Alena_Arzamasskaya Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 До сих пор нахожусь под впечатлением от внезапного поведения моей собаки. Вчера на вечерней прогулке, шли по направлению к дому(гуляем без поводка). Вдруг бросается на тропинку, делает два-три прыжка и с остервенением издает страшный и продолжительный лай. Уверена, что вид спереди был ужасающий, и с волчьим оскалом. На тропинке и близко в окружении никого нет. Получается, что все это он изверг в пустоту. Как в мистическом фильме, защищая хозяйку от потустороннего. При этом, собаке 3,5 года. Поведение без нареканий, порядочный ретривер. Все на что он способен, это сказать одно громкое "гав", если услышит подозрительный шум. А здесь каскад лая, как у цепной собаки. Метрах в 70 была женщина, но стояла не на тропинке, а возле дома. Увидеть в полутьме он ее не мог , да и не страдает он бросанием на людей. Если и в ее адрес, то объяснить могу только, что она колдунья и он считал ее бешеную энергетику. Больше объяснить ни чем не могу. Собаку, естественно, остановила командой. Развернулась, подошла ко мне, попросила поводок в зубы, дала. Пошли "коником", как ни в чем не бывало, виляя хвостом. Вот, что это, пилять, было? До сих пор, не могу объяснить, кроме как -Мистика! Нет, ну, смотреть дома в одну точку может, как будто, что то видит. Это у многих животных есть. Но чтобы такой "концерт" на улице! это для меня необъяснимо! Поделитесь, было ли у Ваших собак нечто подобное и необъяснимое? 1
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Я под впечатлением от сегодняшней встречи с крысой могу предположить что-то подобное.. Нет? Не могла пробежать какая-нибудь мелкая дрянь? тем более вечером?
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Опубликовано 27 марта, 2016 Вариант, общаги рядом стоят, могла пробежать... Совсем на землю взгляд свой не бросала.
_Sakura_ Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 +1 к вариант с крысой или бродячей кошкой - в полутьме не любую из них человеческий глаз и увидит-то.
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 меня чуть ККондратий от названия вашей темы не обнял... моя Мистика в паре с подругой Нюсей нашла ежа)
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Опубликовано 27 марта, 2016 (изменено) нет, на кошку нет такой реакции, максимум может ее молча погнать, да и не темно было, рядом с домом фонарь горел, тропинка более менее освещена была. Вариант с крысой более приемлемый, тем более, что никогда с ней собака не встречалась, и реакция ее мне неизвестна Изменено 27 марта, 2016 пользователем Alena_Arzamasskaya
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Опубликовано 27 марта, 2016 на ежей, у нас известная реакция, подлетает и оттащить можно только прицепив поводок и силой уводить. Увы, больше никак. Крышу от ежа сносит окончательно.
Aннaбель Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Могла не столько увидеть, сколько учуять какую-то угрозу. Рора всегда показывала мне, где бомжи в Коломенском, вставала, как вкопанная и пристально смотрела в ту сторону, потом мы шли дальше и метров через 50 я начинала ощущать запах костра. Теперь также делает мелкая коржа, только она еще и лает.
НиКа@Элли Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 3 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: меня чуть ККондратий от названия вашей темы не обнял... +100... прифигела... и выдохнула
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 3 часа назад, Alena_Arzamasskaya сказал: на ежей, у нас известная реакция, подлетает и оттащить можно только прицепив поводок и силой уводить. Увы, больше никак. Крышу от ежа сносит окончательно. я не знала, что у нас в парке есть ежи) получилось - идем гуляем по неосвещенной части парка, в каждой руке по собаке, которые вдруг включают 4 скорость и буквально тащат меня за собой) а там ежик в травке сидит) такса хотела его сразу есть, лабра пытается лапой перевернуть...еле спаслись все! ежи очень колючие оказывается
Даша и Элька Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Только что, Olgusia&Pitt сказал: я не знала, что у нас в парке есть ежи) получилось - идем гуляем по неосвещенной части парка, в каждой руке по собаке, которые вдруг включают 4 скорость и буквально тащат меня за собой) а там ежик в травке сидит) такса хотела его сразу есть, лабра пытается лапой перевернуть...еле спаслись все! ежи очень колючие оказывается Ежиный укол- штука очень нехорошая - особенно когда подушечку прокалывают. Элька так около месяца прихрамывала - началось воспаление, а шкура слишком плотная что бы оно открылось и даже вычистить не выйдет.
Ирина и Лана Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 У моей супер спокойной было два раза заскоки. Один раз на тень, второй раз на мешок с листьями. А вот шар-пей был- великий убийца крыс и ежей, когда видел их визжал так, как будто ему зажало что-то.
джонник Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Собаки чувствуют людей........у меня старший кобель супер мега спокойный , ну ОЧЕНЬ , как танк, всех любит и залижет до смерти, к людям ( к любым, даже пьяным и агрессивным) только с поцелуями . И вот однажды у нас в соседнем доме трубу прорвало , приехала аварийка и куча мужиков в спец.форме. Сидели эти мужики на лавке курили , а один в сторонке стоял . Мы проходили мимо и когда практически поровнялись с этим мужиком , мой старший начал рычать, не по-детски так , шерсть дыбом, глаза бешенные , рваться стал на этого мужика. Вот что это было? При чём до этого проходили мимо других , ноль внимания, а на этого такая реакция......вот фиг знает , может что почуял?
KATRIN&BERTIK Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 20 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: меня чуть ККондратий от названия вашей темы не обнял... моя Мистика в паре с подругой Нюсей нашла ежа) Оль, у меня та же фигня)) многоточие после имени, вызывает вполне определенные опасения. А по теме, у меня Берт редко лает, но иногда тоже вот прям не понятно на что, особенно в темное время суток, трус он))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти