Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аня, в целом по твоему описанию складывается ощущение, что твои ожидания превышают твои возможности. Проще говоря, много хочешь. Учитывая отсутствие у тебя опыта, всё идёт неплохо. Продолжай работать, сосредоточившись на контакте и возбуждении. Играйте по большей части в перетяжки, чередуя возбуждение и успокоение. Перетяжки именно потому, что это наиболее контактная из игр. И я тебя уже спрашивала, а ответа что-то не увидела (может пропустила), как Бонд относится к пищалкам?

Опубликовано
7 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Аня, в целом по твоему описанию складывается ощущение, что твои ожидания превышают твои возможности. Проще говоря, много хочешь. Учитывая отсутствие у тебя опыта, всё идёт неплохо. Продолжай работать, сосредоточившись на контакте и возбуждении. Играйте по большей части в перетяжки, чередуя возбуждение и успокоение. Перетяжки именно потому, что это наиболее контактная из игр. И я тебя уже спрашивала, а ответа что-то не увидела (может пропустила), как Бонд относится к пищалкам?

Пищалки очень уважает, если не сказать больше, обожает!)) А вот перетяжки как - то не очень любит. Может из-за неправильного прикуса не может нормально ухватиться, поэтому часто старается перехватить и иногда меня травмирует, а еще часто быстро сдается и теряет интерес, поэтому мы в перетяжки играем каждый день, но как-то без энтузиазма он, в отличии от апорта например, или поиска, или лазера. Попробую играть чаще и учить не хватать меня.

Опубликовано

Наташа, может и правда много хочу конечно, но просто из-за этих подбеганий и прыжков я постоянно гуляю в напряжении с собакой и это сказывается и на наших играх с ним, и на занятиях, потому что я все время мониторю людей вокруг, отвлекаюсь, напрягаюсь и думаю он это чувствует. Вот убрать эту проблему и все, у меня будет идеальный пес, в остальном у нас проблем нет никаких. И играет он хорошо, и занимается не плохо, с радостью всегда, из собачьей тусовки всегда следит за мной, на подзыв с первого раза. Но вот прохожие...:default_not_i::default_frusty:

Опубликовано

Я, кажется, уже писала. Обязательно берёшь на прогулку пищалку, маленькую (чтобы можно было спрятать в руке), но громкую. Используешь её в ситуациях, когда надо привлечь внимание. Даёшь с ней играть когда очень им довольна. Ни в каких других случаях пищалок у него быть не должно.

Постарайся развить азарт при перетяжках. Для Бонда полезно умение резко переходить от возбуждения к успокоению и наоборот. 

Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Я, кажется, уже писала. Обязательно берёшь на прогулку пищалку, маленькую (чтобы можно было спрятать в руке), но громкую. Используешь её в ситуациях, когда надо привлечь внимание. Даёшь с ней играть когда очень им довольна. Ни в каких других случаях пищалок у него быть не должно.

Постарайся развить азарт при перетяжках. Для Бонда полезно умение резко переходить от возбуждения к успокоению и наоборот. 

ага, поняла на счет пищалок. У нас сейчас так лазер используется правда, даю поиграть когда что-то очень мне нравится, или когда собака мимо идет, чтоб отвлечь, работает в 100% случаев, собак стали проходить просто отлично - идет собака - Бонд сразу на меня взгляд "я стою, мам! Давай мою точечку зеленую!"))) Попробую и с пищалкой, чтобы разнообразить. С перетяжками поняла, будем работать.

Опубликовано
5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

А как правильно играть в перетяжки?

Опубликовано
11 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Наташа, может и правда много хочу конечно, но просто из-за этих подбеганий и прыжков я постоянно гуляю в напряжении с собакой и это сказывается и на наших играх с ним, и на занятиях, потому что я все время мониторю людей вокруг, отвлекаюсь, напрягаюсь и думаю он это чувствует.

Ну да, тебе не хватает уверенности в себе и в нем. При работе с хозяевами часто с этим сталкиваюсь. А собаки всегда демонстрируют именно то поведение, которое мы от них ждём. Правда, это касается в основном нежелательного поведения. А мониторить обстановку надо постоянно. Я, когда даже просто гуляю с собаками, никогда не говорю по телефону, отвечаю, что перезвоню позже.

Опубликовано
18 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Правда, это касается в основном нежелательного поведения.

Во-во!))) Если бы и с желательным также было!

Опубликовано
32 минуты назад, Маша и Лана сказал:

А как правильно играть в перетяжки?

Маша, если я правильно понимаю, короткими сессиями, чередуя возбуждение и спокойствие. Я играю примерно так, точнее что-то похожее, потому что мой не сразу отдает (но отдает через секунд 5), а так 10 сек тянем потом "дай" и команда статичная, зафиксировался по команде, глазки посмотрел, снова "хватай". Где-то видео выкладывала Татьяна Шаман, не могу вспомнить в какой теме, по-моему у Лизы с Люной. 

Опубликовано
39 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Маша, если я правильно понимаю, короткими сессиями, чередуя возбуждение и спокойствие. Я играю примерно так, точнее что-то похожее, потому что мой не сразу отдает (но отдает через секунд 5), а так 10 сек тянем потом "дай" и команда статичная, зафиксировался по команде, глазки посмотрел, снова "хватай". Где-то видео выкладывала Татьяна Шаман, не могу вспомнить в какой теме, по-моему у Лизы с Люной. 

Неа, не у нас вроде) 

Или я уже совсем все попутала, что не исключено. Но видео смотрела, вроде как там все так и было. 

Опубликовано
Только что, Elizabeth and Luna сказал:

Неа, не у нас вроде) 

Или я уже совсем все попутала, что не исключено. Но видео смотрела, вроде как там все так и было. 

а по-моему у тебя, хотя я то тоже могу и путать)) Помнишь ты видео выкладывала где с лазером играете, а вроде потом тебе Таня выкладывала видос с игрой в перетяжки? или не выкладывала... не помню:default_lol_2: Ну не важно, я вроде понятно объяснила.

Опубликовано
5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

а по-моему у тебя, хотя я то тоже могу и путать)) Помнишь ты видео выкладывала где с лазером играете, а вроде потом тебе Таня выкладывала видос с игрой в перетяжки? или не выкладывала... не помню:default_lol_2: Ну не важно, я вроде понятно объяснила.

Ааааа вспомнила да!:default_lol_2:

Давно это бвло просто)))

Я была в полнй уверенности, что я сама это видео нашла:default_bangin:

Опубликовано
Только что, Elizabeth and Luna сказал:

Ааааа вспомнила да!:default_lol_2:

Давно это бвло просто)))

Я была в полнй уверенности, что я сама это видео нашла:default_bangin:

Во, не совсем у меня памяти нет все таки))

Опубликовано
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Я имею ввиду технику. Я со своей играю так примерно: сначала она игруху ловит (мяч на канатике), догоняет. Поймала - начинается перетяжка, как если бы добыча сопротивлялась. Если выпустила - игруха снова убегает. Через некоторое время - игруха окончательно добыта, я ее отпускаю, чуть-чуть даю насладиться добычей, далее команда дай. Хорошо отдала - хвалю, собака сидит и заглядывает в глаза, мол давай еще играть. Если не отдает - прекращаю игру.

Не уверена, все ли правильно :default_dntknw:

Опубликовано
Только что, Маша и Лана сказал:

Я имею ввиду технику. Я со своей играю так примерно: сначала она игруху ловит (мяч на канатике), догоняет. Поймала - начинается перетяжка, как если бы добыча сопротивлялась. Если выпустила - игруха снова убегает. Через некоторое время - игруха окончательно добыта, я ее отпускаю, чуть-чуть даю насладиться добычей, далее команда дай. Хорошо отдала - хвалю, собака сидит и заглядывает в глаза, мол давай еще играть. Если не отдает - прекращаю игру.

Не уверена, все ли правильно :default_dntknw:

ну я думаю и так можно, если смысл просто поиграть, а вот если надо потренировать, то я контролирую, когда хватать, когда отдать, игрушку из рук не выпускаю, выигрывать не даю. Когда мы с ним просто играем, то тогда да, могу проиграть, дать побегать с игрушкой, догоняю его, потом он меня, но если занимаемся и игрушка - это мотивация, то так не делаю. 

Опубликовано

Итак, ттт, чтоб не сглазить, но такое ощущение, что Бонд почитал все мои страдания на этом форуме и решил измениться:default_lol: Сегодня были на пруду, народу полно (выходной, жара +30), пошли на берег, где людей обычно либо нет, либо очень мало, но и там куча народу(( Что делать,думаю, эх, была не была, в конце концов люди отмоются в пруду, если что))) И что вы думаете, ни одного побега к людям, в конце пришла большая, шумная компания и пристроились прям рядом с нами, метрах в пяти, я ожидала, что тут то он точно полетит знакомиться, неа, плавал, носился по берегу, на подзыв прибегал сразу, к людям не пытался соваться, хотя видел их и внимательно даже разглядывал, но вспомнив зачем он тут, сразу нёсся ко мне!!! Боже, умоляю, пусть так будет всегда!!!

Опубликовано
Только что, Стася1505 сказал:

Какие вы хорошие и большие,мы тоже ждем прогулку,что то мне не верится что наш через месяц такой будет

Почему через месяц? Моему то уже 8 мес)) А прогулки да, я помню как я ждала выхода на улицу))

Опубликовано

Это я по тексту выше, ваши первые фото смотрела и ошиблись,не там свой текст вставила)))когда вам три мес было и на прогулку вышли первый раз

Опубликовано
Только что, Стася1505 сказал:

Это я по тексту выше, ваши первые фото смотрела и ошиблись,не там свой текст вставила)))когда вам три мес было и на прогулку вышли первый раз

ааа. чтобы было понятно кому и на что отвечаешь, тут есть такая кнопочка "цитата":default_bigwink: А растут они ооочень быстро к сожалению, так что наслаждайтесь каждым днем его короткого детства!))

Опубликовано

Народ, SOS! пришла с работы и обнаружила, что Бонд сожрал половину резиновой игрушки, кусочков не нашла! Сейчас его вытошнило этими кусками. Что делать? Вдруг вышло не все? Дать вазелиновое масло? Сколько? Кормить или не надо сегодня?

Опубликовано
7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Народ, SOS! пришла с работы и обнаружила, что Бонд сожрал половину резиновой игрушки, кусочков не нашла! Сейчас его вытошнило этими кусками. Что делать? Вдруг вышло не все? Дать вазелиновое масло? Сколько? Кормить или не надо сегодня?

Масло дать. У нас Харв вырыгивал, остальное через зад выходило. Кормление не убирала.

Опубликовано
Только что, Iriss сказал:

Масло дать. У нас Харв вырыгивал, остальное через зад выходило. Кормление не убирала.

Ира, а сколько масла давала?

Опубликовано
53 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Ира, а сколько масла давала?

Столовую ложку)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...