osh Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 20 минуты назад, ever сказал: Я добежала до хозяина с воплем и влепила ему... в морду. Универсальную смесь. Тоже вариант :))
Natanhen Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Блин..я так не смогу..один раз дворне брызнула в морду...так трясло потом меня весь день
Азазелька и Локи Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Блин..я так не смогу..один раз дворне брызнула в морду...так трясло потом меня весь день Лучше в морду, чем потом у вета дырки штопать. Мне чужих собак не жалко, если они угрожают Локи.
Кики-мора Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 2 часа назад, Маруся и Райт сказал: Прикладывать и не отрывать.... А если собачка.... В инструкции к моему шокеру написано, что он человека вырубить может. Не знаю насколько правда, не проверяла. при выборе между агрессивной собакой и моими - выбор очевиден.. на нас уже нападали алабаи, дырки в шкуре оставляли...про свой шокер точно знаю, парализует на полчаса (спасибо Ната &Чана)
Кики-мора Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 1 час назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: а у меня наоборот, "замедленная съемка" какая то включается если сразу не попала ботинком/шокером и таки сцепились - отпускать свою, однозначно, чтобы была возможность маневра. И орать, орать, орать.... а я не могу орать... я почему то про это забываю(((
Селунская Ксения Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 8 часов назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: я в таких случаях, как последняя идиотка, наверное, задвигаю свою за себя, готовлю одну ногу для пинка по башке и ору страшным голосом "СТОЯТЬНЕЛЬЗЯФУ!!!" и желательно с матом, вот честно, после четкого посыла с моей стороны голосом, собачки стараются обойти меня стороной. А после пинка и хозяйские обходят стороной. Ибо нефиг. Только я не задвигаю, собаки просто у ноги, если успеваю, поддергиваю ошейник вверх, к горлу, чтоб меньше замарачиваться на контроль, вот Баддюха, предыдущий, еще пытался выпендриваться, мол пойду разберусь, и ему прилетало, ибо нефиг!
Даша и Элька Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Элька как то задавила агрессивную корсу авторитетом, а вот что было бы будь она на поводке - не знаю. Мы на даче на великах по полю катались, рыжая с нами без поводка. Тут из далека не нее летит с ревом корса. Моя просто встала на месте, корса пролетает перед носом, метров через 10 у нее таки получается остановиться, при этом такое выражение на морде... Попробовала опять уже с меньшего разгона, от Эльки опять ноль эмоций, тут уже хозяева корсы подбежали и свою забрали. И очень вовремя, еще чуть чуть и быть корсе с дырками... То есть эта собака с не очень крепкой психикой, привыкшая что от нее начинают бежать, а встретив кого то меньше себя, но не испугавшегося вывело ее из равновесия и в общем то остановило атаку. Нету универсальных советов что делать если на вас нападают, все зависит от вашей собаки и того что вы успеете прочитать по нападающей.
Лена и моя банда Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 4 часа назад, Азазелька и Локи сказал: Лучше в морду, чем потом у вета дырки штопать. Мне чужих собак не жалко, если они угрожают Локи. согласна на 10000% выберу всегда своего малыша.
Маруся и Райт Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Да, конечно, своих жалко, но других собак калечить из-за того что хозяева дебилы тоже не хочется. Но, видимо придётся Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Маруся и Райт
Дони Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 А на нас охотится риджбек.... Причем Алиса играла в свое время с ней, когда та была маленькой. Теперь девушка выросла. Мы гуляем на поводках(голден и чих). Ридж всегда в свободном полете, причем хозяйка говорит постоянно по телефону и как то мало сечет что и как вокруг. В первый раз на нас рыкнули, но хозяйка была по близости, взяла за ошейник. отвела. Во второй размы столкнулись на выходе из парка. Собака как всегда без поводка, хозяйка метрах в 20 бла-бла по телефону. Остановились, кричу хозяйке, чтоб взяла собаку, мол она к нам неровно дышит. Хозяйка подходит и ридж бросается на Алису и хватает ее за заднюю точку. Чих совершил сальто в шлейке и был подброшен дочке на руки. Короче растаскивали собак, ридж получила по мордасам от хозяйки, была завалена на землю и получала ц.у о политике партии. Моя несчастная белоснежка конечно не пострадала, попу нашу так просто не прокусить, но теперь видя крупных собак, прикидывается шлангом и отворачивается. Регулярно мы все таки встречаемся, хозяйка правда реагирует сразу, видя нас на горизонте, сразу подзывает собаку, но на нашем месте могут быть и другие.
Asyanya1983 Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 5 часов назад, Азазелька и Локи сказал: Лучше в морду, чем потом у вета дырки штопать. Мне чужих собак не жалко, если они угрожают Локи. Вы готовы дать алабаю например в морду? При угрозе? Пока только угроза, бежит, рыки, и т.д. и вот уже рядом оскал, и свою собаку нельзя спустить с поводка т.к. убежит, то единственный вариант встать в оборону, шокер стреляет на вытянутой руке и вы идете на встречу, не бежите конечно на собаку, медленно наступаете, если собака уже рядом у ног рычит, то грозно говорите с ним и наступаете (не на лапу=)), тем самым оттесняя его. Бить чужую собаку, думаю наихудший вариант, может выйти провокация. И если ситуация когда уже набросился на вашу собаку, лупить по собаке чужой, тоже не помощь, она может еще яростнее драть и еще сильнее сжимать челюсть. Разные варианты действий, и собаки все разные ( оттаскивают за ошейник за уши за лапы за хвост, оттаскивают, не пинают, в идеале хозяин) либо шокером ударить, но не факт что пробьет он, от породы зависит. Хорошо что мне еще не приходилось бить чужих собак, хотя ситуаций было много разных... И со стаями собак частенько встревали (стай было раньше много, но заводила стаю сука), и с агрессорами собаками домашними жестко, но с суками. ТТТ всегда были кобели у меня, и проблем с кобелиными драками не было. Я вот очень боюсь агрессивных сук, с кобелями как-то проще договорится, а вот сука агрессор страшна, и щенка может загрызть на прогулке и взрослую собаку будь то кобель или сука не важно, а кобель еще может в таком случае дать себя грызть и не защищаться..
Маруся и Райт Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 вот сейчас обсуждали с мужем какую я хочу собаку))) у меня выбор Кане корсо, ротвейлер, питбуль. Муж против всех, так что рассуждала я сама с собой. Склоняюсь к корсяше. Даже питомник уже нашла. Смущает в описании породы, что может быть агрессивна к другим домашним животным, нет не агрессивна, а доминировать.
Азазелька и Локи Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Лучше в морду, чем потом у вета дырки штопать. Мне чужих собак не жалко, если они угрожают Локи. Вы готовы дать алабаю например в морду? При угрозе? Пока только угроза, бежит, рыки, и т.д. и вот уже рядом оскал, и свою собаку нельзя спустить с поводка т.к. убежит, то единственный вариант встать в оборону, шокер стреляет на вытянутой руке и вы идете на встречу, не бежите конечно на собаку, медленно наступаете, если собака уже рядом у ног рычит, то грозно говорите с ним и наступаете (не на лапу=)), тем самым оттесняя его. Бить чужую собаку, думаю наихудший вариант, может выйти провокация. И если ситуация когда уже набросился на вашу собаку, лупить по собаке чужой, тоже не помощь, она может еще яростнее драть и еще сильнее сжимать челюсть. Разные варианты действий, и собаки все разные ( оттаскивают за ошейник за уши за лапы за хвост, оттаскивают, не пинают, в идеале хозяин) либо шокером ударить, но не факт что пробьет он, от породы зависит. Хорошо что мне еще не приходилось бить чужих собак, хотя ситуаций было много разных... И со стаями собак частенько встревали (стай было раньше много, но заводила стаю сука), и с агрессорами собаками домашними жестко, но с суками. ТТТ всегда были кобели у меня, и проблем с кобелиными драками не было. Я вот очень боюсь агрессивных сук, с кобелями как-то проще договорится, а вот сука агрессор страшна, и щенка может загрызть на прогулке и взрослую собаку будь то кобель или сука не важно, а кобель еще может в таком случае дать себя грызть и не защищаться.. Так речь была о пшике в морду из баллончика)))) я сомневаюсь, что найдутся желающие в рукопашной с дурным алабаем сойтись. А какие породы шокер не пробьёт?
Кики-мора Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 33 минуты назад, Asyanya1983 сказал: Вы готовы дать алабаю например в морду? При угрозе? я готова и давала.. после того как на юге отбивались голыми рукаминогами - шокер достается оооочень быстро
Кики-мора Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 и по поводу применения шокера, алабая нужно бить только в ушную раковину... в других местах не возьмет...
Маруся и Райт Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 Так вот в том то и дело. Дать не дать в морду алабаю например, шокер, баллончик, пинок в морду или под зад, что выбрать погрызут тебя или твою собаку, как вариант обоих. И, обратите внимание, какие породы в теме упоминаются. И, кстати, в описании этих пород нигде прямым текстом зооагрессия не прописана. Все белые и пушистые. Только в реальности совсем не так. А по поводу дурного алабая и иже с ними, выше уже писалось, в такие моменты не думаешь ни о чем, кроме как защитить, как бы это ни звучало для посторонних: хозяйка защищает свою собаку!!!!!!!?????
Кики-мора Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 что касается оттаскивания за ошейник,так чаще всего неадекваты без ошейника, а хозы стоят и не предпринимают ничего...
Маруся и Райт Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 3 минуты назад, Кики-мора сказал: и по поводу применения шокера, алабая нужно бить только в ушную раковину... в других местах не возьмет... Это наверное ответ к тому, каких собак шокер не пробьёт, буду иметь ввиду.
Asyanya1983 Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 33 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: А какие породы шокер не пробьёт? Бойцовские породы или очень густошерстные породы Напишу как знакомые делали, но я не видела своими глазами это зрелище, налетали по два кобеля бойцовской породы, пробили их в мошонку шокером только ( , таких историй две, одна была со стафами, другая с алабаями. Каково это на деле страшно представить. С ушами наверное получше совет, но если уже возьня, то возле морды опасно ударять шокером, можно и своей впаять. Ситуации всегда очень разные и куда именно лучше бить шокером, и бить ли, будет ясно только на месте.
Лена и моя банда Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Маруся и Райт, я например в нашей ситуации готова идти на все в случае с этим кане-корсо метисом, мы только ходить нормально начали гулять и тут такое. При том что повторюсь сделано СПЕЦИАЛЬНО. Такое впечатление что он кайф ловит от того что его пес на всех не разбирая пола кидается.
Кики-мора Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 понятно, что на месте будет видно... на нас почему-то нападают алабаи, суки...поэтому схватку двух сук смотреть страшно...и я понимаю, что мою в живых не оставят...а алабая действительно больше бить некуда... там шерсти....да и стремно, пробить не пробьешь- а разозлить точно разозлишь...из опыта нападений, мою жрут в горло, она снизу ...
Абби и Семья Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 24 минуты назад, Кики-мора сказал: .............а алабая действительно больше бить некуда... там шерсти.... У гладкошерстного алабая?
Кики-мора Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Только что, Абби и Семья сказал: У гладкошерстного алабая? у нас гладкошерстых нет...наш друг (кобель) алабай очень даже шерстяной...я сама путаюсь в алабаях и кавказцах, поэтому честно спрашиваю у хозяев... в ветклинике видела алабая ну жутко огромного, шерстяного и воспитанного... о принадлежности к породе спрашивала у хозяйки, собака с родословной и титулованная... я раньше думала, что алабай- это такая песочная и гладкошерстная как лабр собака, оказывается, что нет....
Маруся и Райт Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Опубликовано 17 февраля, 2016 6 минут назад, Абби и Семья сказал: У гладкошерстного алабая? А что, нет разве? Хотя, мой шокер должен пробивать 5 см. Одежды написано....
Абби и Семья Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) 8 минут назад, Кики-мора сказал: у нас гладкошерстых нет...наш друг (кобель) алабай очень даже шерстяной...я сама путаюсь в алабаях и кавказцах, поэтому честно спрашиваю у хозяев... в ветклинике видела алабая ну жутко огромного, шерстяного и воспитанного... о принадлежности к породе спрашивала у хозяйки, собака с родословной и титулованная... я раньше думала, что алабай- это такая песочная и гладкошерстная как лабр собака, оказывается, что нет.... 8 минут назад, Маруся и Райт сказал: А что, нет разве? Хотя, мой шокер должен пробивать 5 см. Одежды написано.... Да, сам лопухнулся. Ну вот никогда не встречал САО с шерстью 7-8 сантиметров (существует, оказывается, два стандарта). Приношу извинения. Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Абби и Семья
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти