CanisLupusVita Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Может тут и есть такая тема, но я не нашла. История такая. Герку кормила натуралкой долго. Но теперь стал напряг с нормальным мясом, его не достанешь. А магазинное слишком дорого. Кормить субпродуктами одними совесть не позволяет. Перешли на корм. Всё вроде нормально, кушает хорошо, выход хороший, собака активная и веселая. Но проблема в том, что она вечно голодная. На улице, стоит только ослабить внимание, рыщет в поисках пропитания. Дома вчера я уронила сухую макаронину, так она кинулась ее жрать, сбив меня с ног. Раньше, конечно тоже она любила покушать, но не до такой степани как сейчас. Увеличить пайку, но она и так склонна у меня в лишнему весу... Боюсь потолстеет. Кушаем по 170 гр. 2 раза. И днем даю перекус, типа яблока, банана, кефира... Как быть?
Татьяна & girls Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Блин, ну Вы стрелянный воробей вроде и такие вопросы)))) Голод для собаки нормальное состояние, хочет жрать, значет здорова и ничего не болит. Ну да, с сушки жрать может и больше хочется, но это скорее всего с непривычки.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Увеличить пайку, но корм выбрать менее калорийный, серии "лайт". Мой обжора ест 2 раза по 250 г, при этом жрать хочет всегда. Один раз в жизни отказался от еды - после сворованного и, соответственно, съеденного огромного "наполеона". Никакие болезни и текущие суки аппетита ему не портят.
CanisLupusVita Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Опубликовано 5 февраля, 2016 36 минуты назад, Татьяна & girls сказал: Блин, ну Вы стрелянный воробей вроде и такие вопросы)))) Голод для собаки нормальное состояние, хочет жрать, значет здорова и ничего не болит. Ну да, с сушки жрать может и больше хочется, но это скорее всего с непривычки. Нормальное состояние голод. Но не когда с дикими глазами кидается на сухую макаронину) Вот вижу, что она просто голодная. Мучает совесть, что собака у меня голодает :)
Татьяна & girls Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 1 минуту назад, CanisLupusVita сказал: Нормальное состояние голод. Но не когда с дикими глазами кидается на сухую макаронину) Вот вижу, что она просто голодная. Мучает совесть, что собака у меня голодает :) У меня сейчас две такие троглодитинки и ничего, в какой-то степени голодный пес даже удобнее хозяину, дрессируется лучше.
CanisLupusVita Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Опубликовано 5 февраля, 2016 Значит нормально) А то я уже думаю мало кормлю или корм не тот или вообще не знаю что...
джонник Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Разделите норму кормления на 3 раза и кормите 3 раза в день. Я вот своих перевела на 3-х разовое = теперь они менее голодные))) и работа ЖКТ стала как часы, выход стал меньше = видать усваивается лучше , т к меньше пайка , но чаще кормление. Кстати ,нам так врач советовала давно , частое кормление снижает проблемы ЖКТ.
Татьяна & girls Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 15 минуту назад, CanisLupusVita сказал: Значит нормально) А то я уже думаю мало кормлю или корм не тот или вообще не знаю что... И давайте размоченным и разбухшим.
CanisLupusVita Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Опубликовано 5 февраля, 2016 Да я и даю, предварительно залив водой и настояв) Там вроде как много становится, целая миска до краев.
Вика и Клайд Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Мы конечно еще совсем начинающие, но сушку даем 3 раза в день по 180-200 грамм, собака, судя по отзывам заводчиков, хендлера и результатам выставок, в хорошей форме, ребра прощупываются, бока чуть впалые. Может быть просто маловато даете?
Татьяна & girls Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 21 минуты назад, CanisLupusVita сказал: Да я и даю, предварительно залив водой и настояв) Там вроде как много становится, целая миска до краев. Не могу знать, что за миска))) Просто заливайте корм из расчета 1:1 2 минуты назад, Вика и Клайд сказал: Мы конечно еще совсем начинающие, но сушку даем 3 раза в день по 180-200 грамм, собака, судя по отзывам заводчиков, хендлера и результатам выставок, в хорошей форме, ребра прощупываются, бока чуть впалые. Может быть просто маловато даете? То есть собака до 600 гр в день получает? Я понимаю, конечно, что нормы на мешках разные, но таких еще не встречала (без сарказма). Или просто больше даете? Если да, то совет такой для других владельцев может быть вредным (но и Вам не советую перекармливать)
Вика и Клайд Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 3 минуты назад, Татьяна & girls сказал: Не могу знать, что за миска))) Просто заливайте корм из расчета 1:1 То есть собака до 600 гр в день получает? Я понимаю, конечно, что нормы на мешках разные, но таких еще не встречала (без сарказма). Или просто больше даете? Если да, то совет такой для других владельцев может быть вредным (но и Вам не советую перекармливать) Да, 550 - 600. Сидит на РК Giant Puppy. Последний мешок, потом перейдем на Джуниор. Даем по норме, перед последней выставкой нас посмотрели, сказали чуть прибавить. Собака раз в 2 недели проходит "ТО" у заводчиков и еженедельно у инструктора, претензий по состоянию пока не было. Может это потому, что щенкам больше нужно в процессе роста, может потому, что он у нас активно гуляет минимум 3 часа в день, я не знаю, сказала как есть:)). Жрать все равно просит, но кроме корма он за всю жизнь никогда ничего не получал (даже вкусняшки за работу - шарики корма).
Татьяна & girls Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) В РК Giant Puppy такая норма? (правда не знаю). Я кормила РК Джуниор, норма была не более 350 гр. Не стану, разумеется, спрорить с мнением Вашего заводчика и хендлера, но я бы лично не стала раскармливать собаку. То что надо она и так наберет и при норме корма, а излишки только ожирение, понос и многи другие неприятности провоцируют. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем Татьяна & girls
CanisLupusVita Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) 600 грамм это перебор. На упаковке нашего корма написана норма 300-350 грамм. Я даю два раза по 170 грамм Изменено 5 февраля, 2016 пользователем CanisLupusVita
Вика и Клайд Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) 15 минуту назад, Татьяна & girls сказал: В РК Giant Puppy такая норма? (правда не знаю). Я кормила РК Джуниор, норма была не более 350 гр. Не стану, разумеется, спрорить с мнением Вашего заводчика и хендлера, но я бы лично не стала раскармливать собаку. То что надо она и так наберет и при норме корма, а излишки только ожирение, понос и многи другие неприятности провоцируют. Насколько я помню - да. Домой приеду - еще раз проверю, что-то вы во мне сильное зерно сомнений посеяли... Поправка, вот фото с нашего пакета дочь прислала. 600 грамм на 8 месяцев, если я правильно понимаю таблицы: Изменено 5 февраля, 2016 пользователем Вика и Клайд
Natanhen Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Даже размоченный корм гораздо меньше по объему ,чем натуралка..Желудок у собаки растянут и ему "кажется" что объема пищи мало, со временем все придет в норму и собака привыкнет, она точно не голодная, просто посмотрите на такой показатель как калорийность корма, любой корм калорийнее натуралки.
Natanhen Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 34 минуты назад, Вика и Клайд сказал: 600 грамм на 8 месяцев, если я правильно понимаю таблицы: Ваш щенок в 8 месяцев весит 45 кг?
Татьяна & girls Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Только что, Natanhen сказал: Ваш щенок в 8 месяцев весит 45 кг? А это не вес взрослой собаки?
CanisLupusVita Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Опубликовано 5 февраля, 2016 На корме пишут вес в конкретный момент, мне кажется так...
CanisLupusVita Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Этот корм для гигантских пород. А лабрадор не гигантская отнюдь. Полнорационный сухой корм для щенков собак очень крупных размеров (вес взрослой собаки более 45 кг) Royal Canin Giant Puppy Изменено 5 февраля, 2016 пользователем CanisLupusVita
Natanhen Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 16 минуту назад, Татьяна & girls сказал: А это не вес взрослой собаки? при чем здесь вес взрослой собаки,если корм для щенков? это же Giant это вес+возраст щенка гигантской породы
Татьяна & girls Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 1 минуту назад, Natanhen сказал: при чем здесь вес взрослой собаки,если корм для щенков? это же Giant это вес+возраст щенка гигантской породы там на персечении есть 100 кг и 2 месяца! Хочу увидеть такого малыша)))
Вика и Клайд Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) По горизонтали ориентировочный вес взрослой собаки. По вертикали возраст щенка))) У нашего вес сейчас 34-35. Но, в оправдание могу сказать, что он уже выше любой взрослой девчонки. Родители у нас крупные и мы такими же растем судя по всему. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем Вика и Клайд
Natanhen Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 15 минуту назад, Татьяна & girls сказал: 14 минуты назад, Вика и Клайд сказал: По горизонтали ориентировочный вес взрослой собаки. По вертикали возраст щенка))) там на персечении есть 100 кг и 2 месяца! Хочу увидеть такого малыша))) от веса щенка понятно, никак не отталкиваемся..ну тады ой и 45 кг для лабра-хороший ориентир)))
CanisLupusVita Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Нет. Всё равно 600 грамм в день для щенка лабра это слишком много. Или фишка в том, что он растет? Короче не знаю. Но моей это будет точно перебор. ))) Изменено 5 февраля, 2016 пользователем CanisLupusVita
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти