Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щенок Ваш, выбор Ваш, и только Вам решать.

Несколько лет назад когда меня донимали с предложениями женить Дримку, на мой очередной отказ, председатель нашего местного клуба, сказал, что тогда уж лучше кастрировать, потому как не развязанные и не кастрированные кобели это повышенный риск простатита. Я тогда замучила наше вета своими сомнениями - резать/не резать и он мне сказал, что без медпоказаний лучше оставить все как есть. Да мой мальчик воспитан и воспитан хорошо, да я могу управлять Дримом с помощью голоса и также не прибегая к поводку могу увести его от течной суки. Но вот в прошлом году у нас случилась "любовная лихорадка", иначе и не скажешь. Дрим меня услышал и послушал, когда мы встретились с сукой в период пика ее охоты, но вот потом.... Дома он был очень возбужден, отказывался от еды (и это наш постоянно голодный Дрим), у него было учащенное дыхание, я даже с градусником к нему сунулась, думала он заболел.

Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Ну не уверена я пока вот на 100% в своих кинологических способностях)) Если к 1,5 годам проблем с поведением не будет, то я еще раз задумаюсь о необходимости кастрации, на данный момент - мой выбор я озвучила. Спасибо за мнения, червоточинка зародилась, буду подробнее изучать вопрос (последствия и т.д.) и смотреть на поведение, до 1,5 лет еще времени вагон.

Удачи!

Опубликовано
20 минуты назад, Даша и Элька сказал:

При должном воспитании кобель снимается с течной суки командой.

Да что вы!

снимите видео! дайте посмотреть. это ваш такой послушный? сколько стоят ваши занятия? я запишусь к вам учиться.

Опубликовано
Только что, Shaman сказал:

Да что вы!

снимите видео! дайте посмотреть. это ваш такой послушный? сколько стоят ваши занятия? я запишусь к вам учиться.

А ничего что выше написано что мой кастрат?

Но таких отзывающихся командой видела и не раз.

Опубликовано

Весна шарашит полным ходом.

Человек задал вопрос "когда лучше.." получил ответы - "а на хрена вам это надо/ вы плохая хозяйка".

По-моему, Анна не спрашивала совета - делать ли. Это личное дело владельца - стерилизовать или нет собаку.

Уже и ярлык на владелицу повесили, что она ленивая, и написали, что она секатором послушание хочет сделать.

Вы ее внимательно читали? Она воспитывать не отказывается.

Фантастика просто.

Опубликовано
Только что, Даша и Элька сказал:

А я вот к сожалению ни разу, а вот таскающих хозяев по земле много раз, отсюда и страх видимо((

Опубликовано
1 минуту назад, Даша и Элька сказал:

Напишите, кто они. Я поеду смотреть и учиться у владельцев. Чтоб вот прям на течную суку кобель залез уже и командой его отозвали.

Я хочу это видеть.

Опубликовано

прям на течную суку кобель залез уже и командой его отозвали.

Я прям вижу, как кобель, слезая с течной:"Извини, дорогая, но продолжить не могу -  Мать зовет....".:default_dntknw:

А потом его фото в газетах и журналах с заголовками "Он СМОГ!".:default_super-tab:

Опубликовано

Я поеду смотреть и учиться у владельцев. Чтоб вот прям на течную суку кобель залез уже и командой его отозвали.

Я тоже поеду! думаю, на нормальный семинар наберется желающих.

Опубликовано
27 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Если к 1,5 годам проблем с поведением не будет, то я еще раз задумаюсь о необходимости кастрации

Отличный ответ, время есть будет много факторов которые повлияют на Ваше решение.

У самих щенок парень. Сводить не планируем. Будем рассматривать кастрацию только в случае если не сможем управлять щенком

Опубликовано
9 минут назад, Finswimmer сказал:

Отличный ответ, время есть будет много факторов которые повлияют на Ваше решение.

У самих щенок парень. Сводить не планируем. Будем рассматривать кастрацию только в случае если не сможем управлять щенком

Удачи нам всем в воспитании))

Опубликовано
45 минуты назад, Dream life сказал:

Дома он был очень возбужден, отказывался от еды (и это наш постоянно голодный Дрим), у него было учащенное дыхание, я даже с градусником к нему сунулась, думала он заболел.

Это вот кстати к вопросу о том, что кобель может прекрасно жить не развязанный, как тут писали... сомнительно после таких вот постов.

Опубликовано

Анна, моя имха, подождать до 1,5 лет)))) по поводу снятия с суки тоже никогда такого аттракциона не видела)))) Но не допускание командой подхода в сторону течной очень часто наблюдаю. И благодарна таким владельцам кобелей))

начет не есть/не спать, наверное зависит от НС собаки. Знаю много кобелей, неразвязанных, которые прекрасно и спят и едят и отзываются в моменты течки сук района.

Опубликовано
4 минуты назад, ms.anutasi сказал:

Анна, моя имха, подождать до 1,5 лет)))) по поводу снятия с суки тоже никогда такого аттракциона не видела)))) Но не допускание командой подхода в сторону течной очень часто наблюдаю. И благодарна таким владельцам кобелей))

начет не есть/не спать, наверное зависит от НС собаки. Знаю много кобелей, неразвязанных, которые прекрасно и спят и едят и отзываются в моменты течки сук района.

Подожду однозначно, т.к. если я и решусь на этот шаг, то только при условии, что это не навредит развитию собаки и ее здоровью! А до этого возраста будем работать над поведением, воспитание должно быть у всех собак на уровне, не зависимо от наличия бубенцов! (тем более, что месяцев с 8 (а то и с 6 вет сказала) уже может начать проявлять интерес к противоположному полу).

Опубликовано (изменено)
19 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Это вот кстати к вопросу о том, что кобель может прекрасно жить не развязанный, как тут писали... сомнительно после таких вот постов.

Зависит от темперамента и уровня половых гормонов на самом деле.

По поводу минусов кастрации: ретриверы бывает формируются до 2.5 - 3 лет. Кастрация в 1.5 - рановато.

Есть вероятность подтекания после кастрации.

Есть вероятность кардинального изменения характера/привычек - не раз и не два слышала, что собаки, которых кастрировали, начинали жрать собак обоих полов, в то время как до кастрации спокойно общались с представителями противоположного пола.

Лояльность к кастратам со стороны кобелей иногда выливается в садки, а дальше уже зависит от кастрата, совсем он тюфяк  или не совсем. Это к вопросу драк.

Как-то так...

ЗЫ у меня брак, по окрасу. Если появятся мед. показания, буду думать насчет кастрации, пока их нет - даже думать не буду, никаких операций связанных с наркозом. Это не витаминки.

ЗЗЫ Если решитесь на кастрацию, перед ней обязательно проверьте сердечко.

Изменено пользователем Мария и Лис
Опубликовано
21 минуты назад, ms.anutasi сказал:

не допускание командой подхода в сторону течной очень часто наблюдаю.

так это ж другая песня - это вопрос контроля всего-навсего.

А нам-то тут она чо рассказали :default_lol_2: прямо прерванный ... акт))))

Опубликовано
6 минут назад, Мария и Лис сказал:

Есть вероятность подтекания после кастрации.

Поясните, что это значит, не совсем поняла?))

7 минут назад, Мария и Лис сказал:

Лояльность к кастратам со стороны кобелей иногда выливается в садки, а дальше уже зависит от кастрата, совсем он тюфяк  или не совсем. Это к вопросу драк.

Где-то читала, что остальные кобели воспринимают кастрированного как щенка, а в некоторых источниках, что как суку, и даже натыкалась на бред имхо, что они вообще не  понимают кто это)) Где правда? И кстати практически везде пишут, что никаким образом кастрация не влияет ни на характер, ни на рабочие качества, ни на темперамент, если собака изначально была воспитана, а вот если не была, то никакая кастрация не спасет от вредных привычек.

Опубликовано
11 минуту назад, Мария и Лис сказал:

ретриверы бывает формируются до 2.5 - 3 лет.

То есть научные данные о закрытии зон роста - это фигня?

Есть вероятность кардинального изменения характера/привычек - не раз и не два слышала, что собаки, которых кастрировали, начинали жрать собак обоих полов, в то время как до кастрации спокойно общались с представителями противоположного пола.

Ну то есть был такой послушный и воспитанный, а как бубенцов лишился, прямо распоясался? :default_lol_2:

или генетический набор поменялся (что невозможно) или собака просто никогда не была воспитанной. 

Нет. Это к вопросу - с кем вы общаетесь на прогулках.

Кобели/суки, которые делают садки на других ко мне даже не приближаются.

К вопросу "тюфяк " или нет: если мои собаки начнут сами решать, кому бить морды - грош мне цена. Это я решаю, с кем общаться, а кому ботинком дать. Не их собачье дело.

Опубликовано
3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

никаким образом кастрация не влияет ни на характер, ни на рабочие качества, ни на темперамент, если собака изначально была воспитана, а вот если не была, то никакая кастрация не спасет от вредных привычек.

абсолютная правда.

Опубликовано

Агрессия у собак не всегда зависит кастрат или нет. У нас соседский бордер кастрат , жрёт всё что шевелится , нападает даже на щенков, хотя до кастрации был вполне адекватен , игрив и радовался жизни, в полтора года его чикнули и крышу у него снесло.
Побегайцев тоже много среди кастратов.
По поводу страданий = согласна , всё зависит от характера, темперамента , гормонов)))  Мои не страдают , от жрачки не отказываются , не воют и на стены не лезут)).
А вот криворукий хирург вполне может оставить собачку инвалидом до конца дней, неправильно данный наркоз может вообще привести к летальному исходу.
Так что прежде чем "решаться" на подобный риск , надо бы очень хорошо подумать и подыскать хорошего , грамотного хирурга, чтоб потом не тратиться на памперсы или всю жизнь подтирать лужи.

И да , некоторые кобели формируются , развиваются и растут лет до 3-х ( у меня средний позднего развития), поэтому к 1,5 или даже к 2-м годам может быть рановато делать собачку евнухом.))

Опубликовано
20 минуты назад, джонник сказал:

По поводу страданий = согласна , всё зависит от характера, темперамента , гормонов)))  Мои не страдают , от жрачки не отказываются , не воют и на стены не лезут)).

Ну и у нас такого не было до 4 да еще и с хвостиком лет.

Не выл и на стены не лез, но "любовная лихорадка"  была на лицо.

Я это к чему, никогда не говори никогда.

Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, Речка сказал:

Вот тоже читаю и офигеваю! А может всё таки человек сам со "своими яйцами" разберётся?

Человек интересовался Какие последствия, кроме лишнего веса, который корректируется питанием? (с)

2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Поясните, что это значит, не совсем поняла?))

Где-то читала, что остальные кобели воспринимают кастрированного как щенка, а в некоторых источниках, что как суку, и даже натыкалась на бред имхо, что они вообще не  понимают кто это)) Где правда? И кстати практически везде пишут, что никаким образом кастрация не влияет ни на характер, ни на рабочие качества, ни на темперамент, если собака изначально была воспитана, а вот если не была, то никакая кастрация не спасет от вредных привычек.

Это значит моча  у собак подтекает, капельно. Приятного мало.

Можно читать, а можно обратить внимание на отношение собак к кастратам на улице. Написать можно много чего, ветеринарам выгодно получить деньги за проведение операции... Относительно врожденных рабочих качеств и правда, не влияет, либо они заложены, либо нивелированы фермерским разведением...

2 часа назад, Shaman сказал:

То есть научные данные о закрытии зон роста - это фигня?

Ну то есть был такой послушный и воспитанный, а как бубенцов лишился, прямо распоясался? :default_lol_2:

или генетический набор поменялся (что невозможно) или собака просто никогда не была воспитанной. 

Нет. Это к вопросу - с кем вы общаетесь на прогулках.

Кобели/суки, которые делают садки на других ко мне даже не приближаются.

К вопросу "тюфяк " или нет: если мои собаки начнут сами решать, кому бить морды - грош мне цена. Это я решаю, с кем общаться, а кому ботинком дать. Не их собачье дело.

Вы же не думаете, что формирование  - это только рост костей?  Формируются все системы организма, гормональная в частности. Как пример, мой кобель к 2.5 годам начал всерьез интересоваться течными суками, начал отвечать на садки. После чего, да, я поменяла выгульную компанию.  Именно к 2-м годам кобели в нашей компании впервые начали выяснять отношения, отчасти и это послужило причиной моего ухода из компании )

Гормональный сбой, да. Способствует изменению поведения в некоторых случаях. Возможно как раз из-за ранней кастрации. Статистики по этому поводу у меня нет.

Касательно гормонов в целом, у меня кобель я бы сказала в сучьем типе, тонкий, звонкий. На нас нападала сука, (не кастрированная) которая  по словам хозяина мочила только сук. И некоторые кобели, которые не приемлют кобелей, с нами спокойно и мирно гуляют... И это не вопрос их воспитания, это вопрос гормонального фона рыжего.  Оттуда же растут ноги его не слишком сильного переживания из-за течных сук. Любить любит, взять на кусочек сыра - уйдет за мной без всяких команд, взять за ошейник отвести на три метра, дать команду вперед, тоже уйдет в большинстве случаев.

Изменено пользователем Мария и Лис
Опубликовано
3 часа назад, Смайл_Аленки сказал:

Я прям вижу, как кобель, слезая с течной:"Извини, дорогая, но продолжить не могу -  Мать зовет....".:default_dntknw:

А потом его фото в газетах и журналах с заголовками "Он СМОГ!".:default_super-tab:

Вот развеселили прям, спасибо!!!!:default_roflmao:

У нас такая ситуация - щен 6 месяцев, при игре с другими собаками пытается залезть сверху. Причем ему абсолютно все-равно с какой стороны это делать, вроде еще играет. Я его не ругаю, но и не поощряю такие игры. Рядом хозяйка совершенно безголового сиба-ину мне говорит: "А вы вязать своего кобеля думаете?" Отвечаю - нет. Она мне: "Вы, лучше не запрещайте ему на собачек запрыгивать, а то он запомнит, что это плохо,  и если вы решите его вязать, то он будет знать, что прыгать на сук нельзя (мамка не велит), и ничего не получится...!" :default_roflmao: До сих пор смеюсь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...