золотая собака Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: нам хоть на секунду в пасти зажать уже будет победа, а дальше наработаем) Если прямо совсем плюется можно щелбан большим пальцем под нижнюю челюсть дать, слабенький такой щелбанчик, а не кулаком заехать. Как один из вариантов в избавлении от плевания.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 22 января, 2018 Автор Опубликовано 22 января, 2018 10 минут назад, Natik сказал: Не, тут ещё не сделано)) это середина))) в этом этапе она сама парковку ещё не предлагала, как надо. Я делала и делала вот так отдельно. Видно на видео, что я помогаю рукой для парковки. А надо было, чтоб сама предложила правильно. И потом на подаче она не сразу дотумкала, что с предметом надо парковаться. Учили отдельно с предметом просто усадку и кручения. И в какой-то момент щёлк - я поняла! ) Главное, не сдаваться) Ну мы то вообще в начале пути, поэтому для меня это уже "сделано"! Там дело то уже за временем, смысл то собачка уже поняла) 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 22 января, 2018 Автор Опубликовано 22 января, 2018 8 минут назад, золотая собака сказал: Если прямо совсем плюется можно щелбан большим пальцем под нижнюю челюсть дать, слабенький такой щелбанчик, а не кулаком заехать. Как один из вариантов в избавлении от плевания. Ты меня видел? Какой там кулаком заехать?))) Не, я кликер достану и уже план есть как я удержание сделаю) 1 1
Таня и Джесси Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 я чтобы понять как держать просто сама зажимала пасть на момент,команда держи и тут же отбирала. давала вкусняху. после дала попробовать самой ей сделать и дать возможность понять как надо сделать без моей помощи. ну через пару промахов все же она держала то что положили. правда мы по прежнему жуем все что внутри. но задачи не жевать у меня не было. 1
золотая собака Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 10 минут назад, Таня и Джесси сказал: я чтобы понять как держать просто сама зажимала пасть на момент,к Можно, большим и указательным пальцем мордочку чутка сжать. 2
Marina-Misti Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну мы то вообще в начале пути Аня, доброго времени суток, ранее где то в у тебя в теме уже была ссылка на это видео..присмотрись еще разок.. 2 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 января, 2018 Автор Опубликовано 23 января, 2018 6 часов назад, Marina-Misti сказал: Аня, доброго времени суток, ранее где то в у тебя в теме уже была ссылка на это видео..присмотрись еще разок.. Марина, да! Это прям то что надо! Спасибо! !! 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 19 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Марина, да! Это прям то что надо! Спасибо! !! Да, отличная методика. Придётся вернуться в детский сад и параллельно отработай усадку при фронтальном подходе без апорта. 1
золотая собака Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 17 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Да, отличная методика. Придётся вернуться в детский сад и параллельно отработай усадку при фронтальном подходе без апорта. Бонд с радостью хватает предмет, и носит в пасти хорошо, так что, попроще будет чем совсем с нуля, ему подсказать что и как дальше делать и все получится. 1
Евгения и Холли Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 9 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ха) ну тут уже все сделано красиво))) нам хоть на секунду в пасти зажать уже будет победа, а дальше наработаем) Спасибо) Моя тоже сразу плевала, никак не могла понять что это надо держать хоть недолго. У меня получилось удержание сделать только через "зырь" - сначала научила её концентрироваться на мячик на выдержке, а потом уже попробовала вложить предмет в пасть и тут же "зырь" - держит секунду - клик, играй. Она буквально за пару раз поняла после того как я кликнуть успела. 1
Natik Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 2 минуты назад, Евгения и Холли сказал: Моя тоже сразу плевала, никак не могла понять что это надо держать хоть недолго. У меня получилось удержание сделать только через "зырь" - сначала научила её концентрироваться на мячик на выдержке, а потом уже попробовала вложить предмет в пасть и тут же "зырь" - держит секунду - клик, играй. Она буквально за пару раз поняла после того как я кликнуть успела. Я также делала, но на еду. Но мы так убирали дергание головой. А удержание само через взятие в натяг учили. 1
Евгения и Холли Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 4 минуты назад, Natik сказал: Я также делала, но на еду. Но мы так убирали дергание головой. А удержание само через взятие в натяг учили. Мы в натяг уже потом учили "дай", чтобы держала и без команды не отдавала апорт, а так она сначала думала что это игра и надо весело плюнуть как только игрушка в пасть попала )) Вот их не угадать кому что подойдёт )))) 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 января, 2018 Автор Опубликовано 23 января, 2018 34 минуты назад, золотая собака сказал: Бонд с радостью хватает предмет, и носит в пасти хорошо, так что, попроще будет чем совсем с нуля, ему подсказать что и как дальше делать и все получится. Хватает то он с радостью, только вот просто при фронтальной усадке вложить что то в пасть невозможно)) ну ты ж видел реакцию? Морда кирпичом и отворачивается)) сегодня пару раз взял, но все равно пока туго, пытается мне предлагать что угодно, но только не брать что то в пасть) 18 минут назад, Евгения и Холли сказал: Моя тоже сразу плевала, никак не могла понять что это надо держать хоть недолго. У меня получилось удержание сделать только через "зырь" - сначала научила её концентрироваться на мячик на выдержке, а потом уже попробовала вложить предмет в пасть и тут же "зырь" - держит секунду - клик, играй. Она буквально за пару раз поняла после того как я кликнуть успела. Хм... это мысль! Спасибо)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 января, 2018 Автор Опубликовано 23 января, 2018 Зато сегодня парковку поделали отлично))) оказалось он и сам знает про ОП, зря я на него наговаривала чуть криво делает, но это мы исправим) 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 января, 2018 Автор Опубликовано 23 января, 2018 А еще сегодня за прогулку я ни разу не нагнулась за игрушкой)) проходила мимо брошеной, он озадаченно смотрел, брал и приносил в руки! Это тоже будем отрабатывать обязательно теперь, потому что всё таки надо ему донести, что предмет отдается только в руки, параллельно отрабатывать удержание и думаю должно все сростись в итоге! 5
Ленчик и Зидан Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 Аня, наговариваешь на Бондика))) вон какой молодец!))) поделиться нашим опытом не могу. Зидаше кинули, он побежал, схватил, принёс и отдал в руки. Сразу так было. Но с фронтальной усадкой. С предметом в ОП не делали... Не требовалось:) а вот долго в пасти не держит, да и не учили. Вот теперь начну, пожалуй))) а то, мы балдеем только :) 1 1
Ленчик и Зидан Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: А еще сегодня за прогулку я ни разу не нагнулась за игрушкой)) проходила мимо брошеной, он озадаченно смотрел, брал и приносил в руки! Это тоже будем отрабатывать обязательно теперь, потому что всё таки надо ему донести, что предмет отдается только в руки, параллельно отрабатывать удержание и думаю должно все сростись в итоге! Вот. Молодцы! Так и надо:) 3
Natik Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 Можно мысль подкинуть?) Если сейчас сразу поощрять кривую посадку или использовать "костыль" в виде поправься, парковка так и будет кривой. Сразу большое расстояние сейчас не нужно. Попробуйте кусок зажать в левой руке большим пальцем, а остальные пальцв плотно сомкнуть прямо. Собака фронтально в шаге от вас. Рука с едой по шву. Саму ладонь с зажатым куском разворачиваете наружу. Подзыв. Собака должна уткнуться носом в ладонь. И вы ее калиткой, держа плотно руку внизу по шву, разворачиваете по дуге. Как только заняла нужное положение вдоль вас, руку можно наверх поднять для усадки. И делать это с разных углов от собаки, но буквально в шаге. Посадили рядом, отошли на шаг, но под небольшим углом, не фронтально. Рука-калитка, подзыв, усадка. Расстояние можно увеличить когда поймет, что надо делать. 4 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 января, 2018 Автор Опубликовано 23 января, 2018 14 минуты назад, Natik сказал: Можно мысль подкинуть?) Если сейчас сразу поощрять кривую посадку или использовать "костыль" в виде поправься, парковка так и будет кривой. Сразу большое расстояние сейчас не нужно. Попробуйте кусок зажать в левой руке большим пальцем, а остальные пальцв плотно сомкнуть прямо. Собака фронтально в шаге от вас. Рука с едой по шву. Саму ладонь с зажатым куском разворачиваете наружу. Подзыв. Собака должна уткнуться носом в ладонь. И вы ее калиткой, держа плотно руку внизу по шву, разворачиваете по дуге. Как только заняла нужное положение вдоль вас, руку можно наверх поднять для усадки. И делать это с разных углов от собаки, но буквально в шаге. Посадили рядом, отошли на шаг, но под небольшим углом, не фронтально. Рука-калитка, подзыв, усадка. Расстояние можно увеличить когда поймет, что надо делать. Спасибо)) Поняла! Я вечером попрошу видео снять с этим моментом и выложу, чтоб посмотрели правильно ли делаю) 1
Евгения и Холли Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: А еще сегодня за прогулку я ни разу не нагнулась за игрушкой)) проходила мимо брошеной, он озадаченно смотрел, брал и приносил в руки! Это тоже будем отрабатывать обязательно теперь, потому что всё таки надо ему донести, что предмет отдается только в руки, параллельно отрабатывать удержание и думаю должно все сростись в итоге! У меня дома еще отдельно от занятий себе еды на этом "зарабатывает" бедное голодное животное - когда мы на кухне устраиваемся поесть, обязательно начинает таскать свои игрушки и тыкает прямо в руку, продает ))) Но у нас для апортировки есть упражнение где она предмет плюет - бежит за апортом, берет его, возвращается и по команде "играй" плюет а я ей кидаю взамен мячик... Главное команду в разное время давать, чтобы она в разное время апортировку плевала, а то она деловая, "ясамавсёзнаю" не слушает команду и плюет когда хочет. В общем главное чтобы без команды не плевала её. Это упражнение на скорость при апортировке влияет я так понимаю. Потом, после того как держать уже хорошо научилась - то просто ходим с апортом в зубах и змейку делаем например, или просто за кусочком, поворотики разные, чтобы приучалась ходить с предметом. Но и просто сидеть удерживать тоже отдельно тренируем. А собирать всё вместе только начали - и то еще не всегда в ОП приходит корректно, иногда еще сбрасывает когда паркуется. 1
Shaman Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 10 часов назад, золотая собака сказал: Если прямо совсем плюется можно щелбан большим пальцем под нижнюю челюсть дать, слабенький такой щелбанчик, 9 часов назад, золотая собака сказал: Можно, большим и указательным пальцем мордочку чутка сжать. "прекрасные" советы. прям именины сердца. 1
Shaman Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 Аня, как вариант: через тычок носом в ладонь очень хорошо нарабатывается удержание. Сначала тычок носом в ладонь без предметов, потом тычок и удержание носа у ладони, потом с игрушкой, потом с апортом.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 января, 2018 Автор Опубликовано 23 января, 2018 2 минуты назад, Shaman сказал: Аня, как вариант: через тычок носом в ладонь очень хорошо нарабатывается удержание. Сначала тычок носом в ладонь без предметов, потом тычок и удержание носа у ладони, потом с игрушкой, потом с апортом. Таня, тут знаете какой подводный камень сразу, он же плюнет перед тычком и что тогда? Как объяснить, что надо тыкать вместе с игрушкой, а не плюнуть и тыкнуть?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 января, 2018 Автор Опубликовано 23 января, 2018 Вот сегодняшние выводы по удержанию сформировала: 1. При посадке фронтальной, он просто отказывается наотрез брать в зубы предметы. Растет это из далекого детства, когда учили "нельзя", я протягивала еду, а он должен был отказаться (отказ от премии, ага). И вот теперь он сидит и "отказывается"! 2. При усадке в ОП он берет предмет, но не удерживает долго, если начинаю движение, то даже несет пару метров в зубах, потом начинает играть или жевать, роняет. Ну тут понятно, что надо просто забирать предмет раньше и постепенно наращивать время и расстояние. Можно ли учить сразу удерживать предмет у ноги, а не фронтально? А потом, когда дотумкает, что надо держать долго и отдавать только по команде, то переходить к удержанию в других положениях? Или обязательно сначала учить фронтально?
Natik Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) 41 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Вот сегодняшние выводы по удержанию сформировала: 1. При посадке фронтальной, он просто отказывается наотрез брать в зубы предметы. Растет это из далекого детства, когда учили "нельзя", я протягивала еду, а он должен был отказаться (отказ от премии, ага). И вот теперь он сидит и "отказывается"! 2. При усадке в ОП он берет предмет, но не удерживает долго, если начинаю движение, то даже несет пару метров в зубах, потом начинает играть или жевать, роняет. Ну тут понятно, что надо просто забирать предмет раньше и постепенно наращивать время и расстояние. Можно ли учить сразу удерживать предмет у ноги, а не фронтально? А потом, когда дотумкает, что надо держать долго и отдавать только по команде, то переходить к удержанию в других положениях? Или обязательно сначала учить фронтально? У ноги сразу учить на самом деле сложнее для всех, и для собаки, и для вас. Поэтому фронтальное удержание это промежуточный этап к удержанию в ОП. ОП - Это даже элемент усложнения. Изменено 23 января, 2018 пользователем Natik 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти