Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дайте плиз краткую характеристику особенностей поведения в возрасте 1,5 месяца. Взяли девочку 2 дня назад : она играет( но совсем немного), хорошо кушает. И т.д. Но такое ощущение что она как бы к нам как к чужим относится, я понимаю еще мало времени прошло, но она все время спит, это номально?

Опубликовано

мне казалось они должны бать такие бодренькие активные, но видимо да еще маленькая, а когда они начинают хорошо соображать?( я имею ввиду , узнавать, встречать и т.п.(

Опубликовано

У вас очень маленький щенок и подобное поведение нормально. К тому же всё зависит от характера и темперамента щенка = есть сони, ленивые , плюшевые валенки и такими остаются всю жизнь , бывают фурии, гиперактивные "веники"))) С возрастом характер может меняться , а может и нет. Дайте время на адаптацию , может ещё и удивит вас )).
То что спит много - это нормально для такого возраста . Собаки вообще могут спать по 16-18 часов в день , тем более щенки = могут и 20 часов .

Опубликовано
22 минуты назад, Catp сказал:

а когда они начинают хорошо соображать?( я имею ввиду , узнавать, встречать и т.п.(

Они уже хорошо соображают. В этом разделе сверху прикреплена отличная тема  "Мы сидим на карантине и нам скучно". Изучите её, начинайте заниматься и будете поражены сообразительностью щенка.

Меня всегда очень умиляет способность маленьких щенков, бежит, бежит, вдруг падает и спит.

Опубликовано (изменено)

я младшего привезла сразу после актировки,т. е. 45 дней тоже было ему...в 52 дня он уже подавал уточку игрушечную и знал команды "ко мне"(как к мисочке с едой прибегать это они быстро соображают) и  "место"...так смешно было-играет посреди комнаты,ему говоришь" Бадик,место.".замирает на секундочку(соображает) и тюлюпается в свой вольер..плюх попку на лежак и сидит, нямку ждет)))такой смешнючий был

малыш2.jpg

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано

Ваша девочка совсем кроха ещё, не переживайте) щенкам как и маленьким деткам нужно больше спать, они же растут) наш почти до 3х месяцев был соня и ленивец, зато сейчас супер активный пёс))) нам 5 месяцев завтра

Опубликовано

И снова вопрос про мою крошку. Решила приучить ее ходить в туалет на пеленку, сделала загончик и постелила пеленку, как только покушала сразу ее туда посадила, минут 10 она скулила, потом легла там спать, потом проснулась, опять скулила и опять спать, так уже часа полтора. Может уже пожалеть и выпустить ее оттуда???

Опубликовано

Это маленький ребёнок и когда не спит ему нужно общение.

У меня месяца два прошло, пока он понял для чего нужна пелёнка.

Опубликовано

Ребенок должен большую часть времени находиться рядом с вами. ВЫ для него авторитет, защита, источник еды и развлечений.  Со щенком надо взаимодействовать все время. Я отпуск брала специально в то время когда у нас появилась собака. А изолируя щенка, вы возможнои получите чистый пол, но контакт с малышом вряд ли наладите. Другое дело, когда уходите из дома, чтобы чего не натворил и не причинил вред в первую очередь себе можно ограничить его передвижения по квартире. И не ждите, что малыш сразу начнет "ходить" на пеленку, на улицу. Морально подготовьтесь, что бегать с тряпкой придется месяцев до 7. И не наказывайте за лужи и кучи -это физиология и щен пока контролировать ее не может. Вот. это из собственного  небольшого опыта.

Опубликовано
3 часа назад, Catp сказал:

Решила приучить ее ходить в туалет на пеленку, сделала загончик и постелила пеленку, как только покушала сразу ее туда посадила, минут 10 она скулила, потом легла там спать, потом проснулась, опять скулила и опять спать, так уже часа полтора.

Вы сделали загончик, т.е. создали этакую норку, а животные как раз в норе-то и не гадят. Понаблюдайте, в каком месте щенок делает дела чаще всего, и именно там постелите пеленку, лучше не одну, а несколько, чтобы закрыть возможно большую площадь. Когда щенок там сходит, хвалите, давайте вкусняшку. Постепенно количество пеленок сокращайте.

Опубликовано

Ничего у меня не получилось, она и пописала в загончик и спала там же,  разложила пеленки в комнатах, но она их игнорирует. Всё таки еще сильно маленькая, а я хочу быстрого результата, как с кошками.

Опубликовано

Вы должны были взять описанную пеленку из загончика и постелить ее, где Вам нужно. Щенок на запах скорее всего в следующий раз сходила бы на пеленку.

Опубликовано

так и сделала, она мимо прошла, и в другом месте сделала свои дела

Опубликовано

Терпение, терпение, терпение. Не жалейте пелёнок-разложите побольше. Всё получится. НЕ требуйте от малютки сиюминутного понимания. Удачи.

Опубликовано

То есть дома с нее можно снимать ошейник, а то мы сейчас приучаем к нему, наверно днем пусть ходит а на ночь снимать?

Опубликовано
57 минут назад, Catp сказал:

То есть дома с нее можно снимать ошейник, а то мы сейчас приучаем к нему, наверно днем пусть ходит а на ночь снимать?

А она как на него реагирует? Просто если не пытается снять и не обращает внимания, то и днем мне кажется не нужно. Я ошейник всегда снимаю, специально купила хантеровский с защелкой, чтобы это делать быстро.

Опубликовано

Вообще не реагирует, у нас тоже с защелкой, быстро можно снять. То есть можно вообще не одевать пока мы на карантине?

Опубликовано
6 минут назад, Catp сказал:

Вообще не реагирует, у нас тоже с защелкой, быстро можно снять. То есть можно вообще не одевать пока мы на карантине?

Я бы одевала ненадолго каждый день во время занятий, но постоянно ходить нет необходимости

Опубликовано
1 час назад, Catp сказал:

Я бы чередовала, пару часов в нем, пару нет. Пусть щенок привыкает не только к ошейнику, а к самому действию надевания/снимания на него ошейника. Можно потом и на поводке по квартире поводить, а то карантин кончается и хозяин упирается в проблему, что щенок до одури боится веревку, которую к нему прицепили. 

Опубликовано
1 час назад, Татьяна & girls сказал:

Я бы чередовала, пару часов в нем, пару нет. Пусть щенок привыкает не только к ошейнику, а к самому действию надевания/снимания на него ошейника. Можно потом и на поводке по квартире поводить, а то карантин кончается и хозяин упирается в проблему, что щенок до одури боится веревку, которую к нему прицепили. 

У меня все три собаки очень быстро приучились к ошейнику. Никаких проблем не было. Считаю абсолютно ненужным ходить дома в ошейнике. На 5 минут - еще куда ни шло. ИМХО.

Опубликовано
2 минуты назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

У меня все три собаки очень быстро приучились к ошейнику. Никаких проблем не было. Считаю абсолютно ненужным ходить дома в ошейнике. На 5 минут - еще куда ни шло. ИМХО.

Повезло значит, у щенков частенько бывает "чешется ошейник", не было такого? Вот вроде мелочь, но когда щенок начинает чесать его на улице в непогоду, то быстро становится грязным.

Опубликовано
В 10.02.2016в02:27, Татьяна & girls сказал:

Повезло значит, у щенков частенько бывает "чешется ошейник", не было такого? Вот вроде мелочь, но когда щенок начинает чесать его на улице в непогоду, то быстро становится грязным.

А как приучить к нему, у нас тоже, то она его чешит, то поводок кусает, воспринимает как игрушку, как отучить( а то ляжет на спину поводок в зубы и балдеет)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...