Aннaбель Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 Только что, Марусьен сказал: Нас тоже учили,что собака должна еду заработать,поэтому ест за команды Я позволю себе развить эту нехитрую мысль. Еда - это базовая потребность, поэтому для еще более успешной работы и установления контакта собаки с хозяином надо последовательно лишать собаку не только еды, но и воды, выполнила команду - попила, а вода в миске - ни-ни (как советуют апологеты этого метода - "у щенка до года не должно быть миски"). Далее, воздух - собачка не работает - придушили, выполнила - дали подышать. Сон опять же, работаешь - дадим поспать, не работаешь - спать не будешь.
larsever Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 3 минуты назад, Aннaбель сказал: Я позволю себе развить эту нехитрую мысль. Еда - это базовая потребность, поэтому для еще более успешной работы и установления контакта собаки с хозяином надо последовательно лишать собаку не только еды, но и воды, выполнила команду - попила, а вода в миске - ни-ни (как советуют апологеты этого метода - "у щенка до года не должно быть миски"). Далее, воздух - собачка не работает - придушили, выполнила - дали подышать. Сон опять же, работаешь - дадим поспать, не работаешь - спать не будешь. Зачем так утрировать? Собаки, работающие за еду, не такие уж несчастные, как вам тут намечталось. И вода в миске есть, и даже - обоги - еду из миски получает. А контакт с хозяином устанавливается не только через еду. Игрушки еще есть, прогулки, почесалки, опять же.
Shaman Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 Если руки кривые, и человек учиться не хочет ("не читал, но осуждаю"), то любой метод будет плох После прогулки собака возбуждена, если прогулка построена не правильно. Для щенка (да и для взрослой собаки) все активные упражнения приходятся на начало прогулки, когда желудок пуст, а собака активна. По мере уставания))) переход от бегательных упражнений к думательным. И тогда к концу прогулки собака в меру устала и не бывает возбуждена. Со взрослыми собаками, которые едят из миски, в любом случае в конце прогулки делается заминка, чтобы собака не шла домой сразу после активности. Это в принципе не правильно. Нужно сделать ряд вещей, чтоб собака остыла, успокоилась, нормализовалось дыхание и только тогда закончить прогулку.
Марусьен Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 1 час назад, Aннaбель сказал: Я позволю себе развить эту нехитрую мысль. Еда - это базовая потребность, поэтому для еще более успешной работы и установления контакта собаки с хозяином надо последовательно лишать собаку не только еды, но и воды, выполнила команду - попила, а вода в миске - ни-ни (как советуют апологеты этого метода - "у щенка до года не должно быть миски"). Далее, воздух - собачка не работает - придушили, выполнила - дали подышать. Сон опять же, работаешь - дадим поспать, не работаешь - спать не будешь. Чёто все как то у вас грустно
Aннaбель Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 Только что, Марусьен сказал: Чёто все как то у вас грустно Цитата Полностью неудовлетворенный антропоид поспел первым -- он вывелся две недели назад. Это жалкое существо, покрытое язвами, как Иов, полуразложившееся, мучимое всеми известными и неизвестными болезнями, страдающее от холода и от жары одновременно, вывалилось в коридор, огласило институт серией нечленораздельных жалоб и издохло. Выбегалло торжествовал. Теперь можно было считать доказанным, что ежели человека не кормить, не поить и не лечить, то он, эта, будет, значить, несчастлив и даже, может, помрет. Как вот этот помер.
Марусьен Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 1 час назад, Shaman сказал: Если руки кривые, и человек учиться не хочет ("не читал, но осуждаю"), то любой метод будет плох После прогулки собака возбуждена, если прогулка построена не правильно. Для щенка (да и для взрослой собаки) все активные упражнения приходятся на начало прогулки, когда желудок пуст, а собака активна. По мере уставания))) переход от бегательных упражнений к думательным. И тогда к концу прогулки собака в меру устала и не бывает возбуждена. Со взрослыми собаками, которые едят из миски, в любом случае в конце прогулки делается заминка, чтобы собака не шла домой сразу после активности. Это в принципе не правильно. Нужно сделать ряд вещей, чтоб собака остыла, успокоилась, нормализовалось дыхание и только тогда закончить прогулку. У нас как вы описали,сначала активное гуляние ,потом тренировка за еду и отдых
ms.anutasi Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 (изменено) в щенячестве кормила по расписанию, но после прогулок. Сейчас то же самое, только кол-во выгулов и кормлений сократилось. Изменено 26 апреля, 2016 пользователем ms.anutasi
larsever Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 7 минут назад, Shaman сказал: Если руки кривые, и человек учиться не хочет ("не читал, но осуждаю"), то любой метод будет плох После прогулки собака возбуждена, если прогулка построена не правильно. Для щенка (да и для взрослой собаки) все активные упражнения приходятся на начало прогулки, когда желудок пуст, а собака активна. По мере уставания))) переход от бегательных упражнений к думательным. И тогда к концу прогулки собака в меру устала и не бывает возбуждена. Со взрослыми собаками, которые едят из миски, в любом случае в конце прогулки делается заминка, чтобы собака не шла домой сразу после активности. Это в принципе не правильно. Нужно сделать ряд вещей, чтоб собака остыла, успокоилась, нормализовалось дыхание и только тогда закончить прогулку. А сколько нужно времени на восстановление собаки? Достаточно ли 10 минут ходьбы от места занятий до дому? Потому что мы обычно заканчиваем занятие пуллером, это самое желанное поощрение для моей собани, и после него у нее уже язык на плече.
Селунская Ксения Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 2 часа назад, Катюшка1988 сказал: Я кормлю своего лабромальчика ( 6 лет) всегда до прогулки, как то сложилось так, но с собой беру на улицу и игрушки и вкусняшки, сделал дела, погулял немного спокойно и давай с ним бегать.. и повторять команды... чередуем игры и повтор команд... а т.к. знает что у меня на поесе есть вкусняшки то все внимание его на мне, а не на поиске "вкусняшек" на земле.. Пробовала кормить после прогулки, но как то не сложилось у нас с этим методом... Это опасно, вы провоцируете развитие острого расширения желудка, а так же заворота желудка. После еды положено спать, или медленно ходить, но никак не команды делать и играть. У меня и щенок ел после прогулки, один фиг, все равно дома писают и какают какое-то время, и когда кормить тут роли не играет, а количество прогулок да, очень даже играет)
Селунская Ксения Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 Кстати, очень милый щенок у автора)
Shaman Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 7 минут назад, larsever сказал: А сколько нужно времени на восстановление собаки? Достаточно ли 10 минут ходьбы от места занятий до дому? Потому что мы обычно заканчиваем занятие пуллером, это самое желанное поощрение для моей собани, и после него у нее уже язык на плече. я после фризби минут 20 хожу
Elizabeth and Luna Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 2 часа назад, Shaman сказал: Если руки кривые, и человек учиться не хочет ("не читал, но осуждаю"), то любой метод будет плох После прогулки собака возбуждена, если прогулка построена не правильно. Для щенка (да и для взрослой собаки) все активные упражнения приходятся на начало прогулки, когда желудок пуст, а собака активна. По мере уставания))) переход от бегательных упражнений к думательным. И тогда к концу прогулки собака в меру устала и не бывает возбуждена. Со взрослыми собаками, которые едят из миски, в любом случае в конце прогулки делается заминка, чтобы собака не шла домой сразу после активности. Это в принципе не правильно. Нужно сделать ряд вещей, чтоб собака остыла, успокоилась, нормализовалось дыхание и только тогда закончить прогулку. Согласна на сто процентов. У нас еще жара постоянная, поэтому мы сначала бегаем, потом тренируемся, потом отдыхаем в тенечке и пьем водичку (всегда берем с собой), и только потом домой - медленным шагом. По приходу домой собака еле ходит, и она точно остывшая. И только после этого кормимся, и я не жду после прогулки, тк она уже остывшая.
джонник Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 Это как , интересно, я могу заставить свою собаку, тем более щенка после еды спать, если он уже поспал, проснулся и время обеда . Поел и опять спать? )))))). Слышала про кормление "за работу", но со своими подобное не экспериментировала = еда по расписанию, "работа" за вкусняшку, чаще за игрушку. Старших вообще не баловала , работали за похвалу. Младший на натуралке, т.ч. несколько кусочков сушёного мяса или сухарик не повредят . Маленьких щенков выводила после еды , но не бегали , чисто по "делам" , на попис. Младшего и по сей день вечером вывожу после ужина , НО через час и без особой беготни. Кстати , с утра , с ночи , мы сначала гуляем , потом кушаем , но после еды младший , например , не ложится спать, он ночью выспался и предпочитает поиграть и повозится с кем-нибудь))))). Если собака просто спокойно гуляет или играет , а не наматывает кросс км на время , то ничего страшного не случиться. имхо.
Селунская Ксения Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 Если про сон после еды говорится про мой пост. Поглядите внимательно, кому именно я отвечала.
Речка Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 В 26.04.2016 в 13:13, Aннaбель сказал: Я позволю себе развить эту нехитрую мысль. Еда - это базовая потребность, поэтому для еще более успешной работы и установления контакта собаки с хозяином надо последовательно лишать собаку не только еды, но и воды, выполнила команду - попила, а вода в миске - ни-ни (как советуют апологеты этого метода - "у щенка до года не должно быть миски"). Далее, воздух - собачка не работает - придушили, выполнила - дали подышать. Сон опять же, работаешь - дадим поспать, не работаешь - спать не будешь. Вот поэтому вы и считаете совет кормить на прогулке "вредным". Вы думаете только о "лишениях", а нормальный дрессировщик думает о том, как бы похвалить и покормить, но... на прогулке ;)
Речка Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 В 26.04.2016 в 13:46, Марусьен сказал: Чёто все как то у вас грустно Не то слово)))))
Марина и Грей. Опубликовано 22 ноября, 2022 Опубликовано 22 ноября, 2022 кормим после прогулки....моемся немного переведем дух и кушаем..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти