Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Страйк сказал:

Ань! Вот ты, конечно, как всякая мамаша беспокоишься. И тебя понять- то можно.Но ведь рентген - это серьезное обследование. Раз незначительное, то и замечательно! Надо порадоваться этому от Души. Сейчас снег, гололед, сугробы. А вот сухо станет, будет лапкам легче, устойчивее в 10 раз, и все сойдет на нет, вот увидишь. А плавание - это правильно врач сказал, самое лучшее для суставчиков и для организма. Выдохни малеха и успокойся . Пока понаблюдай. Лекарств не назначили совсем?...

Ничего не назначила, сказала лечить там пока нечего, воспаления нет. 

Я пока боюсь радоваться... Да и дисплазия, хоть и в лёгкой степени, но все же патология, которая потом обязательно аукнется, как мне кажется. И для меня если честно, зная мою собаку, слова "ограничить нагрузки" звучат как приговор((( Я не представляю как его ограничить? Ну сейчас гололёд, понятно, ходим тихонько. Но весна/лето.... Я короче расстроена (

51 минуту назад, НиКа@Элли сказал:

Вот , Галя, ты провидица.

Аня, дисплаз он сразу есть, и не появляется ниоткуда. Просто Бонд поправился, нагрузки увеличились и вот она хромота. Сейчас вес скинет,и все станет на свои места. Мышечный корсет у него отличный, так что не переживай сильно. Уточнишь потом у врачей и скорректируешь питание и нагрузки.

Вес кстати сегодня 36.8))) Похудение идёт отлично) И да, я тоже грешу на вес, нагрузки и гололёд.

Мы делали снимок в почти год, ничего тогда врач не увидел. Не могу найти старые снимки... 

• Like 3
Опубликовано

Я не могу сейчас снимки наши выложить сюда, они на диске, а ноут сломан. Но, я нашла в сети фото, вот у нас практически один в один картинка сегодня. 

image.jpg

Опубликовано
5 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Мариночка, @Marina-Patrikрада очень знакомству! Спасибо за компанию и поддержку!

Анечка,взаимно! Вы такие все позитивные! Все будет хорошо!

5 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

К сожалению Центнер был дома(( не удалось познакомиться. Бонду делали наркоз, поэтому не до знакомства сегодня было... Но ничего, не последний день живём) Мы как нибудь специально вырвемся к Марине)

Ловлю на слове! У меня все ходы записаны :default_lol:

Аня, повода для паники нет - это однозначно. А все остальное - просто общие рекомендации. Учитывая юный возраст Бондика, и заглядывая далеко вперед, чтобы минимизировать возможные риски в будущем.

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано

Ответ Давыдова по нашим снимкам.

"Причина хромоты, вероятно, в колене, спине или других местах, дисплазии тазобедренных нет, чтобы хромать из-за нее."

Капец просто... Все теперь я хз чего делать(( Рентген всей собаки?

Вот снимки... 

CR1 (2).jpg

CR1.jpg

• Like 1
  • Смущение 1
Опубликовано
3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Все теперь я хз чего делать(( Рентген всей собаки?

Для начала выдохнуть и расслабиться. Отстать от собаки на некоторое время и наблюдать динамику происходящего.

Вес поднабрал, скользко, погода меняется каждый день. Мож действительно потянул немного.

Поводов устраивать панику не вижу. Да и паника еще никогда и никому не помогла.

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
11 минут назад, золотая собака сказал:

Для начала выдохнуть и расслабиться. Отстать от собаки на некоторое время и наблюдать динамику происходящего.

Вес поднабрал, скользко, погода меняется каждый день. Мож действительно потянул немного.

Поводов устраивать панику не вижу. Да и паника еще никогда и никому не помогла.

Жалею, что не настояла сделать рентген коленей((( Но врач очень убедительно сказала, что там 100% ничего нет, иначе она бы на ощупь это заметила, даже надрыв связки, а щупала она его и правда очень тщательно, крутила и вертела и колени, и пясти, и спину каждый позвонок прощупала, хвост... Блин, вот никогда интуиция не подводит меня, хотела колени, надо было настаивать:default_frusty:

• Like 3
Опубликовано

Аня, а общие анализы не делали? Хромота может быть связана и с состоянием внутренних органов. Я у Пеппа тоже подозревала что с лапами непорядок. А оказалось с почками. Если бы в своё время обследовала его не только у ортопеда (который никаких проблем не нашёл), наверное, наша история не закончилась бы столь печально.

Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Аня, а общие анализы не делали? Хромота может быть связана и с состоянием внутренних органов. Я у Пеппа тоже подозревала что с лапами непорядок. А оказалось с почками. Если бы в своё время обследовала его не только у ортопеда (который никаких проблем не нашёл), наверное, наша история не закончилась бы столь печально.

Наташ, буквально меньше месяца назад сдавали химию и оак, все прекрасно.

• Like 1
Опубликовано
Жалею, что не настояла сделать рентген коленей((( Но врач очень убедительно сказала, что там 100% ничего нет, иначе она бы на ощупь это заметила, даже надрыв связки, а щупала она его и правда очень тщательно, крутила и вертела и колени, и пясти, и спину каждый позвонок прощупала, хвост... Блин, вот никогда интуиция не подводит меня, хотела колени, надо было настаивать:default_frusty:

Ань, не хочу тебя накручивать... Толстого всего фотографировали, тбс, колени, локти, позвоночник, связки проверяли... итог знаешь
  • Like 2
Опубликовано

Вобщем, слушай. Было у нас так с немцем. Хромал почти 3 месяца на одну ногу. Ничего НИКТО не нашел. Потом все прошло само ,нафиг ,и НИКОГДА больше не повторялось.:default_dntknw:

• Like 1
Опубликовано
23 минуты назад, Страйк сказал:

Вобщем, слушай. Было у нас так с немцем. Хромал почти 3 месяца на одну ногу. Ничего НИКТО не нашел. Потом все прошло само ,нафиг ,и НИКОГДА больше не повторялось.:default_dntknw:

Эх, если бы и нам также)) Но чувствую я пятой точкой, что что-то не ладное есть.

Сижу читаю кучу всего, форум Давыдова перечитываю... и уже мне кажется, что и в спине может быть проблема, все симптомы уже нашла у Бонда(( И горбится он вроде, и встает тяжело... Блин, лучше бы не читала.

Короче, пока решила взять себя в руки и немного подождать, понаблюдать. А то я реально уже чуть ли не инвалидом его представляю((

Опубликовано
22 часа назад, НиКа@Элли сказал:

Вот , Галя, ты провидица.

Аня, дисплаз он сразу есть, и не появляется ниоткуда. Просто Бонд поправился, нагрузки увеличились и вот она хромота. Сейчас вес скинет,и все станет на свои места. Мышечный корсет у него отличный, так что не переживай сильно. Уточнишь потом у врачей и скорректируешь питание и нагрузки.

Вот именно это хотела написать. Хромать стал, когда вес набрал?

У моего например есть пограничный вес когда +1 кг и я вижу визуально по лапам что все- тяжелее стало ходить.

Тбс до степени С включительно- не страшно совсем.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Все теперь я хз чего делать((

Дочитала.

Попасть к нему на прием. Он скажет что делать, что обследовать и тд. Других вариантов нет.

Изменено пользователем yancha
  • Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, yancha сказал:

Дочитала.

Попасть к нему на прием. Он скажет что делать, что обследовать и тд. Других вариантов нет.

Ну это да. Но в нашем случае это не так то легко. Теперь раньше марта не попадем.

Опубликовано
11 минут назад, yancha сказал:

Хромать стал, когда вес набрал?

Да, очевидная прям хромота появилась в конце осени, когда он потолстел.

• Смущение 1
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Да, очевидная прям хромота появилась в конце осени, когда он потолстел.

Ну раз пока никак, то худейте и не перенапрягайтесь. Главное, когда возможность будет позвонить для записи заранее- за 1.5-2 недели.

Изменено пользователем yancha
  • Like 1
Опубликовано

Аня. Сочувствую, конечно. 

К большому сожалению, это может быть, и позвоночник, в том числе, да все что угодно с ногами и связками. 

Главное, не запускать. Это важно.

И в такой вот гололёд особенно беречь. Никаких поскакушек, и активных нагрузок. 

К большому сожалению, в далёкие времена я не слушала врачей, именно потому, что для меня ограничения нагрузок тоже звучало как приговор. Если бы я только знала, что означает " приговор" по настоящему.....

Не переживайте. Сейчас все лечат. 

У меня Шэдику 12 ый год.  Проблемы начались в молодости. Ничего. Живём.

Удачи вам. 

Я так поняла, вы записались в Головинку?

Тогда до встречи. 

• Спасибо 1
Опубликовано
6 минут назад, Нечаева и Ко сказал:

Главное, не запускать. Это важно.

Мы записались к Давыдову в марте. А сейчас конечно просто бережем лапы как можем. Спасибо, Оля!

7 минут назад, Нечаева и Ко сказал:

Я так поняла, вы записались в Головинку?

Тогда до встречи. 

До встречи:default_yes:

Опубликовано

Аня, мне " по секрету" рассказали, как офигенно у тебя работает Бондик. 

Надеюсь, познакомиться с ним лично. 

И!!! Желаю победы, конечно.

• Like 2
Опубликовано
8 минут назад, Нечаева и Ко сказал:

Аня, мне " по секрету" рассказали, как офигенно у тебя работает Бондик. 

Надеюсь, познакомиться с ним лично. 

И!!! Желаю победы, конечно.

Спасибо, Оля! обязательно познакомимся! Это кто ж так нас рассекретил?:default_lol_2:

Опубликовано
29 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Спасибо, Оля! обязательно познакомимся! Это кто ж так нас рассекретил?:default_lol_2:

Дык мир то тесен:default_crazy:

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...