Dream life Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Щенок Ваш, выбор Ваш, и только Вам решать. Несколько лет назад когда меня донимали с предложениями женить Дримку, на мой очередной отказ, председатель нашего местного клуба, сказал, что тогда уж лучше кастрировать, потому как не развязанные и не кастрированные кобели это повышенный риск простатита. Я тогда замучила наше вета своими сомнениями - резать/не резать и он мне сказал, что без медпоказаний лучше оставить все как есть. Да мой мальчик воспитан и воспитан хорошо, да я могу управлять Дримом с помощью голоса и также не прибегая к поводку могу увести его от течной суки. Но вот в прошлом году у нас случилась "любовная лихорадка", иначе и не скажешь. Дрим меня услышал и послушал, когда мы встретились с сукой в период пика ее охоты, но вот потом.... Дома он был очень возбужден, отказывался от еды (и это наш постоянно голодный Дрим), у него было учащенное дыхание, я даже с градусником к нему сунулась, думала он заболел.
Dream life Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну не уверена я пока вот на 100% в своих кинологических способностях)) Если к 1,5 годам проблем с поведением не будет, то я еще раз задумаюсь о необходимости кастрации, на данный момент - мой выбор я озвучила. Спасибо за мнения, червоточинка зародилась, буду подробнее изучать вопрос (последствия и т.д.) и смотреть на поведение, до 1,5 лет еще времени вагон. Удачи!
Shaman Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 20 минуты назад, Даша и Элька сказал: При должном воспитании кобель снимается с течной суки командой. Да что вы! снимите видео! дайте посмотреть. это ваш такой послушный? сколько стоят ваши занятия? я запишусь к вам учиться.
Даша и Элька Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Только что, Shaman сказал: Да что вы! снимите видео! дайте посмотреть. это ваш такой послушный? сколько стоят ваши занятия? я запишусь к вам учиться. А ничего что выше написано что мой кастрат? Но таких отзывающихся командой видела и не раз.
Shaman Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Весна шарашит полным ходом. Человек задал вопрос "когда лучше.." получил ответы - "а на хрена вам это надо/ вы плохая хозяйка". По-моему, Анна не спрашивала совета - делать ли. Это личное дело владельца - стерилизовать или нет собаку. Уже и ярлык на владелицу повесили, что она ленивая, и написали, что она секатором послушание хочет сделать. Вы ее внимательно читали? Она воспитывать не отказывается. Фантастика просто.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Опубликовано 1 апреля, 2016 Только что, Даша и Элька сказал: А ничего что выше написано что мой кастрат? Но таких отзывающихся командой видела и не раз. А я вот к сожалению ни разу, а вот таскающих хозяев по земле много раз, отсюда и страх видимо((
Shaman Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 1 минуту назад, Даша и Элька сказал: А ничего что выше написано что мой кастрат? Но таких отзывающихся командой видела и не раз. Напишите, кто они. Я поеду смотреть и учиться у владельцев. Чтоб вот прям на течную суку кобель залез уже и командой его отозвали. Я хочу это видеть.
Смайл_Аленки Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Только что, Shaman сказал: прям на течную суку кобель залез уже и командой его отозвали. Я прям вижу, как кобель, слезая с течной:"Извини, дорогая, но продолжить не могу - Мать зовет....". А потом его фото в газетах и журналах с заголовками "Он СМОГ!".
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Опубликовано 1 апреля, 2016 1 минуту назад, Смайл_Аленки сказал: А потом его фото в газетах и журналах с заголовками "Он СМОГ!" Улыбнуло)))
Даг Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Только что, Shaman сказал: Я поеду смотреть и учиться у владельцев. Чтоб вот прям на течную суку кобель залез уже и командой его отозвали. Я тоже поеду! думаю, на нормальный семинар наберется желающих.
Евгений и Чарли Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 27 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Если к 1,5 годам проблем с поведением не будет, то я еще раз задумаюсь о необходимости кастрации Отличный ответ, время есть будет много факторов которые повлияют на Ваше решение. У самих щенок парень. Сводить не планируем. Будем рассматривать кастрацию только в случае если не сможем управлять щенком
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Опубликовано 1 апреля, 2016 9 минут назад, Finswimmer сказал: Отличный ответ, время есть будет много факторов которые повлияют на Ваше решение. У самих щенок парень. Сводить не планируем. Будем рассматривать кастрацию только в случае если не сможем управлять щенком Удачи нам всем в воспитании))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Опубликовано 1 апреля, 2016 45 минуты назад, Dream life сказал: Дома он был очень возбужден, отказывался от еды (и это наш постоянно голодный Дрим), у него было учащенное дыхание, я даже с градусником к нему сунулась, думала он заболел. Это вот кстати к вопросу о том, что кобель может прекрасно жить не развязанный, как тут писали... сомнительно после таких вот постов.
ms.anutasi Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Анна, моя имха, подождать до 1,5 лет)))) по поводу снятия с суки тоже никогда такого аттракциона не видела)))) Но не допускание командой подхода в сторону течной очень часто наблюдаю. И благодарна таким владельцам кобелей)) начет не есть/не спать, наверное зависит от НС собаки. Знаю много кобелей, неразвязанных, которые прекрасно и спят и едят и отзываются в моменты течки сук района.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Опубликовано 1 апреля, 2016 4 минуты назад, ms.anutasi сказал: Анна, моя имха, подождать до 1,5 лет)))) по поводу снятия с суки тоже никогда такого аттракциона не видела)))) Но не допускание командой подхода в сторону течной очень часто наблюдаю. И благодарна таким владельцам кобелей)) начет не есть/не спать, наверное зависит от НС собаки. Знаю много кобелей, неразвязанных, которые прекрасно и спят и едят и отзываются в моменты течки сук района. Подожду однозначно, т.к. если я и решусь на этот шаг, то только при условии, что это не навредит развитию собаки и ее здоровью! А до этого возраста будем работать над поведением, воспитание должно быть у всех собак на уровне, не зависимо от наличия бубенцов! (тем более, что месяцев с 8 (а то и с 6 вет сказала) уже может начать проявлять интерес к противоположному полу).
Мария и Лис Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) 19 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Это вот кстати к вопросу о том, что кобель может прекрасно жить не развязанный, как тут писали... сомнительно после таких вот постов. Зависит от темперамента и уровня половых гормонов на самом деле. По поводу минусов кастрации: ретриверы бывает формируются до 2.5 - 3 лет. Кастрация в 1.5 - рановато. Есть вероятность подтекания после кастрации. Есть вероятность кардинального изменения характера/привычек - не раз и не два слышала, что собаки, которых кастрировали, начинали жрать собак обоих полов, в то время как до кастрации спокойно общались с представителями противоположного пола. Лояльность к кастратам со стороны кобелей иногда выливается в садки, а дальше уже зависит от кастрата, совсем он тюфяк или не совсем. Это к вопросу драк. Как-то так... ЗЫ у меня брак, по окрасу. Если появятся мед. показания, буду думать насчет кастрации, пока их нет - даже думать не буду, никаких операций связанных с наркозом. Это не витаминки. ЗЗЫ Если решитесь на кастрацию, перед ней обязательно проверьте сердечко. Изменено 1 апреля, 2016 пользователем Мария и Лис
Shaman Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 21 минуты назад, ms.anutasi сказал: не допускание командой подхода в сторону течной очень часто наблюдаю. так это ж другая песня - это вопрос контроля всего-навсего. А нам-то тут она чо рассказали прямо прерванный ... акт))))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Опубликовано 1 апреля, 2016 6 минут назад, Мария и Лис сказал: Есть вероятность подтекания после кастрации. Поясните, что это значит, не совсем поняла?)) 7 минут назад, Мария и Лис сказал: Лояльность к кастратам со стороны кобелей иногда выливается в садки, а дальше уже зависит от кастрата, совсем он тюфяк или не совсем. Это к вопросу драк. Где-то читала, что остальные кобели воспринимают кастрированного как щенка, а в некоторых источниках, что как суку, и даже натыкалась на бред имхо, что они вообще не понимают кто это)) Где правда? И кстати практически везде пишут, что никаким образом кастрация не влияет ни на характер, ни на рабочие качества, ни на темперамент, если собака изначально была воспитана, а вот если не была, то никакая кастрация не спасет от вредных привычек.
Shaman Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 11 минуту назад, Мария и Лис сказал: ретриверы бывает формируются до 2.5 - 3 лет. То есть научные данные о закрытии зон роста - это фигня? 11 минуту назад, Мария и Лис сказал: Есть вероятность кардинального изменения характера/привычек - не раз и не два слышала, что собаки, которых кастрировали, начинали жрать собак обоих полов, в то время как до кастрации спокойно общались с представителями противоположного пола. Ну то есть был такой послушный и воспитанный, а как бубенцов лишился, прямо распоясался? или генетический набор поменялся (что невозможно) или собака просто никогда не была воспитанной. 11 минуту назад, Мария и Лис сказал: Лояльность к кастратам со стороны кобелей иногда выливается в садки, а дальше уже зависит от кастрата, совсем он тюфяк или не совсем. Это к вопросу драк. Нет. Это к вопросу - с кем вы общаетесь на прогулках. Кобели/суки, которые делают садки на других ко мне даже не приближаются. К вопросу "тюфяк " или нет: если мои собаки начнут сами решать, кому бить морды - грош мне цена. Это я решаю, с кем общаться, а кому ботинком дать. Не их собачье дело.
Shaman Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: никаким образом кастрация не влияет ни на характер, ни на рабочие качества, ни на темперамент, если собака изначально была воспитана, а вот если не была, то никакая кастрация не спасет от вредных привычек. абсолютная правда.
джонник Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Агрессия у собак не всегда зависит кастрат или нет. У нас соседский бордер кастрат , жрёт всё что шевелится , нападает даже на щенков, хотя до кастрации был вполне адекватен , игрив и радовался жизни, в полтора года его чикнули и крышу у него снесло. Побегайцев тоже много среди кастратов. По поводу страданий = согласна , всё зависит от характера, темперамента , гормонов))) Мои не страдают , от жрачки не отказываются , не воют и на стены не лезут)). А вот криворукий хирург вполне может оставить собачку инвалидом до конца дней, неправильно данный наркоз может вообще привести к летальному исходу. Так что прежде чем "решаться" на подобный риск , надо бы очень хорошо подумать и подыскать хорошего , грамотного хирурга, чтоб потом не тратиться на памперсы или всю жизнь подтирать лужи. И да , некоторые кобели формируются , развиваются и растут лет до 3-х ( у меня средний позднего развития), поэтому к 1,5 или даже к 2-м годам может быть рановато делать собачку евнухом.))
Dream life Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 20 минуты назад, джонник сказал: По поводу страданий = согласна , всё зависит от характера, темперамента , гормонов))) Мои не страдают , от жрачки не отказываются , не воют и на стены не лезут)). Ну и у нас такого не было до 4 да еще и с хвостиком лет. Не выл и на стены не лез, но "любовная лихорадка" была на лицо. Я это к чему, никогда не говори никогда.
Речка Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Вот тоже читаю и офигеваю! А может всё таки человек сам со "своими яйцами" разберётся?
Мария и Лис Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) 43 минуты назад, Речка сказал: Вот тоже читаю и офигеваю! А может всё таки человек сам со "своими яйцами" разберётся? Человек интересовался Какие последствия, кроме лишнего веса, который корректируется питанием? (с) 2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Поясните, что это значит, не совсем поняла?)) Где-то читала, что остальные кобели воспринимают кастрированного как щенка, а в некоторых источниках, что как суку, и даже натыкалась на бред имхо, что они вообще не понимают кто это)) Где правда? И кстати практически везде пишут, что никаким образом кастрация не влияет ни на характер, ни на рабочие качества, ни на темперамент, если собака изначально была воспитана, а вот если не была, то никакая кастрация не спасет от вредных привычек. Это значит моча у собак подтекает, капельно. Приятного мало. Можно читать, а можно обратить внимание на отношение собак к кастратам на улице. Написать можно много чего, ветеринарам выгодно получить деньги за проведение операции... Относительно врожденных рабочих качеств и правда, не влияет, либо они заложены, либо нивелированы фермерским разведением... 2 часа назад, Shaman сказал: То есть научные данные о закрытии зон роста - это фигня? Ну то есть был такой послушный и воспитанный, а как бубенцов лишился, прямо распоясался? или генетический набор поменялся (что невозможно) или собака просто никогда не была воспитанной. Нет. Это к вопросу - с кем вы общаетесь на прогулках. Кобели/суки, которые делают садки на других ко мне даже не приближаются. К вопросу "тюфяк " или нет: если мои собаки начнут сами решать, кому бить морды - грош мне цена. Это я решаю, с кем общаться, а кому ботинком дать. Не их собачье дело. Вы же не думаете, что формирование - это только рост костей? Формируются все системы организма, гормональная в частности. Как пример, мой кобель к 2.5 годам начал всерьез интересоваться течными суками, начал отвечать на садки. После чего, да, я поменяла выгульную компанию. Именно к 2-м годам кобели в нашей компании впервые начали выяснять отношения, отчасти и это послужило причиной моего ухода из компании ) Гормональный сбой, да. Способствует изменению поведения в некоторых случаях. Возможно как раз из-за ранней кастрации. Статистики по этому поводу у меня нет. Касательно гормонов в целом, у меня кобель я бы сказала в сучьем типе, тонкий, звонкий. На нас нападала сука, (не кастрированная) которая по словам хозяина мочила только сук. И некоторые кобели, которые не приемлют кобелей, с нами спокойно и мирно гуляют... И это не вопрос их воспитания, это вопрос гормонального фона рыжего. Оттуда же растут ноги его не слишком сильного переживания из-за течных сук. Любить любит, взять на кусочек сыра - уйдет за мной без всяких команд, взять за ошейник отвести на три метра, дать команду вперед, тоже уйдет в большинстве случаев. Изменено 1 апреля, 2016 пользователем Мария и Лис
Vera&Zefir Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 3 часа назад, Смайл_Аленки сказал: Я прям вижу, как кобель, слезая с течной:"Извини, дорогая, но продолжить не могу - Мать зовет....". А потом его фото в газетах и журналах с заголовками "Он СМОГ!". Вот развеселили прям, спасибо!!!! У нас такая ситуация - щен 6 месяцев, при игре с другими собаками пытается залезть сверху. Причем ему абсолютно все-равно с какой стороны это делать, вроде еще играет. Я его не ругаю, но и не поощряю такие игры. Рядом хозяйка совершенно безголового сиба-ину мне говорит: "А вы вязать своего кобеля думаете?" Отвечаю - нет. Она мне: "Вы, лучше не запрещайте ему на собачек запрыгивать, а то он запомнит, что это плохо, и если вы решите его вязать, то он будет знать, что прыгать на сук нельзя (мамка не велит), и ничего не получится...!" До сих пор смеюсь...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти