Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Татьяна & girls сказал:

Дык у меня ж передержка))))

Героическая женщина…. Без подкола и сарказма!!!

Опубликовано

А я люблю кожаные ошейники. У нас хантеровские, они дорогущие, но действительно качественные. И плаваем в них, и по лужам, нормально сохнут, не деформируются, ни у кого шерсть под ними не стирается. И живут кмк вечно, ну могут чуть поцарапаться, потерять товарный вид, но на прочности это никак не сказывается. Насчет того, что красятся.. не знаю, у меня собаки темные, и ошейники темные, посторонних пятен на шеях не замечала. И когда моешь ошейники, краска с них не слезает. Вот только не покупаю со всякими камушками, нашлепками в виде медалек, вот эта фурнитура от активных игрищ может отвалиться. У нас самые простые ошейники, без архитектурных излишеств. И с колечком для поводка наверху, а не где застежка, так имхо удобнее. Для растущего щенка сразу покупать хантеровский ошейник наверно барство, пока растет может и в тряпочном погулять.

И конечно дело вкуса и привычки, но я за рулетки, поводки не люблю и не использую. Где-то валяются дома, покупались для занятий. Но мне с ними гулять очень неудобно. А уж то, что предлагают отпускать собаку бегать с волочащимся поводком.. не знаю, мы гуляем большую часть времени без поводков, и если что могу и подозвать и поймать собакина, а тащить потом этот грязный поводок в руках как-то нет желания, это на любителя. Когда щенками были, тоже с этим волочащимся поводком никогда не гуляли. И то, что собаки на рулетках приучаются тянуть.. тоже не знаю, не уверена. В рулетке натяжение ленты мизерное, крупная собака его и не чувствует. И рулетки у нас обе М-ки, следующий размер уже тяжеловатые, таскать тяжести нет желания, да и нам они не нужны, никто особо не рвется. Но для щенка наверно нужен запас прочности.

И обязательно беру на прогулку маленькую сумочку - для вкуснях, игрух, свистка для младшей собаки (если гуляем в парке, она может далеко убежать по своим охотничьим делам, на свисток приучена сразу нестись нас искать).

Все конечно имхо.

Опубликовано

А я очень спокойно отношусь к рулеткам, мне все на них удобно делать..и к себе подтягивать, и одергивать, и тормозить..И хватает мозгов за трос не хвататься..(кстати, стропа и лента это одно и тоже)...В принципе не понимаю опасности в рулетках..главное в каких она руках...

Опубликовано

Люди, ну понятно, что каждому хочется поделиться собственным опытом, хорошо хоть уточняете, что у вас-то собаки взрослые, уже воспитанные, поводок не тянут, с земли все подряд не поднимают, на прохожих не прыгают, по кустам как в попу клюнутые кругами не носятся, но мы с вами отвечаем на вопрос неопытного владельца щенка, который ещё только собирается выводить щенка на прогулки. Какая на фиг рулетка? Каждая прогулка с щенком = занятие. На рулетке щенок привыкает постоянно чувствовать натяжение поводка и, соответственно не останавливаться, когда поводок натянулся. Считаю именно это главным недостатком рулетки, а потом уж невозможность бросить её на землю и травмоопасность для рук.

Опубликовано
6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Люди, ну понятно, что каждому хочется поделиться собственным опытом, хорошо хоть уточняете, что у вас-то собаки взрослые, уже воспитанные, поводок не тянут, с земли все подряд не поднимают, на прохожих не прыгают, по кустам как в попу клюнутые кругами не носятся, но мы с вами отвечаем на вопрос неопытного владельца щенка, который ещё только собирается выводить щенка на прогулки. Какая на фиг рулетка? Каждая прогулка с щенком = занятие. На рулетке щенок привыкает постоянно чувствовать натяжение поводка и, соответственно не останавливаться, когда поводок натянулся. Считаю именно это главным недостатком рулетки, а потом уж невозможность бросить её на землю и травмоопасность для рук.

А почему нельзя заниматься с рулеткой? В чем сложности?

Да, мы взрослые, и воспитались безо всяких проблем с рулеткой. И никто не привык на рулетке тянуть. И никакие халти никому не понадобились. Натяжение ленты в рулетке мизерное для крупной собаки.

Опубликовано (изменено)
50 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Дрес. трос 10м в помощь.и ниструктор..а щенки они одинаково тянут что рулетку,что 2м поводок...рулетка кстати одним нажатием пальца превращается в поводок любой длины, по желанию...

Я вот халти,например никогда не использовала, и без него все прекрасно...я же при этом не утверждаю, что халти-для ленивых...

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано
2 минуты назад, Natanhen сказал:

Дрес. трос 10м в помощь.и ниструктор..а щенки они одинаково тянут что рулетку,что 2м поводок...рулетка кстати одним нажатием пальца превращается в поводок любой длины, по желанию...

+1

Бывают ситуации, когда нужно очень-очень быстро укоротить поводок. Сделать это на рулетке получается значительно быстрее. Не нужно скручивать длинный поводок, достаточно одного нажатия пальчика.

Опубликовано
25 минуты назад, Clumber сказал:

А почему нельзя заниматься с рулеткой? В чем сложности?

Да, мы взрослые, и воспитались безо всяких проблем с рулеткой. И никто не привык на рулетке тянуть. И никакие халти никому не понадобились. Натяжение ленты в рулетке мизерное для крупной собаки.

В вашем случае 4 варианта:

1. Вам очень повезло с собакой

2. У Вас большой опыт воспитания щенков

3. Вы - талантливый дрессировщик

4. Вы уже забыли, как это было

Натяжение в рулетке мизерное для крупной собаке, но не для 3-х месячного щенка.

7 минут назад, Natanhen сказал:

Вот как мы приучаем щенка не натягивать поводок? Поводок натянулся, щенка окликнули, подбежал, получил вкусняшку. Тянет старательно поводок, останавливаемся и стоим, пока не перестанет. И так всю прогулку. Можно, конечно, зафиксировать рулетку метра на 2 и так и гулять. Тогда в чем её удобство?

Опубликовано

У меня сейчас щенок 9 мес. Вес за 30кг. Не воспитан, может тянуть , резко рывок сделать. Гуляю на рулетке, т к это удобнее = не пачкается , не путается , в том числе и при рывках или беге не путается между лап. Пробовала на длинном поводке = не удобно , т к щен очень активен , может разогнаться , а я не успеваю с поводком , в результате при натяжении собака может травмироваться. Рулетку же можно во время зафиксировать. По поводу "бросить поводок" ......ну да , особенно при нынешней погоде , потом кило грязи тащить.
На рулетке можно прекрасно и дрессировать и играть , и просто ходить . Я за рулетки.

Опубликовано
7 минут назад, джонник сказал:

У меня сейчас щенок 9 мес. Вес за 30кг. Не воспитан, может тянуть , резко рывок сделать. Гуляю на рулетке, т к это удобнее = не пачкается , не путается , в том числе и при рывках или беге не путается между лап. Пробовала на длинном поводке = не удобно , т к щен очень активен , может разогнаться , а я не успеваю с поводком , в результате при натяжении собака может травмироваться. Рулетку же можно во время зафиксировать. По поводу "бросить поводок" ......ну да , особенно при нынешней погоде , потом кило грязи тащить.
На рулетке можно прекрасно и дрессировать и играть , и просто ходить . Я за рулетки.

Каждый имеет право любить создавать себе трудности, чтобы было что потом мужественно преодолевать.

Опубликовано
9 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

В вашем случае 4 варианта:

1. Вам очень повезло с собакой

2. У Вас большой опыт воспитания щенков

3. Вы - талантливый дрессировщик

4. Вы уже забыли, как это было

Натяжение в рулетке мизерное для крупной собаке, но не для 3-х месячного щенка.

Вот как мы приучаем щенка не натягивать поводок? Поводок натянулся, щенка окликнули, подбежал, получил вкусняшку. Тянет старательно поводок, останавливаемся и стоим, пока не перестанет. И так всю прогулку. Можно, конечно, зафиксировать рулетку метра на 2 и так и гулять. Тогда в чем её удобство?

Да я вообще не дрессировщик. Как было о старшим 10 лет назад может и не помню. А с младшенькой прекрасно все помню. Собачка - дворик подобрыш из леса, была абсолютно дикая, кидалась на каждый кусок, боялась людей, очень хотела играть со всеми сородичами, в общем все как у всех только помноженное на то, что собачка была совсем маугли. И ничего, справились.

На рулетке так и приучаем: гуляем, рулетка не зафиксирована, поводочек натянулся, останавливаемся, команда Подойди, подошел, получил вкусняху, идем дальше. Все то же самое что и с обычным поводком. Имхо.

Опубликовано
1 минуту назад, Clumber сказал:

Да я вообще не дрессировщик. Как было о старшим 10 лет назад может и не помню. А с младшенькой прекрасно все помню. Собачка - дворик подобрыш из леса, была абсолютно дикая, кидалась на каждый кусок, боялась людей, очень хотела играть со всеми сородичами, в общем все как у всех только помноженное на то, что собачка была совсем маугли. И ничего, справились.

На рулетке так и приучаем: гуляем, рулетка не зафиксирована, поводочек натянулся, останавливаемся, команда Подойди, подошел, получил вкусняху, идем дальше. Все то же самое что и с обычным поводком. Имхо.

В таком случае 3 вариант.

Опубликовано

Просто не представляю, как можно быстро зафиксировать рулетку и одернуть собаку.

А как отрабатывать команду "сидеть", для которой надо надо одной рукой держать лакомство, а другой подтягивать щенка поводком? Как ни крути, для рулетки нужна третья рука))

Да, веревка\брезентуха грязная, ничего, пришла домой, постирала и никаких проблем. Надо взять в ручки мокрую грязную веревку - ничего, не растаю, не сахарная и запасные перчатки никто не отменял.

Дрессировка с рулеткой - частный случай дрессировки человека, имеющего опыт. Но попробуйте на дрессировочной площадке позаниматься с щенком на рулетке - от инструктора прилетят тапки с помидорами и он будет прав.

Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

В таком случае 3 вариант.

Ой, вот уж точно нет. Просто дело привычки.

Опубликовано

Мне важны три основные команды = "подойди", "стоять" и "плюнь". Команды сидеть-лежать-дай лапу я не учу , нам они и не важны ( хотя все эти команды мои выполняют , но я ими не занималась спецом). Рулетка легко и быстро фиксируется, а вот грязный , мокрый поводок скользит и обжигает руки и не всегда быстро можно смотать 10м верёвки. Особенно не удобны поводки когда гуляю с несколькими кобелями сразу = поводки путаются, в узел завязываются , жесть полная.
Помню Кевин когда щенком был , водила я его на поводке ((((( на коротком жесть , т к все кусты , пеньки и заросли были мои . Длинный поводок = и летом , и зимой ходила в перчатках с ободранными руками и без ногтей(((((((((((((((((.
На рулетке просто прекрасно, всё во время фиксируется, собаки более управляемы, если надо быстро остановить собаку , рулетка просто фиксируется , удобно и побегать так же, все чистые и сухие .
Кто-то мастерски управляется с поводками, кто с рулетками. Я не настаиваю , что поводки полный пипец и отстой , кому удобно - ради бога. Каждый выбирает по своему вкусу и кошельку.

Опубликовано
8 минут назад, Aннaбель сказал:

Тапки летели от Нечаевой, это чистая правда. Хоть никогда этого требования не понимала. Да, на площадке приходилось мучиться с брезентовым длинным неудобным поводком. Вот с тех пор он и валяется на антресоли, может заведем когда-нибудь нового щенка, для школы пригодится. А для жизни точно нет.

А когда он еще и грязный - это все, караул, обязательно перепачкает не только перчатки, но и куртку, штаны, все за что руками схватишься.

Опубликовано

А еще раньше любила покупать такие совсем  коротенькие поводочки из одной коллекции с ошейниками. Красиво, понтово, но вот имхо совсем никчемная вещь. Так и не пользовалась, все уехали в подарок потеряхам.

Опубликовано

В детском возрасте ошейники меняли очень часто,  когда Дриму было около года купила хуртовские - поводок, перестежку, ошейник и полуудавку.

Ошейник поменяли на новый только в прошлом году, то есть три года мы носили практически один ошейник, хотя я фанатею от красивых ошейников и нам периодически дарили разные ошейники и кожаные, и нейлоновые, и даже вышитые. Но вот хуртовский ошейник был вне конкуренции.

Относительно поводков, их тоже было очень много и это совсем не преувеличение, длинные брезентовые, на них настаивал инструктор, их было три -3м.; 5м. и 10 м., пользовались только на площадке.

Нейлоновые тоже были и тоже не прижились, (вот насколько люблю хурту, но вот ни веревочный поводок (мне он тяжелый), ни перестежка (широкая)), предпочтение отдала коротким  кожаным, но у меня взрослая собака.

А еще рулетка, возможно я просто не умею ее пользоваться, но и она у нас не прижилась.

Думаю, что ТС одним ошейником и поводком не обойдется, нужно пробовать и выбирать то что понравится.

Да еще светящиеся ошейники и брелки, мне оказался удобнее брелок чем ошейник, брелками Nite Ize пользуюсь уже более трех лет, только меняю батарейки.

Опубликовано
21 минуты назад, джонник сказал:

Длинный поводок = и летом , и зимой ходила в перчатках с ободранными руками и без ногтей(((((((((((((((((.

Перчатки я ношу только когда холодно (и то те, которые без пальчиков), руки у меня не ободраны и ногти длинные и всегда с маникюром.

20 минуты назад, Clumber сказал:

А когда он еще и грязный - это все, караул, обязательно перепачкает не только перчатки, но и куртку, штаны, все за что руками схватишься.

А одежда при прогулках с щенком все равно "собачья".

15 минуту назад, Clumber сказал:

А еще раньше любила покупать такие совсем  коротенькие поводочки из одной коллекции с ошейниками. Красиво, понтово, но вот имхо совсем никчемная вещь.

Присоединяюсь. Короткий красивый поводок только для выходов "в свет".

Опубликовано
58 минут назад, Clumber сказал:

Тапки летели от Нечаевой, это чистая правда.

Считаете, что инструкторы ругаются на рулетки чисто из любви к искусству (ругани)?

Опубликовано

Ну да...........со щенком я выходила каждые 2-3 часа , это надо тогда иметь 3-4 комплекта собачьей одежды , чтоб успевало хотя бы просохнуть. И собаку приходилось мыть каждый раз , т к от поводка в грязную погоду всё вокруг грязное и мокрое = я, одежда, щенок , моя вторая собака, которую тоже приходилось отмывать, учитывая , что гуляем мы в деревне, в полях. здОрово, а чо))) Вспоминаю как страшный сон((((. Опыта с двумя старшими мне хватило , остальных растила и воспитывала на рулетках.
Младший да, не воспитанный, избалованный "козел" у меня , но я особо и не утруждаюсь его воспитывать))) Пусть тогда рулетка у меня по тому что я ленивая ))))))

Опубликовано
5 минут назад, джонник сказал:

Ну да...........со щенком я выходила каждые 2-3 часа , это надо тогда иметь 3-4 комплекта собачьей одежды , чтоб успевало хотя бы просохнуть. И собаку приходилось мыть каждый раз , т к от поводка в грязную погоду всё вокруг грязное и мокрое = я, одежда, щенок , моя вторая собака, которую тоже приходилось отмывать, учитывая , что гуляем мы в деревне, в полях. здОрово, а чо))) Вспоминаю как страшный сон((((. Опыта с двумя старшими мне хватило , остальных растила и воспитывала на рулетках.
Младший да, не воспитанный, избалованный "козел" у меня , но я особо и не утруждаюсь его воспитывать))) Пусть тогда рулетка у меня по тому что я ленивая ))))))

И вся эта грязь от поводка? :default_yikes:

Опубликовано
3 минуты назад, Aннaбель сказал:

Кажется, пошли по второму кругу.

Думаю, информации для ТС достаточно, пусть переваривает и делает выводы. ИМХО.

+100500

Единственно, что хочется добавить, люди, мы не в опросе участвуем. Ещё раз разрешите напомнить, мы даем совет неопытному владельцу. Давайте будем советовать так, как надо, а не так, как удобно лично Вам. Ведь недаром все инструкторы (и контрастники и ППшники) не советуют рулетку. 

Опубликовано
5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

люди, мы не в опросе участвуем.

ТС как раз интересуется у кого что, кому что удобно , где и как купить и т д. Тема как называется?

Как обычно = есть одно правильное мнение и все другие не правильные))))) .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...