Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Прошу помочь оценить щенка, нашему "малышу"-кобельку уже 11 месяцев, вес 30 кг. Хотели бы сходить на выставку, но хэндлер посоветовала пока не участвовать, т.к. собака выглядит несколько младше и есть небольшой размет или ставит лапы узковато. Действительно ли это так? т.е. кроме оч.хоров на выставках ничего не светит?

Сейчас, чтобы устранить эти недостатки, с января стараемся каждый день (край через день т.к. погода ужас) выхаживать на коротком поводке не менее часа + всегда поднимаемся на 5 этаж в лестницу + 1-2 раза в неделю вывозим в лес погонять в горку. Плюс сдали КНД, а также недавно сдавали ОКД правда в результате остались без степени, т.к. не успели подготовить выполнение всех команд без поводка.

В данный момент даем только корм Barking Heads Bad Hair Day, до 8 месяцев давали дополнительно кальций и хондро. Переспрашивал у ветерианра и хэндера, они сказали, что сейчас нет необходимости давать добавки. Нужно ли все же давать дополнительно витаминки-минералы? 

Фотки снизу 6 недельной давности, с первого занятия с хэндлером.

Заранее всем спасибо за помощь и советы!!!

DSC_0636.JPG

DSC_0659.JPG

DSC_0662.JPG

DSC_0652.JPG

Опубликовано

Когти стрижем постоянно, видимо как раз отрасли. 

Могли бы Вы посоветовать какие нагрузки были бы оптимальны?

В чем Вам видится "ужас" в работе хэндлера?

Опубликовано
21 минуты назад, Buggs сказал:

кроме оч.хоров на выставках ничего не светит?

Сходите. Попробуйте.

21 минуты назад, Buggs сказал:

В данный момент даем только корм Barking Heads Bad Hair Day, до 8 месяцев давали дополнительно кальций и хондро.

Зачем допвитамины? В готовых кормах уже все есть.

И первое Ваше фото - ужас.. Лучше уберите.

Опубликовано
41 минуты назад, Buggs сказал:

Когти стрижем постоянно, видимо как раз отрасли. 

Могли бы Вы посоветовать какие нагрузки были бы оптимальны?

В чем Вам видится "ужас" в работе хэндлера?

Ужас сами увидите, смотрите отчеты с выставок и поймете разницу.

Нагрузки - рысь, чередование рыи и медленного шага, остановка по команде стоять, стоим и снова рысь. Горы и лестницы скорее вредят, чем помогают.

Опубликовано
9 часов назад, edwin сказал:

Сходите. Попробуйте.

Зачем допвитамины? В готовых кормах уже все есть.

И первое Ваше фото - ужас.. Лучше уберите.

К сожалению не могу найти кнопку, чтобы отредактировать сообщение, просто не очень много фоток в движении. 

Есть ли смысл идти сейчас, или лучше подождать месяц-два пока пёс не станет выглядеть более взрослым?

8 часов назад, Aннaбель сказал:

Ужас сами увидите, смотрите отчеты с выставок и поймете разницу.

Нагрузки - рысь, чередование рыи и медленного шага, остановка по команде стоять, стоим и снова рысь. Горы и лестницы скорее вредят, чем помогают.

Я понимаю, что на данных фото он стоит "криво". В целом сейчас он стоит от 5 секунд в нормальной выставочной стойке, к сожалению только фотографий нет ((

Про горы и лестницы читал много статей (в т.ч. комментарии на этом форуме), что они позволяют укрепить как спину, так и плечевые мышцы, задние лапы. Или это не так? Или эти нагрузки лучше начинать чуть позднее, например после 1.5-2 лет?

Могли бы Вы в целом прокомментировать экстерьер пса? Был бы очень благодарен.

Опубликовано

Оценивать экстерьер собаки по фотографиям - увольте. Сходите на одну-две выставки, этого будет достаточно для понимания недостатков (они есть у каждой собаки, не расстраивайтесь).

Опубликовано
1 час назад, Buggs сказал:

Про горы и лестницы читал много статей (в т.ч. комментарии на этом форуме), что они позволяют укрепить как спину, так и плечевые мышцы, задние лапы. Или это не так? Или эти нагрузки лучше начинать чуть позднее, например после 1.5-2 лет?

То, что Вы описали в первом посте - не нагрузка для нормальной здоровой собаки. Вашему год - он уже не щенок 3-4 месячный, чтобы его везде и всюду беречь. Тем более если он уже привык к такому моциону.

Есть ли смысл идти сейчас, или лучше подождать месяц-два пока пёс не станет выглядеть более взрослым?

Идите сейчас, раз Вас так это волнует. Получите описание со всеми достоинствами и недостатками.

А "станет выглядеть более взрослым" - это все фигня. Собаки с анатомией, близкой к идеальной, выигрывают в любом возрасте. А взрослые закабаневшие псы с явными недостатками точно так же проигрывают во взрослых классах, как и в юниорах и щенках, независимо от внешнего вида.

Опубликовано
27 минуты назад, edwin сказал:

То, что Вы описали в первом посте - не нагрузка для нормальной здоровой собаки. Вашему год - он уже не щенок 3-4 месячный, чтобы его везде и всюду беречь. Тем более если он уже привык к такому моциону.

Просто Аннабель как раз говорила прямо противоположное... Отсюда и вопрос, что считать нормальной нагрузкой для собаки? Естественно мы так же плюс ко всему отрабатываем команды, играем с игрушками, просто не считаю это физ.нагрузкой для пса.

С конца весны будем жить за городом, а там река и крутые горки, поэтому планировали наоборот только увеличивать нагрузки, чтобы не жиреть и подкачаться. Просто часто видим "бочкообразных" еле подвижных лабров, чего нам бы не хотелось в свою очередь.

33 минуты назад, edwin сказал:

Идите сейчас, раз Вас так это волнует. Получите описание со всеми достоинствами и недостатками.

А "станет выглядеть более взрослым" - это все фигня. Собаки с анатомией, близкой к идеальной, выигрывают в любом возрасте. А взрослые закабаневшие псы с явными недостатками точно так же проигрывают во взрослых классах, как и в юниорах и щенках, независимо от внешнего вида.

Думаю тогда так и сделаем. Спасибо!

Опубликовано
3 минуты назад, Buggs сказал:

вопрос, что считать нормальной нагрузкой для собаки?

Хороший вопрос.

12 часа назад, Buggs сказал:

Мы каждый день (край через день т.к. погода ужас) выхаживать на коротком поводке не менее часа + всегда поднимаемся на 5 этаж в лестницу + 1-2 раза в неделю вывозим в лес погонять в горку

Мое мнение - то, что может выдержать среднестатистический человек, для здоровой собаки вообще не нагрузка. 5 этаж - для человека без физподготовки может быть ощутимо (но не напряжно), а для собаки - не разговор вообще, так, размяться. Походить час - Вы о чем?  :) Нормальная монотонная тренировка ниже среднего по нагрузке. Погонять в горку - отличное кардио, только собака "падать" и задыхаться после этого не должна. 

Опубликовано
5 минут назад, edwin сказал:

Мое мнение - то, что может выдержать среднестатистический человек, для здоровой собаки вообще не нагрузка. 5 этаж - для человека без физподготовки может быть ощутимо (но не напряжно), а для собаки - не разговор вообще, так, размяться. Походить час - Вы о чем?  :) Нормальная монотонная тренировка ниже среднего по нагрузке. Погонять в горку - отличное кардио, только собака "падать" и задыхаться после этого не должна. 

Я в принципе придерживаюсь такого же мнения, в горку гоняем 3-4 подхода по 5-7 минут с перерывами на прогулку. Поэтому странно было слышать от Аннабель, что мы перегружаем собаку, если у него еще есть силы спокойно дома в поиск поиграть и крутиться хвостиком всех облизывая.

Просто нам для формирования правильной походки/подкачки мышц и устранения возможно размета рекомендовали его выхаживать 1-2 часа в день как можно чаще и горка. При этом в шлейке сказали пока не начинать работать, отложить до 1.5-2 лет, пока кости не сформировались. Поэтому в теплый сезон будем плавать.

Опубликовано

Шлейка - зависит от того, что делать с собакой планируете. Можно и в год, зависит от упражнения. Моя знакомая сейчас с берном годовалым в шлейке занимается - шагом возят покрышку по снегу. Но там а) собака росла вообще без проблем (нигде ничего не шаталось/не болталось/не хромало/не разлеталось/не разметалось и тп) и б) у них тренировка в шлейке длится минут 6-7 каждый день, не больше (просто шагом на поводке по прямой).

И, кстати, особо не обольщайтесь. Фитнес - это супер и для собаки, и для хозяина. Но если генетически от природы у собаки размет или узкая грудная клетка (это я не про Вашу собаку, а вообще) - то никаким фитнесом и нагрузками это не исправишь. 

6 минут назад, Buggs сказал:

в горку гоняем 3-4 подхода по 5-7 минут с перерывами на прогулку

Ну и…. нормально. 

Знаете, у меня знакомый с лабром бегает круглый год через день по 10 км - вот это я считаю уже ощутимо для собаки. Но там и питание другое, и тренировка "по схеме" (на пульс хозяина "завязано").

Опубликовано

Вам тренинг для выставок или для жизни? Это очень разные подходы. Я в былые годы гуляла с голденами и старшей корги по 5-8 км по сильно пересеченной местности, но уже после того, как закрылись.

Вы можете гулять и по 30 км в день, и так, как я написала - ваша собака уже сформировалась со всеми ее достоинствами и недостатками. Никакими нагрузками вы не уберете скошенный круп и прямое плечо (ну если  судить по некачественной фотографии с криворуким хендлером).

Опубликовано
2 минуты назад, edwin сказал:

Шлейка - зависит от того, что делать с собакой планируете. Можно и в год, зависит от упражнения. Моя знакомая сейчас с берном годовалым в шлейке занимается - шагом возят покрышку по снегу. Но там а) собака росла вообще без проблем (нигде ничего не шаталось/не болталось/не хромало/не разлеталось/не разметалось и тп) и б) у них тренировка в шлейке длится минут 6-7 каждый день, не больше (просто шагом на поводке по прямой).

Я тоже читал про таскание покрышек, думаю нужно будет попробовать, как летний сезон закончится. Единственное для этого либо нужно подобрать специальную шлейку, т.к не каждая подойдет насколько я понял.

5 минут назад, edwin сказал:

И, кстати, особо не обольщайтесь. Фитнес - это супер и для собаки, и для хозяина. Но если генетически от природы у собаки размет или узкая грудная клетка (это я не про Вашу собаку, а вообще) - то никаким фитнесом и нагрузками это не исправишь. 

Генетика у собы вроде бы достаточно хорошая, особенно по отцовской линии. Но посмотрим, что скажут эксперты.

6 минут назад, edwin сказал:

Ну и…. нормально. 

Знаете, у меня знакомый с лабром бегает круглый год через день по 10 км - вот это я считаю уже ощутимо для собаки. Но там и питание другое, и тренировка "по схеме" (на пульс хозяина "завязано").

К сожалению я не очень большой любитель бега, поэтому стараюсь найти что будет и мне комфортно и собаке полезною Хотя если честно после 2-х часовых монотонных прогулок зимой свои ноги хочется "откинуть". :)

Опубликовано
3 минуты назад, Aннaбель сказал:

Вам тренинг для выставок или для жизни? Это очень разные подходы. Я в былые годы гуляла с голденами и старшей корги по 5-8 км по сильно пересеченной местности, но уже после того, как закрылись.

Мне тренинг, чтобы собака была здоровая и не обросла излишним "салом".

Опубликовано
Только что, Buggs сказал:

Мне тренинг, чтобы собака была здоровая и не обросла излишним "салом".

Ваш стартовый пост совершенно не об этом, перечитайте себя.

Опубликовано
1 минуту назад, Александр-Кора сказал:

Правильно вам пишут, пару выставок и все станет ясно о кондиции пса.

Выставка - это оценка экстерьера, составной частью которого является кондиция собаки. Анатомические недостатки собаки никаким концом не имеют отношения к кондиции. Виды кондиций вам напомнить или сами нагуглите?

Опубликовано
16 минуту назад, Aннaбель сказал:

Ваш стартовый пост совершенно не об этом, перечитайте себя.

Я думаю, что здоровая развитая собака без сала имеет возможность поучаствовать в выставке? Поэтому не вижу противоречия. Я не ставлю задачи сделать собаку чемпионов всего и вся, поводить на выставки ради спортивного интереса - да, получится что-то выиграть - отлично, не получится - он все равной самый лучший пес.

20 минуты назад, Clumber сказал:

А суставы щенку Вы проверяли?

Ну к ветеринару мы периодически ходим для осмотра и прививок, а рентген на дисплазию вроде бы в год делают, ЕМНИП? В принципе родители пса свободны от дисплазии...

Или  вы о размете, и он тоже рентгеном проверяется?

Опубликовано

То, что у родителей нет ДТС вообще не показатель 100%-го здоровья потомства, а только повышает шанс родить таковое. И если у Вашего щенка обнаружится отклонение по суставам, то беготнёй в горку Вы усугубите.

Опубликовано
10 минуту назад, Татьяна & girls сказал:

То, что у родителей нет ДТС вообще не показатель 100%-го здоровья потомства, а только повышает шанс родить таковое. И если у Вашего щенка обнаружится отклонение по суставам, то беготнёй в горку Вы усугубите.

Я правильно понимаю, что для того чтобы проверить все ли у щенка в порядке с суставами, нужно сделать рентген всех лап в обеих проекциях? Или есть другой способ?

Опубликовано

Да, правильно понимаете, рентген всех лап: один снимок тазобедренных суставов, и локти обеих передних лап. Другого способа нет.

Сейчас уже можно сделать предварительные снимки. Потом, если все будет хорошо, и придет охота вязаться (если будет с кем, если суки сочтут Вашего мальчика достойным этого дела), тогда нужно будет сделать официальные снимки для РКФ.

Опубликовано
4 минуты назад, Clumber сказал:

Да, правильно понимаете, рентген всех лап: один снимок тазобедренных суставов, и локти обеих передних лап. Другого способа нет.

Сейчас уже можно сделать предварительные снимки. Потом, если все будет хорошо, и придет охота вязаться (если будет с кем, если суки сочтут Вашего мальчика достойным этого дела), тогда нужно будет сделать официальные снимки для РКФ.

Хорошо, большое спасибо Вам за совет.

Опубликовано

ТС,  в вашем случае мне видится несколько моментов.

1. Что вы конкретно хотите? Выставки? Ок. Если это выставки "для себя" ,

Я думаю, что здоровая развитая собака без сала имеет возможность поучаствовать в выставке? Поэтому не вижу противоречия. Я не ставлю задачи сделать собаку чемпионов всего и вся, поводить на выставки ради спортивного интереса - да, получится что-то выиграть - отлично, не получится - он все равной самый лучший пес.

то тогда я не вижу вообще проблем - сходите и узнаете, несмотря на размет, узкую грудную клетку и все, о чем вы пишете. И не слушайте хендлера. Если же выставки, все-таки, с хендлером и ради какого-то результата - то тут все по-другому немного. Отсюда

2. Заниматься и готовиться. Судя по фото - собака НЕ готова. И да - когти в жутком состоянии, простите. Из-за этого - распущенная лапа, отсюда же может быть частично (я подчеркиваю, ЧАСТИЧНО) - и размет. Собаке банально неудобно двигаться. 

3. Хорошая генетика - это вы откуда взяли? Здоровые и красивые родители? Ну, это, конечно, здорово. Но не гарантия того, что и ваша собака будет такой же. Бывает, что и не получается. У меня самой живет щенок моего разведения из большого помета. Хорошенькая, ладненькая,  но САМАЯ маленькая выросла. Все уже собаки-собаки, а моя - выглядит как щенок. Ну вот так вот получилось. При том, что родители - нормальные, братья-сестры - тоже. 

4. Прежде, чем давать любую физическую нагрузку, так или иначе связанную с силой - будь то беготня в горку, таскание чего-либо, занятия на тренажерах и фитнес - я бы да, проверила суставы. Предварительно, для себя, чтоб понять, что можно, а что нельзя. ВСЕГДА можно - только плавание. И да, оно всегда полезно.

5. Помимо всего прочего, что мне показалось на фото - что собака была чуть перегружена, потом резко похудела, жир ушел, а кожа - не подтянулась. Т.е. явная нехватка именно мышечной массы. Чтоб ее набрать - нагрузку тоже надо увеличивать постепенно, аккуратно и не только физически, но и еще режим кормления (как спортсменам).

Кстати, пп 4 и 5 - это уже не к выставкам. Точнее, не только к ним. Это и вообще к общей физ.форме собаки.

Все сугубо имхо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...