шокер, но ни разу не пользовалась, хотя в свое время продемонстрировала всем данный девайс и предупредила, что буду пользоваться не раздумывая.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 7 минут назад, Аннушка и Молли сказал: а зачем бросать? ) Ну, если есть надежно огороженная площадка, то поводок можно отстегивать. У нас такой площадки нет, поэтому пока не выработан стопроцентный подзыв в любой ситуации, отпускаю с пристегнутым поводком, чтобы была возможность пресечь убегания.
Аннушка и Молли Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ну, если есть надежно огороженная площадка, то поводок можно отстегивать. У нас такой площадки нет, поэтому пока не выработан стопроцентный подзыв в любой ситуации, отпускаю с пристегнутым поводком, чтобы была возможность пресечь убегания. вы знаете, моя умудряется даже с гремящей за ней по земле рулеткой улепетывать от меня, вкушая мимолетный воздух свободы и даже не обращает внимание на груз и грохот! у нас тоже пока что не стопроцентное реагирование на призыв (( но мы работаем над этим
Aннaбель Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Про лестницы - миф. Для суставов и связок опасны динамические нагрузки, естественно, что на лестнице трудно (но возможно) удержать щенка от прыжков и падений, вот именно с этим и связано появление мифа. Еще раз о рулетке - хотите, чтобы собака тянула - покупайте.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 17 минуту назад, Аннушка и Молли сказал: вы знаете, моя умудряется даже с гремящей за ней по земле рулеткой улепетывать от меня, вкушая мимолетный воздух свободы и даже не обращает внимание на груз и грохот! у нас тоже пока что не стопроцентное реагирование на призыв (( но мы работаем над этим Вот Вам-то как раз и надо спрятать рулетку подальше до лучших времен и отрабатывать подзыв с пристегнутой веревочкой. И не только подзыв. Вы должны стать для собаки самым интересным объектом в этом мире.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) я коротенько - рулетка - да, но взрослой, приученной не ломиться куда глаза глядят, собаке. - лапомойка сама по себе - фигня для голдена, собирающего всю грязь шерстью на пузе, а вот лапомойка+комбез может и вполне неплохо. Еще одно полезное приобретение - собакополотенце из микрофибры. И халатики))) - на прогулке - быть готовым ко всему. И самому не лезть на рожон. 23 минуты назад, Аннушка и Молли сказал: вы знаете, моя умудряется даже с гремящей за ней по земле рулеткой улепетывать от меня, вкушая мимолетный воздух свободы и даже не обращает внимание на груз и грохот! а может улепетывает от того, что как раз боится этого грохота. Многие собаки так и теряются - рулетка выскальзывает, с грохотом падает, иногда еще по собаке ударяет, собака пугается и сваливает в голубую даль, не оборачиваясь. и вообще, умиляют меня такие комменты.... ахаха, от меня собака убегает со всех лап, какая прелесть, оборжацца Изменено 22 января, 2016 пользователем Ксюша Хвост и Нос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти